Форум Трансальтернатива |
---|
Вход | Регистрация |
FAQ • Поиск |
Сообщения без ответов Активные темы |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 1 из 35 [ Сообщений: 1027 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 35 След. |
Начать новую тему | Комментировать |
Вкусно скрасить вечерок |
---|
Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
24 сен 2010, 16:08 ![]() |
Доброго всем дня (утра, вечера, ночи)! Приветствую всех форумчан хорошим настроением от Бреста до Бреста через Архангельск, Монреаль и Дублин!
За окошком шикарно светится "бабье лето", загар начинает бледнеть, волнующе пахнут хризантемы... Ну а в перспективе посиделки с приятными людьми в моем доме осенними дождливыми или зимними морозными вечерами. И чем я буду угощать своих гостей? Герда грибы собирает, а я виноград с яблоками. Делаю классические компоты. Обожаю пироги с рыбой запивать сладким ароматным, хорошо настоявшимся компотом. Потом можно и в нарды поиграть. Сегодня это выглядит так: |
Последнее сообщение |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
24 сен 2010, 17:16 ![]() |
Alisa писал(а) Приветствую всех форумчан хорошим настроением от Бреста до Бреста через Архангельск, Монреаль и Дублин! Лучше через Владивосток ![]() |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
24 сен 2010, 18:39 ![]() |
Впечатляет
![]() |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
24 сен 2010, 18:54 ![]() |
А я отбивнушки жарю. Сын едет на турнир в Москву-Зеленоград сегодня. Вот в дорогу ему из телятины, а нам с дочкой - куриные.
![]() ![]() |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
24 сен 2010, 18:56 ![]() |
Elen писал(а) Бегаю между кухней, сбором хоккейной сумки и рюкзака и компом Тяжёлая женская доля.... ![]() ![]() ![]() |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
24 сен 2010, 19:27 ![]() |
Elen писал(а) Сын едет на турнир в Москву-Зеленоград сегодня. ПОБЕДЫ ему!!! Я на другом форуме выкладывала, но думаю и здесь не помешает... "Жульен из рапанов"... вкуснотища... (рецепт общий с женой) Рапаны предварительно слегка отварить со специями. Затем на сковородке пожарить на растительном масле (крупные можно порезать на 2-4 части). Когда рапаны будут полуготовы, добавить мелкопорезанный лук, мидии (можно креветки и т.п.). Примерно через 5 минут добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу, прокипятить еще 5 минут. Посыпать сыром и поставить на несколько минут в духовку (можно просто накрыть крышкой как на фотке), добавить лимоны и маслины (дополнительно еще обязательно подать на блюдичке ): "Утка с яблоками" по своему рецепту Нужно взять большую чугунную гусятницу, положить в нее утку брюшком вверх, влить примерно полтора стакана яблочного сока (если сок очень кислый добавить немного сахара). Много сока брать нельзя – утка ни в коем случае не должна в нем вариться (я однажды такую глупость сделала). Сок посолить, влить в гусятницу и немного внутрь утки. Гусятницу поставить в духовку, огонь должен быть сильным, но не чрезмерным. Примерно через 30-40 минут, когда утка подрумянится, а сок выкипит почти полностью, утку перевернуть, добавить еще столько же сока и готовить утку почти до готовности – теперь на это пойдет меньше времени. Опять переворачиваем утку и обкладываем ее целыми яблоками (столько, сколько поместится в гусятницу, но не внутрь утки). У яблок нужно срезать крышечку, аккуратно выбрать семена и всыпать внутрь примерно половину чайной ложки сахара и закрыть крышечкой. К выбору яблок нужно подходить очень тщательно: годятся только зеленые кисло-сладкие сорта (например, семеренка), среднего размера. Ставим утку в духовку еще примерно на 15 минут и блюдо готово. Если яблоки перепеклись и раздулись, ничего страшного – просто дайте им немного остыть. Отдельно нужно сказать о пряностях, я всегда их использую, но здесь они только навредят. Подать утку вместе с 2-3 яблоками и полить парой ложек образовавшейся подливы (жир с соком). Блюдо вкуснейшее, но очень жирное. Кстати, подлива (а ее будет много) ИДЕАЛЬНО подходит как заправка к макаронам (лучшей заправки мне пробовать не приходилось). "Рождественский гусь" - рецепт узнала у одной знакомой Гусь начиняется отваренной до полу-готовности в подсоленной воде гречневой кашей (очень хорошо пошла начинка из смеси жареных грибов с луком, отваренных яиц, морковки и зеленого супового горошка, предложенная женой). Затем гуся зашить. Тушка натирается майонезом с солью и перцем (имхо, по желанию еще можно добавить, что душа пожелает), заворачивается в плотный большой лист ватмана, края ватмана подгибаются и в таком виде ставится в духовку, брюшком вверх. Блюдо готово, когда при не сильном надавливании на ватман ножом бумага начинает проламываться. Гусь получается сочным и с корочкой (кстати, это единственный рецепт гуся, который я ела сочным - во всех остальных случаях мясо суховато). Разворачивать осторожно – внутри есть жидкость. (Надо честно сказать, что во время готовки есть период, когда слышен сильный запах бумаги, но затем он исчезает и что самое важное - гусь этого запаха лишен.) Перец фаршированный морковкой Морковку натереть на крупной терке и хорошенько притушить на сковородке на растительном масле. После остывания добавить изюм, перемешать и плотно начинить перец. Затем перец сложить в кастрюлю, желательно стоя, залить подливой и варить до готовности. Подлива готовится из томатного сока с добавкой сметаны, которые надо хорошенько проварить, добавив сахар, соль, черный перец. Салат из свежей капусты с кальмарами Капусту (половинку средней головки) порезать, слегка посолить и помять руками. Добавить банку консервированной кукурузы и вареные кальмары (2-3 шт) порезанные полосками. Заправить майонезом (можно со сметаной). Кальмары варить НЕ БОЛЕЕ 2 мин от закипания. Бросать в кипяток в большой объем воды, чтобы быстрее началось кипение и они не переварились. Специй и соли при этом НЕ ЖАЛЕТЬ. (если кальмары все же переварились и слегка жестковаты, то перед подачей дать салату постоять минут 15) Все опробовано и ВКУСНО ![]() |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Alisa, Marina-Helena |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
24 сен 2010, 20:21 ![]() |
anya писал(а) Лучше через Владивосток ![]() Анечка, И Владивосток и Владикавказ тоже имелись в виду! |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
24 сен 2010, 20:26 ![]() |
Marina-Helena писал(а) Впечатляет ![]() Марин, а если присмотреться, то за большой банкой возле динамика стоит пляшка коньяку... |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
24 сен 2010, 20:29 ![]() |
Elen писал(а) А я отбивнушки жарю. Сын едет на турнир . Отбивнушки на все случаи жизни хорошо, а тем более в дорогу. Я Вале тоже на дорогу отбивные сделала, а еще в банке типа тушенки в духовке сделала. Дорога дальняя, жара под 40, колбасу нельзя никакую. |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
24 сен 2010, 20:32 ![]() |
Olga R писал(а) "Жульен из рапанов"... вкуснотища... (рецепт общий с женой) Ольга, я тоже этот рецепт знаю. На юге Украины и рапаны с мидиями, и утка с яблоками - это все родные блюда. Приветствую, землячка!!! |
За это сообщение пользователю Alisa "Спасибо" сказали: Olga R |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
24 сен 2010, 20:41 ![]() |
Alisa писал(а) Ольга, я тоже этот рецепт знаю. На юге Украины и рапаны с мидиями, и утка с яблоками - это все родные блюда. Что касается рапан, считала, что сами придумали... Впрочем ВЕЛИКИЕ изобретения Приходят сразу многим ![]() ![]() Alisa писал(а) Приветствую, землячка!!! Привет ![]() |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
24 сен 2010, 20:47 ![]() |
Olga R писал(а) "Жульен из рапанов"... вкуснотища.. Когда же я что нибудь подобное попробую??? Наверное и вправду вкусно, чуть слюной не захлебнулась пока читала. |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
24 сен 2010, 20:52 ![]() |
Герда писал(а) Когда же я что нибудь подобное попробую??? Наверное и вправду вкусно, чуть слюной не захлебнулась пока читала. Ну что ты так расстраиваешься? В Короне мидии купим и сделаем! А рапаны только в Крыму, сами ловили. Видела у меня вокруг ствола пальмы куча ракушек? Так вот это и были рапаны мною отловленные. |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
24 сен 2010, 22:32 ![]() |
Alisa писал(а) А рапаны только в Крыму Я не только ловила, но и в Кривом Роге свежемороженные покупала (из них ничуть не хуже ![]() ![]() |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
25 сен 2010, 01:12 ![]() |
Рапаны...не знала что их едят мидии жарили в Крыму...Специально для Алисы...Герда знает этот рецепт...Обжариваешь на масле много морковки и лука... добавляешь приправку для рыбы и когда готово - выспать пачку варёно- мороженых кальмаров от Санта Бремор... можно не размораживать...когда закипит...добавить сметанку 10% жидкую да побольше... должно быть жидкое...можно закинуть банку консервов, пачку креветок...Помидорчик злени...С и заправить спагетти..можно так есть... Жаль в Москве таких кальмаров нет...обыскалась...
|
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали: Alisa, Olga R |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
25 сен 2010, 02:03 ![]() |
Piramide писал(а) Рапаны...не знала что их едят По консистенции они напоминают куриный желудок, а по вкусу что-то среднее между раком и крабом ![]() А еще из них просто замечательный салат-оливье получается. Только рапаны нужно доваривать до готовности. А если еще положить сладкий салатный лук (вот это увы только в Крыму, да и то только в одном месте - в Голубом Заливе, все остальное фактически подделка - вид есть, а вкус не тот ![]() ![]() P.S. И все же я бы с кальмарами не заморачивалась (я насчет Санта-Бремор), купи свежемороженые и приготовь. А за рецепт спасибо ![]() |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
25 сен 2010, 02:09 ![]() |
Ой ну это ваще деликатес местного значения... Не знаю Сладкий лук привозила из Крыма всегда... он там действительно сладкий, а тот что продают тута не очень...Я бы попробовала, если бы показали как правильно чистить он несъедобного...я на кухне экспериментатор ...поэтому что не ядовито и сварено, съесть могу все..вопрос второй как отреагирует организм)))))А вот кальмары мне просто чистить влом ..И...я люблю как из банки - мягенькие...поэтому варю их....Не пугаться... полтора -2 часа... с лаврушкой...получаются как баночные... это на салатик...из 2-хминутных не люблю салат и чистить их не люблю...Привыла в Минске к хорошему..надо отвыкать)))))
|
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
25 сен 2010, 02:59 ![]() |
Piramide писал(а) полтора -2 часа... Я их вообще не варю...Ошпариваю кипятком и минуту даю в кипятке постоять... Далее - чищу и со сметаной или майонезом... ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Alisa, Olga R |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
25 сен 2010, 10:34 ![]() |
anya писал(а) Piramide писал(а) полтора -2 часа... Я их вообще не варю...Ошпариваю кипятком и минуту даю в кипятке постоять... Я тоже так делаю! Olga R писал(а) [Я не только ловила, но и в Кривом Роге свежемороженные покупала (из них ничуть не хуже ![]() Точно, надо в Короне посмотреть и с Гердой потом будем творить...А потом кушать, кушать... |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
25 сен 2010, 11:34 ![]() |
Alisa писал(а) рапаны Ой, посмотреть бы на этих зверей хоть одним глазком, из разговоров поняла что это ракушки... такое у нас мидиями называют. |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
25 сен 2010, 11:45 ![]() |
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали: Alisa |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
25 сен 2010, 21:16 ![]() |
Марин, это ты приготовила?
|
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
25 сен 2010, 21:20 ![]() |
Не-е, в интернете скачала.
![]() ![]() |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
25 сен 2010, 21:32 ![]() |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
25 сен 2010, 21:34 ![]() |
Главное - не лениться приготовить простую здоровую пищу. Это: сварить мясо, картофель, яйца, запечь в духовке рыбу, заварить чай, кофе.
...Открыть бутылку с пивом. С коньяком... В Белоруси готовят все по одному принципу: лук, морковь, чеснок и грибы присутствуют ну прям во всех блюдах. Поэтому китайский ресторан с белорусским душком не долго жил. Мидии я тоже после западных ресторанов в наших есть просто не могу. |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
25 сен 2010, 21:46 ![]() |
красная шапочка писал(а) Alisa писал(а) рапаны из разговоров поняла что это ракушки... такое у нас мидиями называют. Рапаны живут в больших круглых спиральных ракушках, а мидии - в длинненьких плоских. У нас принято мидии готовить в кляре, или в сыре, или в салате. А вот в ресторане "Лион" (Париж, на Ел. полях) мидии готовят в эмалированных порционных кастрюльках. Мидии в ракушках вертикально натыканы в кастрюльку в белом соусе с укропом. Получается такой супчик. Первую мидию достают, она немного открыта, вилочкой ракушку раздвигают и достают мясо. Следующую мидию из ракушки нужно доставать предыдущей ракушкой как щипцами. Пом ложкой кушают прекрасный суп с белым хлебом. Вот. Может, в этой жизни посчастливится еще разок там побывать? ![]() |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
25 сен 2010, 21:52 ![]() |
Elen писал(а) А это мой ужин сегодня, ровно в 17-30. Приятного аппетита, Элен! А я бульон решила сварить, на завтра. Чарли попросил свежего мяска, вот я ему почти всю грудку и скормила. Мне достанется только навар от костей! Ну ничего, с зеленью будет нормально. |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
25 сен 2010, 21:59 ![]() |
Салат "Мозаика"
Консервированная фасоль в собственном соку, красная и белая (можно один вид, второй для цвета). Сладкий мясистый перец разных цветов (красный, оранжевый, жёлтый, зелёный). Можно ограничиться и одним-двумя цветами. Консервированная кукуруза (кто любит). Крабовые палочки (наверно можно и отварную рыбу без рыбного запаха). Посолить, заправить майонезом. Пропорции, кроме кукурузы, примерно в равных долях, но можно поэксперементировать, Кукурузы поменьше. Зелень на украшение и специи по вкусу. После употребления наступает нирвана. ![]() ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали: Alisa, Olga R, красная шапочка |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
26 сен 2010, 00:54 ![]() |
моё "коронное" блюдо - тушите капусту (приправленную и подсоленную естественно), когда она почти готова кидаете туда же картошечку, нарезанную как на суп и тушите до готовности не забывая почаще помешивать. можно ещё добавить каплю томатной пасты (вместе с картошкой), но это не обязательно. и всё
![]() |
За это сообщение пользователю Полина "Спасибо" сказали: Alisa |
Re: Вкусно скрасить вечерок |
![]() |
26 сен 2010, 02:07 ![]() |
Полина писал(а) моё "коронное" блюдо - тушите капусту (приправленную и подсоленную естественно), когда она почти готова кидаете туда же картошечку, нарезанную как на суп и тушите до готовности не забывая почаще помешивать. можно ещё добавить каплю томатной пасты (вместе с картошкой), А мы готовим подругому... Капуста, картофель и мясо луком - поотдельности обжаривают до полуготовности... Все в кастрюле смешиваем добавляем воды и тушим... Перец, соль, приправы по вкусу... Мы называем зто "бигус" ![]() ![]() |
Вернуться к началу |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Alisa |
Начать новую тему | Комментировать |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 35 След. Страница 1 из 35 [ Сообщений: 1027 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |