Форум Трансальтернатива |
---|
Вход | Регистрация |
FAQ • Поиск |
Сообщения без ответов Активные темы |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 11 из 12 [ Сообщений: 347 ] На страницу Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12 След. |
А мне со дна пожиже.... |
---|
Re: А мне со дна пожиже.... |
![]() |
15 авг 2016, 00:42 ![]() |
Venera писал(а) а готовите ли вы первое горячее для праздничных столов Не-а. Мама готовила и суп, и борщ. А я вот как-то на праздники, особенно последнее время, стараюсь много не готовить. Раньше было... было... а сейчас и желания нет столько есть, и живот не позволяет ![]() |
Последнее сообщение |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Venera |
![]() |
15 авг 2016, 01:00 ![]() |
Olga R писал(а) А я вот как-то на праздники, особенно последнее время, стараюсь много не готовить. Раньше было... было... а сейчас и желания нет столько есть, и живот не позволяет ![]() ![]() |
![]() |
15 авг 2016, 01:31 ![]() |
Venera писал(а) почему не позволяет? На мне потом ни один пояс не сойдется ![]() |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Venera |
![]() |
15 авг 2016, 01:36 ![]() |
можно и подать... уху не знаю... все зависит от того едят ли её присутствующие... куриный супчик это блюдо диетическое...))))))))
|
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Venera |
![]() |
16 авг 2016, 00:02 ![]() |
anya писал(а) уху не знаю... все зависит от того едят ли её присутствующие... поздно... уже приготовила. пусть только не съедят ее завтра ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
03 фев 2018, 05:13 ![]() |
Кризис заставляет приспосабливаться готовить из продуктов подешевле. Вот, приспособилась борщ и щи варить не с говядиной, а с куриными сердечками. Получается не хуже и мясо сваренное резать не надо ( раньше отваривала небольшими кусками говядину, потом вынимала куски и резала не очень мелко, так, чтоб кусочек в ложку столовую помещался).
С мясом магазинной куры бульон выходит никакущий, а с сердечками хоть какой- то вкус имеет. У меня в окрестных магазх по деньгам куриные сердечки чуть дороже, чем филе куриной грудки. Грудка 209-250 за кило, сердечки 219-270 за кило. Наверно, в других регионах примерно такая же разница в цене. Только грудки надоели уже и от кур с птицефабрика совсем безвкусные, а отварные вообще как вата. А сердечки ещё пока имеют вкус мсяо. В общем, бедствующим на заметку. |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Olga R, Venera, Вика55 |
![]() |
03 фев 2018, 09:52 ![]() |
Кризис, говорите? Ню-ню...
![]() А вот вам второе блюдо стоимостью 100 рублей за две-три порции: Макаронные изделия - 400-граммовая пачка (13-15 рублей в "Перекрёсток-экспресс") Томатная паста - 0,5 банки (35-37 рублей за 370-граммовую банку там же) Говядина тушёная - 0,5 банки (77 рублей за 525-граммовую банку в "Фикс-прайсе") Средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло для обжарки, соль, перец, зелень или сушёные приправы. Макароны отвариваем до "альденте" (кто любит более разваренные - не переживайте, в сковороде "дойдут"). Пока варятся макароны, обжариваем лук (нарезка любая) до золотистого цвета. Добавляем мелконарезанный чеснок и через минуту-другую вываливаем тушёную говядину. Когда жир растает и появится бульон, добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Если любите "альденте", то обдайте макароны холодной водой, чтобы процесс варки прекратился и на сковороду. Перемешиваем. Готово! И это МОСКОВСКИЕ цены! |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: fox, Venera, Чародейка Гуманная |
![]() |
03 фев 2018, 13:31 ![]() |
![]() |
03 фев 2018, 13:33 ![]() |
Вика, спасиб , конечно, за рецепт, но... 1. Врядли в тушенке из фикспрайса есть мсяо. За такие деньги там, скорей всего, соя
С сердечками же никаких сомнений, что это такое - мсяо, причём, свежее и не обколотое для придания веса всякой гадостью, потому что такую мелочь долбанешься обкадывать. Проще большой кусок мяса обколоть. Кризис кризисом, но здоровье непонятными продуктами лучше не гробить. У нас говяжья тушенка теперь блюдо почти праздничное, т.к. нормальная всамделешная тушенка дешево не стоит. И жир из тушенки лучше не есть и в пищу не добавлять. Лечение печенки дороже обойдется потом. Я аот жир из тушенки всегда извлекаю и выбрасыааю - банку подмораживаю в холодильнике, потом открываю. Жир оказывается или на донышке, или сверху. 2. Тема про супчики. ![]() |
![]() |
03 фев 2018, 14:10 ![]() |
Соевая тушёнка в "Фикс-прайсе" стоит 25 рублей за 325-граммовую банку. А если учесть то, что, согласно ГОСТу, название "Говядина тушёная" может иметь ТОЛЬКО МЯСНЫЕ консервы, то сои там быть не должно В ПРИНЦИПЕ. Соевые консервы, согласно тому же ГОСТу, называются "Тушёнка с мясом". Другое дело, что в тех консервах мяса меньше, чем хотелось бы...
![]() |
![]() |
03 фев 2018, 14:28 ![]() |
Завязывай с дешевыми мясными консервами, переходит на потроха.
![]() Твои макарошки с тушеными сердечками ещё лучше выйдут. И главное, это уж точно мясо, а не шкура, хрящи, жир или того хуже - соя. |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Вика55 |
![]() |
03 фев 2018, 14:34 ![]() |
![]() |
03 фев 2018, 14:40 ![]() |
Я с куриными сердечками ещё такое полупервое полу второе делаю - тушу сердечки с луком, чесноком, специями и 1-2 столовыми ложками самой жиденькой сметаны в большом количестве воды. Потом это варево ем с гарниром. Т.е. наливаю его в суровую миску, как суп, получантся мясо в соусе- бульоне, и в эту жижицу добавляю кашу, какая есть - пшенную, рисовую, гречневую. По густоте выходит что то среднее между супом и кашей с мясом с подливой.
|
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Venera, Вика55 |
![]() |
03 фев 2018, 14:43 ![]() |
![]() |
03 фев 2018, 14:50 ![]() |
![]() |
03 фев 2018, 14:56 ![]() |
![]() |
03 фев 2018, 15:12 ![]() |
Во. Они ещё и полезные, если не объедаться сердечками каждый день: спросите яшу, он объяснит.
|
![]() |
03 фев 2018, 15:13 ![]() |
За это сообщение пользователю Alessana "Спасибо" сказали: Чародейка Гуманная |
![]() |
03 фев 2018, 15:31 ![]() |
![]() |
03 фев 2018, 15:48 ![]() |
Я не заставляю делать это блюдо каждый день. Для командировки - пойдёт. Даже ПОЕДЕТ!
![]() ![]() |
![]() |
03 фев 2018, 19:07 ![]() |
![]() |
03 фев 2018, 19:20 ![]() |
Ты все таки поосторожней со своим командировочным блюдом. Хотя бы жир из "тушенки" выгребвй, не добавляй в макарошки.
И настоящая говяжья тушенка продукт очень вкусный и не нуждается в том, чтобы его улучшали чесноком, луком и томатной пастой. А если в "тушенку" надо все это добавить для съедобности - то значит, консервы хреновые. Я вот для первых блюд уже давно перестала овощи пассировать. Чтоб не очень жирно получалось. А тушенку ем просто с кашей, ничего больше не добавляя. Просто каша и мясные консервы. С гречкой банку за вечер слопать могу. Невыгодный продукт, хорошая тушенка. Слишком вкусная, съедается быстро. |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Venera, Вика55 |
![]() |
03 фев 2018, 22:58 ![]() |
fox писал(а) Я с куриными сердечками ещё такое полупервое полу второе делаю - тушу сердечки с луком, чесноком, специями и 1-2 столовыми ложками самой жиденькой сметаны по тому же принципу можно сделать куриную печенку. только воды я не стала бы много в нее добавлять. ну и печенка готовится быстрее. к ней вполне подойдут и рассыпчатые каши, в качестве гарнира, и макароны, и картошка, и рис. |
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: fox, Вика55 |
![]() |
03 фев 2018, 23:27 ![]() |
![]() |
04 фев 2018, 02:15 ![]() |
Venera писал(а) по тому же принципу можно сделать куриную печенку....с. На мой вкус печенка вкусней жаренная. Для первого и полу первого она не очень подходит, потому что с большим количеством воды действительно не очень то вкусная. Ее если варить, то на паштет какой нить. Но паштет тоже еда жирная и вредная. Мы такое тока по праздникам. И обычно все таки из говяжей печени. |
![]() |
04 фев 2018, 02:27 ![]() |
![]() |
04 фев 2018, 02:40 ![]() |
Зажимаешь секреты кризисной кухни?
![]() А я вот недавно только присплчобилась первое с сердечками делать. Раньше их использовал для второго и полупервого. |
![]() |
04 фев 2018, 03:30 ![]() |
![]() |
04 фев 2018, 04:39 ![]() |
я не помню, с каким мясом были щи и борщ в моём детстве. Но точно не с куриными потрохами. А во взрослой жизни до крымнаша мы эти пераве блюда варили с говядиной. Как и окрошку, рассольник, солянку. Гороховый - с копченостями, куриный - с курой. Гриюной , фасолевый - без мяса.
Традиционную рецептуру пришло в голову изменить недавно. Такое кощунство над борщем сотворить рука не поднималась. Сердечек просто много один раз купила, тушеные надоели, решила эксперимент поставить, первое из них изобразить. |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Olga R |
![]() |
04 фев 2018, 15:06 ![]() |
fox писал(а) Я вообще-то сердечки (пупки, печенку) сама давно любила, но как-то целенаправленно не искала, кроме печенки. А вот когда кошки появились, то быстро нашла точки, где продаются сердечки, печенка, шкурка, куриное мясо не первого сорта (вилочка с мясом). В первую очередь беру сердечки - по 3-4 кг - замечательная штука для кошек - можно отбить, разморозить и порционное мясо для них готово. Ну и сама, конечно, пристрастилась и для первого и второго. А еще для себя (и частично для них) беру суповой набор - это часть спины с крыльями - достаточно дешево, удобно и вкусно. А еще беру куриный фарш для животных - тоже дешево (сама пробовала один раз - вполне нормально). Для кошек (я уже писала, но повторюсь - это улучшенный вариант ![]() fox писал(а) И печенка мне не позволяет и пенсия... |
Вернуться к началу |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Вика55 |
На страницу Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12 След. Страница 11 из 12 [ Сообщений: 347 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |