Форум Трансальтернатива |
---|
Вход | Регистрация |
FAQ • Поиск |
Сообщения без ответов Активные темы |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Начать новую тему | Комментировать |
Деликатесная куриная печень |
---|
Деликатесная куриная печень |
![]() |
21 сен 2014, 07:21 ![]() |
Вчера краем уха смотрела телевизор и увидела рецепт. Попробовала его сразу вечером, правда с поправкой на то что половину не слышала и додумывала по ходу дела :-)
Свежую или размороженную куриную печень разделить на небольшие кусочки, крупные кусочки слегка отбить чтобы стали плоскими, и положить в маринад: - 1 ст. ложка приправа для курицы - 1 ст. ложка соли - 1 ст. ложка бальзамического уксуса - половина стакана воды мариновать минут 10 в одну тарелочку разболтать 2 куриных яйца, в другую намешать муку, соль, перец черный молотый. кусочки печени кунаем в яйцо, затем обваливаем в муке, и обжариваем на прогретой сковороде в растительном масле под крышкой минут по 3-4 с каждой стороны. вот и все блюдо. гарнир по вкусу. P.S. извините, фотки сделать не успела - блюдо уже кончилось ![]() |
Последнее сообщение |
За это сообщение пользователю Daina "Спасибо" сказали: Амая, Marina-Helena, Olga R, Venera, Вика55 |
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
21 сен 2014, 14:43 ![]() |
Daina писал(а) блюдо уже кончилось Так надо сначала фоткать, а потом пробовать! ![]() |
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
21 сен 2014, 15:39 ![]() |
вот чёт уксус в маринаде меня смущает..нать попробовать сдлать.
|
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
21 сен 2014, 16:17 ![]() |
Piramide писал(а) вот чёт уксус в маринаде меня смущает..нать попробовать сдлать. немного можно, в самый раз... |
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
08 окт 2014, 19:03 ![]() |
Супер рецепты блюда из куриной печени.
![]() Яйца, фаршированные печенью птицы Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль и осторожно вынимают желток так,, чтобы не повредить белок. Печень птицы нарезают, обжаривают с репчатым луком и морковью с предварительно растопленным мелкорубленым шпиком, дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляя желток. Массу солят, перчат и тщательно выбивают. Для сочности в нее можно добавить немного бульона или молока. С помощью кондитерского мешка фаршем заполняют яичные белки, красиво выкладывают их на блюдо и обсыпают зеленью. Продукты яйца 4 шт. печень птичья 100 г шпик (шпиг, шпек) 20 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка соль по вкусу перец по вкусу зелень по вкусу |
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали: anya, Marina-Helena, Olga R, Вика55, юлька |
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
08 окт 2014, 20:52 ![]() |
Капа писал(а) Яйца, фаршированные печенью птицы Внучки очень любят ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Venera |
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
08 окт 2014, 21:39 ![]() |
Яйца, фаршированные печенью птицы... кстати, хорошая идея. надо попробовать. только я печень не буду через мясорубку пропускать. мелко порежу, доведу ее до готовности (каким способом и с чем пока не придумала) и начиню ею вареные яйца. решено!
|
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
08 окт 2014, 22:11 ![]() |
Venera писал(а) только я печень не буду через мясорубку пропускать. мелко порежу, доведу ее до готовности (каким способом и с чем пока не придумала) и начиню ею вареные яйца. решено! ВСЕ чем начиняются яйца мешается с желтками. Желательно добавить немного чего-то жидкого для связки - майонез, сметану, жидкость из консервов, растительное масло... В идеале потом красиво украсить. Например, сделать из шпажки и огурца (тонко косо порезав) парус и т.д. |
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
14 окт 2014, 11:04 ![]() |
Olga R писал(а) Чем только не фаршировали а картошку фаршируешь?))))) |
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
14 окт 2014, 11:42 ![]() |
а что её фаршировать? напихал внутрь фарша и туши..
|
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
14 окт 2014, 18:40 ![]() |
anya писал(а) а картошку фаршируешь?))))) У меня мама любит картошку фаршировать и кабачки... жена вот раньше помидоры еще фаршировала и шампиньоны... Я же предпочитаю фаршировать перец всяким разным ![]() |
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
14 окт 2014, 18:50 ![]() |
Извращенцы
![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: anya, Marina-Helena, Olga R, юлька |
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
14 окт 2014, 20:30 ![]() |
Помидоры и шампиньоны понты))))) вкусно тока перец))
|
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
14 окт 2014, 21:13 ![]() |
Piramide писал(а) Помидоры и шампиньоны понты))))) Насчет помидор - согласна я. А вот шампиньоны фаршированные жаренной мелкопорезанной курочкой с лучком, под слоем тертого сыра на подушечке из сливок и запеченые 10 минут (максимум 12) в духовке... Ммммм... Объедение! ![]() |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
15 окт 2014, 01:55 ![]() |
Druh писал(а) Извращенцы Клуб анонимных фарширологов ![]() |
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
19 окт 2014, 13:09 ![]() |
В продолжение куриной темы пару кашерных рецептов
![]() Куриный балык Куриная грудка 300гр, 80гр.крупной соли с перцем и специи на вкус, 50мл.коньяка или водки. Все специи и коньяк и соль натереть куриную грудку положить в коробочку на сутки(24часа). После промыть от соли завернуть в марлю и в холодильник на нижнюю полку на сутки(24ч.). После нарезать тонко и на стол! ![]() |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: anya, Olga R, Venera, Вика55 |
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
19 окт 2014, 13:22 ![]() |
Курица, копченая по-домашнему.
-3ст.л. соли, перец чёрный ,лавровый лист, перец душистый -10шт, пол литра воды Вскипятить воду добавить специи и залить курицу Через три часа можно коптить и тут есть несколько домашних способов 1. В коптилку -начальная температура 50 в процессе 85гр. Через два часа готова. 2. Фольгу сложить в несколько слоев, положить вовнутрь опилки или не большие ветки плодовых деревьев, в фольге сделать дырки, положить рыбу или мясо и завернуть и включить духовку как обычно. D опилки можно добавить немного сахара - 1 ч.ложку. Можно вместо опилок сделать другой состав. Взять рис залить водой.когда вода впиталась смешать с листовым чаем и не много сахара. 3. В скороварке - на дно опилки, сверху решетку, на решетку рыбу. Закрыть и на огонь. Как только пошел дым, понизить нагрев и до готовности час- два. ![]() |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: anya, Амая, Venera, Вика55 |
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
19 окт 2014, 14:26 ![]() |
Druh писал(а) Куриный балык Интересный рецепт ![]() |
Re: Деликатесная куриная печень |
![]() |
13 июл 2018, 18:05 ![]() |
Вам на заметку куриная печень рецепты.
Куриная печень, тушенная в сметане ![]() Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится. Продукты (на 2 порции) Куриная печень - 400 г Лук репчатый - 3 шт. Масло растительное - 3-4 ст. л. Сметана - 2-4 ст. л. Перец Соль Зелень (по желанию) Очень простые ингредиенты. А результат отменный. Как приготовить тушеную куриную печень в сметане: Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами. Печенку помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Положить подготовленный лук и пожарить минуты 3-4, помешивая, до золотистого цвета. Добавить к луку печень. Прожарить на большом огне минуты 3-4, помешивая. Посолить и поперчить. Добавить 3-4 ложки домашней сметаны. Протушить печень в сметане на среднем огне 5 минут. Тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче украсить зеленью. |
Вернуться к началу |
За это сообщение пользователю amelinakate "Спасибо" сказали: anya, Olga R, Вика55 |
Начать новую тему | Комментировать |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |