Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 190 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему Комментировать

Винопитие как культура

Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
29 сен 2011, 15:08 Новое сообщение
anya писал(а)
Это реальный случай из моей жизни... проспорен ящик водки... :))))

...И из жизни моего отца... :sigh:
Последнее сообщение
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
anya


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
01 окт 2011, 12:14 Новое сообщение
Оффтоп про коньяк :
Пирог с коньяком
инструкция по готовке (для мужчин)

РЕЦЕПТ

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности. Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи. Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!
:povar:
За это сообщение пользователю Привидение "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Olga R


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Редиска Форума
01 окт 2011, 13:51 Новое сообщение
Привидение писал(а)
про конья

Видела этот вариант рецепта для дам :11DD
А мну тут лечат от анемии. :%)

Изображение


Поможет - нет, не знаю, но пока жива :crazy1:
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Тамада Форума
01 окт 2011, 14:34 Новое сообщение
Должно помочь!.. Тем более бутылка кажется уже пустой...
На всякий случай (для верности) - тоже пью за Ваше Здоровье, Elen!
Изображение

:vino:
Прошу прощения за "вторжение"... :blush:
За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
01 окт 2011, 14:41 Новое сообщение
За здоровье и за : "ну ее ф болото, енту анемию" !

Изображение
За это сообщение пользователю Привидение "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena, Olga R


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Редиска Форума
01 окт 2011, 14:52 Новое сообщение
Привидение писал(а)
"ну ее ф болото, енту анемию" !

Угу, туда её, сволоту такую!
estersand писал(а)
Тем более бутылка кажется уже пустой...

Вторая уже пошла - дя :cool1:
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Тамада Форума
01 окт 2011, 15:10 Новое сообщение
estersand писал(а)
На всякий случай

Привидение писал(а)
За здоровье

Elen писал(а)
Вторая уже

:))))
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Потому, что у меня - клюквенный морс... :blush:
За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Редиска Форума
01 окт 2011, 15:19 Новое сообщение
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

estersand писал(а)
Потому, что у меня - клюквенный морс...

Кстати надо сделать, брусника ж в морозилке е :scratch:
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena, Olga R


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Анархистка
01 окт 2011, 16:21 Новое сообщение
Elen писал(а)
А мну тут лечат от анемии. :%)


Институт вина и виноделия Магарач разработал концентрат "Эноант" на основе виноградного жмыха, который остается после отжима сока. Я знаю людей, которые реально вылечились от анемии употребляя "Эноант". Его можно даже новорожденным давать. Мы с женой всегда покупали внучкам, когда ездили в Крым. Кстати большая его часть идет на экспорт в Россию.

Изображение
Вот так выглядит старый и новый вариант оформления бутылки



«Эноант» - жидкий безалкогольный пищевой концентрат суммарных полифенолов винограда «Каберне-Совиньон», выращиваемого в Крыму, экологически чистый натуральный продукт диетического питания, обладающий высокой антиоксидантной активностью

Инструментальная оценка антиоксидантной активности показала, что у «Эноанта» она в 15 раз выше, чем у аскорбиновой кислоты и на 3 порядка превышает антиоксидантную активность плазмы крови. Антиоксидантная активность «Эноанта» обусловлена наличием суммарных полифенолов винограда, представленных флавоноидами (антоцианы, кверцетин, рутин, катехины, эпикатехин, лейкоантоцианы, процианидины, танины) и нефлавоноидами (галловая и сиреневая кислоты, резвератрол, кофейная, протокатеховая и эллаговая кислоты).

При потреблении винограда в свежем виде полифенолы плохо растворяются в желудочно-кишечном тракте. Полезнее виноградное вино, в котором полифенолы находятся в биодоступном растворенном виде. Ежедневное потребление 300-500 мл красного столового виноградного вина позволяет получить дозу антиоксидантов, гарантирующую сохранение антиоксидантного баланса в организме здорового человека. Однако алкоголь противопоказан беременным, детям, больным и выздоравливающим, людям, испытывающим высокие психоэмоциональные и физические нагрузки – спортсменам, бизнесменам и многим другим категориям людей. Для них потребление «Эноанта», не содержащего алкоголь при количестве полифенолов винограда в 20 раз большем, чем в красном вине, дает возможность поддержать и сохранить здоровье, легко адаптироваться к высоким стрессовым нагрузкам, не стареть преждевременно, приобщиться к высоким стандартам активного образа жизни.

Клиническими исследованиями установлены разнообразные лечебно-профилактические эффекты применения «Эноанта». Так, например, доказано, что гепатопротекторные и нефропротекторные свойства этого продукта позволяют применять его для коррекции токсических проявлений противоопухолевой терапии цисплатином; антимикробная активность в отношении стрептококков и энтерококков эффективна при лечении генерализованного парадонтита; хорошие результаты получены при комплексной реабилитации хронических и рецидивирующих заболеваний легких, и других заболеваний кардио-респираторной системы.

Одна бутылка концентрата «Эноант» 0,25л по общему количеству полифенолов винограда эквивалентна 5-6 литрам красного столового вина «Каберне», но «Эноант» содержит в себе всю гамму полифенолов и все микроэлементы красного винограда «Каберне-Совиньон», в отсутствии алкоголя, и, поэтому значительно эффективнее столовых красных вин.

Ни один из известных импортных препаратов антиоксидантов (пищевых добавок) не может сравниться с «Эноантом» по биологической активности и эффективности, так как не содержит в своем составе всех полифенолов и микроэлементов винограда.

Помогите своему организму не болеть, не страдать от физических и нервных перегрузок, не поддаваться вредному влиянию неблагополучной экологии!

Не старейте преждевременно!

http://enoant.info/


Потом по примеру Магарач в Одессе стали выпускать препарат "Вин-Вита". Он по качеству немного уступает "Эноанту" (да и по вкусу, правда дешевле), но тоже неплохой:

Изображение

Клинические исследования Вин-виты и их результаты

Капилляростабилизирующий механизм действия Вин-виты

В состав «Вин-Виты» входят биофлавоноиды, которые способствуют укреплению капиллярных стенок, улучшают кровенаполнение сосудов, ускоряют кровоток, снижают проявления гипоксии (клеточного кислородного голодания), нормализуют потребность клеток в кислороде, увеличивают концентрацию в артериальной крови кислорода и тем самым активизируют кислородное питание тканей, улучшают легочную вентиляцию, проходимость бронхов и бронхиол.

Вин-вита - антиоксидантное действие препарата

Клинически испытанным является то, что при наличии у пациентов определенных негативных последствий, например, после лучевой болезни, ежедневное употребление «Вин-Виты», способствует угнетению имеющихся свободных радикалов, что значительно уменьшает перекисное окисление липидов в плазме крови, клетках, лейкоцитах, вызывая нормализацию баланса в работе антиоксидантной системы.

Вин-вита как иммуномодулятор

Клинические испытания доказали, что «Вин-Вита» вызывает снижение аутоиммунных реакций в организме, стимулирует резервы фагоцитов, отвечающих за иммунитет, уменьшает проявления болевых синдромов в желудке и кишечнике (анальгетическое действие обусловлено снижением процессов воспаления в ЖКТ и дискинезий).

Использование Вин-виты при лучевой терапии и химиотерапии онкопатологий

У онкологических больных, находящихся на химиолучевой терапии, при ежедневном применении «Вин-Виты» в периферической крови побочных действий не отмечалось. В процессе лечения выраженность анемии, а также лейко– и тромбоцитопении, встречались в меньшем количестве случаев. Со стороны крови выраженные изменения отсутствовали. "Вин-Вита" в комбинации с химиотерапией способствует значительному снижению побочных действий основного лечения онкозаболеваний.

Применение Вин-виты у больных, страдающих анемией

«Вин-Вита» рекомендуется больным, страдающим анемией как компонент комплексного лечения. Препарат способствует повышению концентрации гемоглобина в крови. Допускается к употреблению беременным женщинам.

Использование Вин-виты у больных, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Благодаря применению «Вин-Виты» появилась возможность значительно сократить дозы медикаментов, используемых при лечении гипертонической болезни, а также замедлить развитие атеросклероза. Это обусловлено снижением концентрации холестерина, обладающего негативными действиями (ЛНПХ) и увеличения концентрации «положительного» холестерина (ЛВПХ), за счет чего уменьшился коэффициент атерогенности.

Вин-вита как антистрессовый препарат

Клинически доказанным является то, что «Вин-Вита» значительно снижает проявления стресса у пациентов (до 35%), препарат снижает нервозность, раздражительность, стимулирует аппетит, сон, хорошее настроение и самочувствие, уменьшает проявления замкнутости, тревожности, ликвидирует обеспокоенность по поводу состояния здоровья.

Вин-вита как радиопротектор (радиозащитное действие препарата)

На образце «Вин-Виты» доказано путем эксперимента, что БФЛ красного винограда, обладает хорошим нейрорадиозащитным действием и является эффективным радиопротектором.

Язвенная болезнь желудка и Вин-вита

При применении «Вин-Виты» в процессе стихания острой стадии заболевания (обострение язвы) отмечается существенное сокращение срока заживления (рубцевания) язвы на стенке желудка.
Вин-вита как противосудорожный препарат.

На протяжении трехмесячного срока Вин-Виту принимали дети, имеющие органические патологии ЦНС, проявляющиеся умственной отсталостью различной степени выраженности, нарушениями внимания, психомоторной нестабильностью (у 70% больных детей имелись проявления повышенной судорожной активности, у 30% - имел место аутичный синдром).

Улучшение концентрации внимания было отмечено у 100% детей (у многих из них также проявлялись активные познавательные способности); снижение возбудимости психики у 60% пациентов; преобразование судорожных припадков (приступы стали протекать в легкой форме, стали короткими); положительное воздействие на эмоциональность детей.

Вин-вита при гепатитах и гепатозах

У больных с патологией печени (гепатиты, гепатозы) «Вин-Вита» улучшает состояние клеточных мембран, снижает процесс перекисного окисления липидов, а также нормализует состояние гепатоцитов – печеночных клеток, нормализует гемостаз (особое значение препарата в лечении отмечено при лечении ДВС-синдрома - внутрисосудистого свертывания крови).

Вин-вита как противовирусный и антимикробный препарат

Кожица некоторых темных виноградных сортов при добавлении ее в водные настои всего за нескольких часов убивает бактерии брюшного тифа, дизентерии и паратифа.

Также исследования показали, что сок, содержащий антоцианы (черная смородина, брусника), полностью убивает трихомонады и лямблии в организмах зараженных животных, причем эффективность составляет 100 %.

Противомикробное действие «Вин-Виты» распространяется и на золотистый стафилококк, кишечную палочку, энтерококк, синегнойную палочку.

Вин-вита в борьбе против гриппа

Антоцианы способствуют ускорению процесса выздоровления (ускоряют выздоровление в два раза). А предварительное применение «Вин-Виты» задолго до начала эпидемии гриппа уменьшает возможность заражения гриппом или респираторными заболеваниями.

Вин-вита в борьбе с похмельем

«Вин-Вита» гарантированно снижает проявления похмельного синдрома. Путем неоднократных нейрофизиологических экспериментов установлено, что при употреблении «Вин-Виты» в комбинации с алкоголем, сохраняется нормальная функциональная асимметричность головного мозга, напрямую связанная с «разумом», что означает снижение «неразумного» поведения.

Вин-вита для школьников в профилактике и лечении заболеваний

Рекомендуется включить «Вин-Виту» в комплексное оздоровительное питание детей дошкольного школьного возраста для улучшения усвояемости ими школьного материала, для борьбы с дефицитом витамина Р, стимуляции иммунитета, сопротивляемости инфекциям, препятствие перехода острых воспалительных процессов в хронические в раннем детском возрасте.

На основании всего выше перечисленного:

    • Противовирусное и противомикробное воздействие Вин-виты на организм.
    • Противогриппозный механизм действия Вин-виты.
    • Действие Вин-виты в качестве антиоксиданта.
    • Капилляростабилизирующее действие Вин-виты.
    • Угнетение судорожных припадков при помощи Вин-виты.
    • Иммуностимулирующее воздействие Вин-виты.
    • Противострессовое воздействие Вин-виты.
    • Радиозащитное воздействие Вин-виты (включает в себя использование Вин-виты при химиотерапии и лучевой терапии онкопатологий).
    • Использование Вин-виты при заболевании анемией.
    • Положительное действие Вин-виты при лечении больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
    • Использование Вин-виты при язве желудка.
    • Использование Вин-виты при патологии печени (гепатитах и гепатозах).
    • Хорошая эффективность Вин-виты в борьбе с похмельным синдромом.

Можно считать Вин-виту препаратом №1 в комплексном лечении большинства заболеваний и патологических состояний организма.

http://odessamed.info/index.php/vinvita.html

Не знаю, продают его у вас, но если кто едет в Крым или Одессу, то можно купить. Эноант, к сожалению, только в аптеках Ялты, да и то не во всех. Вин-Вита и у нас иногда бывает.
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Редиска Форума
01 окт 2011, 16:35 Новое сообщение
Даже не знаю, Оль, нужно посмотреть в аптеках :scratch:


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
04 окт 2011, 12:18 Новое сообщение
Периодическая система алкогольных элементов. Изображение
Изображение
За это сообщение пользователю Привидение "Спасибо" сказали:
Анютка, Diana, estersand, Marina-Helena, Olga R, Карлосон


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
04 окт 2011, 17:12 Новое сообщение
Привидение писал(а)
Периодическая система алкогольных элементов.

:bugaga: :1ROFL: :1good:
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Привидение


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Пользователь
08 окт 2011, 20:41 Новое сообщение
Могу предложить Вашему вниманию отличные рецепты алкогольных коктейлей
Северный
Отделить белки от желтков, взбить их по отдельности, а затем смешать, прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашу, прибавить ром, коньяк, посыпать тертым орехом и добавить, помешивая, горячую воду. Разлить в небольшие чашки.
Продукты
коньяк 0.25л
ром 0.5л
вода горячая 0.5л
сироп сахарный 50мл
яйца 4шт.
орех мускатный тертый по вкусу

Чайный
Вылить горячий чай в подогретую фарфоровую чашу, прибавить ром, коньяк и сахарный сироп, хорошо перемешать, разлить в чашки и гарнировать фруктами.
Продукты
чай (горячий настой) 2л
ром 0.5л
коньяк 0.25л
сироп сахарный 0.25 л
лимон нарезанный на дольки 1шт.
апельсин нарезанный на дольки 2шт.
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Супермодераторъ
08 окт 2011, 21:56 Новое сообщение
profugol писал(а)
Отделить белки от желтков, взбить их по отдельности, а затем смешать, прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашу

А белки не свернуться в омлет?... Знакомый имеется - после такого коктейля отлежал с сальмонеллой и матерился что водяра микроб не убила..... :))))
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
16 окт 2011, 10:36 Новое сообщение
Как прочитать винную этикетку

Этикетка – это паспорт вина. То, как она выглядит, как оформлена, ее размер - играет решающую роль при выборе вина. Однако это всего лишь вопрос дизайна и вкуса самого производителя, более серьезную информацию несут названия и наименования, указанные на ней.
Для многих эти надписи так и остаются неразгаданными, поэтому стоит обратить внимание на то, что именно напечатано на этикетке, быть может, это повлияет на ваш выбор вина.
Любое пособие по культуре вина начинается с того, как читать этикетку, ведь по сути здесь заложена вся необходимая информация. Во многих странах контекст этикетки регламентируется и строго контролируется государством. Ярким примером тому французская этикетка.

Французская этикетка
Французская этикетка порой кажется самой сложной, но на самом деле, из нее можно извлечь много информации о вине, его производителе и месте происхождения.
Регион: Бордо
Изображение
1.Название вина «Замок Марго».
2.На этикетке часто указывается одна из следующих фраз:
«Mis en bouteille a la propriété» – Вино бутылировано по месту его выращивания и производства.
«Mis en bouteille au château» – Вино бутылировано в замке.
«Mis en bouteiile dans le région de production» - Вино бутылировано в данной географической зоне.
3.Классификация виноградников 1855 года. «Premier Grand Cru Classé» - наивысшая категория в регионе Медок.
4.Название региона - Марго.
5.Appellation Margaux Contrôlée. Название наименования по географическому происхождению, в данном случае Марго. Т.е. вино отвечает строгим условиям производства в данном регионе.
6.Адрес производителя. Страна производства.
7.Содержание алкоголя на единицу в процентах от объема.
8.Емкость.
9.Точное или стилизованное изображение соответствующего замка (или имения).
10.Grand Vin c фр. «великое вино», данная надпись не свидетельствует о качестве вина, а о престиже и известности. О качестве можно судить по «Grand Cru Classé» (см. 3-й пункт).

Регион: Эльзас
Специфика этого региона в том, что на этикетке, в основном, указан регион и сорт винограда. Также в Эльзасе существуют 51 классифицированные виноградники Grand Cru, тогда на этикетке будет указано название виноградника, например, «Grand Cru Mambourg».
Учитывая тот факт, что этот регион примыкает к Германии и исторически имеет огромное влияние с ее стороны. Некоторые производители печатают этикетки на двух языках. Такое возможно только в этом регионе.
Изображение
1.Название региона - Эльзас.
2.Appellation Alsace Contrôlée. Название наименования по географическому происхождению, в данном случае Эльзас.
3.Год основания и герб винного дома.
4.Сорт винограда.
5.Имя производителя.
6.Название компании производителя.
7.«Vendange Tardive» сладкие вина из винограда позднего сбора. Также существует термин «Sélection de Grains Nobles» для сладких вин, пораженных «благородной плесенью».
8.Бутылировано самим производителем. Адрес и страна производителя.

Италия
Изображение
1.Имя производителя
2.Название региона - Кьянти. Термин «Classico» применяется к винам, производимых в исторической или классической зоне данного региона.
3.Denominazione di Origine Controllata e Garantita - наивысшая квалификация итальянских вин по географическому происхождению, в данном случае Chianti Classico.
4.Выдержанное вино определенное количество временя для данного региона. Также встречается термин «Superiore» - вино с длительной выдержкой и увеличенным содержанием алкоголя (на 0,5 - 1%).
5.Название и герб винного года.

Испания
Отличительная черта испанских вин – это строгое регламентирование его выдержки, от этого зависит его название, которое указывается на этикетке.
Изображение
1.Герб и год основания винного дома.
2.Имя производителя.
3.Испанская классификация выдержки вина:
Crianza - 2 года, из них 6 месяцев в бочках;
Reserva – 3 года, из них 12 месяцев в бочках;
Gran Reserva – 5 лет, из них 2 года в бочках.
4.Название региона - Риоха.
5.Denominación de Origen Calificada. Название наименования по географическому происхождению, в данном случае Риоха.

Германия
Естественно, этикетки немецких вин выполнены на немецком языке, что и без того усложняет ее прочтение. Помимо географического происхождения вина, как это принято в Европе, в Германии существует классификация вин по уровню спелости винограда и содержанию сахара в вине.
Изображение
1.Название и герб производителя.
2.Год урожая.
3.Название виноградника, который расположен в деревушке Oberhaus.
4.Сорт винограда.
5.Категория качественных вин из определённой винодельческой области. Существует 6 различных уровней степени спелости винограда ко времени сбора урожая: Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese, Eiswein.
6.Название региона.
7.Qualitatswein mit Pradikat обозначает классификацию качества, которая отвечает критериям, установленным государством.
8.Содержание алкоголя на единицу в процентах от объема.
9.Емкость.

Этикетки вин нового света
Популярность вин из стран нового света велика еще и благодаря тому, что этикетки из Калифорнии, Чили, Аргентины, Австралии, Новой Зеландии, США и Южной Африки просты и доступны. Во-первых, они выполнены на английском международном языке. Во-вторых, в этих странах не существует строгой регламентации и классификации вин. В основном, на этикетке указано название, имя производителя, год урожая, страна, регион и сорт винограда.
Изображение
1.Название производителя.
2.Выдержанное вино, обычно в дубовых бочках.
3.Год урожая.
4.Сорт винограда.
5.Регион, где выращен виноград.
6.Содержание алкоголя на единицу в процентах от объема.
7.Емкость.
8.Вино произведено и бутылировано самим производителем. Страна производства.

http://www.bontemps.ru
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Olga R, Привидение


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
18 окт 2011, 20:35 Новое сообщение
http://www.kommersant.ru/news/1797892

Самая дешевая водка в России будет стоить 180 рублей

Бутылка дешевой водки в России в 2014 году будет стоить 180 руб., а пачка дешевых сигарет — 40 руб., сообщил на заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы 18 октября статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов.

В российском бюджете 2012-2014 годах предусмотрена ускоренная индексация акцизов на алкоголь и табачную продукцию. «В начале 2012 года бутылка водка в дешевом сегменте может быть около 108 руб., а в 2014 бутылка дешевой водки может стоить 180 руб. и даже, может быть, немножко больше», — цитирует чиновника ПРАЙМ. Господин Шаталов сообщил, что дополнительные доходы бюджета в 2012 году от индексации акцизов на крепкий алкоголь составят 135 млрд руб., к 2014 году увеличатся до 250 млрд руб.


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
18 окт 2011, 20:42 Новое сообщение
Marina-Helena писал(а)
Бутылка дешевой водки в России в 2014 году будет стоить 180 руб., а пачка дешевых сигарет — 40 руб.


Последние радости жизни отнимают :1cry:
Лишь бы с людей денег содрать. И ведь эти деньги вряд ли, как мне кажется, на что-то умное пойдут :1sorry:
За это сообщение пользователю юлька "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Супермодераторъ
24 окт 2011, 00:32 Новое сообщение
Марта писал(а)
А мне, как это ни странно, нравится горячее пиво (осенью и зимой) и, при случае, я прошу, чтобы его разогрели в микроволновке.

:1beer: :shock11: о_О :shock11: :%)


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Местный
24 окт 2011, 10:53 Новое сообщение
Marina-Helena писал(а)
До недавнего времени традиционным бокалом для коньяка считался "снифтер" или шарообразный бокал,


Нам более подходит романовский мэтод: гранёнка 150гр. и сверху лимон.
За это сообщение пользователю Diana "Спасибо" сказали:
anya


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
24 окт 2011, 13:01 Новое сообщение
Тож о чтении ентикетков на путылках ( пардон, что фыпилявлю... зачитался... наверное :1pardon: ) :

http://www.fashiontime.ru/fashion/news/891903.html

Banana Republic разработала дизайн этикеток для вина

Изображение

Что-то странное творится в мире моды. Вслед за легендарным модельером Жан-Полем Готье (Jean Paul Gaultier), который недавно выпустил коллекцию дизайнерского шампанского, Banana Republic заявила о запуске новой коллекции вин. Креативный директор бренда Саймон Книн (Simon Kneen) разработал дизайн этикеток для изысканного алкоголя Clos du Bois Winery, известного производителя элитных вин.

Новые этикетки украсят бутылки самых популярных сортов вина: каберне и шардоне. Каждый эскиз идеально дополняет напиток богов: «маленькое черное платье» для шардоне и этикетка с изображением алого невесомого шифонового платья для бутылки каберне. «Мы предлагаем покупателям абсолютно новый взгляд на уже давно знакомый напиток. Это совершенно новый облик, который внесет частицу праздника в любой дом. Во время курортного сезона все заслуживает блеска и гламура, так почему же не продлить это ощущение?» – говорит Саймон Книн.

Banana Republic поработали не только над созданием дизайна бутылки и этикетки. Каждая бутылка содержит QR-код. При помощи мобильного устройства вы можете расшифровать его и получить мгновенный доступ к приложению, которое содержит множество полезных и развлекательных советов от Banana Republic, праздничные саундтреки, рекомендации от известных энологов.

Количество дизайнерских бутылок вина ограничено. Стоимость одной бутылки шардоне составляет $16,99, каберне – $18,99; они будут доступны в онлайн-магазине http://www.ClosduBois.com начиная с 1 ноября 2011 года.
За это сообщение пользователю Привидение "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Местный
24 окт 2011, 16:14 Новое сообщение
Привидение писал(а)
Вслед за


Жалкие плагиаторы.
Изображение
За это сообщение пользователю Diana "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
24 окт 2011, 16:26 Новое сообщение
Diana, а мне и то и то нравится, для разного настроения. Исповедь грешницы для буйного винопития, от кутюр - для релакса.
За это сообщение пользователю Aiste "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Привидение


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
24 окт 2011, 16:46 Новое сообщение
Привидение писал(а)
Периодическая система алкогольных элементов.

Бычков в томате нетути... :shock11:
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Olga R


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
24 окт 2011, 16:52 Новое сообщение
anya писал(а)
Бычков в томате нетути...


Ндя.... :hm: Недоработочка.... :tak-tak:
За это сообщение пользователю Привидение "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
24 окт 2011, 17:32 Новое сообщение
anya писал(а)
Привидение писал(а)
Периодическая система алкогольных элементов.

Бычков в томате нетути... :shock11:

Зато ДВА пива (Pi и Be)! А ещё по два элемента Pi (пиво и пульке), Sh (шампанское и шпроты), Bl (бальзам и беляш), Gr (грог и грибы)! И водка в основной таблице и "опохмелоидах". Таблица не доработана ОЧЕНЬ сильно! ;))))
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
anya


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Местный
24 окт 2011, 19:11 Новое сообщение
Напареули :ah:

Марочное грузинское вино белое и красное.
Белое - Выпускается с 1892 года.
Изготавливается из винограда сорта Ркацители, возделываемого в строго органиченной зоне села Напареули в Кахети.
Виноматериалы выдерживаются в подвалах винзавода Напареули.
Готовое вино светло-соломенного цвета имеет тонкий плодовый нежный букет, гармоничный вкус, содержит спирта 10-12% об. при титруемой кислотности 6,0-7,5 г/л.
Красное - Выпускается с 1890 года.
Готовится из винограда сорта Саперави, возделываемого в Напареульском микрорайоне левобережной части Алазанской долины.
Виноматериалы выдерживаются не менее трех лет в дубовых бочках в подвалах винэавода Напареули.
Вино характеризуется красивым темно-гранатовым цветом, нежностью и богатым сортовым букетом при большой вкусовой гармонии.
Готовое вино содержит спирта 11-12,5 % об. при титруемой кислотности 5-7 г/л.

Изображение


"Вино запрещено. Но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено".
Омар Хайям

:martini:
За это сообщение пользователю Рита "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R, Ник


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
26 окт 2011, 20:38 Новое сообщение
http://bigpicture.ru/?p=213486

10 фактов о роме

Сегодня речь пойдет об алкоголе – напитке пиратов, кладоискателей и прочих окруженных романтическим флером особ…

Ром считается одним из самых романтичных алкогольных напитков.
Рожденный во времена больших колониальных войн между Испанией, Великобританией и Францией, на островах Карибского моря, среди пиратов, флибустьеров, каперов и кладоискателей, он до сих пор считается выпивкой «для настоящих мужчин» и искателей приключений.

Изображение

Ром производят в Австралии, США и даже в Индии, но основное производство рома все так же сосредоточено на Карибских островах и в Южной Америке. На фото: плавучий бар на Карибах (остров Святого Винсента, Гренадины).

Изображение

Всемирно известным напитком ром сделал в ХХ веке Эрнест Хемингуэй, со знанием дела описавший его жгучий вкус, ярко выраженный аромат и желтый с золотистым отливом цвет.

Изображение

Пунш, рецепт которого был вывезен из Индии английскими колонистами, делают на основе рома.

Изображение

Существует несколько версий происхождения слова «ром». Возможно, это сокращение от английского «rumbullion» (rum) — шум, ажиотаж, так как потребление рома нередко именно этим и сопровождалось. А возможно, «ром» произошло от «rum» — названия сахарного тростника, из которого жители Карибских островов и получали ром. По другим источникам, голландские моряки пили ром из больших стаканов, называемых rummer, отсюда и произошло слово «ром».

Изображение

Ром имеет множество «прозвищ» по всему миру: его называют «Барбадосской водой», «Смертью дьявола» и даже «Кровью Нельсона».

Изображение

Ром явился причиной знаменитого «ромового мятежа», произошедшего 26 января 1808 года в Австралии. Причиной его послужил запрет, наложенный австралийским губернатором на выплату жалованья батракам спиртными напитками.

Изображение

В настоящее время название рома часто основано на названии местности его происхождения. Для рома из испаноговорящих стран используется слово «ron». Название «ron añejo» указывает на то, что ром хорошо выдержан. «Rhum» — название рома из франкоговорящих стран, а «rhum vieux» — выдержанный французский ром, который отвечает определённым требованиям.

Изображение

Джордж Вашингтон требовал привезти для своей инаугурации в 1789 бочку барбадосского рома.

Изображение

Ром используется для вымачивания фруктов, используемых во фруктовых тортах, а также используется в маринадах для некоторых карибских блюд. Применяется также в консервировании ягод и фруктов. На борт судна моряки брали ром в связи с невозможностью хранить пресную воду, которая быстро приходила в негодность.

Изображение
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Привидение, Ник


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
26 окт 2011, 20:55 Новое сообщение
Рита писал(а)
"Вино запрещено. Но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено".
Омар Хайям

"Вино не запрещено. Но есть одно но: если оно не грузинское."
Главврач Онищенко.
Marina-Helena писал(а)
Ром считается одним из самых романтичных алкогольных напитков

Дешёвая самогонка из сахарного тростника...
За это сообщение пользователю Анютка "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Анархистка
27 окт 2011, 07:09 Новое сообщение
Marina-Helena писал(а)
Ром

Ни разу и не попробовала... Кто пробовал - хоть что напоминает? Или точно вот это:
Анютка писал(а)
Дешёвая самогонка из сахарного тростника...


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Супермодераторъ
27 окт 2011, 08:00 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Ни разу и не попробовала... Кто пробовал - хоть что напоминает? Или точно вот это:

Впервые ром появился у нас в магазинах в начале 60-х. Помню даже его название - ром "Негро".
Гадость ещё та. Примерно так - фиговая самогонка, закрашенная жжёной пробкой и напиханы в неё пряности. Стоил он дешевле нашей водки. Помогали Кубе, покупая эту фигню у них. Так же, как и сахар, которого нам особо не надо было. Своего хватало.
Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
anya, Olga R

Начать новую тему  Комментировать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 190 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти
 
cron