Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 8 из 10 [ Сообщений: 272 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Начать новую тему Комментировать

Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Совет старейшин
16 фев 2018, 17:23 Новое сообщение
Druh писал(а)
Тоже не слышала никогда, хотя и прожила там все детство и юность.

А яндекс слышал. :11DD
https://yandex.ru/search/?text=%D1%83%D ... id=2186621
Хз, кто придумал. :1unknown:
Последнее сообщение


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Редиска Форума
16 фев 2018, 17:26 Новое сообщение
Эмма писал(а)
Хаш

Обожаю Сталика! "Возьмите пучок фиолетовой резеды и 2 жопы кобры" :11DD
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
fox, Olga R


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Совет старейшин
16 фев 2018, 17:29 Новое сообщение
Ржунимагу. :bugaga: Из рецпетов с одного кулинарного сайтика.
Цитирую:
Цитата
Очень вкусная украинская закуска - хрустящие свиные ушки по-корейски. Свиные уши по этому рецепту маринуются в соевом соусе.

Источник перла: http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=139894
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Druh, Olga R


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Редиска Форума
16 фев 2018, 17:30 Новое сообщение
fox писал(а)
Ржунимагу. :bugaga:

Отож! :11DD


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Совет старейшин
16 фев 2018, 17:44 Новое сообщение
Да кто ж не знает, что соевый соус - это исконно украинская приправа.
Древние укры еще до того, как Черное море выкопали, научили всяких япошек, корейцев, китайцев и прочих тайцев делать соус.
Хотели им еще культуру правильного потребления сала привить, но азиаты не восприняли.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
anya, Анжелика, Olga R


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Анархистка
16 фев 2018, 18:44 Новое сообщение
fox писал(а)
Да шутка это была насчет деликатесности хвостов.

Я без всякой шутки это слышала. А учитывая, что на рынке их практически нет, то значит расходятся где-то по своим.

Что касается языка, то согласна - деликатес (особенно с чесночно-майонезным соусом), но купить не проблема (если, конечно, есть деньги).

Druh писал(а)
Я не люблю еси чесн всякие там холодцы и тому подобные дрыгалки

Холодец тоже не очень... ем если нет ничего другого... А вот желатиновые "дрыгалки" да еще с разноцветными и разными по вкусу слоями - обожаю (внучки тоже :))


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Анархистка
16 фев 2018, 18:59 Новое сообщение
fox писал(а)
Ржунимагу. :bugaga: Из рецпетов с одного кулинарного сайтика.
Цитирую:
Цитата
Очень вкусная украинская закуска - хрустящие свиные ушки по-корейски. Свиные уши по этому рецепту маринуются в соевом соусе.

Корейцы - это хохлы переболевшие корью. И нечего смеяться над больными :rrrr:
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Совет старейшин
17 фев 2018, 00:21 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Я никогда не видела, чтобы отдельно продавались - только вместе с головой. А на фига она мне?

В твоем городе Ашан есть? Там ушки могут продаваться, в отделе/аллее, где мясные субпродукты.
Я вот сегодня вечером была в ближайшем Ашане. Зашла в аллею, где выложено мясо. И среди субпродуктов узрела свиные ухи. Чистенькие такие, в вакуумной упаковке. И упаковочки такие небольшие, не больше полкило.
Недорого, кстати, по сравнению с языком и сердцем. Свинячий язык - 467 р/кг. Свинячьи ухи - 220 р/кг. "Деликатесные" свинячьи хвостики-закорючки не видела.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Olga R


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Админiстраторъ
18 фев 2018, 01:11 Новое сообщение
fox писал(а)
А в холодец, как известно, кладутся не самые лучшие части туши.


дык по-разному можно холодечик сварить то. можно из нескольких видов мяса делать холодец.
я вот как-то брала свиные копыта и рульку, и крылья индейки. правда был еще маленький кусочек свинины, не то шея, не то лопатка. в целом мяса получилось, конечно, не много, но все застыло в итоге как надо после 8 часов варки.
можно придумать любой мясной набор, хоть с субродуктами, но залить их долгоиграющим наваристым бульоном. тоже будет холодец с потрошками, ну или еще с чего там. и приправы обязательно, морковь, лук.
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Совет старейшин
18 фев 2018, 01:55 Новое сообщение
Не... У нас в семье холодец варят из двух видов мяса: свинины и говядины.
Естес-но, для того, чтобы бульон хорошо застывал, с частями, в которых есть хрящи и кости. Обычно с копытцами. Но никаких морковок и лука в холодец не добавляется. Сваренное мясо разгребается от костей, хрящей и прожилок, укладывается ровным слоем мелкими кусочками в эмалированный лоток и заливается бульоном так, чтобы бульон едва покрывал мясо. В бульон иногда добавляется мелко-мелко порубленный чеснок. Потом все это дело ставится на холод, чтоб застыло, потом с холодца сгребается и выбрасывается подстоявшийся и застывший сверху жир.
В итоге, получается недрыгающаяся мясная масса с небольшим количеством застывшего бульона.
Никакого слоя желе снизу или сверху, как, например на этих фото:


Вот эти холодцы похожи на наш вариант, первая фотка - прям один в один наш. В таком же лоточке. С такой же заливкой бульоном так, что из булона бугрятся кусочки мяса, только в нашем варианте еще жира сверху нет, он сгребается перед нарезкой холодца:



у нас в рыбное заливное одно время было принято сверху класть кружочки отварной морковки, которая варилась с рыбой. Для украшения.
А я когда маленькая была, очень любила выковыривать и есть эту морковку с поверхности готового заливного, портя вид блюда. :oops:
До сих пор кружочки морковки, варившейся с рыбой, люблю. Вкус еды из детства. :)))) Баушка, заливное из судака, отварная морковка кружочками сверху, которую трогать низя... Морковка в заливном для меня была почти как розочка или цукаты на торте "Сказка". Или вишенка на торте "Черный лес", потому что до подачи на стол выковыривать низя. :11DD


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Анархистка
18 фев 2018, 02:48 Новое сообщение
fox писал(а)
Но никаких морковок и лука в холодец не добавляется.

У нас добавлялось, но выбрасывалось после варки. Морковку только я немного использовала на украшения.

fox писал(а)
ставится на холод, чтоб застыло, потом с холодца сгребается и выбрасывается подстоявшийся и застывший сверху жир

Некрасиво. Я жир старалась убрать перед разливом.

fox писал(а)
у нас в рыбное заливное одно время было принято сверху класть кружочки отварной морковки, которая варилась с рыбой

Вот рыбное заливное поинтереснее будет обычного холодца. Когда-то давно я так прям изощрялась в украшении рыбного. Сначала делала обычный слой с кусочками мяса -> после застывания заливала слоем со сметаной - получалась такая белая подложка -> на этот слой на заливное приклеивались кусочки фигурной морковки, кружочки или половинки варенного яйца, петрушка, укроп, горошек -> после приклеивания заливалось остатками прозрачного заливного. Было красиво - как настоящие подводные картинки с рыбками и водорослями :). Это когда еще дочка была маленькая я для неё делала.
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Анжелика


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Совет старейшин
18 фев 2018, 03:59 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Некрасиво. Я жир старалась убрать перед разливом.

Как ни старайся, весь все равно не соберешь. После охлаждения и застывания всплывет.


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Админiстраторъ
19 фев 2018, 06:08 Новое сообщение
fox писал(а)
У нас в семье холодец варят из двух видов мяса: свинины и говядины.

а курица? она обязательна для холодца....


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Админiстраторъ
19 фев 2018, 06:11 Новое сообщение
fox писал(а)
А я когда маленькая была, очень любила выковыривать и есть эту морковку с поверхности готового заливного, портя вид блюда.

фулюганка.... :ha-ha:


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Совет старейшин
19 фев 2018, 09:21 Новое сообщение
anya писал(а)
а курица? она обязательна для холодца....

У кого как. Это как пироги или блины. У каждой хозяйки свой рецепт.
У нас мясо птиц в холодец никогда не добавляли.
Наш всегда из говядины, может быть с добавлением свинины.
Из одной свинины у нас холодец не бывает. И с желатином тоже не бывает.


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Админiстраторъ
20 фев 2018, 00:41 Новое сообщение
Извращенки! Жир убирать с холодца! :fripan: :rrrr:
:-D
Я люблю жир на холодце. Он улучшает вкус холодца при обмакивание в разбавленный уксус с горчицей и перцем. :ah: :adore:
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Анжелика


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Совет старейшин
20 фев 2018, 02:37 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
Извращенки

Сама такая. :PPPP
Горчицу уксусом разводить и потом в это холодец макать. Ужас, ужас. :impossible:
Ты еще в соевый соус, перемешанный с соусом из чилийского перца, холодец макни. :11DD

К холодцу или хрен термоядерный нужен, или горчица такая же термоядерная. С хреном, конечно, правильней. :11DD
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Вика55


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Анархистка
20 фев 2018, 04:42 Новое сообщение
fox писал(а)
К холодцу или хрен термоядерный нужен, или горчица такая же термоядерная. С хреном, конечно, правильней. :11DD

СВЯТЫЕ слова :)
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Вика55


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Админiстраторъ
20 фев 2018, 05:55 Новое сообщение
fox писал(а)
К холодцу или хрен термоядерный нужен,

:privetik: :1good: :1friends:


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Админiстраторъ
20 фев 2018, 12:54 Новое сообщение
Хрена до хрена! :sigh:

А если серьёзно, то уксус расщепляет жир. Поэтому можно наслаждаться вкусом без лишних отложений. ;))))


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Редиска Форума
20 фев 2018, 13:02 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
А если серьёзно, то уксус расщепляет жир.

У тебя желудочный сок есть для этого, по кислотности круче уксуса пищевого. Что за кацерство про уксус? :crazy2:
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Анжелика


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Админiстраторъ
20 фев 2018, 15:13 Новое сообщение
Druh писал(а)
У тебя желудочный сок есть для этого, по кислотности круче уксуса пищевого. Что за кацерство про уксус?


ей соляной кислоты мало... надо еще уксусной добавить...))))))


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Совет старейшин
20 фев 2018, 15:23 Новое сообщение
Druh писал(а)
Что за кацерство про уксус? :crazy2:

Это, наверно, из яблочно-уксосовых диет отголоски. :))))
https://yandex.ru/search/?clid=2186621& ... 19129267.1
Типа раз от жира толстеют, а от уксуса худеют, то плюс на минус дает ноль прибавки в весе. :11DD
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Анархистка
20 фев 2018, 20:52 Новое сообщение
Druh писал(а)
Что за кацерство про уксус?

Я вот пельмени с уксусом люблю :)
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Анжелика


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Совет старейшин
20 фев 2018, 21:00 Новое сообщение
Раньше думала что нельзя поднимать вопрос о плове и борще. :scratch: :scratch:
Оказывается о холодце тоже. :-D


Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Не в сети - Админiстраторъ
21 фев 2018, 14:46 Новое сообщение
fox писал(а)
Druh писал(а)
Что за кацерство про уксус? :crazy2:

Это, наверно, из яблочно-уксосовых диет отголоски. :))))
https://yandex.ru/search/?clid=2186621& ... 19129267.1
Типа раз от жира толстеют, а от уксуса худеют, то плюс на минус дает ноль прибавки в весе. :11DD

Точно! :-D Мой организм это подтверждает! ;)))) Даже мой ускоренный обмен веществ не мог бы дать ТАКОЙ результат. :sigh:


Re: Вкусненькая курочка

Не в сети - Анархистка
27 фев 2018, 01:34 Новое сообщение
Чародейка Гуманная писал(а)
кухня лучше, чем сральня. Даже корейская

А я вот люблю корейскую морковку :):

За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Чародейка Гуманная


Re: Вкусненькая курочка

Не в сети - Админiстраторъ
27 фев 2018, 02:12 Новое сообщение
Olga R писал(а)
А я вот люблю корейскую морковку

Изображение
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали:
anya, Olga R


Re: Вкусненькая курочка

Не в сети - Админiстраторъ
27 фев 2018, 06:04 Новое сообщение
Olga R писал(а)
А я вот люблю корейскую морковку :):


то что ты выложила это адаптированный для европейцев вариант... сами корейцы такое не кушают... там совсем по другому готовится..... для себя они морковь и большое количество лука припускают на сковороде в большом количестве соевого масла..... а эти все рецепты ими были придуманы для торговли на рынке... чтобы на скорую руку.... я как то первой жене на работу на сабантуй сготовил по реальному корейскому рецепту... так кореянка работавшая с Наташкой была очень удивлена что мы,русские, знаем настоящие корейские рецепты и правильно готовим...))))) это был 1984 год...))))) а я этот рецепт с детства знаю... я же живу на земле Маньчжурии...))))
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Чародейка Гуманная


Re: Вкусненькая курочка

Не в сети - Анархистка
27 фев 2018, 16:17 Новое сообщение
anya писал(а)
то что ты выложила это адаптированный для европейцев вариант...

Я и выложила то, что МНЕ нравится :).

anya писал(а)
сами корейцы такое не кушают... там совсем по другому готовится..... для себя они морковь и большое количество лука припускают на сковороде в большом количестве соевого масла.....

Сами они это тоже от "большой нужды" едят, так как пытались сей морковкой заменить своё любимое кимчи из пекинской капусты.

anya писал(а)
а эти все рецепты ими были придуманы для торговли на рынке...

и СПАСИБО им за это :). Они адаптировали свое кушанье для нас - иначе бы это не покупали.

anya писал(а)
я как то первой жене на работу на сабантуй сготовил по реальному корейскому рецепту... так кореянка работавшая с Наташкой была очень удивлена что мы,русские, знаем настоящие корейские рецепты и правильно готовим...))))) это был 1984 год...))))) а я этот рецепт с детства знаю... я же живу на земле Маньчжурии...))))

Вот и расскажи подробно этот рецепт, а мы сравним :)
Вернуться к началу

Начать новую тему  Комментировать
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10 [ Сообщений: 272 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти
 
cron