Форум Трансальтернатива |
---|
Вход | Регистрация |
FAQ • Поиск |
Сообщения без ответов Активные темы |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Начать новую тему | Комментировать |
брокколи |
---|
брокколи |
![]() |
19 янв 2014, 23:38 ![]() |
рекомендую приготовить брокколи в вине
Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу. Продукты капуста брокколи 1 кг чеснок 1 зубчик масло оливковое 5 ст. ложек соль 1 ч. ложка перец белый молотый дважды на кончике ножа вино белое сухое 2 чашки |
Последнее сообщение |
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали: Olga R, Вика55 |
Re: брокколи |
![]() |
19 апр 2018, 12:41 ![]() |
Нравится брокколи. Вот вам вкусный рецепт.
Салат из брокколи с курицей ![]() Простой и легкий салат может стать полноценной заменой ужину, ведь в нем содержится и белок куриного мяса, и витамины, и минералы овощей. А если заменить майонез легким йогуртом, салат подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Продукты Филе куриное (вареное) - 200 г Брокколи свежая или замороженная - 300 г Сыр твердых сортов - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Майонез - 50 г Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с куриным филе и брокколи. Куриное филе можно отварить заранее в небольшом количестве подсоленной воды 25 минут и остудить. Как приготовить салат из брокколи с курицей: Куриное филе, охлажденное после варки, порвите руками на полоски. Можно воспользоваться ножом. Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут после закипания. Замороженную капусту можно отваривать, предварительно не размораживая. После окончания времени варки откиньте брокколи на дуршлаг и облейте холодной водой. Нарежьте капусту небольшими соцветиями и добавьте в миску к курице. Твердый сыр натрите на крупной терке, чеснок измельчите чеснокодавилкой или натрите на меленькой терке. Перемешайте все составляющие нашего салата, посолите по вкусу. Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст.ложки). Выложите салат из брокколи с курицей в большое блюдо или порционно каждому. Приятного аппетита! |
За это сообщение пользователю amelinakate "Спасибо" сказали: Marina-Helena, Olga R, Вика55 |
Re: брокколи |
![]() |
10 май 2018, 11:04 ![]() |
Как приготовить вкусный суп из брокколи:
![]() Ингредиенты Брокколи - 1 кочан Цветная капуста - 1 кочан Репчатый лук - 1 головка Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 1 большой имбирь размером с палец (тертый) Морковь - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Картофель - 1 шт. Вода - чтобы покрыть овощи (около 8 чашек) Сливочное масло - 1 столовая ложка Оливковое масло - 3 столовые ложки Куриный бульон - 4 столовые ложки (или бульонные кубики) Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу и желанию Почистить 2 зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука и имбирь, размером, примерно, с большой палец. Лук и чеснок мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке. В большой кастрюле на среднем огне, на 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить рубленный чеснок, лук и тертый имбирь. Добавить щепотку соли, чтобы смягчить лук и жарить в течение нескольких минут, пока лук не прозрачным, периодически помешивая. Морковь, картофель почистить, порезать кубиками, произвольного размера. Сельдерей промыть, не крупно порезать. Брокколи и цветную капусту хорошенько помыть и разобрать на соцветия. В кастрюлю добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей, картофель, брокколи, цветную капусту, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, тушить около 5 минут. Добавить воду, так чтоб она покрывала все овощи и довести до кипения. Затем огонь убавить и на слабом огне под крышкой варить овощи в течение 40 минут (или пока овощи не станут мягкими). Овощную смесь остудить. Слить половину воды в отдельную чашу (она может нам пригодиться). Все овощи измельчить при помощи погружного блендера в пюре. |
За это сообщение пользователю Ewta "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: брокколи |
![]() |
20 фев 2020, 12:48 ![]() |
Вкуснее чем любая курица! ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, 5 РЕЦЕПТОВ |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Olga R |
Re: брокколи |
![]() |
20 фев 2020, 22:54 ![]() |
Вика55 писал(а) Вкуснее чем любая курица! ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, 5 РЕЦЕПТОВ Ну уж нет, курица есть курица! ![]() |
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали: Venera, Вика55 |
Re: брокколи |
![]() |
23 фев 2020, 00:11 ![]() |
Амая писал(а) Ну уж нет, курица есть курица! ![]() ![]() ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Амая, Вика55 |
Re: брокколи |
![]() |
23 фев 2020, 02:06 ![]() |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Амая |
Re: брокколи |
![]() |
25 фев 2020, 23:16 ![]() |
![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Амая, Вика55 |
Re: брокколи |
![]() |
26 фев 2020, 11:06 ![]() |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Амая |
Re: брокколи |
![]() |
27 фев 2020, 00:10 ![]() |
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: брокколи |
![]() |
27 фев 2020, 10:26 ![]() |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Амая |
Re: брокколи |
![]() |
27 фев 2020, 10:48 ![]() |
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: брокколи |
![]() |
27 фев 2020, 10:53 ![]() |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Амая |
Re: брокколи |
![]() |
27 фев 2020, 17:32 ![]() |
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: брокколи |
![]() |
27 фев 2020, 18:55 ![]() |
Re: брокколи |
![]() |
27 фев 2020, 20:23 ![]() |
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: брокколи |
![]() |
27 фев 2020, 20:28 ![]() |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Амая |
Re: брокколи |
![]() |
27 фев 2020, 20:36 ![]() |
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: брокколи |
![]() |
27 фев 2020, 20:38 ![]() |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Амая |
Re: брокколи |
![]() |
28 фев 2020, 21:14 ![]() |
Вика55 писал(а) А на баранинку? но она же должна быть тогда очень нежной ![]() Амая писал(а) Вчера детвора приезжала, стейками угощала, у старшей жоних повар. Скусно, конечно, но зубки-то уже не те. Даёшь курочку! даааа... с индейкой можно еще поэкспериментировать. она даже немного похожа на свинину, у нее волокна толще, не жирная. стейки из индейки - это же тоже вариант. ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Амая, Вика55 |
Re: брокколи |
![]() |
29 авг 2020, 23:03 ![]() |
Как ее вообще можно есть не понимаю
|
Re: брокколи |
![]() |
30 авг 2020, 11:28 ![]() |
Mzercer писал(а) Объясняю механизм действия. Берешь приготовленное, т.е. отваренное в подсоленной воде брокколи/цветную капусту (тут нюанс - не дать перевариться - не более 1, максимум 2 минуты кипения и сразу вынуть), помещаешь на тарелку (ровно столько, сколько собираешься съесть) и отрезаешь при помощи ножа и вилки кусочек (кусочек должен быть такого размера, чтобы поместился в рот). Затем на сей кусочек нужно нанести немного сметаны, далее посолить по вкусу и при помощи вилки отправить в рот. Не считается извращением всё это принимать с мясом. Выбор мяса полностью на совести пациента. Даже колбасу можно))) P.S. Есссть и более сложные рецепты, но рекомендую начать с этого ![]() |
Re: брокколи |
![]() |
30 авг 2020, 16:04 ![]() |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Olga R |
Re: брокколи |
![]() |
30 авг 2020, 22:34 ![]() |
Вика55 писал(а) Цветную капусту после отваривания можно ещё и поджарить на растительном масле. Тоже очень вкусно получается. цветную капусту можно только обжарить, не отваривая ![]() |
Вернуться к началу |
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Вика55 |
Начать новую тему | Комментировать |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |