Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 347 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Начать новую тему Комментировать

А мне со дна пожиже....

А мне со дна пожиже....

Не в сети - Супермодераторъ
01 окт 2010, 11:48 Новое сообщение
Хоть круть верть, хоть верть круть, а без жидкого никак нельзя.
Последнее сообщение


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
02 окт 2010, 08:53 Новое сообщение
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Olga R


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
02 окт 2010, 09:03 Новое сообщение


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Редиска Форума
02 окт 2010, 18:57 Новое сообщение
Уха из голов карпа и щуки. Головы карпа в морозилке с прошлой недели остались, голова щуки - сегодня добыта. Не выбрасывать же - сварила уху. Дети, как ни странно, тоже ели :DD .

Изображение

Карпик грустный, но вкусный :DD .


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Супермодераторъ
03 окт 2010, 10:23 Новое сообщение
А я как то уху из кальмара сварила, может и в природе имеется такая, но я для себя была первооткрывателем... :ulibka: :tanez:


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
02 ноя 2010, 19:21 Новое сообщение
Ну хорошая ушица получилась, может теперь вот это рецептик попробуем.

Как приготовить Кальмары в кляре

За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
02 ноя 2010, 21:40 Новое сообщение
Хороший рецепт, возьмём на заметку. :ulibka:


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
03 ноя 2010, 21:37 Новое сообщение
Второе блюдо было ну а теперь пора чем то это блюдо запить.

Молочный коктейль с персиками

За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Olga R


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Банъ
03 ноя 2010, 22:19 Новое сообщение
красная шапочка писал(а)
Хоть круть верть, хоть верть круть, а без жидкого никак нельзя.
Конечно. Без оного гастрит легко заработать. А зимой когда челюсти от мороза свело и двигать ими низя горячие щи или фасолевый суп в самый раз. И в жару когда есть не охота всякие окрошки щавельные щи самое то :super: :super: :super:


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
04 ноя 2010, 03:31 Новое сообщение
Elen писал(а)
сварила уху

Чавой то у ентой головы глаза дюже грустные....


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Банъ
04 ноя 2010, 07:55 Новое сообщение
anya писал(а)
Чавой то у ентой головы глаза дюже грустные..
Верно верно! Я тоже это заметила. Не нравится ей что из нее уху варят. Я кстати все собираюсь рыбий суп по фински испробовать да все руки никак не дойдут.


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Супермодераторъ
04 ноя 2010, 07:59 Новое сообщение
Пантера, давай, давай не ленись, пиши чем домочадцев кормишь :stesnjaus: :stesnjaus: :stesnjaus: :davolni:


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Банъ
04 ноя 2010, 08:37 Новое сообщение
красная шапочка писал(а)
давай, давай не ленись,
Я и не ленюсь просто нужных компонентов нет то денег то времени. А так из жидкого фасолевый гороховый супы щи- вполне питательная и обычная для нас пища. Нередко варим уху или куринный супчик.


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
15 ноя 2010, 06:53 Новое сообщение
Пантера писал(а)
просто нужных компонентов нет то денег то времени.

И поэтому ходишь голодной? :ulibka:


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Супермодераторъ
15 ноя 2010, 13:05 Новое сообщение
anya писал(а)
И поэтому ходишь голодной?

Пантера, ты нам нужна живою. :ulibka:


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Анархистка
16 ноя 2010, 02:07 Новое сообщение
Все рецепты понравились. Спасибо :). Но приготовление украинского борща смотрела и плакала :11DD.


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
16 ноя 2010, 18:56 Новое сообщение
Ольга, а как нужно готовить, чтоб не плакалось? ;))))


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Анархистка
16 ноя 2010, 20:42 Новое сообщение
Marina-Helena писал(а)
Ольга, а как нужно готовить, чтоб не плакалось? ;))))

Хотя бы не класть в него уксус и болгарский перец :11DD. Сахар только если овощи молодые и не набрали кондицию, томатная паста только при отсутствии свежих помидор (возможна смесь помидор и пасты). Да и не готовится борщ раздельно и варится достаточно долго - часа четыре. И цвет его ни в коем разе не должен быть ярко-красным. Рецептов конечно много (сколько и хозяек) и среди прочего есть рецепт, когда сначала вываривается буряк (свекла), чтобы отвар стал светлым и только потом кладут мясо, варят, и спустя время добавляется все остальное. Для ленивых хозяек на рынках продают светлые бурячки, но к борщу это отношение уже не имеет. Потом борщ конечно должен быть густым, но не настолько же. А еще он уже после приготовления должен постоять не менее часа.
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Супермодераторъ
18 ноя 2010, 18:21 Новое сообщение
А у нас принято в приморье, свеклу тертую обжаривать с пассерованным луком, морковью, томатом. В конце варки добавлять... Да, еще 5 капель уксуса... Вот так все и готовят... Первым бросают мясо - варят его всего не более часа...


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Редиска Форума
18 ноя 2010, 20:49 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Хотя бы не класть в него уксус и болгарский перец

Вот-вот. Уксус убил :crazy1: .


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
18 ноя 2010, 22:08 Новое сообщение
Капоната с брокколи



Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
18 ноя 2010, 23:27 Новое сообщение
Сырный суп-пюре


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Супермодераторъ
19 ноя 2010, 23:23 Новое сообщение
Пересмотрела ролик с борщом , нет у нас варится обязательно с картошкой, конечно не такой густой . Овощи нарезают мельче.
Нужно попробовать корень петрушки добавить, ни разу не добавляла... только зелень.
Девочки, Аня заказала рецепт украинского борща, который бабушки варили в молодости...


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
20 ноя 2010, 20:41 Новое сообщение
Борщ из говядины



Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
20 ноя 2010, 21:00 Новое сообщение
Щи с грибами


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
20 ноя 2010, 21:05 Новое сообщение
Готовим щи



Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
20 ноя 2010, 21:38 Новое сообщение
Гороховый суп с копченостями


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
21 ноя 2010, 18:51 Новое сообщение
Суп в горшочке

600 г. мяса,
10 тарелок воды,
1 луковица,
1 репа,
1 морковь,
1 петрушка, 1 сельдерей,
800 г. капусты свежей,
200 г. ветчины,
5 картофелин,
4 помидора,
пучок зелени петрушки и укропа.

Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями картофель очистить и не резать. В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 1/2 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а "томился". Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
21 ноя 2010, 21:34 Новое сообщение
Необычный рецепт, суп не варится, а "томится" :))))


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
22 ноя 2010, 22:11 Новое сообщение
Жаркое по-крымски

баранина 150,
яблоки 50,
лук 20,
томат-паста 5,
масло сливочное топленое 20,
картофель 300,
изюм 20,
мука 5,
сметана 10,
портвейн красный 5.
Для теста:
мука пшеничная 90,
яйцо 1/4 шт,
вода 10.

Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметаннотоматным соусом и тушат 8-10 мин. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором мясо тушилось, добавляют промытый изюм и вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 мин. Подают в горшочках.
Вернуться к началу

Начать новую тему  Комментировать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 347 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти
 
cron