Форум Трансальтернатива |
---|
Вход | Регистрация |
FAQ • Поиск |
Сообщения без ответов Активные темы |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 1 из 2 [ Сообщений: 47 ] На страницу 1, 2 След. |
Начать новую тему | Комментировать |
Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
---|
Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
23 дек 2013, 14:52 ![]() |
Рекомендую приготовить спагетти карбонара
125 г спагетти положить в 1,5 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла. Довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, чтобы сердцевинки спагетти не были мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. 100 г проросшего мясом свиного сала нарезать мелкими кубиками. 1 ст. ложку масла разогреть, обжарить в нем нарезанное сало, перемешать с 150 г сметаны, вскипятить, приправить солью, перцем, натертым на терке мускатным орехом, положить туда же спагетти, разогреть при перемешивании, добавить 1 чайную ложку нарубленной зелени петрушки или базилика. При желании посыпать натертым пармезанским сыром. Продукты спагетти 125 г вода 1.5 л масло растительное 1 ст. ложка сало свиное 100 г масло 1 ст. ложка сметана 150 г зелень петрушки 1 ч. ложка или базилик 1 ч. ложка сыр пармезан сколько уйдет |
Последнее сообщение |
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали: Daina, Elwen, estersand, Olga R, Вика55 |
Re: спагетти |
![]() |
24 дек 2013, 00:13 ![]() |
Очень нужная тема. Жизненноважная.
![]() По мотивам: Японский пастафарианин воспевает ЛММ ![]() |
За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали: Olga R, Вика55 |
Re: спагетти |
![]() |
24 дек 2013, 00:24 ![]() |
estersand писал(а) Очень нужная тема. Жизненноважная. ![]() НЕСОМНЕННО! Вот только я КАТЕГОРИЧЕСКИ против: profugol писал(а) промыть холодной водой Не кальсоны же, чтобы их полоскать ![]() |
Re: спагетти |
![]() |
24 фев 2014, 22:36 ![]() |
Рекомендую приготовить - паста с креветками
Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, переложить в широкое блюдо с холодной водой. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить, нарезать кольцами и спассеровать в растительном масле, добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. Добавить целые очищенные креветки (несколько штук отложить для соуса), перемешать и готовить на среднем огне без крышки 5 мин. Полученную начинку переложить в миску, дать остыть. Добавить натертый на крупной терке сыр, немного посолить, перемешать. Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, обдать холодной водой. Мелко порубить, добавить горчицу и оставшиеся креветки. Сливки слегка взбить, выложить в них получившуюся массу и перемешать. Трубочки каннеллони по одной доставать из миски с водой и наполнять начинкой. Начиненные трубочки уложить в форму для запекания, полить соусом. Запекать в разогретой до 200° C духовке 10 мин. Немедленно подать на стол. Продукты каннеллони 12 шт. креветки отварные очищенные 500 г шампиньоны 500 г луковицы 2 шт. масло растительное 3 ст. ложки сыр швейцарский 200 г Для соуса: оливки 50 г каперсы 50 г горчица семена 1 ст. ложка сливки 250 мл |
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали: anya, Оля, Вика55 |
Re: спагетти |
![]() |
25 фев 2014, 00:18 ![]() |
В карбонару добавляется очень тонко порезанный бекон,а никак не сало солёное, бекон должен быть слегка подкопченным, толщина бекона должна быть менее мм, а кусочки размером с широкую лапшу ,тогда это карбонара, а не макароны с салом. И не сметана туда добавляется ,а сливки 33% - вкус будет отличаться разительно.Петрушка никак не заменит базилик, поэтому добавлять нужно и то и то.
|
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали: anya, Elwen, Marina-Helena, Вика55 |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
14 янв 2017, 22:17 ![]() |
решила немного переименовать тему, вместо Спагетти. пусть тема будет более полной, тем более, что особой популярностью она не пользуется. неужели все перестали есть макароны и иже с ними?
![]() |
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
15 янв 2017, 08:31 ![]() |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: anya, Venera, Вика55 |
Re: спагетти |
![]() |
15 янв 2017, 08:59 ![]() |
Olga R писал(а) profugol писал(а) промыть холодной водой Не кальсоны же, чтобы их полоскать ![]() Их ополаскивают не просто так. Их таким образом "запечатывают", чтобы они перестали "вариться по инерции". Даже после того, как ты откинула их на дуршлаг, они продолжают вариться и слипаться. Поэтому их обдают холодной водой. Olga R писал(а) ![]() ![]() ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Venera |
Re: спагетти |
![]() |
15 янв 2017, 09:05 ![]() |
Вика55 писал(а) Olga R писал(а) profugol писал(а) промыть холодной водой Не кальсоны же, чтобы их полоскать ![]() Их ополаскивают не просто так. Их таким образом "запечатывают", чтобы они перестали "вариться по инерции". Даже после того, как ты откинула их на дуршлаг, они продолжают вариться и слипаться. Поэтому их обдают холодной водой. Поэтому при варке берется такое количество воды, чтобы они не слипались (чем выше качество - тем воды надо меньше), это, во-первых, а, во-вторых, макароны надо немного недоваривать - они доходят уже при подаче в тарелке. "Поласкают" макароны там, где их количество большое - в столовых. Там по другому просто никак, да и то зачастую получается макаронная каша. Вика55 писал(а) Olga R писал(а) ![]() ![]() ![]() ![]() Я такая же ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Venera, Вика55 |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
15 янв 2017, 09:32 ![]() |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
15 янв 2017, 13:20 ![]() |
Раздраконила Венерка тему, с утра зафигачили карбонаре. Ну как с утра - в 11 встали
![]() За основу взяли классический рецепт - без сливок, с шелковистым яичным соусом. Самое главное это правильное количество яиц. Если их много, то соус будет жидким, если мало - паста суховата. 0,5кг пасты, любой. Здесь тальятелле. Бекон 2 пакетика, это грамм 200. 4 яичных желтка, сыр пармезан, ложка оливкового масла, сухой базилик и молотый черный перец. Можно добавить чеснок, но не утром. Пасту отвариваем аль-денте, одновременно с этим полоски бекона режем на кусочки и обжариваем в оливковом масле. В чашке взболтать желтки, смешать с тертым пармезаном, перцем и базиликом, влить жир со сковороды где жарился бекон. Два способа подачи на стол. Первый - выкладываем на тарелку горячую пасту, посыпаем хрустящим беконом, поливаем соусом. Второй - смешиваем горячую пасту с соусом и теплыми кусочками бекона в кастрюльке и только затем раскладываем по тарелкам. В обоих случаях сверху еще чуть присыпать тертым пармезаном и в идеале пару листочком свежего базилика.... но нету ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: Olga R, Venera, Вика55 |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
15 янв 2017, 16:04 ![]() |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
15 янв 2017, 16:35 ![]() |
Вика55 писал(а) Даже после того, как ты откинула их на дуршлаг, они продолжают вариться и слипаться. Неужели существуют еще такие макароны, которые слипаются? ![]() |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
15 янв 2017, 21:11 ![]() |
вчера решила сделать такие вот макароны с фаршем - каннеллони.
200 гр домашнего фарша смешала с тертым луком, чесноком, морковью, петрушкой, солью и белым молотым перцем, 1-1,5 ст. л. муки. каждую трубочку каннеллони зафаршировала данной начинкой. (процесс не быстрый) ![]() отдельно приготовила томатный соус: томатную пасту развела водой, присолила. на сковороде обжарила лук и морковь, маринованные огурчики. влила уже жидкую томатную пасту, добавила лавровый лист, перец горошком и протушила на медленном огне несколько минут. каннеллони с начинкой выложила на сковороду с небольшим количеством растительного масла. залила их готовым соусом, накрыла крышкой, тушила около 20 минут на медленном огне. ![]() за время тушения соус немного подзагустел, пришлось просто долить немного воды. макароны хорошо сохранили форму. в общем и целом, получилось вкусно. мы с Мариной оценили. буду дорабатывать это блюдо. |
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
15 янв 2017, 22:05 ![]() |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
16 янв 2017, 01:20 ![]() |
Так, отклонились от важной темы ...
Я обычно готовлю простой но довольно вкусный соус. Нарезанный лук, перец и тертую морковь поджариваю на сковороде, потом добавляю туда где-то 500 гр томатного соуса и баночку тунца. Даю этому делу покипеть немного, добавляю специи по вкусу ... оригано, перец. Потом смешивается с уже сваренными макаронами, спагетти или любой другой пастой ... Всё, блюдо готово и очень вкусное. |
За это сообщение пользователю Alessana "Спасибо" сказали: Venera |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
16 янв 2017, 06:55 ![]() |
Все вы тут о соусах, начинках
![]() ЕДИНСТВЕННОЕ исключение - макароны по флотски, где мясо и макароны усиливают вкус друг друга, если мясо приготовлено правильно. Первый враг макарон это овощи, в первую очередь помидоры. Они добавленные в макароны в любом качестве, хоть свежие хоть как-то приготовленные практически уничтожают блюдо. Вообще исключить всё, что дает свой сильный вкус и аромат - тушенная морковь, жаренный лук и т.д. Второй враг - сыр (но не творог при условии, что очень свежий и не кислый, но и он слегка меняет вкус, но не критично). Третий - как ни странно, яйцо - с ним это совсем другое блюдо. Не могу сказать что плохое в отличии от предыдущих, но всё равно это уже не макароны. НИКАКИХ специй!!! Исключение здесь одно - можно добавить в воду при варке немного сухих листьев петрушки. Я экспериментировала с разными специями и их смесями - самое ужасное здесь это лаврушка. Можно еще при желании в воду добавить цветки сафлора (на рынке ним подменивают шафран, но и так продадут если спросить) - он только окрашивает в желто-оранжевый цвет без изменения вкуса и аромата. |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Venera, Вика55 |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
16 янв 2017, 07:31 ![]() |
Olga R писал(а) Не соглашусь. Если брать лазанью, то она готовится, как запеканка, а там в качестве наполнения используются мясо и овощи. Olga R писал(а) Снова не соглашусь. Если его немного, то он усиливает вкус. Главное, чтобы не было тянущейся, растёкшейся "корочки". Буквально, маленькая щепотка (сопоставимая с щепоткой соли) твёрдого сыра, натёртая на МЕЛКОЙ тёрке, на БОЛЬШУЮ тарелку и перемешать. Olga R писал(а) Опять-таки, не соглашусь. Пельмени относятся к макаронным изделиям, как и итальянские равиоли и тортеллини. А их лучше всего варить с лаврушкой (если они имеют мясную начинку). ![]() Olga R писал(а) ![]() А вот ЗДЕСЬ - полностью поддерживаю! Это уже омлет с макаронными изделиями, что уже подразумевает в качестве ОСНОВНОГО ингредиента - ЯЙЦА. Это уже, действительно, НЕ МАКАРОНЫ! И это ещё не всё. Ведь мы ещё не рассматривали АЗИАТСКИЕ блюда из макарон. А ТАМ основной упор сделан на МЯСО. А макароны (тесто) являются ХЛЕБОМ к этому мясу. И, кстати, на МОЙ взгляд азиатские блюда даже ВКУСНЕЕ итальянских. ![]() |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Olga R |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
16 янв 2017, 07:56 ![]() |
Вика55 писал(а) Olga R писал(а) Не соглашусь. Если брать лазанью, то она готовится, как запеканка, а там в качестве наполнения используются мясо и овощи. Лазанья это лазанья. Лазанья - это не макароны. Макароны - это не лазанья. Макароны - это макароны ![]() Вика55 писал(а) Olga R писал(а) Опять-таки, не соглашусь. Пельмени относятся к макаронным изделиям, как и итальянские равиоли и тортеллини. А их лучше всего варить с лаврушкой (если они имеют мясную начинку). ![]() Пельмени - это пельмени. Пельмени - это не... Дальше ты знаешь ![]() Но если серьезно, то пельмени действительно отдельное блюдо. Это даже не вареники. Я проверяла ![]() ![]() Вика55 писал(а) Olga R писал(а) Снова не соглашусь. Если его немного, то он усиливает вкус. Главное, чтобы не было тянущейся, растёкшейся "корочки". Буквально, маленькая щепотка (сопоставимая с щепоткой соли) твёрдого сыра, натёртая на МЕЛКОЙ тёрке, на БОЛЬШУЮ тарелку и перемешать. Да, если брать исчезающе малую щепотку, то тогда согласна ![]() Вика55 писал(а) И, кстати, на МОЙ взгляд азиатские блюда даже ВКУСНЕЕ итальянских. ![]() Я в этом деле играю за итальянцев ![]() |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
16 янв 2017, 10:18 ![]() |
Olga R писал(а) ![]() ![]() Olga R писал(а) ![]() ![]() Но если серьезно, то пельмени действительно отдельное блюдо. Это даже не вареники. Приехали! Мы уже обсуждали ЭТО в темке про пастафарианцев! Забыла? ![]() ![]() Olga R писал(а) ![]() Давно уже проверила. Действительно, вкусы разные. Но это не отменяет их ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ - "ПАСТА"! ![]() Olga R писал(а) А я разве говорила о большей дозе? ![]() Olga R писал(а) О вкусах не спорят. Я не говорю, что у них не вкусно. ВКУСНО! Просто, мне ближе лагманы, бешбармаки и прочее. ![]() ![]() |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
16 янв 2017, 16:22 ![]() |
Вика55 писал(а) Olga R писал(а) ![]() Давно уже проверила. Действительно, вкусы разные. Но это не отменяет их ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ - "ПАСТА"! ![]() Вот виды пасты. Найди здесь пельмени: ![]() Что касается слова "паста", то: Цитата Паста — однородная кашицеобразная масса. Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом). Я согласна применять слово "паста" по отношению к макаронным изделиям, но только применительно к макаронным изделиям итальянской кухни (поздн. лат. pasta «пирожок, тесто»; возможно, восходит к греч. παστη «мучная подливка»). Вика55 писал(а) Olga R писал(а) А я разве говорила о большей дозе? ![]() С моей стороны был сарказм и в весьма не исчезающих дозах ![]() Вика55 писал(а) Просто, мне ближе лагманы, бешбармаки и прочее. ![]() ![]() А говорят зомбирования нет... ![]() ![]() |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
16 янв 2017, 17:17 ![]() |
Olga R писал(а) ![]() То есть, ты согласна, что равиоли и тортеллини это макаронные изделия? Итальянцы их относят к пасте! ![]() Olga R писал(а) С моей тоже... ![]() Olga R писал(а) А ещё говорят, что раки умеют свистеть... Только их никто не слышал... ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Olga R |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
16 янв 2017, 18:02 ![]() |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
16 янв 2017, 19:37 ![]() |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
16 янв 2017, 20:15 ![]() |
Вика55 писал(а) Так тут только "извращенные" рецепты публикуют, вроде... ![]() Куда я только попала? А-а-а-а... ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
16 янв 2017, 21:37 ![]() |
Вика55 писал(а) Так тут только "извращенные" рецепты публикуют, вроде... ![]() Olga R писал(а) Куда я только попала? А-а-а-а... ![]() ![]() дефки, чего это вы тут бубните? макароны - не макароны, извращенцы - не извращенцы ![]() ![]() ![]() ![]() главное, чтоб в доме макароны водились, стратегический вид продукта ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Marina-Helena, Вика55 |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
17 янв 2017, 00:25 ![]() |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
17 янв 2017, 00:50 ![]() |
Olga R писал(а) Как категарично ![]() По мне, так у макарон и нет вкуса, поэтому соус, подлива или приправа обязательны ... Это тоже, что есть просто хлеб без ничего ... в принципе макароны это и есть хлеб ... Если есть без ничего, то можно сказать, что зря итальянцев обзывают макаронниками ... да они извращенцы ))) Ведь для них самое главное это как раз приготовить вкусную подливу или соус к макаронам. |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
17 янв 2017, 03:02 ![]() |
Alessana писал(а) Рецепторов у вас на макароны нет ![]() Alessana писал(а) ![]() Как бы я не любила макароны, но если есть одни макароны, то я бы тоже стала выдумывать разные подливы. Но когда они мне надоедают, то я не беру новую подливу, а перехожу на картошку, каши, блинчики, вареники, пельмени и т.д. |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты |
![]() |
17 янв 2017, 04:23 ![]() |
Alessana, согласна, макароны - это хлеб. Но! Нация, которая есть макароны с хлебом - НЕПОБЕДИМА!
![]() |
Вернуться к началу |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: anya |
Начать новую тему | Комментировать |
На страницу 1, 2 След. Страница 1 из 2 [ Сообщений: 47 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |