Форум Трансальтернатива |
---|
Вход | Регистрация |
FAQ • Поиск |
Сообщения без ответов Активные темы |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 9 из 12 [ Сообщений: 347 ] На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. |
Начать новую тему | Комментировать |
А мне со дна пожиже.... |
---|
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
26 окт 2013, 12:18 ![]() |
fox писал(а) Но ведь не все. ![]() ![]() ... Три дня назад был приготовлен супчик - специально под эту тему. Хотелось выложить видеорецепт на пару-тройку, максимум - пять, минут. Тем более: "Краткость - сестра таланта". Не получилось. Не моя это сестра - растащило аж на 12 минут... Хотя и резала, и ускоряла... Надеюсь, осилит кто-нибудь посмотреть один разок целиком. ![]() Снято на обычный телефон, покромсано банальным Windows Movie Maker'ом 2.6. De la soupe "Pois a la Bombe". Всем приятного аппетита! ![]() |
Последнее сообщение |
За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали: anya, Druh, fox, hd-315, Оля, Даренка |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
26 окт 2013, 12:41 ![]() |
Супчик под пивасик? Вспомнился "рецепт торта с коньяком"
![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: estersand, Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
26 окт 2013, 13:04 ![]() |
Хыыы.... видео классное
![]() ![]() и... а с чего там смеяться от резки овощей и терки морковки потенциально могли бы не понимаю... |
За это сообщение пользователю hd-315 "Спасибо" сказали: estersand |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
26 окт 2013, 13:30 ![]() |
Фрейя писал(а) а с чего там смеяться от резки овощей и терки морковки потенциально могли бы не понимаю... ![]() --- Добавлено спустя: 1 минуту 51 секунду --- Фрейя писал(а) не жарко было? ![]() С открытой форточкой нормально. ![]() |
За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали: hd-315, Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
26 окт 2013, 14:46 ![]() |
estersand писал(а) Кузьмич чистит морковку в "Бомбе" (1997) А! вона ты о чем ![]() |
За это сообщение пользователю hd-315 "Спасибо" сказали: Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
26 окт 2013, 20:38 ![]() |
fox писал(а) А вот и неправда, не возводите поклеп на украинцев. Это шутка была!!! ![]() Gata Salvaje писал(а) Из кильки, вернее с килькой в томате борщ варят вкусный в Украине. Из кильки варят любой суп, хоть просто картофельный, хоть с любой крупой. Особенно это было популярно во времена кризиса. |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
26 окт 2013, 22:43 ![]() |
Сурпа из кролика. Ничего не зажариваем. Варим бульон, добавляем овощи (картошка/моркошка/лук/чеснок/зелень). Просто как все исконно-посконное.
Детям - то, что нужно. ![]() |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: estersand, Marina-Helena, Эвелина |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
26 окт 2013, 22:53 ![]() |
Сегодня 13.41
Gata Salvaje писал(а) пойду кролика варить на супец Сегодня 23.46 Gata Salvaje писал(а) Сурпа из кролика. Долго ж ты его готовила ![]() |
За это сообщение пользователю hd-315 "Спасибо" сказали: Marina-Helena |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
26 окт 2013, 22:55 ![]() |
Фрейя писал(а) Долго ж ты его готовила Дык не сидеть же дома целый день. ![]() ![]() |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
26 окт 2013, 22:58 ![]() |
Gata Salvaje писал(а) Бульон сварили и гулять Клаассс... я как раз целый день дома сегодня... ничо не делала, аж устала.... |
За это сообщение пользователю hd-315 "Спасибо" сказали: estersand |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
28 окт 2013, 15:26 ![]() |
Gata Salvaje писал(а) Сурпа из кролика. Ничего не зажариваем. Варим бульон, добавляем овощи (картошка/моркошка/лук/чеснок/зелень). Просто как все исконно-посконное. Одобряю, не люблю пережаривать Представляю, как вкусно!!!! Но вот только где взять кролика??? У нас иногда продаются перемороженные тушки по 400 ре за кг, которые мне не внушают доверия. ![]() --- Добавлено спустя: 6 минут 9 секунд --- Гороховый (в народе, музыкальный) ![]() Я горох не замачиваю. Кладу его вместе с мясом в кастрюлю и он варится 1-1,5 ч. В суп идут кости для навара и обязательно какие либо копчености (я взяла копченый окорочок, ребер не оказалось). Когда мясо сварилось, оно вынимается из кастрюли, добавляем в бульон картошку, морковку и лук. Пока все это варится, разбираем мясо и режем кусочками. Примерно минут через 15 после закипания овощей, выкладываем в кастрюлю мясо, лаврушку, любимые специи. Еще 5 минут и готово. Обратите внимание, гороховый суп я не пережариваю. Зачем в и так жирном супе лишний жир? ![]() |
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали: estersand, Marina-Helena, Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
30 окт 2013, 09:57 ![]() |
Эвелина писал(а) Когда мясо сварилось, оно вынимается из кастрюли, никогда не вынимаю.. и никто в нашей семье не вынимал и не вынимает.... |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: estersand, Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
30 окт 2013, 10:00 ![]() |
Так и варите этот кусок из поколения в поколение уже полсотни лет?
![]() ![]() |
За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали: anya, Оля, Venera |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
30 окт 2013, 10:02 ![]() |
зато экономно.......
![]() ![]() |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: estersand, Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
30 окт 2013, 20:08 ![]() |
anya писал(а) никогда не вынимаю.. и никто в нашей семье не вынимал и не вынимает.... Меня тоже мама и бабушка готовить учили в традиции не вынимать мясо при варке первых блюд. А потом мне ненаглядный однажды заявил, что он предпочитает, чтобы мясо в процессе готовки супов было вынуто из кастрюльки, порезано небольшими кусочками и отправлено обратно в кастрюльку в конце приготовления первого блюда. Ну, и пришлось мясо в супе готовить так, как он просил. Так оказалось, что с мясом, резанным небольшими кусочками, первые блюда кажутся более "мясистыми", чем те же самые блюда с мясом, но большими кусками. Когда кусочки маленькие, то как ни зачерпнешь, все время мясо попадается. Вот и кажется, что его в супе много... |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: estersand, Marina-Helena, Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
31 окт 2013, 09:01 ![]() |
fox писал(а) Меня тоже мама и бабушка готовить учили в традиции не вынимать мясо при варке первых блюд. У меня тоже не вынимается. ![]() ![]() |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
31 окт 2013, 14:25 ![]() |
Ну так попробуй сделать один раз по-другому, вдруг понравится.
![]() Вот когда будешь варить суп на мясном булоне, вынь мясо, когда оно готово. И вари себе суп дальше без мяса. А мясо порежь небольшими кусками (примерно как для азу или для тушеной капусты с мясом, заодно и всякие не очень съедобные штуки из него вырежутся - резиновые пленки, жесткие хрящи и т.п.) и брось в суп в конце варки. |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
31 окт 2013, 16:35 ![]() |
ну, вот, опять, суп с мясом
![]() когда же ты появишься на моем горизонте? ![]() |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
04 ноя 2013, 15:46 ![]() |
anya писал(а) никогда не вынимаю.. и никто в нашей семье не вынимал и не вынимает.... Иногда большая кость, которая кладется для навара, занимает половину кастрюли. Зачем она нужна? Еее вытаскивают, снимают мясо, косточку отдают знакомой собачке. fox писал(а) А потом мне ненаглядный однажды заявил, что он предпочитает, чтобы мясо в процессе готовки супов было вынуто из кастрюльки, порезано небольшими кусочками и отправлено обратно в кастрюльку в конце приготовления первого блюда. Режут порционными кусками. Не обязательно крошить 1*1 см. Главное, чтобы есть было удобно. Venera писал(а) ну, вот, опять, суп с мясом Давайте напишем какой-нить вегетарианский. Кто знает? ![]() |
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали: Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
04 ноя 2013, 18:45 ![]() |
Рецептом вегетарианского супчика поделился в одном из первых телевизионных "Смаков" В.Листьев:
- в глубокую миску крошится крупными кубиками четвертушка хлеба и мелкими дольками луковица; - кушанье заливается обычной водкой; - едят ложками. Один раз довелось попробовать: сначала непривычно - своеобразный вкус, потом - за уши не оттащишь! |
За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали: fox |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
04 ноя 2013, 19:11 ![]() |
estersand писал(а) Рецептом вегетарианского супчика поделился в одном из первых телевизионных "Смаков" В.Листьев: - в глубокую миску крошится крупными кубиками четвертушка хлеба и мелкими дольками луковица; - кушанье заливается обычной водкой; - едят ложками. Водку с хлебом ложкой? ![]() ![]() Холодная 50гр., залпом и то еле идет. ![]() |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
05 ноя 2013, 01:29 ![]() |
Оля Иваненко писал(а) Водку с хлебом ложкой? ![]() ![]() Холодная 50гр., залпом и то еле идет. ![]() Ну надо же себя заставлять! ![]() |
За это сообщение пользователю Ольга_Е "Спасибо" сказали: Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
05 ноя 2013, 02:14 ![]() |
estersand писал(а) Один раз довелось попробовать: сначала непривычно - своеобразный вкус, потом - за уши не оттащишь! а главное - торкает.... ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
05 ноя 2013, 14:59 ![]() |
estersand писал(а) Рецептом вегетарианского супчика поделился в одном из первых телевизионных "Смаков" В.Листьев: - в глубокую миску крошится крупными кубиками четвертушка хлеба и мелкими дольками луковица; - кушанье заливается обычной водкой; - едят ложками. Один раз довелось попробовать: сначала непривычно - своеобразный вкус, потом - за уши не оттащишь! Жесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали: anya, Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
05 ноя 2013, 16:45 ![]() |
Эвелина писал(а) Из разряда "Я водку не пью, я ее ем" ![]() Брррр.... ![]() ![]() |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
05 ноя 2013, 17:46 ![]() |
Этот "супчик" случайно не "тюря" называется? Только "тюря" без лука вроде. Вспомнилось вот: в армии, ехали в поезде и один солдатик с голодухи съел кусочек хлебушка на который случайно пролили водку ехавшие с нами рыбаки. Так вот солдатик этот "окосел" практически моментально, причем довольно сильно, как будто выпил целую бутылку. Мы потом шутили над некоторыми, подкладывая такой хлебушек "жертве".
![]() |
За это сообщение пользователю Ольга_Е "Спасибо" сказали: anya |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
05 ноя 2013, 22:32 ![]() |
Olga_E писал(а) Так вот солдатик этот "окосел" практически моментально, А я о чём?.... ![]() ![]() ![]() anya писал(а) а главное - торкает.. |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Ольга_Е |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
07 ноя 2013, 21:23 ![]() |
Olga_E писал(а) Этот "супчик" случайно не "тюря" называется? Тюря - древнерусское крестьянское блюдо. Только не на водке, а на квасе. Именно в таком варианте (квас, хлеб и лук) моя бабушка, будучи девушкой, вылечилась от оспы, эпидемия которой скосила половину населения области. Рецепт известного всем вегетарианского супа для быстрого похудания на 5 кг за неделю. Пропорции овощей на вкус, но сельдерей составляет 2/3 от общего их количества. Варите в кипятке до полу готовности стебли сельдерея, капусту, лук, морковь, укроп, петрушку. Добавляете приправу вегета и немного соли. Любители вкусненького могут добавить в этот суп для сытности любые грибы. Сварить этого супа самую большую кастрюлю, какая у вас есть и есть в течении 7 дней сколько влезет, брать на работу и в гости. Кроме этого супа можно есть яблоки, свежие огурцы, вареные яица, кефир, обезжиренный творог. Результат похудания 100%. Проверено на себе! |
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали: anya, fox, Marina-Helena, Ольга_Е, Оля |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
20 ноя 2013, 18:09 ![]() |
Ну что, перевелись на форуме вегетарианцы? И правильно, вегетарианство - это очень скучно. Не для того мы живем, чтобы травку жевать. Человек это хищник.
|
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали: fox |
Re: Супчик дня. Проверено на себе. |
![]() |
20 ноя 2013, 18:38 ![]() |
Эвелина писал(а) И правильно, вегетарианство - это очень скучно. Не все так думают: МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости писал(а) Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен постепенно перевести всю партию на вегетарианскую пищу, так как мясо очень вредно для здоровья. ![]() |
Вернуться к началу |
За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали: fox |
Начать новую тему | Комментировать |
На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. Страница 9 из 12 [ Сообщений: 347 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |