Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 190 ]
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему Комментировать

Винопитие как культура

Re: Винопитие как культура

Не в сети - Местный
27 окт 2011, 12:56 Новое сообщение
Вино-это"благородный напиток",как говорят:"придуманый для умных людей".Я ценю вкусные вина,только не злоупотребляю этим,да и вообще надо стараться не пить горячительные напитки:по причине угрозы привыкания,а главное ЗГТ и алкоголь в любом виде-это вещи так сказать"несовместимые"-только лишь в меру стаканчик вина не более(для тонуса и здоровья полезно).
Последнее сообщение


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
27 окт 2011, 13:07 Новое сообщение
Дарёнка писал(а)
Помню даже его название - ром "Негро".

И градусов 75 по моему было ежели не ошибаюсь... :sigh:


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Супермодераторъ
27 окт 2011, 13:47 Новое сообщение
anya писал(а)
И градусов 75 по моему было ежели не ошибаюсь...

К сожалению, сэр, вы ошиблись. Он был разный. От 37 до 45.
Был бы 75, то наши его бы пили, хоть и противный.
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
Ник


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Анархистка
27 окт 2011, 16:17 Новое сообщение
Дарёнка писал(а)
Olga R писал(а)
Ни разу и не попробовала... Кто пробовал - хоть что напоминает?

ром "Негро". Гадость ещё та.

Диагноз подтвердился :11DD (Слава Богу, что я его не пробовала :nun:)


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
27 окт 2011, 19:41 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Ни разу и не попробовала... Кто пробовал - хоть что напоминает?

Пробовала ром Bacardi.

Изображение

Не впечатлил...
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Olga R, Даренка


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Местный
28 окт 2011, 10:51 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Кто пробовал - хоть что напоминает?


В 1982г. в мой город было завезено насколько сортов "Havanа Club".
Собираясь отдохнуть в глухих джунглях после тяжёлой (в алкогольном смысле) сессии в одном из местных универов, мы отправились в джунгли вёрст так за 150 от столицы и прихватили с собой 2 (два) ящика самой его дешёвой разновидности, которая стоила на 60 коп (в переводе на тогдашние совковые пиастры) дешевле столь популярной у вас в то время водки "Рюсская" (5р.50к)

Изображение

Изображение

Водки, которую нам любезно одолжили друзья из советского посольства, мы взяли тоже немного. Не помню уже сколько.
Остальное пойло мы собирались брать на месте, поскольку откровенно считали, что все люди -братья и сёстры, а поэтому обитатели непроходимых джунглей распахнут для нас свои лабазы и снабдят не столь дефицитными в то время качественными напитками из чёрного и белого винограда и прочих тропических вкусняшек. Водка и то чем её запивают (ну в смысле портвейн мужикам, шампанское дамам) кончились в первый же вечер, т.к. по случаю приезда и знакомства с окрестностями толпа из 5 разных универов могла выпить и не такое. На следующее утро встал неотложный вопрос: чем вечером запивать "Гавану",ибо приличные барышни не могут пить её просто так, никакой "Гаваны" и на один вечер не хватит.
А окрестные крепкие напитки славились не только синим отливом в стакане, но и стойкими утренними нестыковками с реальностью. :hm:
По этому случаю была отряжена экспедиция из проверенных товарищей в соседнее стойбище для добывания напитков пригодных для употребления цивилизованными людьми. :blush:
К вечернему шашлыку экспедиция вернулась с 2-мя бутылками мутной жидкости с леденящим душу названием "Вермут Степной". Откуда у нас в Гондурасе степи, я не знаю, но напиток такой был. Точно помню. Вот только мучат сомнения, можно ли эту жидкость назвать напитком. о_О
Однако шашлык из козла, случайно забредшего в студенческий лагерь, уже был готов, на большой чугунной сковороде аппетитно шипели ломтики аккуратно нарезанных бананов зажаренных с луком. Ароматы требовали срочных возлияний, а время -звуков самбы-мамбы и прочих местных плясок у костра.
С воплями " За нас с вами и за .... с ними" все весело хряпнули по рюмашке гаваны, которая проскочила похлеще сибирки и потянулись к кружкам с вермутью. :1beer:
Но не тут то было. :crazy1:
Вечер дал капитальный сбой! :%)
Вермут отказался лезть в рот, глотаться и производить прочие обязательные для него процедуры. Более того, он пытался вернуть назад гавану, которая уже было собралась усвоиться совсем и разгорячить наше воображение. С этим мы мириться не могли. :haos:
Поразмыслив слегка, выпив ещё по рюмашке гаваны, мы вдруг пришли к гениальной по своей простоте мысли. Поскольку пьянко-гулянка вещь нелинейная, коммутативный закон в ней не действует, а потому от перемены мест слагаемых, свёртка ингридиентов по Лапласу в желудке может дать положительный эффект.
Сказано-сделано!
Стали запивать вермут гаваной. Дело сразу пошло на лад. Веселье, столь драматично прерванное в начале, продолжилось с удвоенной страстью.
А двух бутылок вермута хватило аж на 2 дня (точнее вечера).
С тех пор я этот напиток очень уважаю. Не всякая водка, а про нынешнюю вообще молчу, способна протолкнуть в организм юной стюдентки смесь из такого вот вермута, ликёра бенедектин и волшебного напитка "Тэчики", столь богатого антоцианами, необходимыми всем студентам, чтобы головка работала быстро и не уставала.
За это сообщение пользователю Diana "Спасибо" сказали:
anya, Айка, Анютка, Marina-Helena, Olga R


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Местный
28 окт 2011, 16:08 Новое сообщение
Вот проклятый интернет, даже этикетку красного портвейна "Тэчики" не могу найти. А ведь это был основной напиток наших студентов в то время когда "Колхети" и "Золотистый" уже пропали, а "Агдам" ещё не вернулся.

Изображение

Изображение
За это сообщение пользователю Diana "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
03 ноя 2011, 16:09 Новое сообщение
Кто сможет быстрей??? :-D
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
estersand, Olga R


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Местный
08 ноя 2011, 14:47 Новое сообщение
Marina-Helena писал(а)
Кто сможет быстрей???

А зачем? Нам спешить некуда.
За это сообщение пользователю Diana "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
22 июл 2012, 21:02 Новое сообщение
Шартрез
Шартрёз — французский ликёр, изготовленный монахами картезианского ордена в винных погребах Вуарона в Изере, на границе горного массива Шартрёз.
Изображение
Виды

Существуют три основных вида Шартрёза:

Зелёный Шартрёз: обладает уникальным цветом благодаря настою из 130 трав, входящему в его состав (в основном, зелёный пигмент это хлорофилл). Крепость напитка 55 %. Его употребляют со льдом, в качестве дижестива или в коктейлях.
Жёлтый Шартрёз: изготовлен с применением тех же растений, что и зелёный, но в других пропорциях, он более сладкий и менее крепкий (крепость 40 %). Пигмент, определяюший цвет напитка — шафран.
Растительный эликсир Гранд-Шартрёз: Изготовлен в соответствии с оригинальным рецептом, разработанным в 1605 году, его крепость 71 %. Употребляется в грогах, настойках или на кусочке сахара.

Также есть особые виды Шартрёза:

Шартрёз V.E.P. (Vieillissement Exceptionnellement Prolonge): изготовлен по тому же рецепту и тем же секретным формулам, что и традиционный Шартрёз, но с особо длительной выдержкой в дубовых бочках, благодаря чему достигается исключительное качество. Шартрёз V.E.P. существует в двух вариантах — Зелёный (54 %) и Жёлтый (42 %), разливается в пронумерованные бутылки, дизайн которых копирует образцы 1840 года, а крышка заливается воском. Шартрёз V.E.P. впервые появился на рынке в 1963 году.
Ликёр 900-летия: был создан в 1984 году в честь 900-летия основания монастыря Гранд Шартрёз, этот напиток (крепостью 47 %) по своим качествам такой же, как и Зелёный Шартрёз, но более сладкий. Он был представлен в юбилейных пронумерованных бутылках объёмом 70 сантилитров, такие бутылки использовались в XIX веке.
Шартрёз 1605: Чтобы отметить 400-летие передачи манускрипта с описанием рецепта картезианцам, монахи возродили «ликёр из эликсира» (56 %), более близкий к первому Зелёному Шартрёзу, с более насыщенным вкусом.

История

По легенде, в 1605 году французский маршал Франсуа д’Эстре передал в картезианский монастырь Гранд Шартрёз, расположенный недалеко от Гренобля, загадочный манускрипт с описанием «эликсира долголетия».

Будучи слишком сложным, долгое время рецепт не использовался, пока не стал предметом для работ монастырского аптекаря Жерома Мобека. В 1737 году монастырь Гранд Шартрёз стал производить эликсир для лечебных целей и продавать его в ограниченных количествах жителям близлежащих Гренобля и Шамбери, где он быстро стал популярным. Этот эликсир продаётся и в наши дни, под названием Elixir Vegetal de la Grande Chartreuse (Растительный эликсир Гранд-Шартрёз).

Начав с эликсира, монахи разработали дижестив с оригинальным вкусом, а в 1764 начались продажи Зелёного Шартрёза, сделанного по оригинальному рецепту и продававшегося под названием ликёр здоровья.

В 1793 году, во время Французской революции, монахи были разогнаны. Производство было приостановлено, но рецепт удалось сохранить в секрете. Затем, преследуемые и гонимые, монахи передавали его друг другу. Последний из них, брат Базиль Нантас, находясь в тюрьме в Бордо и опасаясь распада ордена, доверил рецепт гренобльскому фармацевту Лиотарду. В соответствии с существовавшим тогда императорским рескриптом «о тайных снадобьях», рецепт был передан в министерство внутренних дел Наполеона I, а затем опять вернулся к фармацевту с пометкой «отказано», так как государство сочло производство лечебных средств по этому рецепту нецелесообразным. После смерти Лиотарда рецепт вернулся в монастырь Гранд Шартрёз, который в 1816 году восстановили монахи. И производство продолжилось.

Желтый Шартрёз впервые начал продаваться в 1838 году как более мягкая разновидность ликёра. Желтый Шартрёз стал более популярен, чем Зелёный и приобрёл в народе славу короля среди ликёров. В 1860 году был открыт винокуренный завод неподалёку от монастыря. Тогда же начал выпускаться Белый Шартрёз (крепостью 43 % с 1860 по 1880 и 37 % с 1880 по 1900), производство которого было впоследствии прекращено.

Будучи снова изгнаннымми из Франции в 1903 году, картезианцы увезли с собой рецепт и открыли новое производство в Таррагоне в Испании, где они обосновались. Новый винокуренный завод был построен в нижней части города, около порта и вокзала. Ликёр выпускался с тем же именем и с такой же этикеткой, но на ней была добавлена надпись «ликёр, изготовленный в Таррагоне Отцами Картезианского Ордена». Этот ликёр получил во Франции прозвище «Таррагона».

Имущество картезианских монахов было конфисковано и французское правительство неоднократно пыталось вновь открыть производство и воспроизвести рецепт, однако все попытки были неудачными и в 1927 году предприятие оказалось на грани банкротства. Тогда местные бизнесмены выкупили его акции по очень низкой цене и отправили в подарок Картезианским монахам в Таррагону, это позволило им вновь использовать название «Шартрёз» во Франции. Тем временем, вернувшиеся картезианцы, с негласного согласия правительства, уже открыли в 1921 году производство в Марселе, где они изготавливали ликёр, который называли «Таррагона».

В 1935 году винокуренный завод был разрушен оползнем. Несмотря на закон об изгнании, применяемый против монахов, французское правительство привлекло военных инженеров, чтобы его восстановить в Вуароне, около погребов и распределительного склада, построенных монахами в 1860 году в 25 километрах от монастыря.

После Второй мировой войны французское правительство отменило закон об изгнании и монахи получили юридический статус французских жителей.

В 1989 году производство в Таррагоне было остановлено и, начиная с этого момента, ликёр эксклюзивно производится в Вуароне.

Современное производство

В наши дни ликёры производятся в Вуароне, с использованием смеси растений и трав, которую заготавливают два монаха аббатства Гранд Шартрёз. Точный рецепт монахи хранят в секрете, он не может быть запатентован и позволяет сохранить монополию на производство напитков за Картезианским Орденом. Начиная с 1970 года права на производство и распространение ликёров монахи закрепили за обществом Chartreuse Diffusion.

Современные методы исследования не смогли точно определить загадочную формулу напитка, однако некоторые факты удалось узнать. В преобладающих количествах в экстракте содержится иссоп, он же является источником послевкусия. Никакие искусственные добавки не входят в состав Шартрёза. Все 130 используемых трав сразу замачиваются в уже подготовленном винном спирте. В полученный экстракт добавляется мёд и сахарный сироп. Затем жёлтый и зелёный ликёр разливают и выдерживают в дубовых бочках.

Винокуренный завод и подвалы открыты для экскурсий. Также здесь производятся полынный ликёр, ликёр из грецких орехов, фруктовые ликёры и ликёр из корней горечавки.

Коктейли и использование в кулинарии

Часто используемый как дижестив, Шартрёз стал компонентом большого числа коктейлей. Некоторые из них стали считаться традиционными. Можно представить здесь некоторые из них:

Зелёное тепло: одна ложка зелёного Шартрёза в чашке горячего шоколада;
Эпископаль: две части жёлтого Шартрёза и одна часть зелёного;
Шаттл: одна часть жёлтого Шартрёза и одна часть виски;
Шартрёз тоник: одна часть Шартрёза на 9 частей тоника, подаётся в высоких стаканах со льдом;
Апельсиновый Шартрёз: одна часть Шартрёза и 6 частей апельсинового сока, побольше льда;
TNT (Tip’n’Top): одна часть зелёного Шартрёза, одна часть водки, три части Оранжины;
Шартрёз шампань: одна чайная ложка ликера «Шартрёз», одна чайная ложка коньяка, 100 мл сухого шампанского, цедра лимона. Кусочек лимонной цедры выжимают и опускают в напиток.

Также Шартрёз можно использовать в кулинарии, чтобы ароматизировать шоколад, блины, мороженое, а также некоторые блюда из птицы и рыбы.

Шартрёз в литературе

В коротком рассказе «Рождественские радости Реджинальда», написанного английским писателем Саки, главный герой заявил: «Пусть говорят, что хотят, об упадке христианства; религиозная система, при которой на свет был произведен зелёный Шартрёз, никогда не умрёт».

Шартрез часто упоминается в книгах американской готической писательницы Поппи Брайт. В особенности в романе "Потерянные души".

В романе Эмиля Золя "Добыча": "Максим закурил сигару, Рене маленькими глотками тянула кофе и даже разрешила себе выпить рюмочку шартрёза".

http://alkogol.ucoz.com
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
anya, Olga R


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Анархистка
23 июл 2012, 01:46 Новое сообщение
Ну и я вам сейчас покажу мастер-класс культуры пития :11DD:

За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, красная шапочка, Наташка


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
15 авг 2012, 20:54 Новое сообщение
Рецепты

Водка из моркови
Для приготовления морковной водки следует взять морковь, хорошо вымыть ее, сварить, потом истолочь ее в корыте или ступе в киселеобразную гущу. После этого, взяв произвольное количество смолотой ячменной или пшеничной муки, затереть в чане на воде горячей, положить туда морковную гущу и вымешать самым лучшим образом.
Когда затор получится надлежащей степени теплоты, запустить в него дрожжи и оставить перебродить. Наконец, когда брожение завершится, перелить брагу в куб и перегнать на не очень сильном огне.
Неплохо положить в куб немного анису.

Водка гвоздичная
Приготовление водки по этому способу также занимает 10 дней.
Взять гвоздики 300 г, корня аира 50 г, по 25 г белого имбиря, кубебы, калгана, винного камня. Все вместе истолочь, залить 18л хлебного вина, настаивать 10 дней, перегнать и подсластить.

Водка из варенья
Для приготовления этого вида водки следует взять 6 л испорченного варенья, развести в 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей.
Чтобы иметь больший выход водки, надо добавить еще 3 кг сахара.
Закваску поставить в теплое место. Процесс брожения длится 3-5 дней. Затем перегнать на паровом аппарате.
Водки получится б л, а с добавлением сахара - 9 л.

Московская водка
Взять по 50 г имбиря, шалфея, мяты и настаивать 1 месяц в 1,2 л хорошо очищенного винного спирта в теплом месте, ежедневно взбалтывая. После этого процедить через бумагу и добавить 1,5 л воды.

Водка пенная
Способ очень похож на изготовление водки из можжевельника, но в нем есть свои нюансы.
Взять литр водки, настоять две недели на пригоршне ягод можжевельника, далее 5 дней - на корках двух лимонов. Ложку толченого имбиря перемешать с сахаром, развести в настоянной водке.
2 недели держать на солнце. Потом процедить, разлить и хранить в холоде.
Пить через полгода, не раньше.

Водка из диких груш
Собрать дички, ссыпать их в деревянную бадью или бочку - до половины емкости. Пусть там гниют. Потом помять их деревянным пестом и пусть стоят 2-3 недели. Ничего не добавлять.
Когда затор начнет пахнуть вином, перегнать его.

Водка из патоки
Патока - это отход производства сахара из свеклы. Для приготовления водки из патоки надо на одно ведро патоки добавить 200-250 г дрожжей и развести в 25 л теплой воды. Поставить бродить на 6-7 дней. Перегнать на паровом аппарате.
Этим способом можно получить 6-7 л водки. Если полученное перегнать еще раз, то получится водка с лучшим запахом.

Водка из винограда
Один из самых простых рецептов приготовления водки. Сок выдавить на вино, а то, что осталось - на ведро отходов добавить 100 г дрожжей, 5 кг сахара и развести в 30 л воды. Поставить настаиваться на 6-7 дней в теплое место. Перегнать обычным способом.
При указанном количестве исходного продукта выход водки ожидается до 7 л (очень светлой).

Мараскинная водка (итальянская)
Взять 12,3 л воды. Используется спиртовая вытяжка из 130 г персиковых ядер, 103 г ядер слив, 77 г вишневых ядер, 26 г коричного цвета, 13 г миндаля горького и сладкого, 6,2 г мускатного ореха, 4,3 г гвоздики и вишни. Вытяжку эту смешать с водкой и после подцветить сахарным сиропом из 1025 г сахара и 6,4 г розовой и померанцевой водки

Венгерская настоящая водка
Взять три пригоршни цветов розмарина и одну пригоршню розмариновых листьев, залить 2,4 л водки, закупорить и настаивать в теплом месте три недели, или даже дольше, перегнать на слабом огне.

Водка из кудрявой мяты
Чтобы акцентировать вкус этой мятной водки, надо взять 150 г кудрявой мяты, по 40 г душистого перца, кожуры лимона, корня Польши, по 20 г корней дягиля, соли, по 12 г сандала и ромашки. Эти специи залить 30 л водки, настаивать десять дней, затем перегнать.
Подсластить сиропом, сваренным из 1,2 кг сахара и 5 л воды.

Спотыкач, из кофе
Взять 0,5 л водки, 6 столовых ложек молотого кофе, 2-3 стакана сахара, на кончике ножа ваниль.
Настоять в течение 24 часов молотый кофе на 6 стаканах холодной воды, процедить, всыпать щепотку ванили, сварить и снова процедить. В кофейный настой добавить сахар, варить на слабом огне, сняв с огня, влить постепенно 2 стакана водки, затем снова варить, помешивая до тех пор, пока не начнет выделяться пар. Снять с огня, охладить, разлить в бутылки, укупорить плотно пробками, хранить в холодном месте.

Водка хлебная с дрожжами
Существует два варианта приготовления хлебной водки с дрожжами. Первый: прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 л воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 г дрожжей.
Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом.
Брожение в теплом месте длится неделю. Затем перегнал на паровом аппарате.

Абсент швейцарский (водка)
Взять 2 г масла полыни, 3 г масла аниса, 1 г масла бадьяна, 10 капель масла укропа, 3,5 л спирта, 3 л воды. Подцветить протертым шпинатом. Сначала растворить все масла в спирте, взбалтывая каждый день в течение недели, затем долить воду и добавить шпинат. Процедить.

Водка мандариновая
Чтобы приготовить мандариновую водку, надо взять 1 бутылку водки, 2 мандарина средней величины. Помыть и обтереть плод, срезать только оранжевую кожицу, исключая совершенно присутствие белой кожицы.
Настаивать в теплом месте, потом профильтровать обычным способом.

Водка лавандовая
Лавандовую водку можно приготовить, если взять 50 г лавандовых цветов, по 12 г корицы и гвоздики, истолочь, залить 5,5 л водки, настаивать десять дней, медленно перегнать, положив в куб ломоть хлеба, намазанный медом.

Апельсиновая водка
Для приготовления апельсиновой водки взять два литра водки, сварить сироп из сахара рафинада и 1 литра воды, смешать с двумя литрами водки. Слить в бутыль. Бросить корки с 4 или 5 апельсинов. Поставить в тень на 3-4 дня. Затем профильтровать. Разлить по бутылкам.

Спотыкач из орехов
Взять 1 л водки, 400 г зеленых грецких орехов, 400 г сахара, 10 косточек персика, 2-3 гвоздики, на кончике ножа корицы. Нарезать на 4 части 400 г зеленых грецких орехов, залить водкой, настаивать на солнце 1 месяц. Процедить, растворить в водке 400 г сахара, добавить 10 косточек персика или 20 вишневых, 2-3 гвоздики, немного корицы. Хорошо перемешать и еще настаивать 1 неделю, взбалтывая ежедневно, чтобы растворился сахар. Процедить, разлить в бутылки.

Водка персиковая
Взять 12,3 л хорошей очищенной водки, положить 2050 г персиковых листьев, настоять в теплом месте недели 2-3 и перегнать, наблюдая, чтобы не попало мутное. Потом, вылушив ядер дикого персика и горького миндаля по 410 г, истолочь с молоком и продавить сквозь сито.
Это настаивать две недели с перегнанной водкой и наконец пропустить сквозь цедильную бумагу.

Двойная полынная водка
Знатокам и любителям ярких вкусовых качеств советуем взять 250 г полынных верхушек, 800 г травы золототысячника, по 100 г померанцевой корки и шалфея, по 150 г лимонной корки и кудрявой мяты, 80 г корня девясила, 50 г аира, по 25 г ромашки и тмина.
Все специи искрошить и залить 12 л простой водки. Настаивать две недели, потом перегнать, подсластить. Для сиропа взять 800 г сахара и 4 л воды.

Пейсаховка (еврейская изюмная водка)
Взять 1-2 кг изюма на 10 л воды, когда изюм разбухнет, его выжать в ту же самую воду и бросить в сусло выжимки. Сбраживается обыкновенно. Дистилляция - двоение.

«Ерофеич»
Многообразие рецептов изготовления сделали эту водку чрезвычайно популярной.
Следующий способ: взять 100 г калгана, по 60 г донника, зверобоя, золототысячника, мяты, чабреца. Все искрошить, залить 12,3 л водки, настоять, процедить.

Водка из груш
Для приготовления грушевой водки надо взять 5 ведер испорченных садовых груш. добавить 5 л теплой воды, 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Поставить на неделю в теплое место. Перегнать готовый затор через паровой аппарат.
Из указанного количества исходного продукта получится 8 л водки.

Андайская водка (Испания)
Взять 3,7 л водки, добавить спиртовой вытяжки из 25,5 г звездчатого аниса, 32 г кишнеца, 38 г померанцевой корки. Распустить 820 г сахара в двух бутылках водки и подсиропить.

Водка из семян дягиля
Хотя эту траву можно употреблять всю, но для получения нужного качества лучше все же использовать семена, в которых содержится большое количество ароматических веществ.
Семена нужно истолочь, положить в перегонный куб, залить водкой, смешанной пополам с водой. Перегонять осторожно, не допуская попадания белесого вещества. ) Дальше, как обычно, подсластить и профильтровать.

Английская горькая водка
Взять 1,23 л водки и спиртовую вытяжку из 38,7 г лимонной корки, 25,8 г корицы, 25,8 г тмина, 19,4 г калгана, по 12,9 г мускатного цвета, гвоздики, аира, шалфея, кремортартара. Смешать с водкой и с 12,9 г сахарного сиропа.

Водка кардамонная
Если вам приятен запах и вкус кардамона, воспользуйтесь следующим рецептом.
Взять 25 г очищенного кардамона, 4 г гвоздики, 6 г корицы, 12 г лимонной корки. Все мелко истолочь и перегнать с 1 л алка-лизированного спирта и 1 л холодной воды. Подсластить сахарным сиропом из 150 г сахара и 800 г воды.

Водка анисовая
Известно более 20 способов приготовления водки из аниса. Вот еще один из них.
Взять 800 г аниса, истолочь, залить 6 л пива и перегнать в кубе до тех пор, пока жидкость будет пахнуть анисом. Выгнанную жидкость долить до 12 л водкой, добавить еще 100 г толченого аниса, перегнать, по желанию подсластить, профильтровать.

Спотыкач из роз
Взять 750 г спирта,. 100 г бутонов роз, 300 г сахара. Цветущие бутоны роз пересыпать послойно сахаром. Накрыть салфеткой, поставить в прохладное место на сутки. Затем выложить все на сито и промыть двумя стаканами чистой воды, добавить 3 стакана спирта, перемешать так, чтобы сахар весь растворился и разлить в бутылки

http://vodkamuseum.su/


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
15 сен 2012, 15:34 Новое сообщение
http://www.forbes.ru/news/128070-v-cheh ... 0-gradusov

В Чехии запретили продажу алкоголя крепче 20 градусов

Власти Чехии отдали распоряжение запретить продажу спиртных напитков крепостью свыше 20 градусов, передает Reuters . Причиной столь радикального решения стал недавний инцидент, когда 15 человек отравились некачественным алкоголем.

Решение чешских властей можно назвать беспрецедентным, учитывая многовековые традиции по производству крепких алкогольных напитков, в том числе абсента.

Жертвами некачественной водки стали 15 человек, еще 24 были доставлены в больницу с признаками отравления метиловым спиртом. В ходе рейдов, проведенных чешской полицией, удалось обнаружить 70 точек по продаже алкоголя, изготовленного в кустарных условиях. Накануне полицейские задержали 10 человек, подозреваемых в причастности к изготовлению и продаже некачественного алкоголя.
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Olga R


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
15 сен 2012, 18:05 Новое сообщение
Ой, девчонки, это все очень даже полезно знать нормальному человеку. А в просто, в повседневной жизни....? Как-то покупали вино на помины. Две бутылки. Они никому нужны небыли. Все водку пили. Ну, вот носятся все ТС с ЗГТ, как дурень со ступой. Все естественней и проще.
Дамы тоже пьют. Если рожа ни в одни ворота не лезет, как у меня. Тут хрен Вам что поможет.


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
15 сен 2012, 18:09 Новое сообщение
Оля Иваненко писал(а)
Ну, вот носятся все ТС с ЗГТ, как дурень со ступой.

Головой думай, прежде чем что то ляпать!..


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
15 сен 2012, 18:11 Новое сообщение
Marina-Helena писал(а)
Решение чешских властей можно назвать беспрецедентным, учитывая многовековые традиции по производству крепких алкогольных напитков, в том числе абсента.

Абсурд полный.
Marina-Helena писал(а)
В ходе рейдов, проведенных чешской полицией, удалось обнаружить 70 точек по продаже алкоголя, изготовленного в кустарных условиях. Накануне полицейские задержали 10 человек, подозреваемых в причастности к изготовлению и продаже некачественного алкоголя.

Обратите внимание: Выработанного в кустарных условиях. Некачественного (без акциза).
Нет, это показатель, НО, далеко не объективный.

-- 20 минут 17 секунд --

Натаха писал(а)
Головой думай, прежде чем что то ляпать!..

Куда уж мне не не образованной.

-- 38 минут 24 секунды --

Нет у меня головы. Спасибо всем. Хоть жизни учите.


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
15 сен 2012, 18:52 Новое сообщение
Оль, мы сами ей учимся.


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
16 сен 2012, 10:00 Новое сообщение
Девчонки, приветики всем. Приношу в очередной раз свои извинения. Я сама знаю что не золото. Но, кажется, я поняла. Я постараюсь оградить доступ домашних с моего компа от моего имени.
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Супермодераторъ
16 сен 2012, 10:47 Новое сообщение
.
Оля Иваненко писал(а)
Я постараюсь оградить доступ домашних с моего компа от моего имени.


Ты что пароль браузер просишь запомнить? За такие маты на форуме вообще то бан положен, хорошо Марина попыталась разобраться.


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
16 сен 2012, 14:36 Новое сообщение
красная шапочка писал(а)
Ты что пароль браузер просишь запомнить?

Да, я везде заходила без ввода. И не только здесь. Обычно не пряталась до позавчерашнего скандала.
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Супермодераторъ
16 сен 2012, 14:46 Новое сообщение
Оля Иваненко писал(а)
Да, я везде заходила без ввода. И не только здесь. Обычно не пряталась до позавчерашнего скандала.

Конспигацыя, конспигация и исчо раз конспиргация.
Кстати, по поводу винопития. Нашла чудесное вино в однм из сетевых магазинов федерального уровня, и за весьма смешные деньги. Бывают такие чудеса. Могу поделиться информацией.
За это сообщение пользователю Айка "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
16 сен 2012, 20:24 Новое сообщение
http://www.ria.ru/world/20120916/751720334.html

Польша запретила продажу алкоголя из Чехии

Изображение

Продажа чешских крепких спиртных напитков в воскресенье приостановлена на всей территории Польши из-за массового отравления алкоголем в Чехии, где уже умерло 20 человек, говорится в сообщении главного санитарного инспектора страны.
Запрет на продажу действует для всех спиртных напитков из Чехии, кроме вина и пива. Он не будет снят до тех пор, пока не будут выявлены все источники отравленного алкоголя. В пятницу аналогичный запрет был введен чешскими властями. Польские таможенники, тем временем, усилили контроль в приграничных с Чехией областях.
"Подчеркиваю, речь идет о приостановке в обороте. Это означает, что все предприниматели из продовольственного сектора, оптовики, владельцы магазинов обязаны снять это спиртное с магазинных полок и до тех пор, пока дело не прояснится, не могут предлагать его потребителю", - пояснил пресс-секретарь санитарного инспектора Ян Бондар в эфире Польского радио.
Минздрав Польши, в свою очередь, рекомендовал гражданам в целях безопасности вообще на время отказаться от потребления любых спиртных напитков из Чехии.


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Анархистка
16 сен 2012, 21:49 Новое сообщение
Marina-Helena писал(а)
В Чехии запретили продажу алкоголя крепче 20 градусов

Наконец-то хоть где-то сделали то, о чем я сама все время думала (правда не верила, что это возможно).

Оля Иваненко писал(а)
Как-то покупали вино на помины. Две бутылки. Они никому нужны небыли. Все водку пили.

Позвали меня в прошлом году на встречу одноклассников. Человек 10 было разного полу. Я туда случайно попала в последний момент, вернее они уже начали встречать (и уже навстречались), а меня знакомая на улице встретила и затащила. Кроме водки из спиртного не было ничего. Посидела, пообщалась (если это можно назвать общением), а потом смылась на кухню мыть посуду - уйти сразу было невозможно, а так при деле и от общения была избавлена :11DD.


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
09 ноя 2012, 19:26 Новое сообщение
http://bigpicture.ru/?p=344459

10 самых необычных алкогольных напитков в мире

Представляем вашему вниманию десятку самых необычных алкогольных напитков в мире. А если такие напитки варят – значит, есть любители, которые их пьют…

Змеиное вино
Змеиное вино встречается преимущественно в Азии и готовится погружением целой змеи в рисовое вино. Считается, что этот напиток обладает целебными свойствами и благотворно влияет практически на всё – начиная от выпадения волос до половой потенции.
Изображение


Пиво со вкусом шоколадного пончика
Это крепкое пиво со вкусом шоколадного пончика производят в Александрии (шт. Вирджиния). Оно сделано с добавлением настоящего шоколада и множества других аппетитных ингредиентов.
Изображение


Ликёр «Три ящерицы»
Для того, чтобы получился этот напиток, в рисовый ликёр настаивают на настоящих ящерицах (обычно семейства гекконовых). Традиционная восточная медицина считает, что таким образом энергия геккона переходит в алкоголь, а потом и к тому, кто его пьёт.
Изображение


Пульке
Эта молочного вида субстанция производится из ферментированного сока растения под названием магей. Пульке пьют ещё со времён ацтеков, правда, после изобретения пива он стал пользоваться меньшей популярностью.
Изображение


Пиво со вкусом пиццы
Это странное изобретение сделали повара Том и Афина Сифрут, когда после приготовления пиццы у них осталось слишком много помидор и чеснока.
Изображение


Водка на скорпионе
Водка настаивается на специально выращенных на ферме скорпионах. Спросите, а как же смертельный яд? Не беспокойтесь, токсины нейтрализуются при помощи специальной обработки до того, как скорпионов добавят в алкоголь. Они, кстати, съедобны.
Изображение


Пиво из белки
Это «самое крепкое, дорогое и шокирующее пиво» от пивоварни BrewDog. За бутылку, вставленную в беличью шкурку, придётся выложить 765 долларов. Крепость напитка – 55%.
Изображение


Пиво с перцем чили
Напиток для самых суровых огнеедов. В каждой бутылке плавает по стручку жгучего перца.
Изображение


Водка, настоянная на беконе
Американцы уверены, что бекон может улучшить вкус всего на свете.
Изображение


Чича
Этот напиток был известен еще древним инкам. Для того, чтобы приготовить чичу, перуанские женщины жуют кукурузу и полученную жижу сплевывают в специальные фляги с теплой водой, где она и бродит. Получившийся напиток молочно-желтого цвета подают в тыквах.
Изображение
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Мариденка


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
09 ноя 2012, 19:39 Новое сообщение
Со змеями видела напиточек, но на предложение попробовать ответила отказом, в общем выпили без меня всё. Правда там было не вино, а крепкая настойка. Ещё один раз приходилось у знакомого видеть акулёнка бутылке, но незнаю можно ли это пить или так, для декорации, мне в общем не предлагали.
За это сообщение пользователю Мариденка "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
20 янв 2013, 22:42 Новое сообщение
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
anya, Айка, Marina-Helena, Даренка


Re: Винопитие как культура

- Гость
22 янв 2013, 01:33 Новое сообщение
Осенью разбила у себя виноградник. Двух сортов, для сухого и креплёного. Хочу своё вино делать, ато магазинные уже достали!
За это сообщение пользователю Лада "Спасибо" сказали:
Olga R


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Совет старейшин
22 янв 2013, 01:36 Новое сообщение
Лада писал(а)
Осенью разбила у себя виноградник. Двух сортов, для сухого и креплёного. Хочу своё вино делать, ато магазинные уже достали!


Виноградник в теплице? А впрочем если даже и в теплице... мы дважды разбивали и оба раза лозы вымерзали зимой ((


Re: Винопитие как культура

- Гость
22 янв 2013, 15:11 Новое сообщение
Hornisse писал(а)
Виноградник в теплице? А впрочем если даже и в теплице... мы дважды разбивали и оба раза лозы вымерзали зимой ((
Нет, не в теплице, но на зиму укутываю. Проверено у соседей - растёт не первый год.


Re: Винопитие как культура

Не в сети - Админiстраторъ
22 янв 2013, 15:21 Новое сообщение
Кстати, мне тоже говорили о виноградных урожаях в Подмосковье. Для дома, для семьи выращивают на дачах.
Вернуться к началу

Начать новую тему  Комментировать
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 190 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти