Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 12 из 12 [ Сообщений: 347 ]
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Начать новую тему Комментировать

А мне со дна пожиже....

Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Редиска Форума
07 фев 2018, 19:36 Новое сообщение
fox писал(а)
Сердечек просто много один раз купила, тушеные надоели, решила эксперимент поставить, первое из них изобразить.

Дети очень любят куриные потрошка, печенку есть не хотят отдельно, потому по бабушкиному рецепту тушу в морковке с много_луком под крышкой сердечки с желудочками порезаными, а потом добавляю печень в конце, минут за 10. Сердечки обязательно разрезаю и удаляю кровяные тромбы. Не спрашивай зачем - бабушка так делала. Кашрут, едрить его :11DD Никаких соусов для тушения не делаю, томятся потрошка в овощной подушке на медленном огне минут 30 и готовы - едят со свежим салатиком овощным и заправочкой горчичной. Никаких каш, макарон и картошки к мясу, ни-ни! тычо, *опа ж вырастет :1evil:
Последнее сообщение
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
fox


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
07 фев 2018, 20:12 Новое сообщение
Druh писал(а)
Никаких каш, макарон и картошки к мясу, ни-ни! тычо, *опа ж вырастет :1evil:

В кризис не до диет, поскольку *опа уже итак пришла и не уходит.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
anya, Olga R


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
07 фев 2018, 22:34 Новое сообщение
Druh писал(а)
[По бабушкиному рецепту... Сердечки обязательно разрезаю и удаляю кровяные тромбы. Не спрашивай зачем - бабушка так делала. Кашрут, едрить его :11DD
l:

Я сегодня за ужином в виде супа- лапши с сердечками поняла, зачем удалять кровяные тромбы из сердечек. Мне на зуб попался такой тромб. Бяка, он не только не вкусный, ещё и на зубах и языке противный.
В общем, у бабушек всегда рецепты лучше, чем у других людей. :)


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Анархистка
08 фев 2018, 01:53 Новое сообщение
fox писал(а)
Druh писал(а)
Сердечки обязательно разрезаю и удаляю кровяные тромбы. Не спрашивай зачем - бабушка так делала. Кашрут, едрить его :11DD

Я сегодня за ужином в виде супа- лапши с сердечками поняла, зачем удалять кровяные тромбы из сердечек. Мне на зуб попался такой тромб. Бяка, он не только не вкусный, ещё и на зубах и языке противный.

Я понимаю, что есть религии в которых нельзя есть кровь. Да и вообще - как не удаляй кровь, но она хоть немного, но останется. Я так и не поняла почему сгусток крови "бяка"? Может как-то не так приготовлено? Как же тогда, например, кровяная колбаса или свежезажаренная кровь курицы (вообще любимейшее лакомство с детства - увы редко перепадало, а сейчас уже и не помню когда).
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
08 фев 2018, 01:58 Новое сообщение
Druh писал(а)
*опа ж вырастет

вот и хорошо... будет хоть на что посмотреть и что полапать..... :-PPP :-D


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Редиска Форума
08 фев 2018, 09:18 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Я так и не поняла почему сгусток крови "бяка"?

Потому что твою любимую кровянку или куриную кровь готовят свежей, специально собранной сразу после убоя. Разрежь куриное сердечко и посмотри на кровь внутри - это свернувшийся сгусток, который первый начинает портиться, если сердечки долго лежали без охлаждения, допустим, на прилавке. Куда они попадают не в первые же сутки точно. Кашрут или халяль ничего такого особенного не подозревал, если знать его реально, без стереотипных о нем представлений, кроме как перестраховки от попадания в еду токсинов, от бактериального заражения и т.д. В общем и целом обе практики содержат много полезного опыта народов ближневосточного региона, по большей части довольно разумного и обоснованного с точки зрения здоровья. Не вижу причин не прислушиваться, конечно, с учетом меняющихся технологий производства и приготовления продуктов. Ну и отметая религиозность.
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Olga R


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Анархистка
08 фев 2018, 17:21 Новое сообщение
Druh писал(а)
Потому что твою любимую кровянку или куриную кровь готовят свежей, специально собранной сразу после убоя. Разрежь куриное сердечко и посмотри на кровь внутри - это свернувшийся сгусток, который первый начинает портиться, если сердечки долго лежали без охлаждения, допустим, на прилавке.

Не подумала... Просто пока мне не попадалось не свежее. Есть две точки, где я беру сердечки. Первая - это свежие, но охлажденные. Их там не так и много и надо прийти к выгрузке товара иначе просто не хватит. Вторая - замороженные в блоки и цена их в 1,5 раза ниже и бывают они достаточно часто, но сердечки вполне свежие. Я как-то была купила тоже замороженные сердечки в точке для животных (совсем дешевые - 18 грн/кг) - так мои кошки отказались их есть (съели собаки у дочки, хотя собаками то недоразумение назвать сложно - просто большие блохи :11DD).
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Druh, Вика55


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
12 фев 2018, 14:57 Новое сообщение
крем-суп из шпината

За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
anya, Olga R


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
12 фев 2018, 16:59 Новое сообщение
Эх.... как в добрые старые времена на кухне кашеварит Эмма.... :ah: :adore:


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Анархистка
12 фев 2018, 18:49 Новое сообщение
anya писал(а)
Эх.... как в добрые старые времена на кухне кашеварит Эмма.... :ah: :adore:

А посему ей в репу +10!!! :tancy: :tancy: :tancy:


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Совет старейшин
12 фев 2018, 19:11 Новое сообщение
Olga R писал(а)
ей в репу

Ни ей, а в суп репу

Суп грибной с репой

За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Вика55


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
21 янв 2020, 18:12 Новое сообщение
Новинка! Уха из шпрот.

За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Olga R


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
16 авг 2020, 07:01 Новое сообщение
Изображение
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Olga R


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
11 сен 2020, 10:33 Новое сообщение
Борщ. Сибирский. Мой самый любимый.



Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Анархистка
11 сен 2020, 14:42 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
Борщ. Сибирский.

Борщ бывает ТОЛЬКО украинский :). А всё остальное бледное подобие... реплика...

:11DD :11DD :11DD
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Админiстраторъ
11 сен 2020, 15:37 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Борщ бывает ТОЛЬКО украинский :)

Только что по этому поводу "спорила" с киевлянином. :-D Спорить по поводу "родины" борща, то же самое, что и спорить по поводу "родины" плова. ;)))) :-PPP
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Olga R


Re: А мне со дна пожиже....

Не в сети - Анархистка
11 сен 2020, 21:10 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
Спорить по поводу "родины" борща, то же самое, что и спорить по поводу "родины" плова.

Я сама еще помню как в Вологде, Череповце и п.Октябрском русские спрашивали "Что такое борщ?" - это 70-80-е годы. И про раков они не слышали, и про синенькие (баклажаны). С последними вообще хохма была - прислали Свете (сестра Юли) в Череповец (она там после института отрабатывала свои три года) посылку с синенькими (соскучилась она за ними). Посылка пришла на адрес общежития, а там у них все общее. Света пришла с работы, а девчата в комнате сидят нахохлившиеся. Что такое? Да, вот тебе посылку неспелого прислали - они все синенькие на вкус перепробовали, все понадкусанные лежат))).

Так что - да, борщ русское блюдо))))))

Русское блюдо - это щи! Пробовала раз пятнадцать в разных местах, и только один раз смогла до конца доесть (горчицы рядом много было заедать) - хозяйку обижать неудобно было, она так старалась и так расписывала... Разные рецепты, а такое... Это как в Румынии чорба - с чем не готовь, а на запах и вкус одна и та же гадость.
Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55

Начать новую тему  Комментировать
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Страница 12 из 12 [ Сообщений: 347 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти