Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 68 ]
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему Комментировать

Мясо диких зверей

Мясо диких зверей

Не в сети - Совет старейшин
25 фев 2018, 02:37 Новое сообщение
В морозилке залежалась медвежатина, подаренная охотниками.
Что за часть - не знаю. На бумажке, прилепленной к куску, было написано просто: "мякоть".
И на днях я решила таки попробовать ее разморозить и приготовить.
Поскольку презент был от председателя одного общества рыболовов и охотников, надеюсь, ветконтроль мясо проходило. А если не проходило, то надеюсь, что если в нем и были паразиты, то они давно издохли, т.к. в морозилке мясо пролежало не меньше 1,5 лет и заморожено было так сильно, что в холодильном отделении размораживалось почти сутки. А если после года в мерзлоте в мясе все-таки выжила какая-то гадость, то я надеюсь, что длительная термообработка эту гадость добьет.

Наконец мясо оттаяло. Я поудаляла с него весь жир и почти все плевры.
Но... Мясо специфически вонючее. И запах у него очень стойкий. После разделки несколько раз мыть руки пришлось, и все равно казалось, что они все еще пахнут медвежьим жиром.
Читала, что мясо диких зверей, и особенно кабана и медведя, надо перед готовкой мариновать. А как правильно замариновать - я не знаю.
С кабаном, тоже по случаю обломившимся от охотников, мариновательный эксперимент не удался. Я пробовала замариновать его в уксусе со специями, луком и чесноком, но кабанятина все равно воняла. А уксус только усилил ее противность.
В итоге, кабанчика пришлось несколько раз в кастрюле доводить до кипения, сливать бульон, по новый кипятить, потом тушить с диким количеством специй, а употреблять с адской смесью из соуса чили и соевого соуса.
Причем, небольшими порциями с большим количеством гарнира.
Правильно на ганс.ру некоторые пишут, что рассказы про всякую медвежатину/лосятину/кабанятину и прочее, от которой за уши не оттянешь - или охотничьи байки, или человек настолько непривередлив, что сожрет что угодно, хоть эскалоп из некастрированного хряка.
А вкусное мясо у домашней скотины, а не у диких зверей. Барашек, хрюша, буренка намного вкуснее всякой дичины.

Но, как говорится, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Раз разморозила - значит, буду готовить. :11DD

После разморозки оказалось, что медвежатина в сыром виде пахнет почти также противно, как кабанятина.
Дайте пожалуйста, рецепт, чего и сколько надо сыпать в маринад для медвежатины и сколько ее мариновать, чтобы отбить этот гадкий запах. И чего в нее сыпать при тушении, чтоб не воняло зверем.
Естес-но, перед тем, как тему завести, рецепты я уже погуглила. Но четкого рецепта, сколько чего сыпать - не нашла. Нашла обтекаемое "замариновать в винном уксусе".
А чколько этого уксуса лить в маринад и до какой концентрации разводить - не написано. А мне надо конкретику для бестолковых типа: "ложка уксуса на литр воды, одна лаврушка, три шарика черного перца горошком, два зуба чеснока, одна большая луковица, 250 граммовый стакан молотого перца чили. :uff: Залить мясо и держать в холодильнике месяц".
Последнее сообщение


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Админiстраторъ
25 фев 2018, 03:24 Новое сообщение
fox, человечество за свою историю перепробовало, наверное, всех живых существ. Какие-то были более вкусными, какие-то - менее, какие-то - совершенно негодны на вкус.
Тех, которые пришлись к столу, стали на охоте предпочтительнее. Позже их научились одомашнивать, разводить, и даже откармливать для лучшего вкуса.
Я это к чему? Ты когда-нибудь слышала, чтоб где-нибудь медведей разводили для съедания? Или кошачьих? Наверное, это неспроста? :)
На медведей иногда люди охотились - ну так либо от безнадёжного голода, либо ради иных целей. Да и желудки у людей в прошлом были более "железными". В наше время есть медвежье мясо - это точно удовольствия не принесёт. Зато есть изрядное вероятность другие приключения себе поймать.
Охотники-то подарить могут, им не жалко, но тебе ЗАЧЕМ это надо? Тем более - употреблять оное внутрь.
Выкинь и не рискуй.
Неплохо было бы, конечно, пирожки сделать и угостить ими кое-кого с форума, но технически это ведь нереально.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Совет старейшин
25 фев 2018, 03:53 Новое сообщение
Чародейка Гуманная писал(а)
Наверное, это неспроста? :)

Ты меня опередила. Я как раз в свой пост собиралась добавить, что если бы медведи и правда были такими вкусными, как пишут некоторые охотники, то люди давно бы придумали, как их разводить на убой.
Вывели бы какого-нибудь домашнего медведя, которого можно раскармливать комбикормами. Мишки же всеядные, как свиньи.
Чародейка Гуманная писал(а)
Зато есть изрядное вероятность другие приключения себе поймать.

Поэтому медвежатина так долго в морозилке и лежала, что боюся я ее.
Начиталась страшилок про трихинеллез, а проверяли это мясо или нет - не знаю.
Надеюсь, что проверяли. Можно, конечно, охотнику позвонить и спросить.
Только, боюсь, он уже не вспомнит, что за медведь был. Столько времени прошло...
Чародейка Гуманная писал(а)
Или кошачьих?

Домашних кошачьих люди еще как едят. И собачьих тоже едят.
И еще ужасно мучают перед приготовлением.
Всеядные китайцы и некоторые другие азиаты.
Мурки и барсики:
Изображение
Шарики и тузики:
Изображение

Мне помнится, то ли видео, то ли статья с фотками попадалась, как они живьем котов и собак ошпаривают, опаливают, освежевывают. Жуть.

П.С. Нашла. Не для слабонервных: http://ruskolan.com/liter/china_04.htm
А еще я слышала, что на рынках тушки кошек могут выдавать за кроликов.
И что полоску меха на задней лапке тушки кролика специально оставляют, чтобы покупатель мог удостовериться, что ему продают кролика, а не кота.
Но и по полоске меха не всегда тушку кролика можно отличить от тушки кошака.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Анархистка
25 фев 2018, 09:09 Новое сообщение
fox писал(а)
В морозилке залежалась медвежатина, подаренная охотниками.
Что за часть - не знаю. На бумажке, прилепленной к куску, было написано просто: "мякоть".
И на днях я решила таки попробовать ее разморозить и приготовить.
Поскольку презент был от председателя одного общества рыболовов и охотников, надеюсь, ветконтроль мясо проходило. А если не проходило, то надеюсь, что если в нем и были паразиты, то они давно издохли, т.к. в морозилке мясо пролежало не меньше 1,5 лет и заморожено было так сильно, что в холодильном отделении размораживалось почти сутки. А если после года в мерзлоте в мясе все-таки выжила какая-то гадость, то я надеюсь, что длительная термообработка эту гадость добьет.

Я когда-то ела. Мишки жили в зоопарке, а кормить их было нечем в годы перестройки, вот одного самого большого и убили. Мясо специфическое, но не воняло. Но сейчас есть бы не стала. Дело в том, что мишки болеют, и то, что для них не опасно, для человека смертельно. Да ты и сама за трихиннелёз пишешь. Так что лучше не стоит.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Анархистка
25 фев 2018, 09:13 Новое сообщение
fox писал(а)
И что полоску меха на задней лапке тушки кролика специально оставляют, чтобы покупатель мог удостовериться, что ему продают кролика, а не кота.
Но и по полоске меха не всегда тушку кролика можно отличить от тушки кошака.

Поэтому оставляют не полоску, а лапку с мехом. Во всяком случае, у нас на рынке так.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Совет старейшин
25 фев 2018, 11:02 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Поэтому оставляют не полоску, а лапку с мехом. Во всяком случае, у нас на рынке так.

Я не так выразилась. У нас тоже самое. И кролика мы если покупаем, то покупаем с такой неободранной от меха лапкой. Потому что по другим признакам (цвет мяса, цвет и распределение по тушке жира, немного разное строение костей задних лап и др.) мясо кроликов определять не умеем. :dntknow:
Хотя вот некоторые в интернетах пишут, что лапка тоже не показатель, надо на совокупность признаков смотреть.
А фермеры пишут, что болеющий за свою репутацию фермер-кроликовод оставляет на тушке кролика не только лапку, но и хвост. Хвост то у кролика точно не такой, как у кошки. :)

На фермерском сайте взяла:
http://onfermer.ru/kroliki/tushki/
Цитата
Оказывается, неопытный покупатель может легко перепутать тушку кролика с тушкой кошки, ведь их вес почти одинаков. Конечно, стоит надеяться, что такого не случится, но все-таки некоторые секреты нужно знать.

Кролика не отличишь от кошки по ребрам. Пользователи социальных сетей говорят, что у травоядного животного ребра плоские, а у хищников круглые. Возможно, но такие отличия может заметить только специалист.
Во многих районах у кроликов, освежеванных на продажу, на одной ноге кожа не снимается. По шерсти и когтям на лапах покупатель отличает кролика от кошки. Если же шерсти на лапке нет, то лучше не рисковать, и такую тушку не покупать.
Фермеры, болеющие за свою репутацию, не отрезают от тушки кролика хвост, потому как он точно не такой, как у кошки.
Многие сравнивают строение животных: у кошки все четыре лапы одинаковой длины, а у кролика задние длиннее передних.
Последнее замечание высказывают покупатели-знатоки. По их мнению, мясо кошки издает очень неприятный запах.

Изображение

А чтобы, действительно, убедиться, что у продавца крольчатина, нужно присмотреться к тушкам.

на всех тушках должна стоять печать лаборатории рынка;
все тушки на лотке должны быть одинаковыми по форме;
цвет мяса розовый;
тушка должна быть с головой и лапками, причем обмотанными в бумагу (по желанию покупателя продавец мгновенно их отделяет).

Учитывая все сказанное, покупатель точно не перепутает мясо кролика с мясом кошки.

Не знаю, не знаю... Если память не изменяет, я тушки кроликов с головой не встречала в продаже. Кто ж ее купит, голову, в кролике итак мяса не очень то много, а в голове и подавно.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Анархистка
25 фев 2018, 11:21 Новое сообщение
fox писал(а)
Хвост то у кролика точно не такой, как у кошки. :)

Посмотрела на кошек, точно - НЕ ТАКОЙ :)


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Совет старейшин
25 фев 2018, 11:32 Новое сообщение
Мне ни с головой, ни с хвостами тушки кроликов не попадались в продаже. :dntknow:


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Анархистка
25 фев 2018, 11:44 Новое сообщение
fox писал(а)
Кто ж ее купит, голову, в кролике итак мяса не очень то много, а в голове и подавно.

Если продают на вес, то да. Но зачастую продажа идет на штуки.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Совет старейшин
25 фев 2018, 12:05 Новое сообщение
Ну, это я уже не помню, у нас тушки кроликов продаются на вес или штуками. Не так часто мы крольчатину покупаем и едим. Скорей всего, тушки, но на вес. Точно также как куры тушками, но на вес. Штуками только в шаурмечных курей-гриль продают.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Совет старейшин
25 фев 2018, 12:09 Новое сообщение
Так че там с маринованием медведя то? Жалко выбрасывать.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Редиска Форума
25 фев 2018, 13:22 Новое сообщение
fox писал(а)
Так че там с маринованием медведя то? Жалко выбрасывать

Не мариновали. В семье есть один маньяк-охотник, привозил с тайга-трофи медвежатину. Правда сертификат ветеринарный они получали там, на месте, в охотхозяйстве. Но все равно промораживали 3 суток, потом размораживали и сутки вымачивали в воде холодной, просто меняя воду каждые 2 часа. Потом в скороварке с много-лаврухи-перцем горошком-луком-чесноком и стаканом белого вина тушили 3 часа. Я не ела, поскольку мишек жалко, для меня охотники такие спортивные люди инфернальные ... но все живы, здоровы и нахваливали вкус.
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, fox


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Анархистка
25 фев 2018, 15:06 Новое сообщение
Druh писал(а)
мишек жалко

Мне тоже того медведя жалко... Как-то тогда не задумывалась над этим. Всю жизнь просидеть в тесной клетке (это был зоопарк специализированной школы-интерната) и пойти под конец на колбасу (мясо сдали на мясокомбинат, а шкуру загнали)... но ней хотя бы накормили детей... Но всё равно это не правильно.
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Чародейка Гуманная


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Совет старейшин
25 фев 2018, 17:34 Новое сообщение
Druh писал(а)
промораживали 3 суток

Ну, у меня оно было насквозь промороженное в течение не меньше 1,5 лет...
Надеюсь, паразиты если и были, то издохли.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Редиска Форума
25 фев 2018, 17:48 Новое сообщение
fox писал(а)
Надеюсь, паразиты если и были, то издохли.

От температуры зависит, но думаю что да. Вы ж не одни владельцы куска этого медведя, до вас же его кто-то уже ел :11DD . Кто-то ж его вам дал. Я думаю вымочить хорошо, чтоб запах чуток ушел и подольше потушить.
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, fox


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Совет старейшин
25 фев 2018, 18:09 Новое сообщение
А какая должна быть температура? А то у меня стоит пока без дела Либхер с промыленным компрессором. Потом оказалось, что он ремонтированный и слегка не слушается настроек, которые выставляешь, потому что компрессор меняный. И температуру в морозилке он из-за этого выдает - 40 вместо обычных -18. Я градусниками уличными проверяла. Врубала холодильник, засовывала градусники в обе камеры и ждала, пока он решит, что уже набрал заданную температуру. Даже не знаю, сколько он выдаст, если задать максимально низкую по инструкции - 32. Может, и - 90. :crazy2:
Пока пустой чистенький стоит, не используется.
Могу его врубить и то, что еще не разморозила (половина примерно осталась), доморозить при -40. Размороженное то уже все, второй раз замораживать не буду.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Редиска Форума
25 фев 2018, 18:45 Новое сообщение
fox, да не парься ты так. Те, кто ел этого медведя до тебя здоровы же? :11DD


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Совет старейшин
25 фев 2018, 19:04 Новое сообщение
живы. а насчет здоровы - не знаю. они мне про свои болезни не докладываются.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Админiстраторъ
25 фев 2018, 19:18 Новое сообщение
Лучше всего замариновать мясо взрослого медведя в апельсиновом соке, уксусе или красном вине. Так оно получится более мягким. Вкус медвежатины напоминает курицу и свинину. Однако, как правило, жира в ней больше, чем в свинине.

Мясо медведей можно тушить в течение 2-3 часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром. Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Его следует варить как обычный, однако чтобы он «схватился», вы можете добавить свиных ног.

Лучше не подавать медвежье мясо отдельно: специфичный вкус маскируется специями или гарниром. Пикантности придадут соленые огурцы, лук, чеснок, особую ароматность – брусника, сыр, грибы, айва.

Рецепты блюд из медвежатины
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
fox


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Админiстраторъ
25 фев 2018, 20:45 Новое сообщение
Druh писал(а)
Те, кто ел этого медведя до тебя здоровы же?

Не факт. Я вот, например, вообще не считаю здоровыми людей, которые убивают медведей и других животных.
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали:
Olga R


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Совет старейшин
25 фев 2018, 21:06 Новое сообщение
Но ты же кушаешь других животных, например, кур, уток, индеек, свиней, коров, барашков, кроликов, рыб, ракообразных, моллюсков?
Некоторые "британские ученые" утверждают, что хрюши даже умнее собак и по интеллектуальным способностям занимают 4 место после человека, дельфина и обезьяны. Люди просто не дают свиньям поумничать, разводя их на убой.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Админiстраторъ
25 фев 2018, 21:23 Новое сообщение
fox писал(а)
Читала, что мясо диких зверей, и особенно кабана и медведя, надо перед готовкой мариновать.

пока был жив мой двоюродный дед я кушал дичь... и медведя и кабана и лося... но ни разу не помню чтобы мясо мариновали.... может потому что всегда ели именно свежиною... да... вкус своеобразный и требует привычки.... но кушать можно..)))
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
fox


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Совет старейшин
25 фев 2018, 21:46 Новое сообщение
Ну и как на твой вкус, кто гастрономичней - дикие или домашние?
Я уже пробовала лося и кабана. По-моему, по сравнению с ними домашние корова и свинья - еда гораздо более приятная.
Они мягче, быстрей готовятся, и звериного привкуса не имеют.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Админiстраторъ
25 фев 2018, 21:52 Новое сообщение
fox писал(а)
Но ты же кушаешь других животных, например, кур, уток, индеек, свиней, коров, барашков, кроликов, рыб, ракообразных, моллюсков?

Да, кушаю. Употребление мяса в пищу людьми - неизбежное зло. Но я не убиваю зверей ради удовольствия. Тем более - медведей.
И не рассказывай, что охотники вынужденно охотятся ради еды.
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали:
Druh, Olga R


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Анархистка
26 фев 2018, 06:32 Новое сообщение
Чародейка Гуманная писал(а)
Но я не убиваю зверей ради удовольствия.

Самое мерзкое, что может быть.

Чародейка Гуманная писал(а)
И не рассказывай, что охотники вынужденно охотятся ради еды.

Допускаю, что есть люди для которых охота способ заработка и выживания. Но вот что не хватало этим:



Нервы пощекотать? Самоутвердиться за счет большого зверя. Возможность похвастаться? Мне не приходит в голову ни одна возможность, чтобы такое оправдать.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Редиска Форума
26 фев 2018, 11:03 Новое сообщение
Чародейка Гуманная писал(а)
Ты когда-нибудь слышала, чтоб где-нибудь медведей разводили для съедания? Или кошачьих?

Кошек разводят для еды в некоторых африканских и азиатских странах. Даже обезьян там разводят для еды. И медведей разводили бы, да растут они долго, почти 10 лет, в отличии от бурёнок, которые набирают максимальную массу за год. И молока с них не надоишь. Собственно, только потому и больше не почему. Человека в этом смысле вообще ничего никогда не останавливало.
В этом смысле, для меня нет разницы в разведении песцов на ферме и охоте на них в тундре. Песцо-фермеры просто более изощренные маньяки, чем охотники, особенно в методах забоя животных. Я мех не ношу принципиально. Не поощряю убийц ради понтов. При современном уровне развития текстильной промышленности носить мех животных - чистый фетиш и развлечение, на мой взгляд.
Мясо заменить сложнее, но согласна с тем, что дичь - вообще излишество и чистая блажь, когда речь идет о человеке, живущем в благах цивилизации и в условиях доступности массового производства.
Olga R писал(а)
Но вот что не хватало этим

В Воронеже периодически проводят санитарную охоту на кабанов и волков, чтобы снижать численность последних. После войны на Кавказе у нас их появилась тут тьма. Я слышала, что охоту на медведей объявляют с теми же целями часто. Родственник-маньяк участвует в таких "зачистках" в тайге, там строгие правила отстрела по полу и возрасту животного. Не знаю, есть ли альтернатива. Но хвастаться тут точно нечем...
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Чародейка Гуманная


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Совет старейшин
26 фев 2018, 11:10 Новое сообщение
Druh писал(а)
При современном уровне развития текстильной промышленности носить мех животных - чистый фетиш и развлечение, на мой взгляд.

Ну, а если оно все текстильное, но с отделкой мехом, и из того, что есть в продаже, подходит только оно, то как быть? :sigh:
Или человек живет в краях, где зима холодная? Чукчей тоже в меховых фетешистов надо записать? :sigh:
У меня вот сейчас два зимних пальтишки на синтепоне. С воротниками из стриженных и крашенных кроликов. А может, из стриженных и крашенных кошек. Черт его знает, что там турки и китайцы понапришивали.
Других не продавалось, зимние польты все с отделкой мехом.
И чо теперь, не носить их, пойти в сугробе замерзнуть в осенней куртке, зато без меха?
Или вот сапожки у меня зимние. Есть на цегейке, есть на "рыбьем меху" (т.е. на искусственном). В обуви на искусственном меху в мороз на улице долго находиться невозможно, она холодней, чем обувь на натуральном. Это обувка на слабый минус.
А когда за бортом минус десять, пусть Гринпис отдыхает. Ходила и буду ходить в сапогах на натуральном меху. А если будет -30, то вообще унты меховые надену.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Редиска Форума
26 фев 2018, 11:21 Новое сообщение
fox писал(а)
Других не продавалось, зимние польты все с отделкой мехом.

Никогда таких проблем не возникало.


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Совет старейшин
26 фев 2018, 11:26 Новое сообщение
А с северянами из всяких там норильсков с верхоянсками как быть? Они тоже меховые фетешисты?


Re: Мясо диких зверей

Не в сети - Редиска Форума
26 фев 2018, 14:11 Новое сообщение
fox писал(а)
А с северянами из всяких там норильсков с верхоянсками как быть? Они тоже меховые фетешисты?

Мы ж не говорим о людях, для которых меховая одежда и разведение животных - это вопрос выживания. Эвенки там всякие или чукчи. Или о тех, кто не имеет доступа к выбору одежды из современных материалов и для них мех - это и дешевле, и доступней. Хотя таких мест сейчас довольно мало с развитием интернета и логистики. Большинство из нас не забивают сваи на морозе в -50 и не живут в яранге, вполне могут обойтись парками на исософте или еще какого термофайбера. Даже арктические экспедиции уже давно не используют мех в одежде именно для утепления, а не как декор, современный качественный текстиль и теплее, легче, и технологичней, и удобней. И дешевле, в общем то, что тоже важно для личной и мировой экономики. :wink: Тут принцип достаточности и рациональности, не более.
И мне странно читать о недостаточности выбора в Москве. Совсем все плохо что ли там стало?
Вернуться к началу

Начать новую тему  Комментировать
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 68 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти
 
cron