Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 88 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему Комментировать

как вкусно приготовить мясо

Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Совет старейшин
06 янв 2018, 00:21 Новое сообщение
Что кроме шкварок можно приготовить из свиного жира, оставшегося после разделки мяса?
Последнее сообщение


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Анархистка
06 янв 2018, 00:43 Новое сообщение
fox писал(а)
Что кроме шкварок можно приготовить из свиного жира, оставшегося после разделки мяса?

Да что угодно. Кроме чая, наверное :11DD. А монголы и с чаем :yes:

Практически любое не сладкое второе и первое можно готовить с салом, тем более с кусочками мяса :).


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Совет старейшин
06 янв 2018, 02:20 Новое сообщение
А засолить можно? Если да, то как?


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Совет старейшин
06 янв 2018, 02:35 Новое сообщение
Не могу я уже жирное первое или второе, здоровье не то, организьм пдохо такую еду принимает. Хотя сало с черным хлебушком иногда ем в небольших количествах.


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Админiстраторъ
06 янв 2018, 14:18 Новое сообщение
fox писал(а)
А засолить можно? Если да, то как?

перетопи, посоли, и слей в баночку.... потом берешь и на хлеб мажешь как масло..... ну или яишню на нем пожарь)))))


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Анархистка
06 янв 2018, 16:49 Новое сообщение
fox писал(а)
А засолить можно? Если да, то как?

Можно. Пересыпь солью и... И всё :) (можно предварительно обвалять кусочки в смеси специй. Какие - выбирай сама - это может быть черный или красный перец с порошком часнока, укропа, кориндра, гвоздики, муската... - в общем на свой вкус). Правда потом только в таком виде и можно будет есть, отряхнув соль, ни второе, ни первое не приготовить.

fox писал(а)
Не могу я уже жирное первое или второе, здоровье не то, организьм плохо такую еду принимает.

Так в меру, в меру. А перед этим просто положи в пакет, а пакет в морозильник и бери по чуть-чуть :).


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Совет старейшин
12 фев 2018, 19:12 Новое сообщение
Бараний бок с гречкой

За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Совет старейшин
22 ноя 2020, 03:50 Новое сообщение
Кто-нибудь в курсе, являются ли кошерной и халяльной пищей всякие новомодные нагло-саксонские блюда из полусырого мяса, например, "выдержанные" говяжьи стейки со слабой степенью прожарки, когда мясо остается красноватым и из него выделяется жидкость, про которую стейкоеды говорят, что "этонекровь", а сок?

Если, допустим, среди моих гостей будут татары и евреи, их таким лучше не угощать?
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Админiстраторъ
22 ноя 2020, 08:29 Новое сообщение
Согласно третьему аяту суры Аль-Маида (Трапеза), любое мясо, что не было заколото с именем Аллаха, не является халяльным, но есть одно исключение, согласно которому мусульманину разрешается есть не халяльную пищу - голод.
Цитата
حُرِّمَتْ عَلَيْكُمُ الْمَيْتَةُ وَالدَّمُ وَلَحْمُ الْخِنْزِيرِ وَمَا أُهِلَّ لِغَيْرِ اللَّهِ بِهِ وَالْمُنْخَنِقَةُ وَالْمَوْقُوذَةُ وَالْمُتَرَدِّيَةُ وَالنَّطِيحَةُ وَمَا أَكَلَ السَّبُعُ إِلَّا مَا ذَكَّيْتُمْ وَمَا ذُبِحَ عَلَى النُّصُبِ وَأَنْ تَسْتَقْسِمُوا بِالْأَزْلَامِ ۚ ذَٰلِكُمْ فِسْقٌ ۗ الْيَوْمَ يَئِسَ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ دِينِكُمْ فَلَا تَخْشَوْهُمْ وَاخْشَوْنِ ۚ الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الْإِسْلَامَ دِينًا ۚ فَمَنِ اضْطُرَّ فِي مَخْمَصَةٍ غَيْرَ مُتَجَانِفٍ لِإِثْمٍ ۙ فَإِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَحِيمٌ

Что в переводе выглядит так:
Цитата
Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха, [убоину] удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами и [скотину], которую задрал хищник, — если только вы не заколете её по предписаниям, - и то, что заколото на [языческих] жертвенниках. Запрещено вам также предсказывать будущее. И все это — нечестие. Сегодня те, которые не уверовали, потеряли надежду отклонить вас от вашей веры. Но вы не бойтесь их, а бойтесь Меня. Сегодня Я завершил [ниспослание] вам вашей религии, довел до конца Мою милость и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо, страдая от голода, а не из склонности к греху, вынужден будет [съесть запретное], то ведь Аллах — прощающий, милостивый.

То есть, если на упаковке написано "халяль", значит, животное забито "правильное" и по всем правилам. Поскольку мусульманам запрещено употреблять кровь, значит, она слита с этого куска, поэтому, вытекающий из этого куска сок - халяльный.

По поводу кошерности мяса можно сказать так, если это мясо жвачного парнокопытного, забитого по правилам Галахи. Это основное требование кашрута. Есть некоторые нюансы, но в твоём случае они несущественны, поскольку способ приготовления мяса не оговаривается. Поэтому, если во время покупки, на упаковке была надпись "кошерное" или "Кашрут", то этого уже достаточно для того, чтобы сказать, что еда из него будет кошерной. Единственное требование - не смешивать мясо с молоком. Остальное не критично.


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Совет старейшин
22 ноя 2020, 14:36 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
Остальное не критично

То есть сильно "выдержанное" мясо, болтавшееся в холодильнике при слабом плюсе в течение больше 30 дней (по сути - разложившееся), и сырое внутри мясо, из которого при разрезании вытекает "этонекровь" - для мусульман и иудеев нормуль, чуйства не оскорбит? :oops:
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Админiстраторъ
22 ноя 2020, 15:06 Новое сообщение
fox писал(а)
То есть сильно "выдержанное" мясо, болтавшееся в холодильнике при слабом плюсе в течение больше 30 дней (по сути - разложившееся), и сырое внутри мясо, из которого при разрезании вытекает "этонекровь" - для мусульман и иудеев нормуль, чуйства не оскорбит? :oops:

Там по поводу хранения ничего не сказано. Главное - "правильно" забитое "правильное" мясо. ;))))

Но я бы его хорошенько прожаривала... На всякий случай. :dntknow: :sigh:


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Совет старейшин
22 ноя 2020, 15:44 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
Но я бы его хорошенько прожаривала... На всякий случай.

Хорошенько считается неправильно, потому что чем сильней прожарка стейка - тем он жестче.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Админiстраторъ
22 ноя 2020, 16:34 Новое сообщение
fox писал(а)
Хорошенько считается неправильно, потому что чем сильней прожарка стейка - тем он жестче.

А я и не говорю про стейк. Если у меня "зависает" кусок мяса, то мне проще его порубить в фарш и сделать, например, макароны по-флотски. ;))))

А мясо для стейка должно быть посвежее. ;))))


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Совет старейшин
22 ноя 2020, 17:47 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
А мясо для стейка должно быть посвежее.
лучшие стейки делаются из мяса, привезенного прямо с бойни
За это сообщение пользователю Rinki "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Совет старейшин
22 ноя 2020, 18:00 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
А мясо для стейка должно быть посвежее.

Подмигивающий смайл намекал, что ты троллишь? :))))
Для стейков мясо должно быть как красиво пишут "выдержанное", "созревшее" или еще "ферментированное", что по сути означает совсем не свежак только что из под ножа, а мясо, болтавшееся в проветриваемом холодильнике при слабом плюсе не меньше 2 недель. Сверху оно сохнет и портится, внутри "ферментируется", то бишь разлагается и становится мягким.
Потом засохший тухляк сверху срезают, а размягшую серединку продают для жарки.
Изображение
Изображение
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B2%D ... id=2186621
Самая распространенная выдержка - от 21 до 30 дней.
Самая дорогая и "премиальная" - 120 дней.
А больше 120 дней - это уже эскимосский деликатес кольпахен, ИМХО. :11DD
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Админiстраторъ
22 ноя 2020, 18:10 Новое сообщение
fox писал(а)
Для стейков мясо должно быть как красиво пишут "выдержанное", "созревшее" или еще "ферментированное", что по сути означает совсем не свежак только что из под ножа, а мясо, болтавшееся в проветриваемом холодильнике при слабом плюсе не меньше 2 недель.

Значит, мы говорили о разных видах стейков... :blush:

Просто, насколько я знаю, стейк из мраморной говядины делается из "свежака". :dntknow:


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Совет старейшин
22 ноя 2020, 19:05 Новое сообщение
"Мраморную" говядину для стейков тоже выдерживают.
https://miratorg.ru/dryage/
Обрати внимание на надпись на упаковке справа "Драй эйджед биф".
Изображение

https://justgrill.ru/blog/chto-takoye-d ... ydyerzhki/
Цитата
Маркировка «dry aged beef» говорит о том, что перед нами выдержанная мраморная говядина высочайшего качества. Это стейк из ферментированного мяса, которое хранилось в специальной холодильной камере со строго установленным температурным режимом.

Сухое созревание мяса — высокотехнологичный и трудоемкий процесс. Созревая продукт теряет в весе до 40% начального веса. Длительность процесса сухой ферментации стейков занимает от 21 до 90+ дней. Классические стейки Dry Aged Beef готовы к выемке в период от 15 до 38 суток.

Камера сухого созревания имеет особый микроклимат, ведь важно не дать патогенной флоре развиться на поверхности сырого мяса. Для этого в камере поддерживают температуру в пределах +2 градусов и часто используют гималайскую соль, которую монтируют в стенки камеры или кладут цельными пластами на дно. При этом стейки хранятся на полках на достаточном расстоянии друг от друга, что обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. Если это крупные мраморные отрубы, их подвешивают на крюках...



Rinki писал(а)
учшие стейки делаются из мяса, привезенного прямо с бойни

Наша самая известная мясная компания "Мираторг" с тобой не согласна. :))))
Читай выше по ссылке на мираторговский сайт:
Цитата
Мнение о том, что парная говядина — самая лучшая, ошибочно и часто используется продавцами, как рекламный ход. Мясо начинает размягчаться и набирает вкус и аромат только через 1–2 дня после убоя, парное же мясо обычно безвкусное и хуже усваивается организмом...

Основная цель вызревания — размягчение волокон и усиление вкуса и аромата мяса
Это полностью естественный процесс, проходящий за счёт собственных ферментов мяса
Прошедшая вызревание говядина гораздо лучше усваивается организмом

На сегодняшний день сухой способ требует дополнительных затрат, чтобы соответствовать современным стандартам пищевой безопасности.
В России на сегодняшний день такое мясо можно приобрести в мясных ресторанах для гурманов, а также под маркой "Мираторг Black Angus".
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Venera, Вика55


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Админiстраторъ
22 ноя 2020, 19:10 Новое сообщение
Ну... Там у них всё выдерживается, как положено, а в холодильнике... Не факт... ;))))


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Совет старейшин
22 ноя 2020, 19:31 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
Там у них всё выдерживается, как положено, а в холодильнике...

Ты по ссылке то на Мираторг сходи. Там даже кнопочка есть "камера драй эйдж 360".
Она и есть большой холодильник, в котором поддерживается слабый плюс, вентиляция и в котором лежат и "зреют" туши и части туш на металлических решетках.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Админiстраторъ
22 ноя 2020, 20:04 Новое сообщение
У них я понимаю, технология... А у тебя дома технология соблюдалась? Я так поняла, что мясо У ТЕБЯ в холодильнике залежалось. ;))))


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Совет старейшин
22 ноя 2020, 20:21 Новое сообщение
Ничо ты не поняла, еще и ерунду какую-то нафантазировала.
В каком месте я писала, что у меня залежалось мясо в холодильнике?
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Админiстраторъ
22 ноя 2020, 20:27 Новое сообщение
Прежде, чем готовить, мясо ещё изловить надобно, а это совсем не так просто, как кажется. :dog: :banka: :grilled: :cook:
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Админiстраторъ
23 ноя 2020, 08:15 Новое сообщение
fox писал(а)
Ничо ты не поняла, еще и ерунду какую-то нафантазировала.
В каком месте я писала, что у меня залежалось мясо в холодильнике?

Признаю, не так поняла тебя. :blush: :girl_blush:

Просто, формулировка:
fox писал(а)
То есть сильно "выдержанное" мясо, болтавшееся в холодильнике при слабом плюсе в течение больше 30 дней (по сути - разложившееся), и сырое внутри мясо, из которого при разрезании вытекает "этонекровь" - для мусульман и иудеев нормуль, чуйства не оскорбит? :oops:

привела к тому, что я подумала, что мясо "болталось" в ТВОЁМ холодильнике. :dntknow:


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Админiстраторъ
23 ноя 2020, 11:47 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
привела к тому, что я подумала, что мясо "болталось" в ТВОЁМ холодильнике.

Ну что ты, Вика? Откуда у лисички в холодильнике мусульманы и иудеи?
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Совет старейшин
23 ноя 2020, 19:41 Новое сообщение
У лисички в холодильнике нет ни залежалой говядины, ни мусульман, ни иудеев.
Просто интересуюсь перед новогодними каникулами, чем возможных гостей можно и нельзя угощать.
Говядину, вроде, и иудеям, и мусульманам можно. Но вот насчет стейков слабой прожарки возникли сомнения. Они ж получаются с "этонекровью" и из мсяо не первой свежести.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Админiстраторъ
23 ноя 2020, 21:33 Новое сообщение
fox писал(а)
Но вот насчет стейков слабой прожарки возникли сомнения.

Тоже можно. Кровь, если она там есть, во время жарки разлагается и получается тот самый сок. То есть, даже самая сильная прожарка может считаться "с кровью", поскольку также даёт этот сок. Но точно такой же сок есть и в плове. Так что, готовь спокойно, а если будут возмущаться, то спокойно говори, что "этонекровь" есть и классических мусульманских (иудейских) блюдах, просто, не так заметна, как в стейке. А если серьёзно, то многие мусульмане говорят так: "Главное, чтобы отец не узнал, а с Аллахом я договорюсь!". ;))))


Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Админiстраторъ
29 дек 2020, 19:14 Новое сообщение
Выясняю как вкуснее готовить Мясо по-французски. Ваш праздничный стол будет вкусным. Теория вкуса



Re: как вкусно приготовить мясо

Не в сети - Админiстраторъ
29 дек 2020, 21:38 Новое сообщение
Вкусно приготовить всякое мясо - не мудрено, потому что оно и так вкусное, даже если его вообще не готовить никак, а отрывать и есть сразу. На мой взгляд, куда интереснее были бы рецепты о всяких хитроумных способах это самое мясо ловить. Очень надеюсь в новом году найти и прочитать здесь серию статей на эту тему.
Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55

Начать новую тему  Комментировать
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 88 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти
 
cron