Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 33 ]
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему Комментировать

Пельмени

Пельмени

Не в сети - Пользователь
13 сен 2012, 12:20 Новое сообщение
Рекомендую попробовать уральский рецепт домашних пельменей

Муку просеять, насыпать на доску горкой и сделать сверху углубление, налить в него воду, смешанную с солью и яйцом. Все быстро перемешать и замесить крутое однородное тесто. Раскатать его на лепешки толщиной в 1-2 мм и вырезать из них кружочки. Свинину и говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, воду и все перемешать. На кружочки из теста положить готовый фарш, смазать края яйцом и вылепить пельмени в виде полумесяца. Пельмени варить в подсоленной воде. На 1 кг пельменей взять 4 л воды и 30-40 г соли.

Продукты
Тесто
:
    мука - 250 г
    яйца - 1 шт.
    вода - 100 г
    соль - по вкусу
Фарш:
    свинина - 300 г
    говядина - 300 г
    лук репчатый - 1 головка
    соль - по вкусу
    перец - по вкусу
    вода - 100 г
    яйца - 1 шт.
Последнее сообщение
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R, Око, Оля, Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Админiстраторъ
13 сен 2012, 18:46 Новое сообщение
А какие ещё бывают? И чем они отличаются?
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Око, Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Совет старейшин
13 сен 2012, 18:54 Новое сообщение
Marina-Helena писал(а)
А какие ещё бывают? И чем они отличаются?


Их много видов, но принцип один : тесто + мясо :cook:
За это сообщение пользователю Око "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Анархистка
13 сен 2012, 18:55 Новое сообщение
Marina-Helena писал(а)
А какие ещё бывают? И чем они отличаются?

Там по ссылке - СТОЛЬКО видов пельменей :). Только смотри осторожно - можно слюной захлебнуться :-D
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Око, Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Совет старейшин
13 сен 2012, 19:01 Новое сообщение
Кстати, манты домашние сытная вещь, те же пельмени, но больше. Казахи делают из баранины, пальчики оближешь !
За это сообщение пользователю Око "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R, Оля, Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Супермодераторъ
27 сен 2012, 22:21 Новое сообщение
Зашла в магАзин, там черные пельмени как уголь и называются Аристократ.. о_О. Состав черноты- чернила каракатицы.. :scratch:
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Око, Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Совет старейшин
28 сен 2012, 12:36 Новое сообщение
Это готовятся к приезду Абамы из Барака, иначе белые у него в желудке светиться будут. Только не понятно, в этих пельменях из каракатицы, тесто тоже чёрное ?
За это сообщение пользователю Око "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Вика55


Re: пельмени

- Гость
28 сен 2012, 15:10 Новое сообщение
Око писал(а)
тесто тоже чёрное ?
Нет, афроамериканское.
За это сообщение пользователю Лада "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Совет старейшин
28 сен 2012, 15:39 Новое сообщение
Лада+ писал(а)
Нет, афроамериканское.

:11DD толерантное
За это сообщение пользователю Око "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Совет старейшин
28 сен 2012, 15:55 Новое сообщение
Marina-Helena писал(а)
А какие ещё бывают? И чем они отличаются?

В основном тем, что туда положил производитель вместо мяса и какой ароматизатор. Я всегда беру пельмени местных производителей. У них совести больше. Ну, а в случае чего...... , живут в одном городе. :-D :-D :-D
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Око, Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Совет старейшин
28 сен 2012, 16:02 Новое сообщение
Не ..это русско - итальянская дружба))Это макаронники извращаются - чернила каракатицы в макароны добавляют ,а мы чем хуже))) " Равиоли-равиоли...Рашен пельмень"(с)
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Око, Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Совет старейшин
28 сен 2012, 18:06 Новое сообщение
Piramide писал(а)
чернила каракатицы в макароны добавляют ,а мы чем хуже))) " Равиоли-равиоли...Рашен пельмень"(с)

Ну, да. Каракатицы у нас, чуть ли не на каждом шагу. Просто надоели уже. Хоть какая от них польза - чернила!! :tak-tak:
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали:
Olga R, Око, Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Совет старейшин
28 сен 2012, 18:58 Новое сообщение
Тушпара (пельмени по казахски)

Замесить крутое тесто. Раскатать его в большой сочень, как для мант и нарезать квадратики 5х5 – 6х6 см., или из теста сделать небольшие шарики и раскатать их в маленькие лепёшки, затем на середину каждой лепёшки или квадрата положить 1 чайную ложку фарша и налепить пельменей. Фарш: размоченный соевый фарш хорошо отжать, добавить мелко нарубленные лук и зелень, заправить майонезом или маслом, чёрным перцем, соевым соусом, специями. Бульон: в раскалённом масле пассировать лук и залить водой, добавить немного специи («Лотос», «Вегету»), довести до кипения, положить пельмени и варить до готовности. Шумовкой вынуть пельмени и подавать со сливочным маслом или сметаной. Можно подавать вместе с бульоном как первое блюдо.

Продукты
Тесто:

    мука 700-800 г
    мука соевая 2 ст. ложки
    масло растительное 1 ст. ложка
    соль сколько уйдет
    вода по вкусу
Фарш:
    мясо соевое сухое 100 г
    лук репчатый 250-300 г
    майонез 3 ст. ложки
    или масло 2 ст. ложки
    перец чёрный молотый по вкусу
    соус соевый 20 г
    укроп 0.5 пучка
    петрушка 0.5 пучка
    специи по вкусу
Бульон:
    масло растительное 70 г
    лук репчатый 1 головка
    соль по вкусу
    специи по вкусу
    вода по вкусу
За это сообщение пользователю Око "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R, Оля, Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Совет старейшин
28 сен 2012, 19:03 Новое сообщение
Око писал(а)
Фарш: размоченный соевый фарш

Ах, как жаль. А мясо, мясо они, казахи, не любят? :cray:
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Анархистка
28 сен 2012, 19:10 Новое сообщение
Оля Иваненко писал(а)
Око писал(а)
Фарш: размоченный соевый фарш

Ах, как жаль. А мясо, мясо они, казахи, не любят? :cray:

Нам казахи не указ! :1no: Будем ложить (а может класть) мясо :-D
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Оля, РогатаЯ, Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Совет старейшин
28 сен 2012, 19:18 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Нам казахи не указ! :1no:

... нам татарам пое... :-D
За это сообщение пользователю РогатаЯ "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Совет старейшин
28 сен 2012, 19:18 Новое сообщение
Оля Иваненко писал(а)
Ах, как жаль. А мясо, мясо они, казахи, не любят?

Меня тоже данный ингредиент изрядно посмешил. Это один из рецептов тушпары ( содрано из кулинарной книги, дословно ). Хотя реально казахи обожают баранину, но не отказываются от говядины и свинины. Оно и не удивительно, ведь в самом казахстане, даже после массового отъезда русских в 90-е годы, пельмени остаются самым желанным блюдом на столе любого казаха.
За это сообщение пользователю Око "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R, Оля, Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Супермодераторъ
28 сен 2012, 20:54 Новое сообщение
Око писал(а)
тесто тоже чёрное ?

Тесто черное, привезли и продать 10 пачек месяц не могут...А какое мясо через тесто не видно. :-D
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Око, Вика55


Re: пельмени

Не в сети - Совет старейшин
28 сен 2012, 21:03 Новое сообщение
красная шапочка писал(а)
Тесто черное, привезли и продать 10 пачек месяц не могут...А какое мясо через тесто не видно.


Интересно аж стало, сейчас в инет полезу смотреть. :dumaet:

Оказывается в Москве это чудо продают не первый месяц.

За это сообщение пользователю Око "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R, Вика55


Re: Пельмени

Не в сети - Пользователь
12 окт 2013, 09:07 Новое сообщение
Расскажу свой рецепт пельменей с мясом.
Изображение
Кто же устоит от такого блюда на обед? Вкусные, домашние, горячие пельмени, это так вкусно.
Продукты (на 4 порции)
Для фарша:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 50 г
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.


1. Почистить и помыть лук, нарезать на четыре части.

2. Мясо помыть, осушить нарезать на кубики.

3. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Вскипятить чайник.

4. Посолить фарш и поперчить, добавить воды и хорошо перемешать. Фарш готов.

5. Просеять муку через сито. Сделать тесто, для этого в миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку столовой ложкой, быстро замесить тесто.

6. Насыпать на стол муку, хорошо вымесить тесто.

7. Скатать из теста 4 колбаски и нарезать их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. 8. Кусочки теста примять и раскатать скалкой кружочки.

9. На каждый кружочек выложить 1 ч. л фарша, сложить пельмень вдвое и тщательно защипить края. Так слепить все пельмени.

10. Сварить пельмени, для этого вскипятить 3л воды в казане,воду посолить. Кинуть одну часть пельменей. Помешивать пельмени, пока они не всплывут. После этого варить 5 минут.

11. Выложить пельмени в тарелку, положить кусочек сливочного масла, поперчить. Можно взбрызнуть уксусом. Классические пельмени готовы, можно подавать. А кто любит и со сметаной.

Приятного аппетита!
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R, Вика55, Даренка


Re: Пельмени

Не в сети - Админiстраторъ
15 ноя 2018, 00:19 Новое сообщение
пельмени Маульташен

Цитата
Немецкие крупные мясные пельмени Маульташен варят в густом мясном бульоне, который варят заранее и в нем же подают, заправив свежими травами. От наших пельменей они отличаются формой (они прямоугольные) и составом фарша (в него добавлен шпинат)


1. Тесто

Состав:
-мука - 3 стакана
-яичный желток - 4
-вода - примерно 80-100 мл
-соль

Нужно вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. дать ему постоять 20-30 мин.

2. Для начинки потребуется:
- 0,5 кг фарша (свинина+говядина)
- 200гр шпината
- белый хлеб - вымочить в молоке
- петрушка
- 1 луковицу мелко порубить
- соль
- перец

3. Тесто тонко раскатываем. Обрезаем тесто в форме прямоугольника. Край (нижний или верхний - не важно) смазываем яйцом. Выкладываем начинку.

Изображение

Изображение

Изображение

Сначала заворачиваем наверх ту часть теста, которая не была смазана яйцом или водой. Потом заворачиваем край, промазанный яйцом. Место между накрытым начинкой прижимаем пальцем, чтобы отделить их друг от друга.


4. Разрезаем тесто, формируя пельмени. Края придавливают вилкой.

Изображение

Отваривают пельмени 10-12 минут по оригинальному рецепту. но я бы больше 10 мин не варила бы. и больше 10 шт не закладывала бы одновременно в кастрюлю. пельмени сами по себе не маленькие получаются, и ждать повторного закипания воды придется долго. но тогда тесто может развариться преждевременно.

мы подавали такие пельмени поливая их сливочным разогретым маслом и обжаренным репчатым луком. но форм подачи на самом деле много. в бульоне и без, с зеленью и без, с маслом и соусами. тут на вкус и цвет сами выбирайте.
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Анжелика, Olga R, Вика55


Re: Пельмени

Не в сети - Админiстраторъ
15 ноя 2018, 12:14 Новое сообщение
Око писал(а)
Фарш: размоченный соевый фарш

:bum-bum: :suicide:
Venera писал(а)
пельмени Маульташен

:1good:


Re: Пельмени

Не в сети - Админiстраторъ
01 дек 2018, 12:15 Новое сообщение
profugol писал(а)
Продукты
Тесто:
мука - 250 г
яйца - 1 шт.
вода - 100 г
соль - по вкусу
Фарш:
свинина - 300 г
говядина - 300 г
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
вода - 100 г
яйца - 1 шт.


Капа писал(а)
Для фарша:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 50 г
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.

так и не понял в чем разница.... :1unknown:


Re: Пельмени

Не в сети - Админiстраторъ
01 дек 2018, 18:19 Новое сообщение
anya писал(а)
так и не понял в чем разница.... :1unknown:

В первых больше мяса, а во вторых - теста. :sigh:
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Olga R


Re: Пельмени

Не в сети - Анархистка
01 дек 2018, 19:07 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
anya писал(а)
так и не понял в чем разница.... :1unknown:

В первых больше мяса, а во вторых - теста. :sigh:

Точно! И расчеты то же самое показывают :11DD

Изображение
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Пельмени

Не в сети - Совет старейшин
05 дек 2018, 20:06 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Вика55 писал(а)
anya писал(а)
так и не понял в чем разница.... :1unknown:

В первых больше мяса, а во вторых - теста. :sigh:

Точно! И расчеты то же самое показывают :11DD

Изображение

При острой необходимости, тесто можно заменить самогоном. :yes:
За это сообщение пользователю Анжелика "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Пельмени

Не в сети - Админiстраторъ
05 дек 2018, 20:40 Новое сообщение
Анжелика писал(а)
При острой необходимости, тесто можно заменить самогоном. :yes:

И мясо тоже легко меняется на этот ингредиент! ;)))) :-D


Re: Пельмени

Не в сети - Анархистка
05 дек 2018, 20:57 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
Анжелика писал(а)
При острой необходимости, тесто можно заменить самогоном. :yes:

И мясо тоже легко меняется на этот ингредиент! ;)))) :-D

Нет, мясо просто не варится и не жарится - так идет :11DD
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Пельмени

Не в сети - Анархистка
05 дек 2018, 21:06 Новое сообщение
К предыдущему посту.

Расскажу реальный случай - всех участвовавших знаю. Рыбаки наловили рыбу. Хорошо наловили. А жены стали её жарить. И дело не сколько в рыбе, а только в ней как повод, ну и закусь конечно. Ждать - сил нет. Первые две сковородки еще пошли как положено и выпито было стакана по два. Полновесных стакана. Но явно жажда мучила страждужих, а закусь не успевает. Торопят, торопят, а рыбу то почистить всё же время надо. Вот жены задолбанные "давайте быстрее, давайте быстрее" плюнули и стали жарить не чищенную. Пошла за милую душу :11DD
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Анжелика, Вика55


Re: Пельмени

Не в сети - Админiстраторъ
05 дек 2018, 21:08 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Пошла за милую душу :11DD

После третьей бутылки "на рыло" и воздух, как выпивка, хорошо идёт... :sigh:
:bugaga: :1ROFL:
Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Olga R

Начать новую тему  Комментировать
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 33 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти
 
cron