Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 8 из 12 [ Сообщений: 347 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Начать новую тему Комментировать

А мне со дна пожиже....

Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Местный
19 окт 2013, 09:10 Новое сообщение
Зина писал(а)
Это же ужасно, когда всё - и картошка, и мясо, и грибы - однозначно воняет жареным луком!

А мне нравится! Не, без лука это не то, что вы так на лук "взьелись"?
Зина писал(а)
лук можно заменить чесноком, хотя чеснок тоже гораздо вкуснее в сыром виде

Кстати, если кто не знает, чтобы запах чеснока не отпугивал от вас людей, нужно перед употреблением удалить из зубчика серединку. Вкус останется, а запах быстро уйдет. :yes:
Последнее сообщение
За это сообщение пользователю Ольга_Е "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Оля, Stan Marsh


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Редиска Форума
20 окт 2013, 10:39 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
Тогда, что такое "Молочный суп" ?

Это очень просто различается, Ленк!

:roll:
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Оля


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Модераторъ
20 окт 2013, 11:53 Новое сообщение
Olga_E писал(а)
Кстати, если кто не знает, чтобы запах чеснока не отпугивал от вас людей,


Значит, я должна терпеть от людей запах жареного лука, а они не могут потерпеть от меня запах сырого чеснока? Но ведь жареный лук воняет гораздо противнее! Я уж не говорю о его вкусе!


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
20 окт 2013, 12:34 Новое сообщение
Зина писал(а)
Значит, я должна терпеть от людей запах жареного лука, а они не могут потерпеть от меня запах сырого чеснока? Но ведь жареный лук воняет гораздо противнее! Я уж не говорю о его вкусе!

:dntknow: Одним не нравится одно, другим другое.
Я не ем свеклу, только потому что дома смотреть на нее не могут, а мне нравится. Или, если готовлю не я, то значит прощай любой салат, горчица, кетчуп и пр. Остальным это не надо. :yes:
Единственно, правда заметила, что если постоянно съедать много лука, потом запах через кожу выходить начинает. :oops:
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
23 окт 2013, 01:14 Новое сообщение
Зина писал(а)
Это же ужасно, когда всё - и картошка, и мясо, и грибы - однозначно воняет жареным луком!

А мне кажется это вкуснятина, нямка :yes:

Что касается лука, то я совсем без него ничего не готовлю. И чеснок кладу туда же до кучи. А вот если вдруг нет морковки, то можно как то перебиться.

Оля Иваненко писал(а)
Я не ем свеклу, только потому что дома смотреть на нее не могут, а мне нравится.

И борщ не едят? :impossible: На говяжьем мозговом мосольчике? :cray:
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Админiстраторъ
23 окт 2013, 21:34 Новое сообщение
Мариденка писал(а)
Капуста варёная,

А борщ?
Зина писал(а)
А у меня кукурузные хлопья.

:1friends: у меня тоже... у нас их и на развес продавали... не только с буратиной.... ;))))
Мне солёная нравится...


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
23 окт 2013, 21:46 Новое сообщение
Курочку с вермишелью, и кукурузой, и луком, да :) Ну и морковки там всякой.
Кукуруза отдельно, в уже готовый суп, сладкая, консервированная. И туда же гранулированный чеснок.
Мням. *облизнулась*
За это сообщение пользователю Elwen "Спасибо" сказали:
anya, Оля


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
24 окт 2013, 11:37 Новое сообщение
Сегодня варила борщ.

Говяжий мозговой мосол и кусочек филе свинины положила в кастрюльку. Пока все это кипело, налила на сковороду растительное масло, нарезала тонко лук, морковку и свеклу (по одной штучке), жарю. Одновременно режу треть кочана капусты и три картошки. Вынимаю мясо-кости из бульона. Кидаю в кастрюльку нарезанные овощи и пережарку. Пока все это варится, режу укроп и чеснок (2 зубчика) и вареное мясо. Тоже бросаю в кастрюльку. Добавляю специи - черный перец горошком, лавровый лист и какую то комплексную приправу. Время приготовления 1,5 часа (мясо варится около 1 часа). Лучше сразу не есть, пусть постоит мин 30-60. Потому что вкуснее будет. :privetik:
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали:
Alessana, estersand, fox, Ольга_Е, Оля


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Местный
24 окт 2013, 17:28 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
Лучше сразу не есть, пусть постоит мин 30-60. Потому что вкуснее будет. :privetik:
А еще лучше когда постоит сутки, еще вкуснее! Кстати, а чем отличаются щи от борща? Хочу щей, а разницу "повару" объяснить не могу
:( , даже на примере рецептов из и-нета. Самой что-ли заняться...
За это сообщение пользователю Ольга_Е "Спасибо" сказали:
Оля


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
24 окт 2013, 17:41 Новое сообщение
anya писал(а)
А борщ?

Ну мне остаётся только запах нюхать и облизываться :(


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
24 окт 2013, 17:56 Новое сообщение
Olga_E писал(а)
А еще лучше когда постоит сутки, еще вкуснее!

Мне тоже больше нравится, не знаю почему. :oops: А вот ребенок вчерашний не ест. :dntknow:


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
24 окт 2013, 20:42 Новое сообщение
Olga_E писал(а)
Кстати, а чем отличаются щи от борща?

Щи без свеклы, борщ - со свеклой.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Оля


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
24 окт 2013, 20:50 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
И борщ не едят? :impossible: На говяжьем мозговом мосольчике? :cray:

fox писал(а)
Щи без свеклы, борщ - со свеклой.

Так, понятно. Значит щи. :scratch:


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Местный
24 окт 2013, 21:22 Новое сообщение
fox писал(а)
Olga_E писал(а)
Кстати, а чем отличаются щи от борща?

Щи без свеклы, борщ - со свеклой.

Не, это не то. :( В нашем доме то что со свеклой, называется свекольник. Борщ это с помидорами или томатной пастой, а щи это некая субстанция из воды, разваренной капусты, картошки и, иногда с плавающим там горошком. Вот общепитовские щи, это оно самое. :)


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
24 окт 2013, 21:35 Новое сообщение
Olga_E писал(а)
В нашем доме то что со свеклой, называется свекольник.

Свекольник - холодное блюдо. Борщ - горячее.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... %B0&lr=213
Цитата
Борщ это с помидорами или томатной пастой

Борщ - это однозначно со свеклой. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%F0%F9
А вот помидоры и томатная паста в борще - это компоненты в некоторых рецептах борща вообще не обязательные.
Без свеклы борща быть не может, без помидоров или томатной пасты - борщ вполне может быть.
Цитата
а щи это некая субстанция из воды, разваренной капусты, картошки и, иногда с плавающим там горошком.

Ну, в целом по составу немного похоже. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D9%E8
Капуста присутствует. :11DD
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
estersand, Ольга_Е


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
25 окт 2013, 09:17 Новое сообщение
fox писал(а)
Ну, в целом по составу немного похоже. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D9%E8
Капуста присутствует. :11DD

Как-то в детстве была в гостях у родственников в Западной Украине.
Первое что приятно удивило что в деревне гости соседа - гости всей деревни. Но хотела сказать о вкусах. Первые два дня у меня глаза округлялись.
Значит, не понятно борщ или щи но ложится все сразу и дооллго томится. В итоге не поймешь что там было. И так готовят все.
Вареники с творогом, но в место сливочного масла - сало. Причем не из недостатка или жадности, наоборот - хотели как лучше. На третий день "наши" готовить стали сами.
Так что существуют "официальные" определения, а готовит и обзывает кто как хочет. :-D
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали:
anya


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
25 окт 2013, 13:00 Новое сообщение
fox писал(а)
Щи без свеклы, борщ - со свеклой.

Примерно так.

Olga_E писал(а)
Борщ это с помидорами или томатной пастой


Да! Просто у меня не оказалось в холодильнике томатной пасты, а так бы положила обязательно. Хотя по вкусу я большой разницы не вижу - с ней или без. Все зависит от наваристости бульона и от специй.
Оля Иваненко писал(а)
Значит, не понятно борщ или щи но ложится все сразу и дооллго томится. В итоге не поймешь что там было.


Это сейчас так супы в мультиварке варят. Я пробовала сварить таким способом, тоже прокатывает, съедобно.

--- Добавлено спустя: 42 секунды ---

Оля Иваненко писал(а)
Вареники с творогом, но в место сливочного масла - сало.

Что тебя удивляет!!!! На Украине сало добавляется во все блюда!!! :bugaga:


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
25 окт 2013, 13:43 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
Да! Просто у меня не оказалось в холодильнике томатной пасты, а так бы положила обязательно. Хотя по вкусу я большой разницы не вижу - с ней или без. Все зависит от наваристости бульона и от специй.

Но с томатной пастой и без свеклы - это был бы не борщ. :))))


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Местный
25 окт 2013, 14:13 Новое сообщение
fox писал(а)
Но с томатной пастой и без свеклы - это был бы не борщ. :))))

В общем у каждого свои понятия о борщах. :) Дома я борщ есть не могу, :1no: если не выдавлю в тарелку пол пачки майонеза да и то не всякого. А на работе привозят обеды, так и без всяких добавок залетает. :yes: Зажралася я наверное. :)
Оля Иваненко писал(а)
Первое что приятно удивило что в деревне гости соседа - гости всей деревни.

Оля Иваненко писал(а)
Вареники с творогом, но в место сливочного масла - сало. Причем не из недостатка или жадности, наоборот - хотели как лучше.

Как это все знакомо! А вареники, и не только, до сих пор вспоминаю, вкусняшка :yes:


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Админiстраторъ
25 окт 2013, 15:38 Новое сообщение
дефки, а из кильки в томатном соусе уха получится или как? с утра пришло в голову, может уже читала у нас где-то, может еще где-то видела.


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Редиска Форума
25 окт 2013, 15:49 Новое сообщение
Из кильки, вернее с килькой в томате борщ варят вкусный в Украине. По окончании варки добавляют, минутку вскипнуть дают и настаивают с час перед подачей. Суп рыбный типа испанского, наверное, тоже ничего будет из нее. А вот уха вряд ли.


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Админiстраторъ
25 окт 2013, 16:02 Новое сообщение
Gata Salvaje писал(а)
А вот уха вряд ли


жаль... :-((((


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Редиска Форума
25 окт 2013, 16:04 Новое сообщение
Venera писал(а)
жаль...

Много кильки?


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Админiстраторъ
25 окт 2013, 16:12 Новое сообщение
Gata Salvaje писал(а)
Много кильки?


даже не покупала еще. просто в голову пришла сумасшедшая мысль.
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Оля


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Редиска Форума
25 окт 2013, 16:15 Новое сообщение
Venera писал(а)
просто в голову пришла сумасшедшая мысль.

Почему сумасшедшая? Суп из кильки очень вкусный. Ну там картошка, маркошка, лучок, перчик болгарский, помидорки - и будет очень суперски! Овощи прижарить (ну кроме картохи), в кипяток и килькой заправить. Постоит с пол-часика и что-то типа этого получится.
Изображение
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
estersand, Оля, Venera


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Админiстраторъ
25 окт 2013, 16:59 Новое сообщение
Venera писал(а)
жаль...

Уха из петуха хорошая получается.... :yes: ;))))
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Оля, Venera


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
25 окт 2013, 22:33 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
Что тебя удивляет!!!! На Украине сало добавляется во все блюда!!!

А вот и неправда, не возводите поклеп на украинцев. :fripan:
И вовсе не все хохлы и не всегда во все блюда добавляют сало.
У меня одна из бабушек, которая больше всех занималась моим воспитанием, была с Украины, из маленького городка Малая Виска в Кировоградской области. Короче, хохлушка была бабушка.
Так вот было три вида вареников, которые готовила моя бабуля: с картошкой, с творогом, и с вишней.
Вареники с творогом после отваривания в обязательном порядке "трусились" в большой миске с растопленным сливочным маслом, так, чтобы каждый вареник был промасленным.
Вареники с картошкой после отваривания в обязательном порядке "трусились" в большой миске с мелко рубленным луком, обжаренным на растительном масле.
Вареники с вишней не "трусились" ни с чем. Они аккуратно выкладывались сначала на сито, чтоб стекли и чуть-чуть подсохли, а потом на большое блюдо так, чтобы не слиплись.
И никаких шкварок в бабулиных варениках никогда не было, и со шкварками вареники ни бабуля, ни ее украинские родичи, к которым меня в детстве вывозили летом, никогда не подавали. :1no:

Да, сало они кушали. Особенно в сочетании с борщем. В одной руке ложка, хлебать борщец, непременно со сметаной, в другой - бутерброд с черным хлебушком, салом и чесноком.
Но чтоб вареники с салом - никогда. :1no:


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
25 окт 2013, 23:30 Новое сообщение
fox писал(а)
И вовсе не все хохлы и не всегда во все блюда добавляют сало.

:dntknow: Не все русские или москали, особенно городские, пьют самогон. Но ведь пьют. :-PPP
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали:
estersand


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
25 окт 2013, 23:57 Новое сообщение
Оля Иваненко писал(а)
Но ведь пьют.

Но ведь не все. :11DD
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Оля


Re: суп фасолевый

Не в сети - Пользователь
26 окт 2013, 10:46 Новое сообщение
А я люблю делать гороховый суп рецепт.
От редакции: нежный легкий кремообразный гороховый суп-пюре – рецепт от нашей умелицы natik. Оформление этого блюда доказывает, что в кулинарии фантазия важна не меньше, чем умение!
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Овощной отвар – 6 стаканов
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 г
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Для украшения:
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию)


Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет!

В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.

Добавьте овощной отвар и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут.

Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут.

С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.

Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками.
Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Оля

Начать новую тему  Комментировать
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12 [ Сообщений: 347 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти