Форум Трансальтернатива |
---|
Вход | Регистрация |
FAQ • Поиск |
Сообщения без ответов Активные темы |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 8 из 12 [ Сообщений: 347 ] На страницу Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. |
Начать новую тему | Комментировать |
А мне со дна пожиже.... |
---|
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
19 окт 2013, 09:10 ![]() |
Зина писал(а) Это же ужасно, когда всё - и картошка, и мясо, и грибы - однозначно воняет жареным луком! А мне нравится! Не, без лука это не то, что вы так на лук "взьелись"? Зина писал(а) лук можно заменить чесноком, хотя чеснок тоже гораздо вкуснее в сыром виде Кстати, если кто не знает, чтобы запах чеснока не отпугивал от вас людей, нужно перед употреблением удалить из зубчика серединку. Вкус останется, а запах быстро уйдет. ![]() |
Последнее сообщение |
За это сообщение пользователю Ольга_Е "Спасибо" сказали: anya, estersand, Оля, Stan Marsh |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
20 окт 2013, 10:39 ![]() |
Эвелина писал(а) Тогда, что такое "Молочный суп" ? Это очень просто различается, Ленк! ![]() |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
20 окт 2013, 11:53 ![]() |
Olga_E писал(а) Кстати, если кто не знает, чтобы запах чеснока не отпугивал от вас людей, Значит, я должна терпеть от людей запах жареного лука, а они не могут потерпеть от меня запах сырого чеснока? Но ведь жареный лук воняет гораздо противнее! Я уж не говорю о его вкусе! |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
20 окт 2013, 12:34 ![]() |
Зина писал(а) Значит, я должна терпеть от людей запах жареного лука, а они не могут потерпеть от меня запах сырого чеснока? Но ведь жареный лук воняет гораздо противнее! Я уж не говорю о его вкусе! ![]() Я не ем свеклу, только потому что дома смотреть на нее не могут, а мне нравится. Или, если готовлю не я, то значит прощай любой салат, горчица, кетчуп и пр. Остальным это не надо. ![]() Единственно, правда заметила, что если постоянно съедать много лука, потом запах через кожу выходить начинает. ![]() |
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали: Marina-Helena |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
23 окт 2013, 01:14 ![]() |
Зина писал(а) Это же ужасно, когда всё - и картошка, и мясо, и грибы - однозначно воняет жареным луком! А мне кажется это вкуснятина, нямка ![]() Что касается лука, то я совсем без него ничего не готовлю. И чеснок кладу туда же до кучи. А вот если вдруг нет морковки, то можно как то перебиться. Оля Иваненко писал(а) Я не ем свеклу, только потому что дома смотреть на нее не могут, а мне нравится. И борщ не едят? ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали: Marina-Helena |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
23 окт 2013, 21:34 ![]() |
Мариденка писал(а) Капуста варёная, А борщ? Зина писал(а) А у меня кукурузные хлопья. ![]() ![]() Мне солёная нравится... |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
23 окт 2013, 21:46 ![]() |
Курочку с вермишелью, и кукурузой, и луком, да
![]() Кукуруза отдельно, в уже готовый суп, сладкая, консервированная. И туда же гранулированный чеснок. Мням. *облизнулась* |
За это сообщение пользователю Elwen "Спасибо" сказали: anya, Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
24 окт 2013, 11:37 ![]() |
Сегодня варила борщ.
Говяжий мозговой мосол и кусочек филе свинины положила в кастрюльку. Пока все это кипело, налила на сковороду растительное масло, нарезала тонко лук, морковку и свеклу (по одной штучке), жарю. Одновременно режу треть кочана капусты и три картошки. Вынимаю мясо-кости из бульона. Кидаю в кастрюльку нарезанные овощи и пережарку. Пока все это варится, режу укроп и чеснок (2 зубчика) и вареное мясо. Тоже бросаю в кастрюльку. Добавляю специи - черный перец горошком, лавровый лист и какую то комплексную приправу. Время приготовления 1,5 часа (мясо варится около 1 часа). Лучше сразу не есть, пусть постоит мин 30-60. Потому что вкуснее будет. ![]() |
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали: Alessana, estersand, fox, Ольга_Е, Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
24 окт 2013, 17:28 ![]() |
Эвелина писал(а) Лучше сразу не есть, пусть постоит мин 30-60. Потому что вкуснее будет. А еще лучше когда постоит сутки, еще вкуснее! Кстати, а чем отличаются щи от борща? Хочу щей, а разницу "повару" объяснить не могу![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Ольга_Е "Спасибо" сказали: Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
24 окт 2013, 17:41 ![]() |
anya писал(а) А борщ? Ну мне остаётся только запах нюхать и облизываться ![]() |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
24 окт 2013, 17:56 ![]() |
Olga_E писал(а) А еще лучше когда постоит сутки, еще вкуснее! Мне тоже больше нравится, не знаю почему. ![]() ![]() |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
24 окт 2013, 20:42 ![]() |
Olga_E писал(а) Кстати, а чем отличаются щи от борща? Щи без свеклы, борщ - со свеклой. |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
24 окт 2013, 20:50 ![]() |
Эвелина писал(а) И борщ не едят? ![]() ![]() fox писал(а) Щи без свеклы, борщ - со свеклой. Так, понятно. Значит щи. ![]() |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
24 окт 2013, 21:22 ![]() |
fox писал(а) Olga_E писал(а) Кстати, а чем отличаются щи от борща? Щи без свеклы, борщ - со свеклой. Не, это не то. ![]() ![]() |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
24 окт 2013, 21:35 ![]() |
Olga_E писал(а) В нашем доме то что со свеклой, называется свекольник. Свекольник - холодное блюдо. Борщ - горячее. http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... %B0&lr=213 Цитата Борщ это с помидорами или томатной пастой Борщ - это однозначно со свеклой. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%F0%F9 А вот помидоры и томатная паста в борще - это компоненты в некоторых рецептах борща вообще не обязательные. Без свеклы борща быть не может, без помидоров или томатной пасты - борщ вполне может быть. Цитата а щи это некая субстанция из воды, разваренной капусты, картошки и, иногда с плавающим там горошком. Ну, в целом по составу немного похоже. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D9%E8 Капуста присутствует. ![]() |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: estersand, Ольга_Е |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
25 окт 2013, 09:17 ![]() |
fox писал(а) Как-то в детстве была в гостях у родственников в Западной Украине. Первое что приятно удивило что в деревне гости соседа - гости всей деревни. Но хотела сказать о вкусах. Первые два дня у меня глаза округлялись. Значит, не понятно борщ или щи но ложится все сразу и дооллго томится. В итоге не поймешь что там было. И так готовят все. Вареники с творогом, но в место сливочного масла - сало. Причем не из недостатка или жадности, наоборот - хотели как лучше. На третий день "наши" готовить стали сами. Так что существуют "официальные" определения, а готовит и обзывает кто как хочет. ![]() |
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали: anya |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
25 окт 2013, 13:00 ![]() |
fox писал(а) Щи без свеклы, борщ - со свеклой. Примерно так. Olga_E писал(а) Борщ это с помидорами или томатной пастой Да! Просто у меня не оказалось в холодильнике томатной пасты, а так бы положила обязательно. Хотя по вкусу я большой разницы не вижу - с ней или без. Все зависит от наваристости бульона и от специй. Оля Иваненко писал(а) Значит, не понятно борщ или щи но ложится все сразу и дооллго томится. В итоге не поймешь что там было. Это сейчас так супы в мультиварке варят. Я пробовала сварить таким способом, тоже прокатывает, съедобно. --- Добавлено спустя: 42 секунды --- Оля Иваненко писал(а) Вареники с творогом, но в место сливочного масла - сало. Что тебя удивляет!!!! На Украине сало добавляется во все блюда!!! ![]() |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
25 окт 2013, 13:43 ![]() |
Эвелина писал(а) Да! Просто у меня не оказалось в холодильнике томатной пасты, а так бы положила обязательно. Хотя по вкусу я большой разницы не вижу - с ней или без. Все зависит от наваристости бульона и от специй. Но с томатной пастой и без свеклы - это был бы не борщ. ![]() |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
25 окт 2013, 14:13 ![]() |
fox писал(а) Но с томатной пастой и без свеклы - это был бы не борщ. ![]() В общем у каждого свои понятия о борщах. ![]() ![]() ![]() ![]() Оля Иваненко писал(а) Первое что приятно удивило что в деревне гости соседа - гости всей деревни. Оля Иваненко писал(а) Вареники с творогом, но в место сливочного масла - сало. Причем не из недостатка или жадности, наоборот - хотели как лучше. Как это все знакомо! А вареники, и не только, до сих пор вспоминаю, вкусняшка ![]() |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
25 окт 2013, 15:38 ![]() |
дефки, а из кильки в томатном соусе уха получится или как? с утра пришло в голову, может уже читала у нас где-то, может еще где-то видела.
|
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
25 окт 2013, 15:49 ![]() |
Из кильки, вернее с килькой в томате борщ варят вкусный в Украине. По окончании варки добавляют, минутку вскипнуть дают и настаивают с час перед подачей. Суп рыбный типа испанского, наверное, тоже ничего будет из нее. А вот уха вряд ли.
|
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
25 окт 2013, 16:02 ![]() |
Gata Salvaje писал(а) А вот уха вряд ли жаль... ![]() |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
25 окт 2013, 16:04 ![]() |
Venera писал(а) жаль... Много кильки? |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
25 окт 2013, 16:12 ![]() |
Gata Salvaje писал(а) Много кильки? даже не покупала еще. просто в голову пришла сумасшедшая мысль. |
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
25 окт 2013, 16:15 ![]() |
Venera писал(а) просто в голову пришла сумасшедшая мысль. Почему сумасшедшая? Суп из кильки очень вкусный. Ну там картошка, маркошка, лучок, перчик болгарский, помидорки - и будет очень суперски! Овощи прижарить (ну кроме картохи), в кипяток и килькой заправить. Постоит с пол-часика и что-то типа этого получится. |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: estersand, Оля, Venera |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
25 окт 2013, 16:59 ![]() |
Venera писал(а) жаль... Уха из петуха хорошая получается.... ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Оля, Venera |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
25 окт 2013, 22:33 ![]() |
Эвелина писал(а) Что тебя удивляет!!!! На Украине сало добавляется во все блюда!!! А вот и неправда, не возводите поклеп на украинцев. ![]() И вовсе не все хохлы и не всегда во все блюда добавляют сало. У меня одна из бабушек, которая больше всех занималась моим воспитанием, была с Украины, из маленького городка Малая Виска в Кировоградской области. Короче, хохлушка была бабушка. Так вот было три вида вареников, которые готовила моя бабуля: с картошкой, с творогом, и с вишней. Вареники с творогом после отваривания в обязательном порядке "трусились" в большой миске с растопленным сливочным маслом, так, чтобы каждый вареник был промасленным. Вареники с картошкой после отваривания в обязательном порядке "трусились" в большой миске с мелко рубленным луком, обжаренным на растительном масле. Вареники с вишней не "трусились" ни с чем. Они аккуратно выкладывались сначала на сито, чтоб стекли и чуть-чуть подсохли, а потом на большое блюдо так, чтобы не слиплись. И никаких шкварок в бабулиных варениках никогда не было, и со шкварками вареники ни бабуля, ни ее украинские родичи, к которым меня в детстве вывозили летом, никогда не подавали. ![]() Да, сало они кушали. Особенно в сочетании с борщем. В одной руке ложка, хлебать борщец, непременно со сметаной, в другой - бутерброд с черным хлебушком, салом и чесноком. Но чтоб вареники с салом - никогда. ![]() |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
25 окт 2013, 23:30 ![]() |
fox писал(а) И вовсе не все хохлы и не всегда во все блюда добавляют сало. ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали: estersand |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
25 окт 2013, 23:57 ![]() |
Оля Иваненко писал(а) Но ведь пьют. Но ведь не все. ![]() |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Оля |
Re: суп фасолевый |
![]() |
26 окт 2013, 10:46 ![]() |
А я люблю делать гороховый суп рецепт.
От редакции: нежный легкий кремообразный гороховый суп-пюре – рецепт от нашей умелицы natik. Оформление этого блюда доказывает, что в кулинарии фантазия важна не меньше, чем умение! Продукты (на 5 порций) Масло сливочное – 2 ст. ложки Лук репчатый, измельченный – 1 стакан Овощной отвар – 6 стаканов Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт. Зеленый горошек – 700 г Сливки жирные – 1/2 стакана Базилик измельченный – 2 ч. ложки Соль – 1/2 ч. ложки Перец – 1/4 ч. ложки Для украшения: Сливочный сыр – 1/4 стакана Молоко – 2 ч. ложки Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию) Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет! В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте овощной отвар и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут. Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут. С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут. Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками. |
Вернуться к началу |
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали: anya, Оля |
Начать новую тему | Комментировать |
На страницу Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. Страница 8 из 12 [ Сообщений: 347 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |