Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 11 из 12 [ Сообщений: 347 ]
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Начать новую тему Комментировать

А мне со дна пожиже....

Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Анархистка
15 авг 2016, 00:42 Новое сообщение
Venera писал(а)
а готовите ли вы первое горячее для праздничных столов

Не-а. Мама готовила и суп, и борщ. А я вот как-то на праздники, особенно последнее время, стараюсь много не готовить. Раньше было... было... а сейчас и желания нет столько есть, и живот не позволяет :oops:
Последнее сообщение
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
15 авг 2016, 01:00 Новое сообщение
Olga R писал(а)
А я вот как-то на праздники, особенно последнее время, стараюсь много не готовить. Раньше было... было... а сейчас и желания нет столько есть, и живот не позволяет :oops:


:-(((( почему не позволяет?


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Анархистка
15 авг 2016, 01:31 Новое сообщение
Venera писал(а)
почему не позволяет?

На мне потом ни один пояс не сойдется :(
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
15 авг 2016, 01:36 Новое сообщение
можно и подать... уху не знаю... все зависит от того едят ли её присутствующие... куриный супчик это блюдо диетическое...))))))))
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Venera


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
16 авг 2016, 00:02 Новое сообщение
anya писал(а)
уху не знаю... все зависит от того едят ли её присутствующие...


поздно... уже приготовила. пусть только не съедят ее завтра :fripan: Маринка сама с ней расправится :11DD :11DD :11DD


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
03 фев 2018, 05:13 Новое сообщение
Кризис заставляет приспосабливаться готовить из продуктов подешевле. Вот, приспособилась борщ и щи варить не с говядиной, а с куриными сердечками. Получается не хуже и мясо сваренное резать не надо ( раньше отваривала небольшими кусками говядину, потом вынимала куски и резала не очень мелко, так, чтоб кусочек в ложку столовую помещался).
С мясом магазинной куры бульон выходит никакущий, а с сердечками хоть какой- то вкус имеет.
У меня в окрестных магазх по деньгам куриные сердечки чуть дороже, чем филе куриной грудки. Грудка 209-250 за кило, сердечки 219-270 за кило. Наверно, в других регионах примерно такая же разница в цене. Только грудки надоели уже и от кур с птицефабрика совсем безвкусные, а отварные вообще как вата. А сердечки ещё пока имеют вкус мсяо.
В общем, бедствующим на заметку.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Olga R, Venera, Вика55


Re: А мне со дна пожиже....

В сети - Админiстраторъ
03 фев 2018, 09:52 Новое сообщение
Кризис, говорите? Ню-ню... :sigh:

А вот вам второе блюдо стоимостью 100 рублей за две-три порции:

Макаронные изделия - 400-граммовая пачка (13-15 рублей в "Перекрёсток-экспресс")
Томатная паста - 0,5 банки (35-37 рублей за 370-граммовую банку там же)
Говядина тушёная - 0,5 банки (77 рублей за 525-граммовую банку в "Фикс-прайсе")
Средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло для обжарки, соль, перец, зелень или сушёные приправы.

Макароны отвариваем до "альденте" (кто любит более разваренные - не переживайте, в сковороде "дойдут"). Пока варятся макароны, обжариваем лук (нарезка любая) до золотистого цвета. Добавляем мелконарезанный чеснок и через минуту-другую вываливаем тушёную говядину. Когда жир растает и появится бульон, добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Если любите "альденте", то обдайте макароны холодной водой, чтобы процесс варки прекратился и на сковороду. Перемешиваем. Готово!

И это МОСКОВСКИЕ цены!
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
fox, Venera, Чародейка Гуманная


Re: А мне со дна пожиже....

В сети - Админiстраторъ
03 фев 2018, 13:31 Новое сообщение


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
03 фев 2018, 13:33 Новое сообщение
Вика, спасиб , конечно, за рецепт, но... 1. Врядли в тушенке из фикспрайса есть мсяо. За такие деньги там, скорей всего, соя
С сердечками же никаких сомнений, что это такое - мсяо, причём, свежее и не обколотое для придания веса всякой гадостью, потому что такую мелочь долбанешься обкадывать. Проще большой кусок мяса обколоть. Кризис кризисом, но здоровье непонятными продуктами лучше не гробить. У нас говяжья тушенка теперь блюдо почти праздничное, т.к. нормальная всамделешная тушенка дешево не стоит. И жир из тушенки лучше не есть и в пищу не добавлять. Лечение печенки дороже обойдется потом. Я аот жир из тушенки всегда извлекаю и выбрасыааю - банку подмораживаю в холодильнике, потом открываю. Жир оказывается или на донышке, или сверху.
2. Тема про супчики. :)


Re: А мне со дна пожиже....

В сети - Админiстраторъ
03 фев 2018, 14:10 Новое сообщение
Соевая тушёнка в "Фикс-прайсе" стоит 25 рублей за 325-граммовую банку. А если учесть то, что, согласно ГОСТу, название "Говядина тушёная" может иметь ТОЛЬКО МЯСНЫЕ консервы, то сои там быть не должно В ПРИНЦИПЕ. Соевые консервы, согласно тому же ГОСТу, называются "Тушёнка с мясом". Другое дело, что в тех консервах мяса меньше, чем хотелось бы... :sigh:


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
03 фев 2018, 14:28 Новое сообщение
Завязывай с дешевыми мясными консервами, переходит на потроха.:)
Твои макарошки с тушеными сердечками ещё лучше выйдут. И главное, это уж точно мясо, а не шкура, хрящи, жир или того хуже - соя.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
03 фев 2018, 14:34 Новое сообщение
fox писал(а)
Завязывай с дешевыми мясными консервами, переходит на потроха.

А еще лучше, завязывайте вообще с мясом :-D


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
03 фев 2018, 14:40 Новое сообщение
Я с куриными сердечками ещё такое полупервое полу второе делаю - тушу сердечки с луком, чесноком, специями и 1-2 столовыми ложками самой жиденькой сметаны в большом количестве воды. Потом это варево ем с гарниром. Т.е. наливаю его в суровую миску, как суп, получантся мясо в соусе- бульоне, и в эту жижицу добавляю кашу, какая есть - пшенную, рисовую, гречневую. По густоте выходит что то среднее между супом и кашей с мясом с подливой.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Venera, Вика55


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
03 фев 2018, 14:43 Новое сообщение
Alessana писал(а)
fox писал(а)
Завязывай с дешевыми мясными консервами, переходит на потроха.

А еще лучше, завязывайте вообще с мясом :-D

Так и ноги протянуть недолго. Животный белок организьм должен получать.


Re: А мне со дна пожиже....

В сети - Админiстраторъ
03 фев 2018, 14:50 Новое сообщение
Alessana писал(а)
А еще лучше, завязывайте вообще с мясом

А ещё лучше - вообще завязывайте с едой.


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
03 фев 2018, 14:56 Новое сообщение
Alessana писал(а)
А еще лучше, завязывайте вообще с мясом

Щааааааааааааааааззззззззззз.... все дела щаззззззз брошу и пойду завязывать.... :PPPP


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
03 фев 2018, 15:12 Новое сообщение
Во. Они ещё и полезные, если не объедаться сердечками каждый день: спросите яшу, он объяснит.


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
03 фев 2018, 15:13 Новое сообщение
Чародейка Гуманная писал(а)
А ещё лучше - вообще завязывайте с едой.

Тоже вариант ... никакой кризис не помеха ... и куча свободного времени, которое уходит на готовку и на процесс жратвы.
За это сообщение пользователю Alessana "Спасибо" сказали:
Чародейка Гуманная


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
03 фев 2018, 15:31 Новое сообщение
Alessana писал(а)
Чародейка Гуманная писал(а)
куча свободного времени, которое уходит на готовку и на процесс жратвы.
ага. Максимум - на 100 дней. А дальше гроб, и уже не важно, почем еда и че там с кризисом.


Re: А мне со дна пожиже....

В сети - Админiстраторъ
03 фев 2018, 15:48 Новое сообщение
Я не заставляю делать это блюдо каждый день. Для командировки - пойдёт. Даже ПОЕДЕТ! ;))))
:sigh:


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
03 фев 2018, 19:07 Новое сообщение
fox писал(а)
А дальше гроб, и уже не важно, почем еда и че там с кризисом.

Тоже вариант :-D


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
03 фев 2018, 19:20 Новое сообщение
Ты все таки поосторожней со своим командировочным блюдом. Хотя бы жир из "тушенки" выгребвй, не добавляй в макарошки.
И настоящая говяжья тушенка продукт очень вкусный и не нуждается в том, чтобы его улучшали чесноком, луком и томатной пастой.
А если в "тушенку" надо все это добавить для съедобности - то значит, консервы хреновые.
Я вот для первых блюд уже давно перестала овощи пассировать. Чтоб не очень жирно получалось.
А тушенку ем просто с кашей, ничего больше не добавляя. Просто каша и мясные консервы. С гречкой банку за вечер слопать могу. Невыгодный продукт, хорошая тушенка. Слишком вкусная, съедается быстро.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Venera, Вика55


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
03 фев 2018, 22:58 Новое сообщение
fox писал(а)
Я с куриными сердечками ещё такое полупервое полу второе делаю - тушу сердечки с луком, чесноком, специями и 1-2 столовыми ложками самой жиденькой сметаны


по тому же принципу можно сделать куриную печенку. только воды я не стала бы много в нее добавлять. ну и печенка готовится быстрее. к ней вполне подойдут и рассыпчатые каши, в качестве гарнира, и макароны, и картошка, и рис.
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
fox, Вика55


Re: А мне со дна пожиже....

В сети - Админiстраторъ
03 фев 2018, 23:27 Новое сообщение
fox писал(а)
ага. Максимум - на 100 дней.

Не, ну четыре раза в год можно бульончика похлебать.
Например, на Новый год, на 8 марта, на день России и на 7 ноября.


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
04 фев 2018, 02:15 Новое сообщение
Venera писал(а)
по тому же принципу можно сделать куриную печенку....с.

На мой вкус печенка вкусней жаренная.
Для первого и полу первого она не очень подходит, потому что с большим количеством воды действительно не очень то вкусная.
Ее если варить, то на паштет какой нить. Но паштет тоже еда жирная и вредная. Мы такое тока по праздникам. И обычно все таки из говяжей печени.


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Анархистка
04 фев 2018, 02:27 Новое сообщение
fox писал(а)
В общем, бедствующим на заметку.

Да я уже давно так :oops:


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
04 фев 2018, 02:40 Новое сообщение
Зажимаешь секреты кризисной кухни? :)
А я вот недавно только присплчобилась первое с сердечками делать. Раньше их использовал для второго и полупервого.


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
04 фев 2018, 03:30 Новое сообщение
fox писал(а)
А я вот недавно только приспособилась первое с сердечками делать.

с раннего детства так едим... сколько себя помню... особенно вкусная была домашняя самодельная лапша бабушкиного приготовления с куриными потрошками.... :1good: :1good: :1good:


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
04 фев 2018, 04:39 Новое сообщение
я не помню, с каким мясом были щи и борщ в моём детстве. Но точно не с куриными потрохами. А во взрослой жизни до крымнаша мы эти пераве блюда варили с говядиной. Как и окрошку, рассольник, солянку. Гороховый - с копченостями, куриный - с курой. Гриюной , фасолевый - без мяса.
Традиционную рецептуру пришло в голову изменить недавно. Такое кощунство над борщем сотворить рука не поднималась.
Сердечек просто много один раз купила, тушеные надоели, решила эксперимент поставить, первое из них изобразить.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Olga R


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Анархистка
04 фев 2018, 15:06 Новое сообщение
fox писал(а)
Зажимаешь секреты кризисной кухни? :)

Я вообще-то сердечки (пупки, печенку) сама давно любила, но как-то целенаправленно не искала, кроме печенки. А вот когда кошки появились, то быстро нашла точки, где продаются сердечки, печенка, шкурка, куриное мясо не первого сорта (вилочка с мясом). В первую очередь беру сердечки - по 3-4 кг - замечательная штука для кошек - можно отбить, разморозить и порционное мясо для них готово. Ну и сама, конечно, пристрастилась и для первого и второго. А еще для себя (и частично для них) беру суповой набор - это часть спины с крыльями - достаточно дешево, удобно и вкусно. А еще беру куриный фарш для животных - тоже дешево (сама пробовала один раз - вполне нормально).

Для кошек (я уже писала, но повторюсь - это улучшенный вариант :)) в куриный фарш добавляю перекрученную печенку (1/4 от фарша), творог (1/5-1/6), 1 натертую морковку, сбитый в блендере пучок петрушки с растительным маслом (пара ложек) и 4 желтками куриных яиц, примерно столько же сколько фарша сваренной пшеничной каши, еще столько же порезанных на четыре части сердечек, 6-8 таблеток сухих дрожжей и 6 таблеток глюконата кальция (таблетки растираю в порошок). Все это тщательно перемешиваю и замораживаю в пакетах не толстым слоем, чтобы можно было отбивать порционно, и даю им раз в день. Остальное добираю сердечками и изредка варенной курятиной, еще реже сырой печенкой - они её обожают, но много нельзя. Еще реже просто даю сырое мясо или рыбу (просто дорого).

fox писал(а)
Гороховый - с копченостями

И печенка мне не позволяет и пенсия...
Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55

Начать новую тему  Комментировать
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12 [ Сообщений: 347 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Найти
Перейти