Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 123 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему Комментировать

Рецепты домашних заготовок

Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Анархистка
19 окт 2018, 19:48 Новое сообщение
anya писал(а)
Olga R писал(а)
Еще можно немного с украинским борщом

а с салом? в виде шпика.....???

А ты всё прочитала, что я написала? :11DD
Последнее сообщение
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
19 окт 2018, 20:24 Новое сообщение
fox писал(а)
anya писал(а)
ну например хрен с холодцом кушают так - берешь в рот холодец, обволакиваешь им полость рта и только потом берешь в рот хрен или горчицу... она тогда совсем по другому воспринимается... думаю и перец так же....

Хрен с холодцом кушают по-разному, кто как привык и кого как с детства научили. У нас вот в семье принято сначала положить на холодец немножко хрена или горчички, распределить специи по кусочку и отправить в рот. Никаких предварительных "обволакиваний".

У нас в семье делают так: разбавляют уксус, перчат чёрным перцем (от души), добавляют хрен или горчицу и всё перемешивают...
Поэтому такие худые, наверное... Весь жир этой адской смесью растворили... :sigh:
:-D


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
19 окт 2018, 21:19 Новое сообщение
anya писал(а)
ну например хрен с холодцом кушают так - берешь в рот холодец, обволакиваешь им полость рта и только потом берешь в рот хрен или горчицу... она тогда совсем по другому воспринимается... думаю и перец так же....

:1sorry: :1sorry: :1sorry: я привыкла по способу fox кушать:

fox писал(а)
Хрен с холодцом кушают по-разному, кто как привык и кого как с детства научили. У нас вот в семье принято сначала положить на холодец немножко хрена или горчички, распределить специи по кусочку и отправить в рот. Никаких предварительных "обволакиваний".


блин, столько нюансов, оказывается, поедания острого. :tak-tak: надо какие-то секреты знать, чтобы есть и красный жгучий чили и холопеньо, которыми я не владею :1pardon:
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Анархистка
19 окт 2018, 21:30 Новое сообщение
Venera писал(а)
я привыкла по способу fox кушать:

Аналогично :)
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
19 окт 2018, 21:45 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Аналогично


а это значит, что мы холодец правильно едим? или все таки неправильно? :%)
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
19 окт 2018, 22:53 Новое сообщение
Venera писал(а)
а это значит, что мы холодец правильно едим? или все таки неправильно?

а ты возьми и проведи эксперимент...)))))
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
19 окт 2018, 22:58 Новое сообщение
anya писал(а)
а ты возьми и проведи эксперимент...)))))


а мне острое сейчас нельзя. :1pardon: изжога второй день.

так что, сварила я овсяную кашку себе, жидкий супчик пюрешечку картофельную замутила и радуюсь жизни :-D
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
19 окт 2018, 23:01 Новое сообщение
Venera писал(а)
так что, сварила я овсяную кашку себе, жидкий супчик пюрешечку картофельную замутила и радуюсь жизни

а где про котлетку свинную...???? о_О
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
19 окт 2018, 23:20 Новое сообщение
anya писал(а)
а где про котлетку свинную...????


:1sorry: нету :1no: в следующий раз какнить :hm:
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Анархистка
19 окт 2018, 23:23 Новое сообщение
Venera писал(а)
Olga R писал(а)
Аналогично

а это значит, что мы холодец правильно едим? или все таки неправильно? :%)

Мы? Неправильно? :shock11:

Однозначно - ПРАВИЛЬНО :)
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
fox, Venera, Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Совет старейшин
20 окт 2018, 15:28 Новое сообщение
Venera писал(а)
а мне острое сейчас нельзя. :1pardon: изжога второй день.

Поправляйся, не хворай. :))))
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
20 окт 2018, 16:28 Новое сообщение
Случайно нашла рецепт засолки сала:
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
fox


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Анархистка
20 окт 2018, 19:52 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
Случайно нашла рецепт засолки сала

Похоже как я делаю (вернее делала, так как на сало увы печень возмущается), но и много отличий. Сало обваливаю в специях (выше я писала в чем, а каждый может сам решить в чем - как венгерский шпик в красном перце или еще как), а затем просто пересыпаю солью и обязательно утрамбовать. Да, выдерживать сало надо больше, не меньше недели. Сало и само по себе соли не возьмет больше чем надо, а специи еще и барьер дают. Мыть не надо, достаточно хорошо отряхнуть и соли не остается - специи не дают. И хорошо подобранные специи (т.е. под свой вкус) с салом это... это... Далее да - надо охладить. Можно положить в морозилку, но чаще я просто складываю кусочки в 3-х литровую банку с крышкой, чтобы шкурка не становилась жесткой (если куски засаливали побольше, то надо порезать) и ставлю в холодильник. Стоит сколько надо (но где вы видели, чтобы сало долго стояло? только - тсссс...).

Дольше писала, чем готовить.


P.S. И еще. Сало он показал как раз классическое для засолки. Но я последнее время брала с полосками мяса и тоньше - подчеревину:

Изображение

На засолку его не используют, а жарят, тушат. В засолке оно жестковато и соленовато, а мне как раз и нравилось. Отгрызть от кусочка нельзя, но можно отрезать и жевать, жевать... :11DD
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
fox, Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
20 окт 2018, 21:41 Новое сообщение
fox писал(а)
Поправляйся, не хворай.

спасибо :romashki:

Вика55, а "Одесские мансы" это соленое сало или это еще что-то значит?
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
20 окт 2018, 21:53 Новое сообщение
Olga R, а шкурка от сала действительно становится мягче, если солить сало, укладывая шкуркой вниз?
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
21 окт 2018, 00:35 Новое сообщение
Venera писал(а)
Olga R, а шкурка от сала действительно становится мягче, если солить сало, укладывая шкуркой вниз?

сок стекает куда? вниз.... то есть шкурка в рассоле концентрированном лежит....
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Анархистка
21 окт 2018, 01:46 Новое сообщение
anya писал(а)
Venera писал(а)
Olga R, а шкурка от сала действительно становится мягче, если солить сало, укладывая шкуркой вниз?

сок стекает куда? вниз.... то есть шкурка в рассоле концентрированном лежит....

Верно. А потом главное не давать ей пересыхать.
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
21 окт 2018, 09:24 Новое сообщение
Venera писал(а)
Вика55, а "Одесские мансы" это соленое сало или это еще что-то значит?

"Хэ бы их Зэ"... :dntknow: :sigh:


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Анархистка
21 окт 2018, 16:38 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
Venera писал(а)
Вика55, а "Одесские мансы" это соленое сало или это еще что-то значит?

"Хэ бы их Зэ"... :dntknow: :sigh:

Вообще-то это одесский блатняк. И как любой блатной жаргон сильно вариативно и многозначно в зависимости от фразы. Вот как это описывается (но тоже упрощенно):

Цитата
МАНСЫ — россказни; сомнительные поступки. Некоторые зарубежные словари толкуют термин М. как производный от слова «романсы». На самом деле М. из той же оперы, что и «малина». За пределами Одессы выражение М. нередко звучит искаженно из-за популярной песни А.Розенбаума со словами: «Бэлла, не ломайся, не рассказывай мне майсы».

Эта риба более надежное вложение капиталов, чем ихние дешевые мансы с дорогими процентами, обеспеченные голым свистежом.

Во время свидания он рассказывал девушке каких хочешь мансов, кроме как за свою почти мичуринскую профессию.

А в рот им не плюнуть за такие мансы?

http://www.ta-odessa.com/humor/dictiona ... r=m&id=961


Цитата
МАНСЫ - неблаговидные поступки или намерения. Некоторые считают, что это слово сократилось из выражения «романсы петь», что означало обманывать.

После спектакля в оперном театре:
- Знаешь, Хаим, я что-то не очень понял эти мансы: если Ленский прислал Онегину вызов, зачем же он его убил?

https://odessa_slang.academic.ru/383/%D ... 0%A1%D0%AB


Понятно, что в ролике использовалось значение слова "мансы" в смысле "хитрость", "уловка", "чудачество", "каприз" (всё сразу).
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
21 окт 2018, 23:40 Новое сообщение
anya писал(а)
сок стекает куда? вниз.... то есть шкурка в рассоле концентрированном лежит....


ну я же ни разу не солила сало так. я только соленое сало вареное пробовала делать несколько раз. поэтому и спрашиваю. а Марина вот такое больше уважает. и против перца и чеснока, как там дяденька делал, ничего против не имеет.

только вот у меня еще вопрос возник: а какой чеснок тогда лучше для сала, сырой или сушеный молотый? :nails:

Olga R писал(а)
Верно. А потом главное не давать ей пересыхать.


если сало завернуть в пищевую пленку, оно на меня не обидится?
а чеснок для сала какой все таки брать, свежий или сушеный? :nails:

Olga R писал(а)
Вообще-то это одесский блатняк. И как любой блатной жаргон сильно вариативно и многозначно в зависимости от фразы. Вот как это описывается (но тоже упрощенно):


Olga R писал(а)
Понятно, что в ролике использовалось значение слова "мансы" в смысле "хитрость", "уловка", "чудачество", "каприз" (всё сразу).


я так и знала, что в названии какой-то подвох... :dostali: я их не люблю. :1no: я люблю, когда с рецептами все серьезно :-D
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Анархистка
21 окт 2018, 23:49 Новое сообщение
Venera писал(а)
а чеснок для сала какой все таки брать, свежий или сушеный?

Лучше свежий. Выдавить его, натереть сало, потом обвалять в специях, а далее засаливать. Но марудно. Я только один раз делала, а потом использовала сухой в смеси.
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Venera, Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Анархистка
21 окт 2018, 23:51 Новое сообщение
Venera писал(а)
Olga R писал(а)
Вообще-то это одесский блатняк. И как любой блатной жаргон сильно вариативно и многозначно в зависимости от фразы. Вот как это описывается (но тоже упрощенно):

Olga R писал(а)
Понятно, что в ролике использовалось значение слова "мансы" в смысле "хитрость", "уловка", "чудачество", "каприз" (всё сразу).

я так и знала, что в названии какой-то подвох... :dostali: я их не люблю. :1no: я люблю, когда с рецептами все серьезно :-D

Вообще-то полагалось воспринимать это как юмор.
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera, Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
22 окт 2018, 00:03 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Но марудно.

а это что? :nails:

Olga R писал(а)
Я только один раз делала, а потом использовала сухой в смеси.


ну значит я с сухим попробую сделать.

Olga R писал(а)
Вообще-то полагалось воспринимать это как юмор.


я в рецептах юмора не понимаю. :fripan: я в них все дословно воспринимаю. :nails: а то вот так с юмором приготовлю, а оно несъедобно окажется :crazy:
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Анархистка
22 окт 2018, 00:51 Новое сообщение
Venera писал(а)
Olga R писал(а)
Но марудно.

а это что? :nails:

В данном случае - долго, вонюче (часноком все пропахло - видно с не привычки как-то не так делала), руки попекла (сок чеснока заходил в царапины и ранки и было неприятно).
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera, Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
22 окт 2018, 07:44 Новое сообщение
Venera писал(а)
ну значит я с сухим попробую сделать.

я делаю проще.... свежий чеснок на чеснокодавке давлю и пересыпаю им сало перед укладкой....
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
06 июн 2019, 12:24 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
Случайно нашла рецепт засолки сала:

Вчерашнее видео:
Супер САЛО по домашнему, рецепт. Грудинка вяленная ...

За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Амая, Venera


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Шалунья
08 окт 2019, 22:56 Новое сообщение
А чегойто я лечо похвасталась, а рецептик не выложила. :dntknow: Исправляюсь. Вообще у меня 5 рецептов, буду выкладывать по мере того, как сама попробую.
Первый делала с морковкой.

Предыстория

7 секретов идеального лечо
1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.


Лечо с морковью и луком

Ингредиенты
2 кг помидоров;
150 мл растительного масла;
100 г сахара;
1–1½ столовой ложки соли;
1 столовая ложка уксуса 9%;
500 г моркови;
1 кг болгарского перца;
300 г репчатого лука.

Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.
Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Изображение


Я делала на сразу поесть, поэтому уксус не добавляла, остальное всё по рецепту. Баночку отнесла на работу - девки в миг умяли. :yes:
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
Olga R, Venera, Вика55, Юли-Я


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Шалунья
12 окт 2019, 23:13 Новое сообщение
Продолжаем разговор. :yes:

Лечо с баклажанами

Ингредиенты
2 кг помидоров;
50 г сахара;
1½–2 столовые ложки соли;
50 мл растительного масла;
1 столовая ложка уксуса 9%;
1 кг болгарского перца;
1 кг баклажанов.

Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.
Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 15-20 минут.

Изображение


Вкус получился довольно оригинальный, но для меня это ещё потому, наверно, что я баклажаны никогда и не готовила и вообще не помню, когда их ела, и ела ли вообще. :dntknow: Так что первый вариант с морковью мне понравился гораздо больше. :yes:
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
Olga R, Venera, Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Шалунья
14 окт 2019, 14:57 Новое сообщение
Небольшое дополнение к лечо с баклажанами. К сожалению узнала уже после того, как приготовила:
Баклажаны очистить от шкурки или выдержать в подсолёной воде 25-30 мин, иначе будут горчить.
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
Olga R, Venera, Вика55


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
14 окт 2019, 21:27 Новое сообщение
Амая писал(а)
Небольшое дополнение к лечо с баклажанами. К сожалению узнала уже после того, как приготовила:
Баклажаны очистить от шкурки или выдержать в подсолёной воде 25-30 мин, иначе будут горчить.


а это как раз не обязательно, Амай. эта горчинка еле уловимая, она уместна, оттеняет вкус баклажана в томате. так что не переживай, ты не испортила свое блюдо.

и уксус я тоже не добавляю, если закрываю на зиму (мне кажется, что кислоты томатов в лечо вполне достаточно. дальше вывести баланс вкуса солью-сахаром и собственно фсё :dntknow: ). достаточно стерильную банку с горячим лечо стерильной крышкой закрыть. и простоит столько, сколько тебе надо.

аааа... и растительное масло я добавляю всегда. мне так вкуснее. :ah:
Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55

Начать новую тему  Комментировать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 123 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти