Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]
Начать новую тему Комментировать

Деликатесная куриная печень

Деликатесная куриная печень

Не в сети - Местный
21 сен 2014, 07:21 Новое сообщение
Вчера краем уха смотрела телевизор и увидела рецепт. Попробовала его сразу вечером, правда с поправкой на то что половину не слышала и додумывала по ходу дела :-)

Свежую или размороженную куриную печень разделить на небольшие кусочки, крупные кусочки слегка отбить чтобы стали плоскими, и положить в маринад:

- 1 ст. ложка приправа для курицы
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- половина стакана воды

мариновать минут 10

в одну тарелочку разболтать 2 куриных яйца, в другую намешать муку, соль, перец черный молотый.

кусочки печени кунаем в яйцо, затем обваливаем в муке, и обжариваем на прогретой сковороде в растительном масле под крышкой минут по 3-4 с каждой стороны.

вот и все блюдо. гарнир по вкусу.

P.S. извините, фотки сделать не успела - блюдо уже кончилось :girl_blush:
Последнее сообщение
За это сообщение пользователю Daina "Спасибо" сказали:
Амая, Marina-Helena, Olga R, Venera, Вика55


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Шалунья
21 сен 2014, 14:43 Новое сообщение
Daina писал(а)
блюдо уже кончилось

Так надо сначала фоткать, а потом пробовать! :yes:


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Совет старейшин
21 сен 2014, 15:39 Новое сообщение
вот чёт уксус в маринаде меня смущает..нать попробовать сдлать.


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Местный
21 сен 2014, 16:17 Новое сообщение
Piramide писал(а)
вот чёт уксус в маринаде меня смущает..нать попробовать сдлать.

немного можно, в самый раз...


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Пользователь
08 окт 2014, 19:03 Новое сообщение
Супер рецепты блюда из куриной печени.
Изображение

Яйца, фаршированные печенью птицы

Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль и осторожно вынимают желток так,, чтобы не повредить белок. Печень птицы нарезают, обжаривают с репчатым луком и морковью с предварительно растопленным мелкорубленым шпиком, дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляя желток. Массу солят, перчат и тщательно выбивают. Для сочности в нее можно добавить немного бульона или молока. С помощью кондитерского мешка фаршем заполняют яичные белки, красиво выкладывают их на блюдо и обсыпают зеленью.

Продукты
яйца 4 шт.
печень птичья 100 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R, Вика55, юлька


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Анархистка
08 окт 2014, 20:52 Новое сообщение
Капа писал(а)
Яйца, фаршированные печенью птицы

Внучки очень любят :). Чем только не фаршировали - и рыбкиной печенью, и креветками и т.д. :)
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Админiстраторъ
08 окт 2014, 21:39 Новое сообщение
Яйца, фаршированные печенью птицы... кстати, хорошая идея. надо попробовать. только я печень не буду через мясорубку пропускать. мелко порежу, доведу ее до готовности (каким способом и с чем пока не придумала) и начиню ею вареные яйца. решено!
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Анархистка
08 окт 2014, 22:11 Новое сообщение
Venera писал(а)
только я печень не буду через мясорубку пропускать. мелко порежу, доведу ее до готовности (каким способом и с чем пока не придумала) и начиню ею вареные яйца. решено!

ВСЕ чем начиняются яйца мешается с желтками. Желательно добавить немного чего-то жидкого для связки - майонез, сметану, жидкость из консервов, растительное масло...

В идеале потом красиво украсить. Например, сделать из шпажки и огурца (тонко косо порезав) парус и т.д.


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Админiстраторъ
14 окт 2014, 11:04 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Чем только не фаршировали

а картошку фаршируешь?)))))


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Совет старейшин
14 окт 2014, 11:42 Новое сообщение
а что её фаршировать? напихал внутрь фарша и туши..


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Анархистка
14 окт 2014, 18:40 Новое сообщение
anya писал(а)
а картошку фаршируешь?)))))

У меня мама любит картошку фаршировать и кабачки... жена вот раньше помидоры еще фаршировала и шампиньоны... Я же предпочитаю фаршировать перец всяким разным :)


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Редиска Форума
14 окт 2014, 18:50 Новое сообщение
Извращенцы :11DD Клуб анонимных фарширологов :11DD
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R, юлька


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Совет старейшин
14 окт 2014, 20:30 Новое сообщение
Помидоры и шампиньоны понты))))) вкусно тока перец))


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Анархистка
14 окт 2014, 21:13 Новое сообщение
Piramide писал(а)
Помидоры и шампиньоны понты)))))

Насчет помидор - согласна я. А вот шампиньоны фаршированные жаренной мелкопорезанной курочкой с лучком, под слоем тертого сыра на подушечке из сливок и запеченые 10 минут (максимум 12) в духовке... Ммммм... Объедение! Изображение
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Админiстраторъ
15 окт 2014, 01:55 Новое сообщение
Druh писал(а)
Извращенцы Клуб анонимных фарширологов

:1ROFL:


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Редиска Форума
19 окт 2014, 13:09 Новое сообщение
В продолжение куриной темы пару кашерных рецептов :privetik:

Куриный балык

Куриная грудка 300гр,
80гр.крупной соли с перцем и специи на вкус,
50мл.коньяка или водки.
Все специи и коньяк и соль натереть куриную грудку положить в коробочку на сутки(24часа). После промыть от соли завернуть в марлю и в холодильник на нижнюю полку на сутки(24ч.). После нарезать тонко и на стол! :roll:

Изображение

Изображение

Изображение
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Venera, Вика55


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Редиска Форума
19 окт 2014, 13:22 Новое сообщение
Курица, копченая по-домашнему.

-3ст.л. соли,
перец чёрный ,лавровый лист, перец душистый -10шт,
пол литра воды
Вскипятить воду добавить специи и залить курицу
Через три часа можно коптить и тут есть несколько домашних способов

1. В коптилку -начальная температура 50 в процессе 85гр. Через два часа готова.

2. Фольгу сложить в несколько слоев, положить вовнутрь опилки или не большие ветки плодовых деревьев, в фольге сделать дырки, положить рыбу или мясо и завернуть и включить духовку как обычно. D опилки можно добавить немного сахара - 1 ч.ложку.
Можно вместо опилок сделать другой состав. Взять рис залить водой.когда вода впиталась смешать с листовым чаем и не много сахара.

3. В скороварке - на дно опилки, сверху решетку, на решетку рыбу. Закрыть и на огонь. Как только пошел дым, понизить нагрев и до готовности час- два.

За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Venera, Вика55


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Анархистка
19 окт 2014, 14:26 Новое сообщение
Druh писал(а)
Куриный балык

Интересный рецепт :)


Re: Деликатесная куриная печень

Не в сети - Пользователь
13 июл 2018, 18:05 Новое сообщение
Вам на заметку куриная печень рецепты.
Куриная печень, тушенная в сметане
Изображение
Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.
Продукты
(на 2 порции)
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Сметана - 2-4 ст. л.
Перец
Соль
Зелень (по желанию)

Очень простые ингредиенты. А результат отменный.
Как приготовить тушеную куриную печень в сметане:

Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Печенку помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Положить подготовленный лук и пожарить минуты 3-4, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку печень. Прожарить на большом огне минуты 3-4, помешивая. Посолить и поперчить.
Добавить 3-4 ложки домашней сметаны.
Протушить печень в сметане на среднем огне 5 минут.
Тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче украсить зеленью.
Вернуться к началу
За это сообщение пользователю amelinakate "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Вика55

Начать новую тему  Комментировать

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти
 
cron