Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 7 из 7 [ Сообщений: 190 ]
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Начать новую тему Комментировать

Винопитие как культура

Re: Винопитие как культура

Не в сети - Модераторъ
22 янв 2013, 20:28 Новое сообщение
Marina-Helena писал(а)
мне тоже говорили о виноградных урожаях в Подмосковье.

Видела я тот самый подмосковный виноград. Не то виноград, не то просто смородина.
Последнее сообщение


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
22 янв 2013, 20:35 Новое сообщение
Подмосковный виноград
Изображение
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Наташка


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Местный
23 янв 2013, 08:03 Новое сообщение
Голосуем -"за"
Изображение
За это сообщение пользователю Наташка "Спасибо" сказали:
anya, Айка, Olga R


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
24 янв 2013, 11:50 Новое сообщение
Hornisse писал(а)
мы дважды разбивали и оба раза лозы вымерзали зимой ((

у нас на зиму виноград прикапывают землёй... только один сорт можно не прикапывать - альфа... но и он бывает вымерзает...
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
04 фев 2013, 18:50 Новое сообщение
http://rusnovosti.ru/news/245235/

Грузинское вино может вернуться на российский рынок уже весной

Такое мнение высказали участники переговоров по этому вопросу в Москве. «Может быть, в конце весны грузинская продукция уже поступит на российский рынок», - заявил руководитель национального агентства винa Грузии Леван Давиташвили.

В свою очередь руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил: «По моему мнению, это реально и быстрее».

Напомним, ввоз грузинского вина в Россию был запрещён в 2006 году.


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
24 сен 2013, 19:37 Новое сообщение
http://bigpicture.ru/?p=438812

Как приготовить самые вкусные согревающие напитки

В этом году природа нас оставила без бабьего лета, заменив его на слишком прохладную и дождливую погоду. Когда за окном так пасмурно и холодно, хочется проводить время дома, укрывшись пледом, с чашкой горячего чая или в хорошей компании, сварив для гостей домашний глинтвейн.
Мы собрали для вас рецепты согревающих напитков, которые можно и нужно готовить дома самостоятельно.

Изображение
Сбитень – этому “древнерусскому” напитку уже почти тысяча лет. В старые времена первые самовары использовались именно для варки сбитня. Готовят сбитень из пряных трав, воды и меда. В холодное время года этот напиток согревает не только тело, но и душу, готовится он так: в воду, кипящую на медленном огне, добавляют мед, травы и пряности. Варим, снимая пену 10-15 минут, и настаиваем не менее получаса. На 1 литр воды понадобится 50 гр меда, ½ лимона, по вкусу корица, мята, гвоздика, душица.


Изображение
Глинтвейн. Его основа – белое или красное вино, в которое добавляют фрукты и пряности. Основное правило – вино не доводят до кипения. Его заливают в кастрюльку, ставят на слабый огонь. Добавляют специи и мед. Температура должна быть приблизительно 80 градусов, затем оставить под крышкой на 5-7 минут, чтобы вино настоялось. На одну бутылку красного вина (750мл) добавляют по вкусу гвоздику, корицу, анис и 2 столовые ложки ароматного меда.


Изображение
Грог еще более демократичен, чем глинтвейн – его ингредиентами могут быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки. Но надо учитывать, что в гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому желательно употреблять его с большой осторожностью. Для приготовления грога нам понадобится 50 г чайной заварки, 0,75-1 л водки, 0,75-1 л воды и 200-250 г сахара. Технология варки напитка проста: вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар, все проварить на медленном огне в течение 5 минут, заварить чай в оставшейся воде обычным способом, дать ему настояться. В горячий сироп влить процеженный готовый чай и оставшуюся слегка подогретую водку, размешать.


Изображение
Пунш. Способ приготовления пунша прост и напоминает теперь уже знакомые нам глинтвейн и грог. В эмалированной или керамической посуде подогревают вино до 70 градусов, добавляя в него сахар, мед и пряности. Часть цитрусовых режут на небольшие кусочки, из остальной выжимают сок. Нагревают сосуд, в котором будет подаваться напиток – это можно сделать, налив в него кипятка. В горячий сосуд наливают ром, процеженный сок, кладут кусочки фруктов и добавляют горячее процеженное вино. Подают, конечно же, в горячем виде. Для пунша с лимоном и апельсином понадобится: 0.5 л рома, 1 л воды, 250 г сахара, 0.75 л белого сухого вина, 2 апельсина, 2 лимона.


Изображение
Тодди. Весьма популярный на Западе Тодди очень похож на вышеперечисленные напитки, с той лишь разницей, что его принято готовить и подавать в отдельном стакане – это “персональный напиток”. Нагреваем стакан, затем добавляем в него 1 ч.л. сахара, 100 мл очень горячей кипяченой воды, 60 мл коньяка, рома или виски, палочку корицы, немного лимонного сока, натертый корень имбиря и ложку меда. А если проделать все то же самое, только без алкогольного ингредиента, через несколько часов получается полезный и бодрящий напиток, заряжающий энергией и поддерживающий иммунитет.


Изображение
Самый простой и доступный согревающий напиток, конечно же, – чай. Особо рекомендуется чай на основе трав или с пряными вкусовыми добавками. Простор фантазии здесь ограничен только отсутствием каких-либо ингредиентов. Мы предлагаем попробовать приготовить достаточно экзотичный, но от этого не менее полезный и вкусный вариант – чай “Тибетский” с имбирем и молоком. Нам понадобится добавить теплое нежирное молоко к заваренному в 0,5 л воды черному (1 ч. ложка) и зеленому (2 ч.ложки) чаю, затем добавить по 10 штук гвоздики и кардамона, 1 ст. ложку свежего имбиря, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха.


Изображение
Шоколад с ромом. Когда времени совсем мало, можно порадовать замерзших друзей горячим шоколадом с ромом. В свежесваренное какао добавьте ром в соотношении 4:1, всыпьте тертый шоколад и положите несколько кубиков зефира.
Приятного и теплого вечера!
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
AndGor, Elwen, estersand, Olga R, Wendy Testaburger, Наташка


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
24 сен 2013, 20:37 Новое сообщение
Marina-Helena помедленнее пжалста ..я записываю :))))
За это сообщение пользователю Wendy Testaburger "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
06 апр 2015, 18:10 Новое сообщение
http://bigpicture.ru/?p=620124

Лучшие сочетания сыра и вина

Не все блюда высокой кухни имеют благородное прошлое. Автором многих них были обычные крестьяне. Их не столько интересовало сочетание вкуса и аромата, сколько простота и экономия. Если верить записям исторических архивов, именно крестьяне начали пить вино вприкуску с сыром. Среди знати гастрономическая пара обрела популярность лишь в 18 веке, после того как король Людовик 16 попробовал сыр бри с хлебом и маслом и сухим красным вином.
В наши дни сырный аккомпанемент к вину считается классикой. Каких-то четких и неизменных правил выбора составляющих этой гастрономической пары нет. Дуэт создается, скорее, на творческой основе, и в первую очередь стоит ориентироваться на собственный вкус. Во-вторую, придерживаться нескольких нехитрых принципов, основой которых является классификация сыров по группам.

Изображение

Считается, что к сырам больше подходят белые вина. Но между тем и среди красных встречаются позиции, которые отлично гармонируют с сыром. При выборе сыра и вина стоит обратить внимание на происхождение: наиболее гармоничные пары получаются из сыра и вина, произведенных в одной стране или даже в одном регионе. Подбирая пару, сыр сначала дегустируют отдельно. Затем уже вместе с вином пробуют второй кусочек сыра, отмечая для себя, как изменился его вкус и как сыр и вино сочетаются между собой.

Изображение

Чтобы путь к новым гастрономическим открытиям не был столь тернистым, и вам не пришлось штудировать кулинарные справочники, запоминая названия и основные свойства, винные эксперты предлагают разделять сыры на 4 группы:

Мягкие сыры с белой и мытой корочкой

Твердые и полутвердые сыры, включая выдержанные

Голубые сыры, имеющие зелено-голубоватый цвет сырной массы

Свежие сыры

В качестве примера, как лучше сочетать вино и сыр, они выбрали несколько вин и подобрали к ним в каждой группе определнный вид сыра, с которым вина образуют идеальную, на их взгляд, пару.

Изображение

Вино / Мягкие сыры:

Шампанское / Камамбер
Шардоне / Бри
Игристые вина / Робиола
Пино блан / Таледжио

Изображение

Вино / Твердые и полутвердые сыры:

Мерло / Гауда
Каберне Совиньон / Чеддер
Кьянти / Пармиджано
Зинфандель / Дабл Глостер
Вальполичелла / Пекорино
Совиньон блан / Грюйер
Бардолино / Фонтина

Изображение

Вино / Голубые сыры:

Портвейн / Горгондзола
Сотерн / Стилтон
Рислинг / Кешел Блю
Айсвайн / Камбоцола

Изображение

Вино / Свежие сыры:

Пино гриджо / Рикотта
Совиньон блан / Моцарелла
Шенен блан / Козий сыр
Божоле нуво / Фета
Токай Фриулано / Буррата

Изображение
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Оля, Rinki, Делия Норд


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Местный
14 апр 2015, 15:19 Новое сообщение
Красота. Надо будет внимательно тему проштудировать. Когда-нибудь такие знания станут для меня актуальными. Это только пока все проще и брутальнее.
Изображение
Вот только резких движений в отношении винопития совершать не стоит. Бард не советует.
За это сообщение пользователю Делия Норд "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
09 янв 2021, 22:21 Новое сообщение
Цитата
Кодекс самогонщика

Настоящий самогонщик никогда не позволит себе измерять температуру тела медицинским термометром. Он использует для этого ареометр, упорно дожидаясь 96 градусов.

Настоящий самогонщик всегда проверяет зажженой спичкой любую жидкость, даже чай. Если спичка тухнет, он ЭТО пить не будет.

Настоящий самогонщик даже и не попробует чужой самогон, пока не получит твердое "да" на пять вопросов: 1. Бульбулятор пользуешь? 2. Голову снимаешь? 3. Хвост отрываешь? 4. Растительное масло используешь? 5. Уголь сам варишь?

Настоящий самогонщик никогда не опустится до названий "брага" и "самогон", он называет их ласково ТЕТКОЙ и ДЯДЬКОЙ.

Настоящий самогонщик свой самогонный аппарат называет не иначе как андронный коллайдер и твердо убежден, что настоящий АК отличается от личного аппарата только размерами.

Настоящий самогонщик презрительно относится к покупным самогонным аппаратам, только ручками, ручками! И непременно размером в половину кухни.

Настоящий самогонщик никогда не пьет свой самогон, только пробует. На пробу обычно уходит почти половина продукта, зато качество гарантируется!

Настоящий самогонщик, заслышав фразу: "Исключительно 43 градуса!", мгновенно узнает в авторе фразы своего собрата.

Настоящий самогонщик никогда не спутает настойку с наливкой. А если и спутает, то получит совершенно эксклюзивный продукт!

Настоящий самогонщик - истинный патриот. Он горячо приветствует снижение алкоголизма в России за счет сокращения продажи водки.
Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Вика55

Начать новую тему  Комментировать
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7 [ Сообщений: 190 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Найти
Перейти