Форум Трансальтернатива |
---|
Вход | Регистрация |
FAQ • Поиск |
Сообщения без ответов Активные темы |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 1 из 3 [ Сообщений: 68 ] На страницу 1, 2, 3 След. |
Начать новую тему | Комментировать |
Мясо диких зверей |
---|
Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 02:37 ![]() |
В морозилке залежалась медвежатина, подаренная охотниками.
Что за часть - не знаю. На бумажке, прилепленной к куску, было написано просто: "мякоть". И на днях я решила таки попробовать ее разморозить и приготовить. Поскольку презент был от председателя одного общества рыболовов и охотников, надеюсь, ветконтроль мясо проходило. А если не проходило, то надеюсь, что если в нем и были паразиты, то они давно издохли, т.к. в морозилке мясо пролежало не меньше 1,5 лет и заморожено было так сильно, что в холодильном отделении размораживалось почти сутки. А если после года в мерзлоте в мясе все-таки выжила какая-то гадость, то я надеюсь, что длительная термообработка эту гадость добьет. Наконец мясо оттаяло. Я поудаляла с него весь жир и почти все плевры. Но... Мясо специфически вонючее. И запах у него очень стойкий. После разделки несколько раз мыть руки пришлось, и все равно казалось, что они все еще пахнут медвежьим жиром. Читала, что мясо диких зверей, и особенно кабана и медведя, надо перед готовкой мариновать. А как правильно замариновать - я не знаю. После разморозки оказалось, что медвежатина в сыром виде пахнет почти также противно, как кабанятина. Дайте пожалуйста, рецепт, чего и сколько надо сыпать в маринад для медвежатины и сколько ее мариновать, чтобы отбить этот гадкий запах. И чего в нее сыпать при тушении, чтоб не воняло зверем. Естес-но, перед тем, как тему завести, рецепты я уже погуглила. Но четкого рецепта, сколько чего сыпать - не нашла. Нашла обтекаемое "замариновать в винном уксусе". А чколько этого уксуса лить в маринад и до какой концентрации разводить - не написано. А мне надо конкретику для бестолковых типа: "ложка уксуса на литр воды, одна лаврушка, три шарика черного перца горошком, два зуба чеснока, одна большая луковица, 250 граммовый стакан молотого перца чили. ![]() |
Последнее сообщение |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 03:24 ![]() |
fox, человечество за свою историю перепробовало, наверное, всех живых существ. Какие-то были более вкусными, какие-то - менее, какие-то - совершенно негодны на вкус.
Тех, которые пришлись к столу, стали на охоте предпочтительнее. Позже их научились одомашнивать, разводить, и даже откармливать для лучшего вкуса. Я это к чему? Ты когда-нибудь слышала, чтоб где-нибудь медведей разводили для съедания? Или кошачьих? Наверное, это неспроста? ![]() На медведей иногда люди охотились - ну так либо от безнадёжного голода, либо ради иных целей. Да и желудки у людей в прошлом были более "железными". В наше время есть медвежье мясо - это точно удовольствия не принесёт. Зато есть изрядное вероятность другие приключения себе поймать. Охотники-то подарить могут, им не жалко, но тебе ЗАЧЕМ это надо? Тем более - употреблять оное внутрь. Выкинь и не рискуй. Неплохо было бы, конечно, пирожки сделать и угостить ими кое-кого с форума, но технически это ведь нереально. |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 03:53 ![]() |
Чародейка Гуманная писал(а) Ты меня опередила. Я как раз в свой пост собиралась добавить, что если бы медведи и правда были такими вкусными, как пишут некоторые охотники, то люди давно бы придумали, как их разводить на убой. Вывели бы какого-нибудь домашнего медведя, которого можно раскармливать комбикормами. Мишки же всеядные, как свиньи. Чародейка Гуманная писал(а) Поэтому медвежатина так долго в морозилке и лежала, что боюся я ее. Начиталась страшилок про трихинеллез, а проверяли это мясо или нет - не знаю. Надеюсь, что проверяли. Можно, конечно, охотнику позвонить и спросить. Только, боюсь, он уже не вспомнит, что за медведь был. Столько времени прошло... Чародейка Гуманная писал(а) Домашних кошачьих люди еще как едят. И собачьих тоже едят. И еще ужасно мучают перед приготовлением. Всеядные китайцы и некоторые другие азиаты. Мне помнится, то ли видео, то ли статья с фотками попадалась, как они живьем котов и собак ошпаривают, опаливают, освежевывают. Жуть. П.С. Нашла. Не для слабонервных: http://ruskolan.com/liter/china_04.htm А еще я слышала, что на рынках тушки кошек могут выдавать за кроликов. И что полоску меха на задней лапке тушки кролика специально оставляют, чтобы покупатель мог удостовериться, что ему продают кролика, а не кота. Но и по полоске меха не всегда тушку кролика можно отличить от тушки кошака. |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 09:09 ![]() |
fox писал(а) ![]() Что за часть - не знаю. На бумажке, прилепленной к куску, было написано просто: "мякоть". И на днях я решила таки попробовать ее разморозить и приготовить. Поскольку презент был от председателя одного общества рыболовов и охотников, надеюсь, ветконтроль мясо проходило. А если не проходило, то надеюсь, что если в нем и были паразиты, то они давно издохли, т.к. в морозилке мясо пролежало не меньше 1,5 лет и заморожено было так сильно, что в холодильном отделении размораживалось почти сутки. А если после года в мерзлоте в мясе все-таки выжила какая-то гадость, то я надеюсь, что длительная термообработка эту гадость добьет. Я когда-то ела. Мишки жили в зоопарке, а кормить их было нечем в годы перестройки, вот одного самого большого и убили. Мясо специфическое, но не воняло. Но сейчас есть бы не стала. Дело в том, что мишки болеют, и то, что для них не опасно, для человека смертельно. Да ты и сама за трихиннелёз пишешь. Так что лучше не стоит. |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 09:13 ![]() |
fox писал(а) ![]() Но и по полоске меха не всегда тушку кролика можно отличить от тушки кошака. Поэтому оставляют не полоску, а лапку с мехом. Во всяком случае, у нас на рынке так. |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 11:02 ![]() |
Olga R писал(а) Я не так выразилась. У нас тоже самое. И кролика мы если покупаем, то покупаем с такой неободранной от меха лапкой. Потому что по другим признакам (цвет мяса, цвет и распределение по тушке жира, немного разное строение костей задних лап и др.) мясо кроликов определять не умеем. ![]() Хотя вот некоторые в интернетах пишут, что лапка тоже не показатель, надо на совокупность признаков смотреть. А фермеры пишут, что болеющий за свою репутацию фермер-кроликовод оставляет на тушке кролика не только лапку, но и хвост. Хвост то у кролика точно не такой, как у кошки. ![]() На фермерском сайте взяла: http://onfermer.ru/kroliki/tushki/ Цитата Оказывается, неопытный покупатель может легко перепутать тушку кролика с тушкой кошки, ведь их вес почти одинаков. Конечно, стоит надеяться, что такого не случится, но все-таки некоторые секреты нужно знать. Кролика не отличишь от кошки по ребрам. Пользователи социальных сетей говорят, что у травоядного животного ребра плоские, а у хищников круглые. Возможно, но такие отличия может заметить только специалист. Во многих районах у кроликов, освежеванных на продажу, на одной ноге кожа не снимается. По шерсти и когтям на лапах покупатель отличает кролика от кошки. Если же шерсти на лапке нет, то лучше не рисковать, и такую тушку не покупать. Фермеры, болеющие за свою репутацию, не отрезают от тушки кролика хвост, потому как он точно не такой, как у кошки. Многие сравнивают строение животных: у кошки все четыре лапы одинаковой длины, а у кролика задние длиннее передних. Последнее замечание высказывают покупатели-знатоки. По их мнению, мясо кошки издает очень неприятный запах. ![]() А чтобы, действительно, убедиться, что у продавца крольчатина, нужно присмотреться к тушкам. на всех тушках должна стоять печать лаборатории рынка; все тушки на лотке должны быть одинаковыми по форме; цвет мяса розовый; тушка должна быть с головой и лапками, причем обмотанными в бумагу (по желанию покупателя продавец мгновенно их отделяет). Учитывая все сказанное, покупатель точно не перепутает мясо кролика с мясом кошки. Не знаю, не знаю... Если память не изменяет, я тушки кроликов с головой не встречала в продаже. Кто ж ее купит, голову, в кролике итак мяса не очень то много, а в голове и подавно. |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 11:21 ![]() |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 11:32 ![]() |
Мне ни с головой, ни с хвостами тушки кроликов не попадались в продаже.
![]() |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 11:44 ![]() |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 12:05 ![]() |
Ну, это я уже не помню, у нас тушки кроликов продаются на вес или штуками. Не так часто мы крольчатину покупаем и едим. Скорей всего, тушки, но на вес. Точно также как куры тушками, но на вес. Штуками только в шаурмечных курей-гриль продают.
|
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 12:09 ![]() |
Так че там с маринованием медведя то? Жалко выбрасывать.
|
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 13:22 ![]() |
fox писал(а) Так че там с маринованием медведя то? Жалко выбрасывать Не мариновали. В семье есть один маньяк-охотник, привозил с тайга-трофи медвежатину. Правда сертификат ветеринарный они получали там, на месте, в охотхозяйстве. Но все равно промораживали 3 суток, потом размораживали и сутки вымачивали в воде холодной, просто меняя воду каждые 2 часа. Потом в скороварке с много-лаврухи-перцем горошком-луком-чесноком и стаканом белого вина тушили 3 часа. Я не ела, поскольку мишек жалко, для меня охотники такие спортивные люди инфернальные ... но все живы, здоровы и нахваливали вкус. |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: anya, fox |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 15:06 ![]() |
Druh писал(а) Мне тоже того медведя жалко... Как-то тогда не задумывалась над этим. Всю жизнь просидеть в тесной клетке (это был зоопарк специализированной школы-интерната) и пойти под конец на колбасу (мясо сдали на мясокомбинат, а шкуру загнали)... но ней хотя бы накормили детей... Но всё равно это не правильно. |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Чародейка Гуманная |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 17:34 ![]() |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 17:48 ![]() |
fox писал(а) Надеюсь, паразиты если и были, то издохли. От температуры зависит, но думаю что да. Вы ж не одни владельцы куска этого медведя, до вас же его кто-то уже ел ![]() |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: anya, fox |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 18:09 ![]() |
А какая должна быть температура? А то у меня стоит пока без дела Либхер с промыленным компрессором. Потом оказалось, что он ремонтированный и слегка не слушается настроек, которые выставляешь, потому что компрессор меняный. И температуру в морозилке он из-за этого выдает - 40 вместо обычных -18. Я градусниками уличными проверяла. Врубала холодильник, засовывала градусники в обе камеры и ждала, пока он решит, что уже набрал заданную температуру. Даже не знаю, сколько он выдаст, если задать максимально низкую по инструкции - 32. Может, и - 90.
![]() Пока пустой чистенький стоит, не используется. Могу его врубить и то, что еще не разморозила (половина примерно осталась), доморозить при -40. Размороженное то уже все, второй раз замораживать не буду. |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 18:45 ![]() |
fox, да не парься ты так. Те, кто ел этого медведя до тебя здоровы же?
![]() |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 19:04 ![]() |
живы. а насчет здоровы - не знаю. они мне про свои болезни не докладываются.
|
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 19:18 ![]() |
Лучше всего замариновать мясо взрослого медведя в апельсиновом соке, уксусе или красном вине. Так оно получится более мягким. Вкус медвежатины напоминает курицу и свинину. Однако, как правило, жира в ней больше, чем в свинине.
Мясо медведей можно тушить в течение 2-3 часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром. Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Его следует варить как обычный, однако чтобы он «схватился», вы можете добавить свиных ног. Лучше не подавать медвежье мясо отдельно: специфичный вкус маскируется специями или гарниром. Пикантности придадут соленые огурцы, лук, чеснок, особую ароматность – брусника, сыр, грибы, айва. Рецепты блюд из медвежатины |
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали: fox |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 20:45 ![]() |
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали: Olga R |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 21:06 ![]() |
Но ты же кушаешь других животных, например, кур, уток, индеек, свиней, коров, барашков, кроликов, рыб, ракообразных, моллюсков?
Некоторые "британские ученые" утверждают, что хрюши даже умнее собак и по интеллектуальным способностям занимают 4 место после человека, дельфина и обезьяны. Люди просто не дают свиньям поумничать, разводя их на убой. |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 21:23 ![]() |
fox писал(а) пока был жив мой двоюродный дед я кушал дичь... и медведя и кабана и лося... но ни разу не помню чтобы мясо мариновали.... может потому что всегда ели именно свежиною... да... вкус своеобразный и требует привычки.... но кушать можно..))) |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: fox |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 21:46 ![]() |
Ну и как на твой вкус, кто гастрономичней - дикие или домашние?
Я уже пробовала лося и кабана. По-моему, по сравнению с ними домашние корова и свинья - еда гораздо более приятная. Они мягче, быстрей готовятся, и звериного привкуса не имеют. |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
25 фев 2018, 21:52 ![]() |
fox писал(а) Но ты же кушаешь других животных, например, кур, уток, индеек, свиней, коров, барашков, кроликов, рыб, ракообразных, моллюсков? Да, кушаю. Употребление мяса в пищу людьми - неизбежное зло. Но я не убиваю зверей ради удовольствия. Тем более - медведей. И не рассказывай, что охотники вынужденно охотятся ради еды. |
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали: Druh, Olga R |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
26 фев 2018, 06:32 ![]() |
Чародейка Гуманная писал(а) Самое мерзкое, что может быть. Чародейка Гуманная писал(а) Допускаю, что есть люди для которых охота способ заработка и выживания. Но вот что не хватало этим: ![]() ![]() Нервы пощекотать? Самоутвердиться за счет большого зверя. Возможность похвастаться? Мне не приходит в голову ни одна возможность, чтобы такое оправдать. |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
26 фев 2018, 11:03 ![]() |
Чародейка Гуманная писал(а) Ты когда-нибудь слышала, чтоб где-нибудь медведей разводили для съедания? Или кошачьих? Кошек разводят для еды в некоторых африканских и азиатских странах. Даже обезьян там разводят для еды. И медведей разводили бы, да растут они долго, почти 10 лет, в отличии от бурёнок, которые набирают максимальную массу за год. И молока с них не надоишь. Собственно, только потому и больше не почему. Человека в этом смысле вообще ничего никогда не останавливало. В этом смысле, для меня нет разницы в разведении песцов на ферме и охоте на них в тундре. Песцо-фермеры просто более изощренные маньяки, чем охотники, особенно в методах забоя животных. Я мех не ношу принципиально. Не поощряю убийц ради понтов. При современном уровне развития текстильной промышленности носить мех животных - чистый фетиш и развлечение, на мой взгляд. Мясо заменить сложнее, но согласна с тем, что дичь - вообще излишество и чистая блажь, когда речь идет о человеке, живущем в благах цивилизации и в условиях доступности массового производства. Olga R писал(а) Но вот что не хватало этим В Воронеже периодически проводят санитарную охоту на кабанов и волков, чтобы снижать численность последних. После войны на Кавказе у нас их появилась тут тьма. Я слышала, что охоту на медведей объявляют с теми же целями часто. Родственник-маньяк участвует в таких "зачистках" в тайге, там строгие правила отстрела по полу и возрасту животного. Не знаю, есть ли альтернатива. Но хвастаться тут точно нечем... |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: anya, Olga R, Чародейка Гуманная |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
26 фев 2018, 11:10 ![]() |
Druh писал(а) ![]() Ну, а если оно все текстильное, но с отделкой мехом, и из того, что есть в продаже, подходит только оно, то как быть? ![]() Или человек живет в краях, где зима холодная? Чукчей тоже в меховых фетешистов надо записать? ![]() У меня вот сейчас два зимних пальтишки на синтепоне. С воротниками из стриженных и крашенных кроликов. А может, из стриженных и крашенных кошек. Черт его знает, что там турки и китайцы понапришивали. Других не продавалось, зимние польты все с отделкой мехом. И чо теперь, не носить их, пойти в сугробе замерзнуть в осенней куртке, зато без меха? Или вот сапожки у меня зимние. Есть на цегейке, есть на "рыбьем меху" (т.е. на искусственном). В обуви на искусственном меху в мороз на улице долго находиться невозможно, она холодней, чем обувь на натуральном. Это обувка на слабый минус. А когда за бортом минус десять, пусть Гринпис отдыхает. Ходила и буду ходить в сапогах на натуральном меху. А если будет -30, то вообще унты меховые надену. |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
26 фев 2018, 11:21 ![]() |
fox писал(а) Других не продавалось, зимние польты все с отделкой мехом. Никогда таких проблем не возникало. |
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
26 фев 2018, 11:26 ![]() |
А с северянами из всяких там норильсков с верхоянсками как быть? Они тоже меховые фетешисты?
|
Re: Мясо диких зверей |
![]() |
26 фев 2018, 14:11 ![]() |
fox писал(а) А с северянами из всяких там норильсков с верхоянсками как быть? Они тоже меховые фетешисты? Мы ж не говорим о людях, для которых меховая одежда и разведение животных - это вопрос выживания. Эвенки там всякие или чукчи. Или о тех, кто не имеет доступа к выбору одежды из современных материалов и для них мех - это и дешевле, и доступней. Хотя таких мест сейчас довольно мало с развитием интернета и логистики. Большинство из нас не забивают сваи на морозе в -50 и не живут в яранге, вполне могут обойтись парками на исософте или еще какого термофайбера. Даже арктические экспедиции уже давно не используют мех в одежде именно для утепления, а не как декор, современный качественный текстиль и теплее, легче, и технологичней, и удобней. И дешевле, в общем то, что тоже важно для личной и мировой экономики. ![]() И мне странно читать о недостаточности выбора в Москве. Совсем все плохо что ли там стало? |
Вернуться к началу |
Начать новую тему | Комментировать |
На страницу 1, 2, 3 След. Страница 1 из 3 [ Сообщений: 68 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |