Форум Трансальтернатива |
---|
Вход | Регистрация |
FAQ • Поиск |
Сообщения без ответов Активные темы |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 1 из 3 [ Сообщений: 88 ] На страницу 1, 2, 3 След. |
Начать новую тему | Комментировать |
как вкусно приготовить мясо |
---|
как вкусно приготовить мясо |
![]() |
27 дек 2012, 21:52 ![]() |
Рекомендую попробовать мясо "по-французски"
Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата. Продукты:
говядина - 1-2 кг масло сливочное - 150 г лук репчатый - 2 кг сыр - 500 г майонез - 400 г джин - 5 ч. ложек соль - по вкусу перец - по вкусу Очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Мясо также нарежьте кубиками. Затем смажьте глубокий противень сливочным маслом и выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите, посолите и посыпьте частью нарезанного кольцами репчатого лука. Полейте джином. После этого залейте мясо с луком 200 г майонеза. Выложите картофель, затем лук, приправьте специями и майонезом. Посыпьте тертым сыром. Сверху можно выложить немного сливочного масла. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте мясо по-французски горячим. |
Последнее сообщение |
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали: Dante, Olga R |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
28 дек 2012, 20:51 ![]() |
Может быть и вкусно, но присутствует майонез. Для меня это неприемлемо.
![]() |
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали: Айка |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
28 дек 2012, 20:57 ![]() |
Даша, попробуй заменить сметаной. Приготовь порцию меньше на пробу...
|
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
28 дек 2012, 21:00 ![]() |
красная шапочка писал(а) Даша, попробуй заменить сметаной. Приготовь порцию меньше на пробу... А джин куда девать? Ты же знаешь, что "Я непю". ![]() |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
28 дек 2012, 21:02 ![]() |
Дарёнка писал(а) Может быть и вкусно, но присутствует майонез. Для меня это неприемлемо. ![]() Сама приготовь майонез ![]() Дарёнка писал(а) А джин куда девать? Ты же знаешь, что "Я непю". ![]() Он здесь как специя, да и при такой термообработке от спирта ничего не останется ![]() |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Даренка |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
28 дек 2012, 21:12 ![]() |
Olga R писал(а) Сама приготовь майонез Не-а. Лучше уж тогда сметану и шмат горчицы ляпнуть. ![]() |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
28 дек 2012, 22:17 ![]() |
Спирт выдохнется..
|
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
28 дек 2012, 23:14 ![]() |
profugol писал(а) Полейте джином. Как можно полить джином? Вы вообще джина видели? Он же газообразный и живёт в лампе! |
За это сообщение пользователю Айка "Спасибо" сказали: anya, Olga R, Оля, Даренка |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
28 дек 2012, 23:34 ![]() |
Мясо по французски очень вкусное блюдо, периодически готовим. Никакого джина не нужно, ёлкой пахнуть будет. Кстати, для придания мягкости можно использовать киви, но немного. А джина можно и потом, под закусь францусскую...
|
За это сообщение пользователю Aiste "Спасибо" сказали: anya, Айка, Olga R |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
29 дек 2012, 03:14 ![]() |
profugol писал(а) Рекомендую попробовать мясо "по-французски" Ням-Ням!!!Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата. Продукты:
говядина - 1-2 кг масло сливочное - 150 г лук репчатый - 2 кг сыр - 500 г майонез - 400 г джин - 5 ч. ложек соль - по вкусу перец - по вкусу Очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Мясо также нарежьте кубиками. Затем смажьте глубокий противень сливочным маслом и выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите, посолите и посыпьте частью нарезанного кольцами репчатого лука. Полейте джином. После этого залейте мясо с луком 200 г майонеза. Выложите картофель, затем лук, приправьте специями и майонезом. Посыпьте тертым сыром. Сверху можно выложить немного сливочного масла. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте мясо по-французски горячим. |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
29 дек 2012, 11:18 ![]() |
profugol писал(а) ...запекается под майонезом и сыром в духовке. Всё же меня всегда настораживает сочетание слов майонез и духовка. Представляю на какие ингредиенты разлагается под воздействием температуры сей плод химического синтеза. |
За это сообщение пользователю Айка "Спасибо" сказали: Даренка |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
29 дек 2012, 11:22 ![]() |
Айка писал(а) Всё же меня всегда настораживает сочетание слов майонез и духовка. Представляю на какие ингредиенты разлагается под воздействием температуры сей плод химического синтеза. Майонез это растительное масло, яйца, уксус (или лимонная кислота), горчица, соль, сахар. И на что все это может разложиться? Не то же самое ты добавляешь к мясу по отдельности? ![]() |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
29 дек 2012, 11:37 ![]() |
Olga R писал(а) Майонез это растительное масло, яйца, уксус (или лимонная кислота), горчица, соль, сахар Это когда сама делаешь. Один доктор из радио недавно отвечая на вопрос как пережить праздники не испортив пищеварение, сказал что надо просто свести к минимуму потребление майонеза. Далее рассказывая как его сейчас делают нагрузил кучу научно-технических терминов... В общем мы на сметану перешли ![]() |
За это сообщение пользователю Айка "Спасибо" сказали: Оля, Даренка |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
29 дек 2012, 11:55 ![]() |
Айка писал(а) Один доктор из радио недавно отвечая на вопрос как пережить праздники не испортив пищеварение, сказал что надо просто свести к минимуму потребление майонеза. Далее рассказывая как его сейчас делают нагрузил кучу научно-технических терминов... В общем мы на сметану перешли ![]() В промышленный добавляют стабилизаторы и консерванты. Стабилизаторы вреда не приносят, а вот консерванты - смотря какие. |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
29 дек 2012, 11:59 ![]() |
Olga R писал(а) Стабилизаторы вреда не приносят, а вот консерванты - смотря какие. Это да, но там ещё сам техпроцесс не полезный. Ну не помню я этих слов ![]() |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
29 дек 2012, 13:34 ![]() |
Olga R писал(а) Майонез это растительное масло, яйца, уксус (или лимонная кислота), горчица, соль, сахар. И на что все это может разложиться? Не то же самое ты добавляешь к мясу по отдельности? Из своего кулинарного опыта скажу, что из одних и тех же продуктов можно приготовить пользительную вкуснятину. А можно наваять такое..... ![]() |
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали: Marina-Helena, Оля |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
29 дек 2012, 23:07 ![]() |
Айка писал(а) Это да, но там ещё сам техпроцесс не полезный. Ну не помню я этих слов ![]() Дарёнка писал(а) Из своего кулинарного опыта скажу, что из одних и тех же продуктов можно приготовить пользительную вкуснятину. А можно наваять такое..... ![]() Ну дык хто, хто мешает самим сделать? Тем более, что сам домашний процесс вредным никак не назовешь, да и выбор продуктов от вас же зависит ![]() |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
30 дек 2012, 00:22 ![]() |
Olga R писал(а) Ну дык хто, хто мешает самим сделать? Да кто кто... тот кто рождается раньше самого владельца. |
За это сообщение пользователю Айка "Спасибо" сказали: Olga R |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
10 янв 2013, 02:44 ![]() |
Айка писал(а) Да кто кто... тот кто рождается раньше самого владельца. Это тот кто двигатель прогресса? ![]() ![]() |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
04 мар 2013, 17:23 ![]() |
Телячья котлета, маринованная в имбире, черном перце и чесноке. Замариновать на ночь, обжарить на сковороде или гриле с двух сторон.
|
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: anya, Marina-Helena, Olga R |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
17 авг 2013, 10:47 ![]() |
Просто и вкусно картофель запеченный с мясомв горшочках.
![]() Готовим в горшочках. Продукты На 4 небольших горшочка: Мясо любое Грибы (маринованные) - 1 баночка Картошка Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Сладкий перец (паприка) - 1 шт. Соль Перец Майонез Сыр (по желанию) Как приготовить картошку с мясом в горшочках: 1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета. 2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы (я брала маринованные, уже порезанные) нарезать произвольно. 3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. 4. В горшочек укладывать слоями - сначала мясо, потом все овощи. 5. Залить картошку с мясом и овощами майонезом и посолить. В конце можно добавить натертый сыр. 6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности. |
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали: anya, Оля |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
17 авг 2013, 11:43 ![]() |
Изобрела новый суп, которого наверное ещё нет в поваренной книге.
Состав на 2.5 литра воды: пельмени 1 кружка, 3 картофелины, зелёный салат, половинка красного перца,солёный огурец большой, 2 ложки кетчупа острого, немного готовой приправы из трав. Очень вкусно и сытно получилось. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. А идеей для этого рецепта послужила одна шутка, которую я прочитала в инэте. >>Для того что бы приготовить суп из фрикаделек, возьмите пельмени, и очистите с них тесто...<< Я решила тесто не снимать, и всё получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять любые, это значения не имеет. Просто я добавляла то что у меня было. |
За это сообщение пользователю Анастасия Хохлова "Спасибо" сказали: estersand, Olga R, Оля, Venera |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
17 авг 2013, 12:03 ![]() |
Анастасия Хохлова писал(а) А идеей для этого рецепта послужила одна шутка, которую я прочитала в инэте.>>Для того что бы приготовить суп из фрикаделек, возьмите пельмени, и очистите с них тесто...<<Я решила тесто не снимать, и всё получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять любые, это значения не имеет. Просто я добавляла то что у меня было. ты права, Настя. пельмени в бульоне сочетаются со многими овощами. это не традиционный рецепт, не многие воспринимают пельмени с бульоном. ну на вкус и цвет, конечно... единственное, этот суп нужно варить на один раз. приготовили и съели. хранится он плохо, тесто начнет разваливаться в воде через какое-то время. |
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Анастасия Хохлова, Оля |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
17 авг 2013, 15:38 ![]() |
Анастасия Хохлова писал(а) Изобрела новый суп, которого наверное ещё нет в поваренной книге. а вот и нет... в 1989 году я такой суп примерно делал... а получилось так... я холостяковал... через несколько дней у меня должен был быть бракоразводный суд.... налепил я пелеменей впрок, засунул их в холодильник и уехал к родителям.... когда через два дня мы с отцом вернулись я такой деловой мол ща пелеменей поедим... ан нет... там пелеменей не было... ![]() ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Оля |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
17 авг 2013, 15:48 ![]() |
Ничего особенного, вполне нормальный суп.
Особенно когда ничего нет и бежать в магазин не охота, готовлю из того что есть. ![]() Из пельменей суп, очень даже ничего получается. ![]() Ну, еще можно пособирать что валяется в холодильнике, покрошить на сковородку и забить яйцами. ![]() Айка писал(а) Всё же меня всегда настораживает сочетание слов майонез и духовка. Представляю на какие ингредиенты разлагается под воздействием температуры сей плод химического синтеза. Ниче. Как-то ничего небыло, т.е. ни яиц ни масла. Для интереса вывалила на сковородку майонез. Думала или что-то маслянистое будет (оливковое или подсолнечное масло в составе) или свернется (яйца в составе). Ничего подобного. Тугоплавкий салидол. ![]() |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
17 авг 2013, 19:53 ![]() |
Оля Иваненко писал(а) ... Конечно ниче! Айка писал(а) Всё же меня всегда настораживает сочетание слов майонез и духовка. Представляю на какие ингредиенты разлагается под воздействием температуры сей плод химического синтеза. Ниче. Как-то ничего небыло, т.е. ни яиц ни масла. Для интереса вывалила на сковородку майонез. Думала или что-то маслянистое будет (оливковое или подсолнечное масло в составе) или свернется (яйца в составе). Ничего подобного. Тугоплавкий салидол. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Dante "Спасибо" сказали: anya, Оля |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
17 авг 2013, 21:24 ![]() |
Dante писал(а) Это очень вкусно как раз из-за майонеза. Вот так всегда. Вкусно, но калорий лишних много. А что полезно, то обычно не очень вкусно. ![]() Мяса хочется жареного и по жирнее. И салатик с майонезом и побольше. ![]() Боюсь только чтоб морда лица не треснула. ![]() Я обычно курвятину покупаю. В основном филе или грудинку. Просто дешевле и магазин в доме. ![]() Режу соломкой где-то с пальчик, обжариваю на очищенном растительном масле с луком (ну,соответственно немного черного молотого перца и посолить), немного потушу, далее томатика, или пасты. Еще чуть- чуть, с пол чайной ложки сахара для цвета. Можно с кашкой или макаронными изделиями. За 40 минут все успевает вариться и жариться. И ужин готов. ![]() |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
17 авг 2013, 21:26 ![]() |
Оля Иваненко писал(а) Боюсь только чтоб морда лица не треснула. а скотч на что? перед едой проклей и не треснет.... ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Оля |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
17 авг 2013, 21:39 ![]() |
anya писал(а) а скотч на что? перед едой проклей и не треснет.... ![]() ![]() Ну да. Скотч великая весчь. Там где не помог скотч и сварка бесполезна. ![]() Главное не увлечься и рот не заклеять. ![]() |
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали: anya |
Re: как вкусно приготовить мясо |
![]() |
17 авг 2013, 22:28 ![]() |
Оля Иваненко писал(а) рот не заклеять. эт не страшно... вилкой проковыряешь щель.... ![]() |
Вернуться к началу |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Оля |
Начать новую тему | Комментировать |
На страницу 1, 2, 3 След. Страница 1 из 3 [ Сообщений: 88 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |