Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 10 из 12 [ Сообщений: 347 ]
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Начать новую тему Комментировать

А мне со дна пожиже....

Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Админiстраторъ
20 ноя 2013, 19:24 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
Тюря - древнерусское крестьянское блюдо. Только не на водке, а на квасе. Именно в таком варианте (квас, хлеб и лук) моя бабушка, будучи девушкой, вылечилась от оспы, эпидемия которой скосила половину населения области. Рецепт известного всем вегетарианского супа для быстрого похудания на 5 кг за неделю.Пропорции овощей на вкус, но сельдерей составляет 2/3 от общего их количества. Варите в кипятке до полу готовности стебли сельдерея, капусту, лук, морковь, укроп, петрушку. Добавляете приправу вегета и немного соли.Любители вкусненького могут добавить в этот суп для сытности любые грибы. Сварить этого супа самую большую кастрюлю, какая у вас есть и есть в течении 7 дней сколько влезет, брать на работу и в гости. Кроме этого супа можно есть яблоки, свежие огурцы, вареные яица, кефир, обезжиренный творог. Результат похудания 100%.Проверено на себе!

а зимой как-то не особо тянет на вегетарианские супчики. худеть зимой тоже не хочется и так мерзну постоянно.

но если без мяса, можно сварить такой незатейливый суп.

в небольшую кастюльку бросаем порезанную картошку кубиком, даем закипеть и варим на медленном огне. добавляем туда краснодарский рис, простой, тот который круглый, или круглый какойнить новомодный. перемешиваем продукты в кастрюльке, даем еще раз закипеть воде и убавляем огонь до маленького. режим лук и морковь как нам удобно, но лучше помельче, чтобы овощи успели свариться. пассируем лук и морковь на растительном масле, пока масло не окрасится. добавляем пассировку в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. сюда уместно положить 1 лавровый лист и молотый черный перец.
чтобы закончить варку супа с него нужно добавить яичный льезон. разбиваем одно яйцо, хорошо взбалтываем его вилкой, добавляем в яйцо пару столовых ложек холодной воды и снова взбалтываем смесь.
когда все продукты в супе доведены до готовности, медленно выливаем яичный льезон в суп, помешивая ложкой. яйца разведенные водой, не дадут большим лопухов, они распределяться очень мелкими хлопьями, что, собственно, я и люблю. размешали яйца в супе, бросили в суп мелко резанную зелень, дали супу закипеть и выключаем его.
в свое время такой суп нравился моим детям. могли умять его не по одной тарелке со свежим мягким хлебом.
Последнее сообщение
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
anya, fox, Оля


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Админiстраторъ
20 ноя 2013, 20:13 Новое сообщение
спробуем...... :yes:


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
20 ноя 2013, 20:54 Новое сообщение
Жириновский любит привлекать внимание к себе и своей партии всеми возможными нестандартными способами. Или мясо есть уже не может, так как зубов и здоровья нету.

Venera, хороший рецепт, дешего и сердито.

Грибной (вегетарианский)

Если грибы сушеные, то замочим на часок в воде. Замороженные - разморозим. Свежие - почистим и нарежем. Пережариваем грибы на постном масле с репчатым луком. Тем временем, в кастрюльке варим несколько порезанных картошек и горсть перловки. Когда и то, и другое почти готово, добавляем пережарку в кастрюльку. Кладем лаврушку, соль и любимые специи.
Благодаря наличию перловой крупы (кто не любит, можно заменить пшеном, манкой или овсянкой), суп получается очень сытным.
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали:
fox, Оля


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
02 дек 2013, 10:18 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
На Украине сало добавляется во все блюда!!!

В продолжение оффтопа про Украину и сало.
Натощак не смотреть!
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
estersand, Оля


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
02 дек 2013, 12:27 Новое сообщение
А я не мучаюсь без сала, я его ем! :D :1Yahoo!:
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали:
Оля


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
02 дек 2013, 20:34 Новое сообщение
Еще одна песня про сало, но в отличие от предыдущей, эту можно слушать натощак.
Философско-печально-лирическая
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Оля


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
02 дек 2013, 20:35 Новое сообщение
Может суп с салом можно сварить? :nails:
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали:
Оля


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
02 дек 2013, 20:44 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
Может суп с салом можно сварить? :nails:

Чет, где-т слышала. нужно копнуть. А вообще, кто мешает пережарку не на масле, а на сале сделать? :scratch:


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
02 дек 2013, 20:52 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
Может суп с салом можно сварить?

Яндекс говорит, что можно... Но че-та посмотрела я рецепты, которые находятся по запросу "суп с салом", и ничего доверия не внушило.
Сало вприкуску с борщом вкусно... Вот это на себе проверено. :))))
Варишь борщ, наливаешь себе тарелочку, кладешь туда ложечку сметанки, потом берешь черный свежий хлебушек, на него сало ломтиками, на сало чеснок тонкими дольками и кушаешь по очереди то борщ, то бутерброд с салом. :eating:
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
anya, Оля, Юли-Я


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
02 дек 2013, 20:56 Новое сообщение
fox писал(а)
Сало вприкуску с борщом вкусно... Вот это на себе проверено. :))))
Варишь борщ, наливаешь себе тарелочку, кладешь туда ложечку сметанки, потом берешь черный свежий хлебушек, на него сало ломтиками, на сало чеснок тонкими дольками и кушаешь по очереди то борщ, то бутерброд с салом. :eating:

Обалденно! :bravo: :D Есть наверно во мне украинские корни. :-D
С вами язву желудка сегодня заработаешь. :blush:
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали:
anya, estersand, fox


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
04 дек 2013, 04:15 Новое сообщение
fox писал(а)
Яндекс говорит, что можно... Но че-та посмотрела я рецепты, которые находятся по запросу "суп с салом", и ничего доверия не внушило.


Ладно, записывайте.

В голодные времена готовили, когда с мясом было туго.

Кусочек сала, какой есть, режете не крупнее 1 см и вытапливаете на сковороде. На полученном жиру делаете пережарку (лук и морковь) в любой суп. И трескаете.

Но остаются шкварки! Внимание! Не выбрасывайте! Шкварки толкутся с чесноком и добавляются в пюре, вареный картофель, тушеную капусту, вареный рис. Таким образом, с кусочка сала получается сытное и первое, и второе, на которых можно выжить несколько дней в тяжелые времена.
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали:
fox, Оля


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Админiстраторъ
04 дек 2013, 05:36 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
Шкварки толкутся с чесноком и добавляются в пюре,

не успевают... :girl_blush:


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
04 дек 2013, 06:35 Новое сообщение
anya писал(а)
не успевают...

Да, это настоящее лакомство, можно случайно и так схрумкать, только не забудте посолить их. :1good:

Изображение
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали:
estersand, Оля


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Админiстраторъ
04 дек 2013, 06:55 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
можно случайно

не случайно... :blush:


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
04 дек 2013, 19:12 Новое сообщение
Шкварки с пивом, говорят, хорошо употреблять, кто его пьет. Это тоже своеобразный суп получается :privetik:
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали:
юлька


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Редиска Форума
04 дек 2013, 20:24 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
Да, это настоящее лакомство, можно случайно и так схрумкать

Бабушка, земля ей пухом, в моем детстве по выходным делала картачи. У литовцев они называются цеппелины. Сверху она поливала их пережаренными с луком шкварками. Шкварки у меня ассоциируются вот как раз с этими бабулиными картачами. Ну еще в борщ свекольный она толкла шкварки с чесноком :privetik: .
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
04 дек 2013, 20:36 Новое сообщение
Gata Salvaje писал(а)
по выходным делала картачи.

А это что такое, можно подробнее? о_О


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Редиска Форума
04 дек 2013, 20:58 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
А это что такое, можно подробнее?

Можно. Это что-то вроде отварных картофельных зраз с мясом. Нужен будет фарш (любой), лук, чеснок, соль, перец и сырой очищенный картофель. Много картофеля - втрое больше, чем фарша. Картофель трется на самой мелкой терке. Лучше комбайном, потому как это самое трудоемкое. Сок картофеля отцеживаем марлей, параллельно ставим чайник и кипятим воду. Кипяток солим и по чуть-чуть добавляем в картофельную массу, вымешивая, чтобы получилось пластичное тесто. При необходимости тесто можно досолить сухой солью. Это нужно, чтобы картофельная масса стала белой и пластичной. Делаем картачики, заворачивая кусочек фарша картофельным тестом и бросаем в подсоленную кипяченую воду. Варим в медленно кипящей водее 40-45 минут. Достаем, поливаем тем, что на душу легло: шкварки с луком, сметана, грибной соус - на любой вкус.
Изображение

За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Elwen, estersand, Marina-Helena, Оля, Юли-Я


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
04 дек 2013, 21:12 Новое сообщение
Gata Salvaje писал(а)
Сок картофеля отцеживаем марлей,

Небольшой вопросик. Промывать нужно? Насколько мне приходилось сталкиваться с картофелем, если не промыть, то он после терки темнеет. :nails:
Хотя, не знаю. Я по драникам сужу. :nails:


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Редиска Форума
04 дек 2013, 21:58 Новое сообщение
Оля писал(а)
Насколько мне приходилось сталкиваться с картофелем, если не промыть, то он после терки темнеет.

Вот, чтоб не темнел и хорошо лепился, с кипятком соленым и замешивают. :wink:
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Оля


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Админiстраторъ
05 дек 2013, 04:43 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
Шкварки с пивом, говорят, хорошо употреблять,

:scratch:


Re: Супчик дня. Проверено на себе.

Не в сети - Совет старейшин
05 дек 2013, 04:47 Новое сообщение
Это я не сама придумала, в инете прочитала.


супы

Не в сети - Пользователь
15 янв 2014, 23:43 Новое сообщение
Могу предложить вкусный суп рецепт с фрикадельками
Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипящий бульон, добавьте лук и коренья. Варите 20–25 минут. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с мелко нарубленной зеленью, луком и яйцом. Сформуйте фрикадельки и варите при слабом кипении 20–30 минут. Выложите фрикадельки на тарелку, залейте бульоном.
Продукты
картофель 100 г
морковь 10 г
лук репчатый 1 шт.
петрушка 7 г
говядина 100 г
масло сливочное 2 г
масло растительное 2 г
яйца 0.5 шт
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
anya


суп

Не в сети - Пользователь
12 май 2014, 21:20 Новое сообщение
Мне нравится готовить Голландский фасолевый суп рецепт
Фасоль на 12 часов замочим в воде и накроем. Потом положим к ней грудинку, посолим и зальем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо и фасоль. Поварим 60 минут под крышкой на медленном огне. Незадолго до окончания варки фасоль почаще мешаем, заодно разминая ее поварешкой. Стручковую зеленую фасоль промоем, обрежем волокнистые кончики и нарежем стручки на части. Добавим к вареной фасоли и перемешаем. Положим в суп зелень сельдерея и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Перемешаем и поварим все вместе 30 минут, пока картофель не сварится и не станет легко разминаться. Вынем грудинку и зелень, мясо отделим от костей, нарежем кусочками и снова положим в суп. Суп по вкусу посолим и поперчим. Мясо от грудинки можно подать отдельно.
Продукты
фасоль белая 300 г
грудинка свиная 750 г
соль 1 ч. ложка
фасоль зеленая стручковая 700 г
зелень сельдерея 2 веточки
картофель 250 г
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
12 май 2014, 21:39 Новое сообщение
Должно быть вкусно


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
04 сен 2015, 21:55 Новое сообщение
вот нашла сегодня рецепт итальянского супа Страчателла.

он прост в приготовлении. продукты для супа:


1 куриная грудка или другая часть курицы
3 ст.л. манки,
2 яйца,
50 г пармезана или другого твёрдого сыра,
1 щепотка мускатного ореха,
2-3 веточки базилика или петрушки,
соль, лавровый лист.

Варим бульон из любимого вами кусочка курицы с крупно нарезанными овощами, луком и морковкой, лавровым листом, солью. Когда мясо сварилось, вынимаем овощи из бульона, а мясо режем на порционные кусочки.

В бульон всыпаем промытую манку, хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков + щепотка мускатного ореха. Кастрюлю не накрываем крышкой. Через несколько минут вводим в бульон яичный льезон: яйца + несколько ложек воды, взбитые вилкой. Хорошо размешиваем, яйца сразу же превращаются в бульоне в мелкие хлопья, что нам и нужно. Добавляем в суп нарезанное куриное мясо, всыпаем в кастрюлю тертый сыр и любимую вами зелень, доводим до кипения и выключаем огонь. Можно закрыть суп на несколько минут крышкой. Суп можно разливать по тарелкам.

Что самое интересное, этот суп можно варить на воде или на овощном бульоне, если есть необходимость. В одном из вариантов приготовления этого супа используется лимон, как цедра, так и сок лимона. Небольшое количество цедры лимона снимают самой мелкой теркой и добавляют ее в бульон после яйца. Несколько ложек сока лимона отправляются туда же вместе с зеленью.

В другом из вариантов, манка смешивается в миске с яйцами и сыром. Смесь вводят в бульон тонкой струйкой и хорошо размешивают.

В общем, способов приготовления это супа много, нужно только дать волю своей фантазии и вкусовым предпочтениям, и все получится.
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая, fox


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Шалунья
06 сен 2015, 23:23 Новое сообщение
Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 14 - 16 часов.

Опробовано, приятного аппетита! :yes: :))))

Изображение
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
Rinki, Venera


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
06 сен 2015, 23:38 Новое сообщение
Амая, ну если ты опробовала сама, значит они ооочень вкусные! :ah:
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Шалунья
07 сен 2015, 23:44 Новое сообщение
Venera писал(а)
значит они ооочень вкусные!

На вкус и цвет, как говорит батя моего друга, дуракам закон не писан! :-D Но мне действительно понравились, а уж ежели кому на закусон :roll: Я в качестве минералки брала "Усполонь", ну, а уж кому что вздумается - пробуйте! :))))


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
15 авг 2016, 00:18 Новое сообщение
Дефки, вот хотела вам задать такой вопросец. вот готовим мы дома супчики на обед, на вечер такая еда для домашних тоже очень подходяща.

а готовите ли вы первое горячее для праздничных столов, например, для дня рождения? и если да, то какие супы подаете гостям?

чёт вот надумала для дня рождения включить в меню куриную лапшу или рыбный суп, (пока не определилась). застолье намечается вечером, гости - только близкие люди. что думаете?
Вернуться к началу

Начать новую тему  Комментировать
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12 [ Сообщений: 347 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти