Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 35 ]
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему Комментировать

котлеты

котлеты

Не в сети - Пользователь
27 апр 2012, 21:04 Новое сообщение
Могу порекомендовать рецепт котлет тушенных с овощами в духовке.

Лук и морковь почистить, вымыть и измельчить. Сладкий болгарский перец с толстой мякотью выложить в один слой на противень, добавить немного воды, поставить в духовку и печь до тех пор, пока не сморщится кожица (следить, чтобы не подгорела!), затем очистить и нарезать соломкой или кубиками. Подготовленное мясо разрезать на 4—6 котлет, отбить их с обеих сторон, посолить, обвалять в муке, обжарить в хорошо разогретом растительном масле или смальце и вынуть. В оставшемся жиру потушить морковь и 1 луковицу, потом добавить перец, перемешать и еще немного потушить. На дно глиняных горшочков насыпать мелко нарезанный лук, положить одну или две котлеты, добавить тушеные овощи вместе с жиром. Горшочки поставить на плиту и прогреть. Затем добавить томат-пюре, разведенную в небольшом количестве вина муку и немного воды (соус должен быть жидким). Горшочки плотно накрыть крышка­ми, поставить в умеренно нагретую духовку и тушить в течение 1 часа. Потом вынуть, положить лавровый лист, молотый перец, соль, зелень, влить остальное вино или воду, снова плотно накрыть и тушить еще на протяжении 30—40 минут.

Продукты:
    филе говядины - 500-600 г
    смалец - 5-6 ст. ложек
    или масло растительное - 5-6 ст. ложек
    лук - 2 шт.
    морковь - 1-2 шт.
    перец сладкий - 5-6 стручков
    вино красное столовое - 1 стакан
    или вода - 1 стакан
    зелень петрушки - 1-2 ст. ложки
    лавровый лист - 1-2 шт.
    перец чёрный молотый - 0.33 ч. ложки
    перец душистый молотый - сколько уйдет
    соль - по вкусу
Последнее сообщение
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
anya, Амая, estersand, Marina-Helena, Olga R


Re: котлеты

Не в сети - Админiстраторъ
27 апр 2012, 21:05 Новое сообщение
А ежели нет глиняных горшков? :scratch:


Re: котлеты

Не в сети - Банъ
27 апр 2012, 21:25 Новое сообщение
Ёпс... Как всё сложно то... А я тут котлеты "By Irish" делала. Взяла кусок свининки-вырезки, отбила, кинула на сковородку, обжарила в соусе Chin-Su и съела. Ничо так...
За это сообщение пользователю Иришка "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena


Re: котлеты

Не в сети - Пользователь
03 май 2014, 09:22 Новое сообщение
Предложу на обед рецепт котлет
Изображение

"Котлета в котлете"

Любителям котлет посвящается!

Продукты
Мясной (или рыбный) фарш - 500 г
Белый хлеб - небольшой кусочек
Молоко
Манная крупа - 2 ст. л.
Вареные яйца - 2 шт.
Сырое яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (замороженное) - 70 г
Зелень укропа (можно сушеного или замороженного) - по вкусу
Соль
Перец
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло


1. Замочить хлеб в молоке, отжать (молоко не выливать!). Добавить в фарш манку, хлеб, половину укропа, посолить и поперчить. Для начинки: натереть на терке вареные яйца и масло, добавить укроп, посолить.

2. Разделить мясной фарш и начинку на равное количество порций. Из мясного фарша сделать лепешки, выложить на каждую яичную начинку, сформовать в котлету.

3. Взбить яйцо с молоком, которое осталось от хлеба, посолить. Обвалять котлеты в муке, потом обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena


Re: котлеты

Не в сети - Админiстраторъ
03 май 2014, 09:34 Новое сообщение
Капа писал(а)
Предложу на обед рецепт котлет

на тарелке есть нечего... так... перекусить слегка... :scratch:
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R


Re: котлеты

Не в сети - Админiстраторъ
03 май 2014, 14:44 Новое сообщение
Так перед этим надо салатику навернуть, тарелочку борщеца под запотевшую...
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
anya


Re: котлеты

Не в сети - Админiстраторъ
03 май 2014, 16:02 Новое сообщение
Marina-Helena писал(а)
Так перед этим надо салатику навернуть, тарелочку борщеца под запотевшую...

:1good:


Re: котлеты

Не в сети - Совет старейшин
03 май 2014, 16:04 Новое сообщение
anya писал(а)
на тарелке есть нечего... так... перекусить слегка...

Аня, это не поесть, а покушать, что мы, русские не умеем делать. Нам бы брюхо набить, да побольше, штук бы шесть таких котлет, да с парой огурчиков, а сверху накрыть все это еще ломтем хлеба :11DD
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena


Re: котлеты

Не в сети - Админiстраторъ
03 май 2014, 22:23 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
Аня, это не поесть, а покушать, что мы, русские не умеем делать. Нам бы брюхо набить, да побольше, штук бы шесть таких котлет, да с парой огурчиков, а сверху накрыть все это еще ломтем хлеба

а что, очень даже вкусно с хлебушком то :11DD сегодня как раз этим занималась. :yes:

я вот сегодня надумала сделать котлеток, а вернее куриных котлет с грибами.
пошла в магазин, купила куриный фарш. вернее это звучит так - фарш куриный из филе бедрышек. ну вот, купила такой фарш с килограмм. дома добавила к нему луковичку, сырое яичко, соль и перец на свой вкус, вместо булки добавила в фарш панировочные сухари, предварительно замоченные в воде. у меня была пара крупных шампиньонов, которые я мелко порезала и пожарила на растительном масле. грибы посолила и поперчила тоже, поскольку несоленые грибы не вкусные совсем. выложила из сковородки грибы на бумажную салфетку, которая впитала масло. смешала все составляющие фарша + грибы, вымешала фарш до однородной массы.
сформовала котлеты величиной с ладонь, так чтобы было что укусить все таки :11DD
на разогретую сковороду с растительны маслом выложила котлеты и обжарила их с двух сторон в течение 15 минут на среднем огне до румяной корочки. внутри они получились сочными. ну и так получилось, что котлеты с грибами и с хлебом (как в детстве :ah: ) ушли на ура. никто не стал ждать гарниров-салатов. ну раз никто не стал ждать, я и не стала их делать. :11DD
Мариденка сказала, что такие котлеты можно делать почаще :1good: чёт раньше я такие не делала.
в общем, котлеты с хлебом рулят, как бы это не было не полезно. просто вкусно. :dntknow:


Re: котлеты

Не в сети - Совет старейшин
03 май 2014, 22:24 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
Аня, это не поесть, а покушать, что мы, русские не умеем делать. Нам бы брюхо набить, да побольше, штук бы шесть таких котлет, да с парой огурчиков, а сверху накрыть все это еще ломтем хлеба :11DD

И главное это всё после шести вечера кушать :crazy:
За это сообщение пользователю юлька "Спасибо" сказали:
Venera


Re: котлеты

Не в сети - Админiстраторъ
03 май 2014, 23:50 Новое сообщение
юлька писал(а)
И главное это всё после шести вечера кушать

дык пока придёшь с работы... пока разделся.... руки помыл.... :1pardon:
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, юлька


Re: котлеты

Не в сети - Админiстраторъ
18 сен 2016, 00:47 Новое сообщение
котлеты!!! :D мать честна! чё тема-то забыта? :fripan: неужели мы все это время обходились без котлет? :-D

сегодня вот на скорую руку делала котлеты с зеленью.

беру смесь фаршей: куриный и свиной, добавляю в нее мелко рубленую зелень: петрушка+зеленый лук, натерла туда небольшой кусок кабачка и зубчик чеснока, + 1 куриное яйцо, соль по вкусу, (перец не добавляла, внучки не любят острое).
вымешиваю фарш вилкой. если он получается жидковат, не страшно, обойдусь без формовки котлет. ложкой выкладываем готовый фарш на разогретую сковороду с растительным маслом. (ложкой подравниваем котлеты, если форма все таки важна).
обжариваю с двух сторон на среднем огне, потом еще раз на огне поменьше. все, котлеты готовы.
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
fox, Olga R


Re: котлеты

Не в сети - Совет старейшин
18 сен 2016, 10:02 Новое сообщение
Venera писал(а)
мать честна! чё тема-то забыта? :fripan: неужели мы все это время обходились без котлет? :-D

Вот представляешь, уже давно бхожусь без домашних котлет. :))))
Я для рубки мяса использовала блендер. Потом в блендере что-то сломалось и рубить мясо им стало невозможно. Крутит, но не рубит. Теперь только как миксер его использую.
А ручную мясорубку купила - так она какая-то неправильная оказалась. Пачкает мясо черным алюминиевым следом.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Venera


Re: котлеты

Не в сети - Админiстраторъ
18 сен 2016, 11:31 Новое сообщение
fox писал(а)
А ручную мясорубку купила - так она какая-то неправильная оказалась. Пачкает мясо черным алюминиевым следом.

Это только первые полгода-год, пока алюминий новый; потом всё должно наладиться.


Re: котлеты

Не в сети - Анархистка
18 сен 2016, 12:41 Новое сообщение
Чародейка Гуманная писал(а)
fox писал(а)
А ручную мясорубку купила - так она какая-то неправильная оказалась. Пачкает мясо черным алюминиевым следом.

Это только первые полгода-год, пока алюминий новый; потом всё должно наладиться.

Все равно неприятно. Но единственно что могу сказать, что для здоровья безопасно - алюминий и его соединения не ядовиты.


Re: котлеты

Не в сети - Админiстраторъ
18 сен 2016, 13:59 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Но единственно что могу сказать, что для здоровья безопасно - алюминий и его соединения не ядовиты.

Скажу больше. Алюминий, употребляемый вовнутрь в разумных количествах, даже может оказаться полезен. По крайней мере, от этого пока ещё никто не умер.


Re: котлеты

Не в сети - Админiстраторъ
19 сен 2016, 00:30 Новое сообщение
fox писал(а)
Я для рубки мяса использовала блендер.


а какая консистенция фарша будет для котлет, если его в блендере крутить? я как-то пробовала сделать фарш в комбайне. фарш получился как колбасный, вроде паштета. но мне не понравился. это не то, что хотелось бы.

Olga R писал(а)
Все равно неприятно. Но единственно что могу сказать, что для здоровья безопасно - алюминий и его соединения не ядовиты.


это радует :yes: . а котлеты-то, котлеты где? неужели перестали их готовить? :1unknown:


Re: котлеты

Не в сети - Админiстраторъ
19 сен 2016, 07:16 Новое сообщение
fox писал(а)
Я для рубки мяса использовала блендер.
Сталик Ханкишиев говорил, что мясо блендером рубить нельзя. Блендер можно использовать только для колбасы, а всё остальное - только топорики или мясорубка. Мясо должно иметь определённую консистенцию. Только так раскрывается его настоящий вкус. Он из-за этого сейчас воюет с поклонниками "дилетанта от кулинарии" Друже Обломова.


Re: котлеты

Не в сети - Совет старейшин
19 сен 2016, 10:31 Новое сообщение
Venera писал(а)
а какая консистенция фарша будет для котлет, если его в блендере крутить? я как-то пробовала сделать фарш в комбайне. фарш получился как колбасный, вроде паштета.

В блендере немного грубей, чем для паштета.
Вика55 писал(а)
Сталик Ханкишиев говорил, что мясо блендером рубить нельзя.

Мне все равно, что говорил Сталик. Мне было удобно готовить с блендером.
И нету места у меня на кухне на всякие электромясорубки, миксеры и комбайны.
А погружной блендер - устройство, которое много места не занимает, при этом может делать все то же, что мясорубка и миксер.
Мама моя вот фарш для котлет исключительно в блендере готовит. Что мясной, что рыбный.
И нормальные котлетки получаются, мне нравятся. :))))
Люблю, когда в гости к родителям приезжаю, мамиными котлетками полакомиться. :eating:
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Venera


Re: котлеты

Не в сети - Совет старейшин
19 сен 2016, 12:52 Новое сообщение
fox писал(а)
Мама моя вот фарш для котлет исключительно в блендере готовит. Что мясной, что рыбный.

Кста...
Про рыбный, а как там косточки после блендера?!
Что-бы не колоться на мясорубке нужно два, а лучше 3-4, раза пропустить...
За это сообщение пользователю Юли-Я "Спасибо" сказали:
Venera


Re: котлеты

Не в сети - Анархистка
19 сен 2016, 15:31 Новое сообщение
Venera писал(а)
а котлеты-то, котлеты где? неужели перестали их готовить?

Пока тепло котлет не хочется. Вот зимой другое дело.
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera


Re: котлеты

Не в сети - Админiстраторъ
20 сен 2016, 00:45 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Пока тепло котлет не хочется. Вот зимой другое дело.


а у вас еще тепло? у нас уже наступило время, когда котлеты идут за милую душу. не зима еще, но дома мерзнем. с котлетами куда теплее дома. :-D

fox писал(а)
А погружной блендер - устройство, которое много места не занимает, при этом может делать все то же, что мясорубка и миксер.


а он возьмет мясо? я почему-то думала, что погружной блендер будет слабоват. я таким только овощи-фрукты в пюрешку делала. кабачковая икра за пару минут - это дело :1good:


Re: котлеты

Не в сети - Админiстраторъ
20 сен 2016, 00:51 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
Сталик Ханкишиев говорил, что мясо блендером рубить нельзя. Блендер можно использовать только для колбасы, а всё остальное - только топорики или мясорубка. Мясо должно иметь определённую консистенцию. Только так раскрывается его настоящий вкус. Он из-за этого сейчас воюет с поклонниками "дилетанта от кулинарии" Друже Обломова.


люблю смотреть как Ханкишиев готовит. как-то его блог поюзала, понравилось. там многие вещи на заметку можно взять. очень удивил его подход к готовке на мангале. приятно удивил. мне нравится, когда человек подходит к готовке, как к своего рода искусству.
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: котлеты

Не в сети - Анархистка
20 сен 2016, 12:06 Новое сообщение
Venera писал(а)
у нас уже наступило время, когда котлеты идут за милую душу. не зима еще, но дома мерзнем.

Сегодня только похолодало и дождь идет, а так пока было тепло и солнечно.
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera


Re: котлеты

Не в сети - Админiстраторъ
24 сен 2016, 02:16 Новое сообщение
вот вспомнила, что можно готовить котлеты из овсянки. дешевое блюдо. можно было бы поместить их в тему "Как выжить на 100 рублей в день...", но оставлю геркулесовые котлеты здесь. если что, продублируем потом.

итак, Геркулесовые котлеты.

из ингредиентов нам понадобятся в количестве:

Овсяные хлопья 2 ст.
Вода горячая 200-250 мл.
Лук репчатый 2 шт. средние
Чеснок 2 зубца
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Яйцо 1 шт.
Растительное масло

Два стакана геркулеса заливают горячей водой и дают настояться 10-15 минут. За это время измельчаем лук и чеснок, можно на терке, можно мелко порубить. Лук пассируем до полупрозрачности. К настоявшейся овсянке добавляем обжаренный лук, яйцо, чеснок, соль, перец, рубленный укропчик, тщательно перемешиваем смесь. Лепим котлеты любимой формы и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон по несколько минут.


тот же рецепт можно найти с применением бульонного кубика, который растворяют с водой, и майонеза или сметаны, которые добавляют в геркулесовый фарш.


похожим рецептом к Геркулесовым котлетам является Геркулесовые котлеты с овощами.

Для него в разбухшую овсянку добавляют яйцо и натертую на крупной терке картошку, морковь, репчатый лук, приправу хмели-сунели, перец и соль по вкусу. Прожаривать котлетки придется немного дольше, чем простые геркулесовые. В любом случае, получается дешево и сердито. :11DD
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55


Re: котлеты

Не в сети - Совет старейшин
26 фев 2018, 19:54 Новое сообщение
Котлетки из лося



Re: котлеты

Не в сети - Совет старейшин
26 фев 2018, 20:10 Новое сообщение
Котлеты из сои (соевого мяса)

За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Olga R


Re: котлеты

Не в сети - Совет старейшин
26 фев 2018, 20:37 Новое сообщение
Котлетки из шпината и крапивы

За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
anya, Olga R


Re: котлеты

Не в сети - Админiстраторъ
06 апр 2018, 00:48 Новое сообщение
а вы пробовали гречаники? :-D гречаники это почти котлеты, только с гречкой. :D

способ приготовления как у котлет. рецептов фарша для гречаников масса. я остановилась на фарше из свинины и говядины.

готовим гречку. подсаливаем и варим на воде 1:2. во многих рецептах гречка не разварена, цельное зернышко к зернышку. но я такую не очень люблю. развариваю больше, чтобы зернышки лопнули, но не до размазни. остужаем ее.

мелкорубленный лук и чеснок выкладываем в миску с фаршем, куриное яйцо, соль, перец, зелень петрушки,(ничего не имею против сушеной петрушки), гречка - смешиваем ингредиенты, проверяем на соль. сделала котлетам панировку из муки (не настаиваю на ней, много рецептов и без нее тоже). можно поставить котлеты на полчаса в холодильник, можно жарить сразу, тут уж как вам угодно.

обжариваем как обычные котлеты с двух сторон, подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 10 мин.
в некоторых рецептах гречаники тушат в томатном соусе с овощами, но я сегодня без изысков. хотелось попробовать что это такое. опыт удался. :thanks:
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
hd-315


Re: котлеты

Не в сети - Совет старейшин
06 апр 2018, 03:17 Новое сообщение
Venera писал(а)
а вы пробовали гречаники?

Гречаники не пробовали. "Тыквяники" пробовали, только раньше в голову не приходило так их называть. :)))
котлеты с добавлением тыквы. получаются мягче, чем обычные котлеты, привкус тыквы не чувствуется.
Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Olga R

Начать новую тему  Комментировать
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 35 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти