Форум Трансальтернатива |
---|
Вход | Регистрация |
FAQ • Поиск |
Сообщения без ответов Активные темы |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 5 из 7 [ Сообщений: 190 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
Начать новую тему | Комментировать |
Винопитие как культура |
---|
Re: Винопитие как культура |
![]() |
29 сен 2011, 15:08 ![]() |
anya писал(а) Это реальный случай из моей жизни... проспорен ящик водки... ![]() ...И из жизни моего отца... ![]() |
Последнее сообщение |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: anya |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
01 окт 2011, 12:14 ![]() |
Оффтоп про коньяк :
|
За это сообщение пользователю Привидение "Спасибо" сказали: estersand, Marina-Helena, Olga R |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
01 окт 2011, 13:51 ![]() |
Привидение писал(а) про конья Видела этот вариант рецепта для дам ![]() А мну тут лечат от анемии. ![]() Поможет - нет, не знаю, но пока жива ![]() |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: anya, estersand, Marina-Helena |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
01 окт 2011, 14:34 ![]() |
Должно помочь!.. Тем более бутылка кажется уже пустой...
На всякий случай (для верности) - тоже пью за Ваше Здоровье, Elen! ![]() Прошу прощения за "вторжение"... ![]() |
За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали: Marina-Helena, Olga R |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
01 окт 2011, 14:41 ![]() |
За здоровье и за : "ну ее ф болото, енту анемию" !
![]() |
За это сообщение пользователю Привидение "Спасибо" сказали: anya, estersand, Marina-Helena, Olga R |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
01 окт 2011, 14:52 ![]() |
Привидение писал(а) "ну ее ф болото, енту анемию" ! Угу, туда её, сволоту такую! estersand писал(а) Тем более бутылка кажется уже пустой... Вторая уже пошла - дя ![]() |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: anya, estersand, Marina-Helena |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
01 окт 2011, 15:10 ![]() |
estersand писал(а) На всякий случай Привидение писал(а) За здоровье Elen писал(а) Вторая уже ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Потому, что у меня - клюквенный морс... ![]() |
За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали: anya, Marina-Helena, Olga R |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
01 окт 2011, 15:19 ![]() |
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. estersand писал(а) Потому, что у меня - клюквенный морс... Кстати надо сделать, брусника ж в морозилке е ![]() |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: anya, estersand, Marina-Helena, Olga R |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
01 окт 2011, 16:21 ![]() |
Elen писал(а) А мну тут лечат от анемии. ![]() Институт вина и виноделия Магарач разработал концентрат "Эноант" на основе виноградного жмыха, который остается после отжима сока. Я знаю людей, которые реально вылечились от анемии употребляя "Эноант". Его можно даже новорожденным давать. Мы с женой всегда покупали внучкам, когда ездили в Крым. Кстати большая его часть идет на экспорт в Россию. Потом по примеру Магарач в Одессе стали выпускать препарат "Вин-Вита". Он по качеству немного уступает "Эноанту" (да и по вкусу, правда дешевле), но тоже неплохой: Не знаю, продают его у вас, но если кто едет в Крым или Одессу, то можно купить. Эноант, к сожалению, только в аптеках Ялты, да и то не во всех. Вин-Вита и у нас иногда бывает. |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: anya, estersand, Marina-Helena |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
01 окт 2011, 16:35 ![]() |
Даже не знаю, Оль, нужно посмотреть в аптеках
![]() |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
04 окт 2011, 12:18 ![]() |
Периодическая система алкогольных элементов.
![]() |
За это сообщение пользователю Привидение "Спасибо" сказали: Анютка, Diana, estersand, Marina-Helena, Olga R, Карлосон |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
04 окт 2011, 17:12 ![]() |
Привидение писал(а) Периодическая система алкогольных элементов. ![]() ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Привидение |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
08 окт 2011, 20:41 ![]() |
Могу предложить Вашему вниманию отличные рецепты алкогольных коктейлей
Северный Отделить белки от желтков, взбить их по отдельности, а затем смешать, прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашу, прибавить ром, коньяк, посыпать тертым орехом и добавить, помешивая, горячую воду. Разлить в небольшие чашки. Продукты коньяк 0.25л ром 0.5л вода горячая 0.5л сироп сахарный 50мл яйца 4шт. орех мускатный тертый по вкусу Чайный Вылить горячий чай в подогретую фарфоровую чашу, прибавить ром, коньяк и сахарный сироп, хорошо перемешать, разлить в чашки и гарнировать фруктами. Продукты чай (горячий настой) 2л ром 0.5л коньяк 0.25л сироп сахарный 0.25 л лимон нарезанный на дольки 1шт. апельсин нарезанный на дольки 2шт. |
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали: estersand, Marina-Helena |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
08 окт 2011, 21:56 ![]() |
profugol писал(а) Отделить белки от желтков, взбить их по отдельности, а затем смешать, прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашу А белки не свернуться в омлет?... Знакомый имеется - после такого коктейля отлежал с сальмонеллой и матерился что водяра микроб не убила..... ![]() |
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали: Marina-Helena |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
16 окт 2011, 10:36 ![]() |
Как прочитать винную этикетку
Этикетка – это паспорт вина. То, как она выглядит, как оформлена, ее размер - играет решающую роль при выборе вина. Однако это всего лишь вопрос дизайна и вкуса самого производителя, более серьезную информацию несут названия и наименования, указанные на ней. Для многих эти надписи так и остаются неразгаданными, поэтому стоит обратить внимание на то, что именно напечатано на этикетке, быть может, это повлияет на ваш выбор вина. Любое пособие по культуре вина начинается с того, как читать этикетку, ведь по сути здесь заложена вся необходимая информация. Во многих странах контекст этикетки регламентируется и строго контролируется государством. Ярким примером тому французская этикетка. Французская этикетка Французская этикетка порой кажется самой сложной, но на самом деле, из нее можно извлечь много информации о вине, его производителе и месте происхождения. Регион: Бордо ![]() 1.Название вина «Замок Марго». 2.На этикетке часто указывается одна из следующих фраз: «Mis en bouteille a la propriété» – Вино бутылировано по месту его выращивания и производства. «Mis en bouteille au château» – Вино бутылировано в замке. «Mis en bouteiile dans le région de production» - Вино бутылировано в данной географической зоне. 3.Классификация виноградников 1855 года. «Premier Grand Cru Classé» - наивысшая категория в регионе Медок. 4.Название региона - Марго. 5.Appellation Margaux Contrôlée. Название наименования по географическому происхождению, в данном случае Марго. Т.е. вино отвечает строгим условиям производства в данном регионе. 6.Адрес производителя. Страна производства. 7.Содержание алкоголя на единицу в процентах от объема. 8.Емкость. 9.Точное или стилизованное изображение соответствующего замка (или имения). 10.Grand Vin c фр. «великое вино», данная надпись не свидетельствует о качестве вина, а о престиже и известности. О качестве можно судить по «Grand Cru Classé» (см. 3-й пункт). Регион: Эльзас Специфика этого региона в том, что на этикетке, в основном, указан регион и сорт винограда. Также в Эльзасе существуют 51 классифицированные виноградники Grand Cru, тогда на этикетке будет указано название виноградника, например, «Grand Cru Mambourg». Учитывая тот факт, что этот регион примыкает к Германии и исторически имеет огромное влияние с ее стороны. Некоторые производители печатают этикетки на двух языках. Такое возможно только в этом регионе. ![]() 1.Название региона - Эльзас. 2.Appellation Alsace Contrôlée. Название наименования по географическому происхождению, в данном случае Эльзас. 3.Год основания и герб винного дома. 4.Сорт винограда. 5.Имя производителя. 6.Название компании производителя. 7.«Vendange Tardive» сладкие вина из винограда позднего сбора. Также существует термин «Sélection de Grains Nobles» для сладких вин, пораженных «благородной плесенью». 8.Бутылировано самим производителем. Адрес и страна производителя. Италия ![]() 1.Имя производителя 2.Название региона - Кьянти. Термин «Classico» применяется к винам, производимых в исторической или классической зоне данного региона. 3.Denominazione di Origine Controllata e Garantita - наивысшая квалификация итальянских вин по географическому происхождению, в данном случае Chianti Classico. 4.Выдержанное вино определенное количество временя для данного региона. Также встречается термин «Superiore» - вино с длительной выдержкой и увеличенным содержанием алкоголя (на 0,5 - 1%). 5.Название и герб винного года. Испания Отличительная черта испанских вин – это строгое регламентирование его выдержки, от этого зависит его название, которое указывается на этикетке. ![]() 1.Герб и год основания винного дома. 2.Имя производителя. 3.Испанская классификация выдержки вина: Crianza - 2 года, из них 6 месяцев в бочках; Reserva – 3 года, из них 12 месяцев в бочках; Gran Reserva – 5 лет, из них 2 года в бочках. 4.Название региона - Риоха. 5.Denominación de Origen Calificada. Название наименования по географическому происхождению, в данном случае Риоха. Германия Естественно, этикетки немецких вин выполнены на немецком языке, что и без того усложняет ее прочтение. Помимо географического происхождения вина, как это принято в Европе, в Германии существует классификация вин по уровню спелости винограда и содержанию сахара в вине. ![]() 1.Название и герб производителя. 2.Год урожая. 3.Название виноградника, который расположен в деревушке Oberhaus. 4.Сорт винограда. 5.Категория качественных вин из определённой винодельческой области. Существует 6 различных уровней степени спелости винограда ко времени сбора урожая: Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese, Eiswein. 6.Название региона. 7.Qualitatswein mit Pradikat обозначает классификацию качества, которая отвечает критериям, установленным государством. 8.Содержание алкоголя на единицу в процентах от объема. 9.Емкость. Этикетки вин нового света Популярность вин из стран нового света велика еще и благодаря тому, что этикетки из Калифорнии, Чили, Аргентины, Австралии, Новой Зеландии, США и Южной Африки просты и доступны. Во-первых, они выполнены на английском международном языке. Во-вторых, в этих странах не существует строгой регламентации и классификации вин. В основном, на этикетке указано название, имя производителя, год урожая, страна, регион и сорт винограда. ![]() 1.Название производителя. 2.Выдержанное вино, обычно в дубовых бочках. 3.Год урожая. 4.Сорт винограда. 5.Регион, где выращен виноград. 6.Содержание алкоголя на единицу в процентах от объема. 7.Емкость. 8.Вино произведено и бутылировано самим производителем. Страна производства. http://www.bontemps.ru |
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали: estersand, Marina-Helena, Olga R, Привидение |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
18 окт 2011, 20:35 ![]() |
http://www.kommersant.ru/news/1797892
Самая дешевая водка в России будет стоить 180 рублей Бутылка дешевой водки в России в 2014 году будет стоить 180 руб., а пачка дешевых сигарет — 40 руб., сообщил на заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы 18 октября статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов. В российском бюджете 2012-2014 годах предусмотрена ускоренная индексация акцизов на алкоголь и табачную продукцию. «В начале 2012 года бутылка водка в дешевом сегменте может быть около 108 руб., а в 2014 бутылка дешевой водки может стоить 180 руб. и даже, может быть, немножко больше», — цитирует чиновника ПРАЙМ. Господин Шаталов сообщил, что дополнительные доходы бюджета в 2012 году от индексации акцизов на крепкий алкоголь составят 135 млрд руб., к 2014 году увеличатся до 250 млрд руб. |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
18 окт 2011, 20:42 ![]() |
Marina-Helena писал(а) Бутылка дешевой водки в России в 2014 году будет стоить 180 руб., а пачка дешевых сигарет — 40 руб. Последние радости жизни отнимают ![]() Лишь бы с людей денег содрать. И ведь эти деньги вряд ли, как мне кажется, на что-то умное пойдут ![]() |
За это сообщение пользователю юлька "Спасибо" сказали: Marina-Helena |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
24 окт 2011, 00:32 ![]() |
Марта писал(а) А мне, как это ни странно, нравится горячее пиво (осенью и зимой) и, при случае, я прошу, чтобы его разогрели в микроволновке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
24 окт 2011, 10:53 ![]() |
Marina-Helena писал(а) До недавнего времени традиционным бокалом для коньяка считался "снифтер" или шарообразный бокал, Нам более подходит романовский мэтод: гранёнка 150гр. и сверху лимон. |
За это сообщение пользователю Diana "Спасибо" сказали: anya |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
24 окт 2011, 13:01 ![]() |
Тож о чтении ентикетков на путылках ( пардон, что фыпилявлю... зачитался... наверное
![]() http://www.fashiontime.ru/fashion/news/891903.html Banana Republic разработала дизайн этикеток для вина ![]() Что-то странное творится в мире моды. Вслед за легендарным модельером Жан-Полем Готье (Jean Paul Gaultier), который недавно выпустил коллекцию дизайнерского шампанского, Banana Republic заявила о запуске новой коллекции вин. Креативный директор бренда Саймон Книн (Simon Kneen) разработал дизайн этикеток для изысканного алкоголя Clos du Bois Winery, известного производителя элитных вин. Новые этикетки украсят бутылки самых популярных сортов вина: каберне и шардоне. Каждый эскиз идеально дополняет напиток богов: «маленькое черное платье» для шардоне и этикетка с изображением алого невесомого шифонового платья для бутылки каберне. «Мы предлагаем покупателям абсолютно новый взгляд на уже давно знакомый напиток. Это совершенно новый облик, который внесет частицу праздника в любой дом. Во время курортного сезона все заслуживает блеска и гламура, так почему же не продлить это ощущение?» – говорит Саймон Книн. Banana Republic поработали не только над созданием дизайна бутылки и этикетки. Каждая бутылка содержит QR-код. При помощи мобильного устройства вы можете расшифровать его и получить мгновенный доступ к приложению, которое содержит множество полезных и развлекательных советов от Banana Republic, праздничные саундтреки, рекомендации от известных энологов. Количество дизайнерских бутылок вина ограничено. Стоимость одной бутылки шардоне составляет $16,99, каберне – $18,99; они будут доступны в онлайн-магазине http://www.ClosduBois.com начиная с 1 ноября 2011 года. |
За это сообщение пользователю Привидение "Спасибо" сказали: Marina-Helena, Olga R |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
24 окт 2011, 16:14 ![]() |
Привидение писал(а) Вслед за Жалкие плагиаторы. ![]() |
За это сообщение пользователю Diana "Спасибо" сказали: anya, Marina-Helena, Olga R |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
24 окт 2011, 16:26 ![]() |
Diana, а мне и то и то нравится, для разного настроения. Исповедь грешницы для буйного винопития, от кутюр - для релакса.
|
За это сообщение пользователю Aiste "Спасибо" сказали: Marina-Helena, Привидение |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
24 окт 2011, 16:46 ![]() |
Привидение писал(а) Периодическая система алкогольных элементов. Бычков в томате нетути... ![]() |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Olga R |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
24 окт 2011, 16:52 ![]() |
anya писал(а) Бычков в томате нетути... Ндя.... ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Привидение "Спасибо" сказали: anya, Marina-Helena |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
24 окт 2011, 17:32 ![]() |
anya писал(а) Привидение писал(а) Периодическая система алкогольных элементов. Бычков в томате нетути... ![]() Зато ДВА пива (Pi и Be)! А ещё по два элемента Pi (пиво и пульке), Sh (шампанское и шпроты), Bl (бальзам и беляш), Gr (грог и грибы)! И водка в основной таблице и "опохмелоидах". Таблица не доработана ОЧЕНЬ сильно! ![]() |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: anya |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
24 окт 2011, 19:11 ![]() |
Напареули
![]() Марочное грузинское вино белое и красное. Белое - Выпускается с 1892 года. Изготавливается из винограда сорта Ркацители, возделываемого в строго органиченной зоне села Напареули в Кахети. Виноматериалы выдерживаются в подвалах винзавода Напареули. Готовое вино светло-соломенного цвета имеет тонкий плодовый нежный букет, гармоничный вкус, содержит спирта 10-12% об. при титруемой кислотности 6,0-7,5 г/л. Красное - Выпускается с 1890 года. Готовится из винограда сорта Саперави, возделываемого в Напареульском микрорайоне левобережной части Алазанской долины. Виноматериалы выдерживаются не менее трех лет в дубовых бочках в подвалах винэавода Напареули. Вино характеризуется красивым темно-гранатовым цветом, нежностью и богатым сортовым букетом при большой вкусовой гармонии. Готовое вино содержит спирта 11-12,5 % об. при титруемой кислотности 5-7 г/л. "Вино запрещено. Но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено". Омар Хайям ![]() |
За это сообщение пользователю Рита "Спасибо" сказали: Marina-Helena, Olga R, Ник |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
26 окт 2011, 20:38 ![]() |
http://bigpicture.ru/?p=213486
10 фактов о роме Сегодня речь пойдет об алкоголе – напитке пиратов, кладоискателей и прочих окруженных романтическим флером особ… Ром считается одним из самых романтичных алкогольных напитков. Рожденный во времена больших колониальных войн между Испанией, Великобританией и Францией, на островах Карибского моря, среди пиратов, флибустьеров, каперов и кладоискателей, он до сих пор считается выпивкой «для настоящих мужчин» и искателей приключений. Ром производят в Австралии, США и даже в Индии, но основное производство рома все так же сосредоточено на Карибских островах и в Южной Америке. На фото: плавучий бар на Карибах (остров Святого Винсента, Гренадины). Всемирно известным напитком ром сделал в ХХ веке Эрнест Хемингуэй, со знанием дела описавший его жгучий вкус, ярко выраженный аромат и желтый с золотистым отливом цвет. Пунш, рецепт которого был вывезен из Индии английскими колонистами, делают на основе рома. Существует несколько версий происхождения слова «ром». Возможно, это сокращение от английского «rumbullion» (rum) — шум, ажиотаж, так как потребление рома нередко именно этим и сопровождалось. А возможно, «ром» произошло от «rum» — названия сахарного тростника, из которого жители Карибских островов и получали ром. По другим источникам, голландские моряки пили ром из больших стаканов, называемых rummer, отсюда и произошло слово «ром». Ром имеет множество «прозвищ» по всему миру: его называют «Барбадосской водой», «Смертью дьявола» и даже «Кровью Нельсона». Ром явился причиной знаменитого «ромового мятежа», произошедшего 26 января 1808 года в Австралии. Причиной его послужил запрет, наложенный австралийским губернатором на выплату жалованья батракам спиртными напитками. В настоящее время название рома часто основано на названии местности его происхождения. Для рома из испаноговорящих стран используется слово «ron». Название «ron añejo» указывает на то, что ром хорошо выдержан. «Rhum» — название рома из франкоговорящих стран, а «rhum vieux» — выдержанный французский ром, который отвечает определённым требованиям. Джордж Вашингтон требовал привезти для своей инаугурации в 1789 бочку барбадосского рома. Ром используется для вымачивания фруктов, используемых во фруктовых тортах, а также используется в маринадах для некоторых карибских блюд. Применяется также в консервировании ягод и фруктов. На борт судна моряки брали ром в связи с невозможностью хранить пресную воду, которая быстро приходила в негодность. |
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали: Привидение, Ник |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
26 окт 2011, 20:55 ![]() |
Рита писал(а) "Вино запрещено. Но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено". Омар Хайям "Вино не запрещено. Но есть одно но: если оно не грузинское." Главврач Онищенко. Marina-Helena писал(а) Ром считается одним из самых романтичных алкогольных напитков Дешёвая самогонка из сахарного тростника... |
За это сообщение пользователю Анютка "Спасибо" сказали: anya, Marina-Helena |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
27 окт 2011, 07:09 ![]() |
Marina-Helena писал(а) Ром Ни разу и не попробовала... Кто пробовал - хоть что напоминает? Или точно вот это: Анютка писал(а) Дешёвая самогонка из сахарного тростника... |
Re: Винопитие как культура |
![]() |
27 окт 2011, 08:00 ![]() |
Olga R писал(а) Ни разу и не попробовала... Кто пробовал - хоть что напоминает? Или точно вот это: Впервые ром появился у нас в магазинах в начале 60-х. Помню даже его название - ром "Негро". Гадость ещё та. Примерно так - фиговая самогонка, закрашенная жжёной пробкой и напиханы в неё пряности. Стоил он дешевле нашей водки. Помогали Кубе, покупая эту фигню у них. Так же, как и сахар, которого нам особо не надо было. Своего хватало. |
Вернуться к началу |
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали: anya, Olga R |
Начать новую тему | Комментировать |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. Страница 5 из 7 [ Сообщений: 190 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Дела домашние... » Кулинария |
---|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |