Форум Трансальтернатива |
---|
Вход | Регистрация |
FAQ • Поиск |
Сообщения без ответов Активные темы |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 2 из 2 [ Сообщений: 49 ] На страницу Пред. 1, 2 |
Начать новую тему | Комментировать |
Самые любимые блюда |
---|
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
20 фев 2017, 16:38 ![]() |
anya писал(а) у нас всегда в продаже было Везуха ![]() |
Последнее сообщение |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
20 фев 2017, 17:28 ![]() |
Druh писал(а) тетушка моя с Москвы в 90 приехала в отпуск... маманя моя начала жаловаться что в магазинах пусто... тетушка по магазинам прошлась и говорит:"Лариса.... у вас же в магазинах 8 сортов рыбы свободно... " Мама спрашивает - разве? тетя - да.... мокроус, ледяная минтай, хек и тд... а у нас это рыбой не считали... у нас навага, камбала, лососи, палтус и сельдь только рыба...))) ну накрайняк треска и терпуг.... а теми сортами норок в зверосовхозах кормили..) почему? Московия от нас далеко... выгребать накладно было))))) anya писал(а) я в 85 приехал в Саратов на курсы повышения квалификации... ну и молочка купил попить бутылку... так и не смог пить... выбросил... оно 2,5 %... у нас минимум 3,2 было.... а так 4% основное...))) |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
23 фев 2017, 01:13 ![]() |
Нда... нифига и к сожалению нечего сказать о том, что, где, почем и как продавали в СССР... Увы, не помню, по причине малости собственных лет во времена СССР.
Я смотрю, что тут (как в теме про обаяние) никому нечего сказать больше непосредственно по теме любимых блюд. Видимо ни у кого здесь либо нет любимых кушаний, либо любимое блюдо является государственной тайной и оправданием лени написать о своем любимом блюде, да ![]() ![]() Пойду и из этой темы.... |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
23 фев 2017, 11:41 ![]() |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
20 мар 2017, 20:22 ![]() |
Ничего особенного, просто супик гороховый, приготовленный любимой. Горох, морковка, лук, подсолнечное нерафинированное масло и индийская смесь для карри. Приезжаешь домой после работы, а там любимая жонка и горячий суп - что еще нужно?
|
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: Амая, Olga R, Venera |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
21 мар 2017, 00:26 ![]() |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Анжелика, Olga R |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
21 мар 2017, 08:21 ![]() |
Пока все идет к тому, что стареть будет некогда
![]() |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: anya, Olga R |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
21 мар 2017, 10:01 ![]() |
Druh писал(а) Так что, видать так и помрем с милкой молодыми, лет в 90. типа не стареют душой ветераны??? ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Olga R |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
22 мар 2017, 21:01 ![]() |
anya писал(а) типа не стареют душой ветераны??? Типа старики-разбойники ![]() Котлетки в мультиварке. 500 г индюшачьего фарша, 1 средняя картошка (потереть), 1 яйцо, кусок белой булки, размоченной в молоке, соль-перец-специи. Совсем немного масла, ни в чем не обваливала, просто выставила программу "жарка", как подрумянились с двух сторон, убавила температуру. |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: anya, Анжелика, Venera, Вика55 |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
23 мар 2017, 02:46 ![]() |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
20 май 2018, 19:21 ![]() |
Салат из вареной свеклы
![]() Ингредиенты Селедка- 0,5 штуки Картофель- 2 штуки Морковь- 1 штука Свекла- 0,5 штуки Репчатый лук- 1 штука Майонез- 100 мл Соль- 2 щепотки Первым слоем выложим селедку. Нарезаем рыбку на мелкие кусочки. Укладываем ее. На рыбный слой помещаем репчатый лук. Луковицу очищаем от шелухи, мелко рубим. Ровным слоем выкладываем луковую нарезку. Этот слой нужно смазать майонезом. Далее следует картофельный слой. Для него очищенную картошечку нужно натереть. Терку выбираем с крупными ячейками. Картофельный слой также смазываем майонезом. На слой из натертого картофеля помещаем морковку. Очищенную морковку также измельчаем при помощи крупной терки. Завершающий слой – из свеклы. Также корнеплод натираем. Когда свекольный слой будет выложен, обильно смазываем его майонезом. Для улучшения вкусовых качеств приготовленный салат рекомендуется для пропитки отправить на несколько часов в холодильник. Аппетитная и популярная селедка под шубой готова! |
За это сообщение пользователю Vilenchik12 "Спасибо" сказали: Анжелика, Вика55 |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
21 май 2018, 01:24 ![]() |
Vilenchik12 писал(а) Пропущен слой яблок после морковки (яблоки зеленые кисло-сладкие). А еще селедку нужно сбрызнуть растительным маслом, а лук уксусом - и майонез там не нужен, а вот ВСЕ остальные слои промазывать майонезом надо. А поверх свеклы и майонеза хорошо идут натертые вареные яйца. Вот теперь всё ![]() |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
21 май 2018, 01:48 ![]() |
И еще это не салат из свеклы, а селедка под шубой.
![]() |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
21 май 2018, 07:26 ![]() |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Анжелика |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
21 май 2018, 08:16 ![]() |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Анжелика, Olga R, Вика55 |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
21 май 2018, 12:29 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
21 май 2018, 13:31 ![]() |
fox писал(а) И еще это не салат из свеклы, а селедка под шубой. ![]() Салат, салат! Под шубой уже жарко. Конец мая однако. ![]() |
За это сообщение пользователю Анжелика "Спасибо" сказали: Вика55 |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
21 май 2018, 21:59 ![]() |
Re: Самые любимые блюда |
![]() |
13 июн 2018, 14:00 ![]() |
Любимый рецепт - мясо по-французски в духовке.
Мясо по-французски (из свинины) ![]() Мясо по-французски - это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана. Продукты (на 10 порций) Свиной ошеек - 500 грамм Сыр твердый - 20 грамм Горчица - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Смесь свежемолотых перцев - по вкусу Мясо вымойте и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Положите мясо на дощечку и отбейте молоточком с двух сторон. Я отбиваю его, предварительно прикрыв кульком или пищевой пленкой, так оно не разлетается и не пачкает кухню. Противень застелите бумагой для выпечки. Это можно делать по желанию. Я застилаю для того, чтобы он меньше пачкался. Выложите все отбивные на противень. Обмажьте каждую отбивную горчицей. Обмажьте соевым соусом, посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной терке. Отбивные полейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. |
Вернуться к началу |
За это сообщение пользователю amelinakate "Спасибо" сказали: Вика55 |
Начать новую тему | Комментировать |
На страницу Пред. 1, 2 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 49 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |