Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 144 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему Комментировать

Рецепты домашних заготовок

Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Совет старейшин
18 фев 2011, 22:46 Новое сообщение
Старинный рецепт быстрой засолки капусты.
Чтобы быстро приготовить капусту, квашенную кочанами, надо, очистив их от зелёных, неплотно прилегающих листьев, сложить в глубокую посуду и, залив подсоленным кипятком, снова довести жидкость до кипения. Затем выключить огонь, через полчаса вынуть кочаны из отвара и промыть холодной водой. Совершенно остывшие кочаны складывают неплотно в подходящую посуду и заливают рассолом, лучше огуречным. Квашенные таким образом кочаны укиснут менее чем за месяц.

Засолка капусты по-гурийски
Для засолки капусты по этому рецепту нужно очистить свёклу и нарезать её большими пластинками толщиной 0,5 см. Капусту (небольшие кочаны) разрезать на шесть-восемь кусков (пересекая кочерыжку), крупно нарезать чеснок и (по вкусу) сельдерей. Уложить на дно посуды слой свёклы, потом слой капусты, густо посыпать чесноком и сельдереем; затем опять положить слой свёклы, слой капусты и т.д. до верха. Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли)

Засолка капусты по-болгарски
Для засолки капусты по этому рецепту на 50 кг капусты потребуется 20 л воды и 1,6 кг соли.
Взять крепкие белые кочаны средней величины и несколько красных - они придадут рассолу цвет. Кочаны очистить от верхних листьев, крест-накрест разрезать у основания кочерыжки и вверх кочерыжками уложить в кадку с отверстием для стока рассола.
На дно кадки, чтобы процесс квашения прошёл быстрее, нужно положить немного ячменя. Поверх кочанов уложить крестовину и груз. Для рассола соль растворить в кипящей воде. Если жидкость окажется мутной, процедить её через марлю. Залить рассолом так, чтобы он покрывал капусту.
Пока идёт засол, надо несколько раз сливать и снова заливать в бочку жидкость, тогда капуста просолится равномерно. В первую неделю рассол сливать через день, во вторую - через два-три дня, а затем - раз в неделю.

Засолка капусты фаршированной
Для засолки капусты по этому рецепту на 1 л воды потребуется 50 г соли, 1 столовая ложка свекольного сока или кваса.
Рыхлые небольшие кочаны разрезать на четыре части, обдать крутым кипятком и в остывшую капусту между листиками положить кусочки яблок и моркови, корни петрушки и, если есть, домашние заготовки сливы и груши.
Можно в каждую четвертинку укладывать одинаковые начинки, а можно в каждый листик одной четвертинки - разные.
Нафаршированные кочаны уложить в кастрюлю и залить раствором из воды, соли, свекольного сока или кваса. Закрыть кастрюлю тканью, положить нетяжёлый груз и оставить в комнате на пять-семь дней. Хранить в холодном месте.

Засолка цветной капусты

Рассол для засолки капусты: на 1 л воды - 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.
Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия. Подготовленную капусту бланшировать три-четыре минуты в кипящей подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной. Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнёт. Держать при комнатной температуре. Когда начнётся брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место.


http://cooking.wild-mistress.ru
Последнее сообщение
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Рита, Yalo


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
18 фев 2011, 23:07 Новое сообщение
Квашенная капуста - замечательная закуска сама по себе, но и сколько блюд можно приготовить из неё. :ulibka:


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Супермодераторъ
19 фев 2011, 06:51 Новое сообщение
Эмма, ты где была когда я только замуж вышла....могла только солить...да и то с нормой попутала, засолила на год норму, которую на 3 года не съесть.... :ulibka:


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Местный
19 фев 2011, 18:16 Новое сообщение
Засолка сала.

Кусок грудинки(можно много кусков)нашпиковать чесноком,посолить обильно солью(не жалеть),поставить под пресс на два-три дня(зависит на сколько вам надо соли в сале)переодически переворачиваете в россоле.Когда засолиться,уберите чеснок, сделайте ровные кусочки поперчите смесью черного и красного перца,можно приправы(если нравится)
Перед засолкой посмотрите на сало,если оно жесткое ,опустите на одну минуту в кипяток. :bbfeed:
За это сообщение пользователю Рита "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R, Привидение


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
19 фев 2011, 18:26 Новое сообщение
красная шапочка писал(а)
да и то с нормой попутала, засолила на год норму, которую на 3 года не съесть....

Оттого тебя и не допускаю более... нечего продукт переводить... Да и солишь ты не в новолуние.... :dumaet:


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
19 фев 2011, 18:34 Новое сообщение
Сало с чесноком - это что-то. :super: :ulibka:
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Привидение


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
19 фев 2011, 18:38 Новое сообщение
Marina-Helena писал(а)
Сало с чесноком - это что-то.

А ежели еще и с травками.... :dumaet:


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Совет старейшин
19 фев 2011, 18:54 Новое сообщение
anya писал(а)
А ежели еще и с травками....

Ага,с коноплей :crazy1:


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
19 фев 2011, 18:57 Новое сообщение
ник писал(а)
Ага,с коноплей

Типа тоже не хило... Да ежели ещё и под пузырь.... :dumaet: убойно торкнет.... :tancy:


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Редиска Форума
19 фев 2011, 19:04 Новое сообщение
anya писал(а)
убойно торкнет....

Не торкнет, если ацетоновый растворитель не использовать в качестве рассола :11DD


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
19 фев 2011, 19:05 Новое сообщение
Стопка холодненькой, горячий наваристый борщ и черный хлеб с салом и чесноком... Красота!!! :ulibka:
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Привидение


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Совет старейшин
19 фев 2011, 19:09 Новое сообщение
Elen писал(а)
если ацетоновый растворитель не использовать в качестве рассола

:shock11: -ой!о чем это мы? :%)

-- 1 минуту 40 секунд --

Marina-Helena писал(а)
Стопка холодненькой, горячий наваристый борщ и черный хлеб с салом и чесноком... Красота!!!

О!Вот это я понимаю!! :super:
За это сообщение пользователю Ник "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
19 фев 2011, 19:33 Новое сообщение
Marina-Helena писал(а)
Стопка холодненькой, горячий наваристый борщ и черный хлеб с салом и чесноком... Красота!!!

И это после ацетона? :dumaet: Да уж.. типа на жор прибило не подетски... :dumaet:
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
19 фев 2011, 19:37 Новое сообщение
типа короче ацетон на кухне потреблять встрём... айда во флудильню или в юмор... не помню где пузырь заныкал. :dumaet:
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
19 фев 2011, 20:24 Новое сообщение
Соление рыбы

Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно пересыпая ее солью (чем крупнее соль - тем лучше). Сверху укладываем деревянный кружок (можно тарелку) и сверху гнет - чем больше рыбы, тем тяжелее, но не менее 1 кг (годятся банки, наполненные водой). Ставим в прохладное место.
Посол в тузлуке.

Готовим тузлук -- крепкий рассол. В домашних условиях необходимую плотность тузлука проще всего определить опуская в него сырое яйцо -- оно должно всплыть. Hа дно посуды насыпаем слой соли, остальное как при сухом посоле.

Hеобходимые замечания.

Засолка рыбы заключается в ее обезвоживании и замены части воды в тканях солью. Поэтому критерием готовности можно считать "дубление" рыбы -- она становится твердой и плохо сгибается.

Процесс сухого посола длится дольше.

Посол мороженной рыбы достаточно сложен, при оттаивании структура тканей нарушается, поэтому мороженная рыба "забирает" очень много соли. Поэтому тяжело уловить момент, когда рыба уже засолилась, но еще не пересолена, как рапа.

Если рыба жирная, не бойтесь ее пересолить -- в жировых тканях воды очень мало, поэтому много соли рыба не "возьмет". Жирную рыбу можно и хранить в тузлуке.
Если рыба солится для завяливания или копчения, то после засола ее следует отмочить в течение двух-трех часов, часто меняя воду.

А в качестве бонуса - посол рыбы, как у нас теперь называют, "по болгарски", а деды наши называли саламур.

Саламур

Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида) в замороженном виде очищаем от кожи (так легче), снимаем филе. У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно очистив от чешуи. Филе нарезаем небольшими кусочками, примерно по 40-50 граммов. Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, чеснок мелко сечем (давилкой пользоваться не советую). Добавляем черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного лаврового листа, подсолнечное нерафинированое масло. Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.

Все ингредиенты я привык класть по вкусу. Примерный ориентир: на 2 кг неподготовленной рыбы -- 0,5 кг лука, 3-4 крупных зубка чеснока.

Селёдка солёная

А вот еще один рецепт, вкус - м-м-мм, ц-ц-ц! Берешь свежемороженную сельдь, после оттаивания отрезаешь голову и выбрасываешь внутренности, складываешь в эмалированную емкость и заливаешь рассолом : на литр воды - стакан соли. Прикрываешь крышкой чтоб рыба не всплывала. Все ! Через 12 часов - готово. Рыбу вынимаешь, чистишь, режешь на кусочки и в банку, туда же лучку, растительного маслица - ну долго она так не простоит - устоять невозможно!

http://www.ulov.ru/kuh/sol/sol3.shtml
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Рита, Ник


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Супермодераторъ
20 фев 2011, 02:01 Новое сообщение
Рита, вот в чем оказывается "соль" рецепта, все делала так, только про кипяток не знала и сало очень жесткое получалось. :davolni:
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Ник


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Совет старейшин
20 фев 2011, 14:54 Новое сообщение
Маринованный чеснок.

Чеснок в июне еще не достиг зрелости, но уже подрос и его можно применять для приготовления различных блюд. Можно познакомиться с рецептами консервирования чеснока. Приготовьте маринованный чеснок по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для маринованного чеснока :
1 кг чеснока,
черный перец горошком,
гвоздика;
для рассола – на 1 литр воды – 50 г сахара, 50 г соли, 1 столовая ложка уксуса.

Для приготовления маринованного чеснока чеснок почистите, помойте. На дно банки положите черный перец, гвоздику, плотно уложите дольки чеснока. Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 сутки. По истечении суток воду слейте и залейте чеснок рассолом, добавьте уксус. Банки с чесноком укупорьте.


Икра из баклажан


Это самое простое блюдо из баклажан для домашних заготовок на зиму.

Для икры из баклажанов потребуются: баклажаны, помидоры, морковка, репчатый лук, соль по вкусу, подсолнечное масло для обжарки овощей.

Соотношение продуктов может быть самым разнообразным, по вашему вкусу. Чем больше будет помидоров, тем кислее получится икра, морковка придаст ей сахаристость и воздушность, лук также сделает икру более сладкой. Но общее соотношение продуктов по отношению к баклажанам не должно превышать их собственный вес. К примеру: на 1 кг баклажан нужно брать не более 1 кг остальных овощей.

Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы. Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать не слишком крупно, все обжарить.

Сложить обжаренные баклажаны, морковку, лук в большую кастрюлю или таз, добавить туда мелко нарезанные помидоры, посолить по вкусу и тушить до готовности (примерно 20-30 минут). Затем разложить в горячем виде по горячим, стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить на сутки на медленное остывание.

При подаче на стол в икру обязательно добавить мелко нарезанный чеснок.

Эту заготовку можно сделать еще проще. Лук и морковка и зимой достаточно дешевы и доступны, поэтому я закатываю в банки только баклажаны с помидорами. Получается такая «полузаготовка». Меньшее количество банок легче хранить. А по мере необходимости, я добавляю к содержимому банки обжаренные лук и морковку.


http://cooking.wild-mistress.ru
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
anya, Ник


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
20 фев 2011, 15:14 Новое сообщение
Икра из баклажан - сколько пробовала, каждый раз другой вкус. Но всё равно, ем с удовольствием. :ulibka:


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
20 фев 2011, 15:28 Новое сообщение
Арбуз

Изображение

Арбузы в России появились в большом количестве только при Алексее Михайловиче, в конце XVII века. Ему эта ягода очень нравилась, и он повелел сеять их повсеместно в южных землях России. При Петре I арбуз уже не являлся диковинкой и был широко распространен.
Арбуз - непревзойденное мочегонное средство. И это его свойство издавна используется для лечения почечных болезней и колитов. Так в частности, рекомендуется съедать до 2 кг арбуза в день при мочекаменной болезни. Полезен арбуз в качестве кровотворящего средства, для профилактики склерозов, падагры, артритов. Сок из белой мякоти вместе с яблочным соком (50/50%) - отличное мочегонное средство.
В свежем виде арбузы сохранить весьма непросто. Будучи ягодой, они имеют обыкновение быстро дозревать с течением времени. И как следствие - перезревать и забраживать. В редких случаях их хранят в сетках в прохладном сухом темном помещении 1-2 месяца после конца сезона. Причем каких то конкретных рекомендаций нет. Тут кому как повезет, один арбуз пролежит 2 месяца, а другой – 2-3 недели.
Зато существует способ солить арбузы. Причем многие предпочитают их свежим. Ниже приводятся несколько рецептов засолки арбузов.

Соленые арбузы.

Для засолки берут не крупные арбузы, а скорее мелкие, спелые, но не перезрелые. Их корочку надкалывают в 10-15 местах равномерно острой деревянной лучиной. Арбузы плотно укладывают в бочонок и устраивают сверху небольшой гнет, что бы арбузы не могли всплыть в рассоле. Гнет - это деревянный кружок с грузом на нем.
Рассол готовят из расчета 600-800 гр. соли на 10 литров воды. Залив арбузы рассолом, бочонок выдерживают в комнате примерно 2-3 дня, а затем переносят в прохладное помещение (погреб). Готовы арбузы примерно через месяц.

Солено – сладкие арбузы.

Технология тут точно такая же, как и в предыдущем случае, но состав рассола другой. На 10 литров воды тут берут примерно 500 граммов соли и 1 Кг сахара. С арбусов срезают плодоножку, укладывают в емкость , заливают рассолом и ставят под гнет. Через 2-3 дня ферментации их переносят в прохладное место.
В современных условиях не все могут позволить себе возиться с бочками, хотя формально можно засолить и один арбуз в ведре, поэтому существует способ засолки арбузов в банках.

Соленые арбузы в банках.

Для засолки арбузов в банках выбирают спелые арбузы диаметром чуть меньше банки. Арбузы тщательно моют, срезают с них макушки до съедобной мякоти и нарезают на круги толщиной в 2 сантиметра. А круги нарезают на сектора (половинки и четвертинки) так, что бы они проходили в горлышко банки. Кусочки слой за слоем плотно укладывают в банку.
Уложенные по плечики банки арбузы заливают кипятком и дают настояться минут 10. После этого воду сливают и процедуру повторяют.
В третий раз банку заливают кипящим рассолом, банку сразу герметично укупоривают и убирают в погреб. Состав рассола такой: На 1 литр воды примерно 30 гр соли, хорошо прокипятить и добавить 20 гр. 9%-го уксуса. Можно добавить в рассол 20 гр. сахара (для бурых арбузов).
Кроме засолки, можно сварить варенье из арбузов.

Варенье из мякоти арбуза.

Арбузную мякоть нарезают кубиками со стороной 1-2 см. При этом удаляют семечки. Кубики обильно посыпают сахаром и ставят настояться 2-3 часа. Выделившийся сок сливают и варят из него сироп с сахаром. Сиропом заливают кусочки арбуза и доводят до кипения . Через несколько минут варенье снимают с огня и дают настояться 8-10 часов.
После этого варенье из арбузов вновь кипятят 2-3 минуты и опять дают настояться 3-5 часов. Наконец, в варенье добавляют щепотку ванилина, лимонной кислоты и вновь его кипятят 3-5 минут. После этого варенье разливают по банкам.
На 1 кг мякоти арбуза берут 1,2 кг сахара, ванилин и лимонная кислота - на кончике ножа, 2-3 гр.

Варенье или цукаты из арбузных корок.

С арбузных корок срезают жесткий наружный зеленый слой. Корочки нарезают на кусочки или ломтики нужной формы, заливают холодной водой и доводят до кипения, и кипятят 5 минут.
Воду сливают, корочки обсушивают на полотенце и опускают в холодный сироп. Затем сироп доводят до кипения, кипятят 10-15 минут, снимают с огня и дают настояться 4-5 часов. После того вновь кипятят несколько минут и вновь дают настояться. И так до тех пор, пока корочки не станут полупрозрачными ( 3-4 цикла нагрев – настаивание).
В последнее кипячение в сироп добавляют лимонный сок (лимонную кислоту) и ванилин.
Состав сиропа: На 1 кг корок арбуза 1 кг сахара, 2 стакана воды, пол-лимона, ванилин на кончике ножа.

http://www.delaysam.ru/kulinariya/kulinariya41.html
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Ник


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Совет старейшин
20 фев 2011, 15:31 Новое сообщение
Маринованные грибы


Для маринования лучше брать: молодые белые грибы, рыжики, лисички, шампиньоны, маслята, опята осенние, подосиновики, подберезовики. Маринуют, в основном, шляпки. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно.

Вкусы у людей разные, поэтому предлагаем несколько вариантов домашних заготовок маринованных грибов.

Рыжики

1 кг мелких рыжиков,
2-3 чайные ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 лавровый лист,
50-70 г 30%-ной уксусной кислоты,
половина чайной ложки сахара,
2 стакана воды.

Рыжики чистят, быстро промывают в холодной воде и варят 15-20 минут вместе с приправами в небольшом количестве воды. Грибы следует все время помешивать, чтобы не пригорели. Во время варки рыжики выделяют сок, который можно использовать, как жидкость для маринада. К нему добавляют уксусную кислоту и варят вместе с грибами 3-5 минут. Горячий маринад с рыжиками перекладывают в разогретую банку и сразу же закрывают. Полученный маринад отличается темным цветом, но грибы в нем хорошо сохраняют свою пищевую ценность.

Белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята.

1 кг грибов,
2 чайные ложки соли,
12 горошин перца,
5 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
немного мускатного ореха,
половина чайной ложки сахара,
1-2 стакана воды,
60-70 грамм 30%-ного уксусной кислоты,
1 луковица.

Грибы очищают, быстро промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные режут на кусочки. Затем грибы кладут в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы варят, помешивая, минут 5-10, добавляют специи, лук и варят еще несколько минут, после чего вливают уксус. Для маринада можно использовать и грибной сок, добавив в него уксусную кислоту. Такой маринад получается темным. Для получения светлого маринада грибы вынимают из сока. Из воды, сахара и уксусной кислоты варят маринад, опускают в него грибы вместе с приправами, кипятят несколько минут, потом горячим раскладывают по стерилизованным банкам и сразу же закрывают. А грибной отвар можно использовать для супа или для соуса.

Лисички

1 кг грибов,
треть стакана воды,
120-140 г 8%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
2 гвоздики и немного корицы.

При обработке у лисичек отрезают ножки. Шляпки отваривают в подсоленной воде, в течении 20-330 минут, откидывают на дуршлаг для обсушивания. Воду, в которую кладут соль и вливают уксус, доводят до кипения, опускают в нее грибы. Варят 20-25 минут, потом добавляют сахар и специи. Затем охлаждают, заполняют стерилизованные банки и закрывают.

Сыроежки

1 кг мелких грибов,
1 столовая ложка соли,
2 стакана воды,
50-70 г 30%-ной уксусной кислоты,
15 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
10-12 мелких луковиц,
2-3 гвоздики,
половина чайной ложки сахара.

Сыроежки отваривают в слегка подсоленной воде, затем откидывают грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Маринад варят из воды, специй и луковиц – уксус вливают в последнюю очередь. Маринад заправляют, опускают в него сыроежки и варят еще 5-7 минут. Горячие грибы раскладывают с луковичками по банкам, а маринад продолжают варить для большей крепости. Затем заливают кипящим маринадом грибы, банки закрывают.
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Рита, Привидение, Ник


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
20 фев 2011, 15:52 Новое сообщение
Малосольные огурцы
Рецепт Белорусской кухни

Если на столе малосольные огурцы, значит, уже наступило лето. Приготовить малосольные огурцы очень легко. Твердые, ароматные, хрустящие огурчики получатся у Вас, если Вы воспользуетесь нашим рецептом приготовления малосольных огурцов. Малосольные огурцы прекрасно сочетаются с молодой картошкой

Продукты

огурцы свежие – 3 килограмма
зелень укропа – 30 грамм
листочки черной смородины – 50 грамм
листья хрена – 20 грамм
чеснок – 3 зубчика
вода – 2.5 литра
соль – 280 грамм

Посуда

кастрюля
стеклянная, эмалированная или деревянная посуда для засолки
нож
вилка

Подготовка

Для приготовления малосольных огурцов лучше взять зрелые небольшие плоды
Обрезать носики и хвостики огурчиков, проткнуть каждый вилкой
Зелень укропа, листочки черной смородины, листья хрена помыть
Чеснок почистить и промыть

Как приготовить

В кастрюле довести до кипения 2.5 литра воды и растворить в ней соль. Остудить
В емкость для засолки на дно сложить зелень укропа, листья черной смородины и хрена, чеснок
Сложить подготовленные огурцы, залить холодным рассолом и накрыть. Поставить в прохладное место, через 2-3 дня огурцы готовы

Подаём блюдо на стол

Самые вкусные огурчики – из холодильника. Молодая картошка, малосольные огурцы, свиная отбивная – лучший летний обед

Приятного аппетита! :ulibka:

Изображение
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Рита, Привидение, Эмма


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Анархистка
22 фев 2011, 00:21 Новое сообщение
anya писал(а)
Marina-Helena писал(а)
Сало с чесноком - это что-то.

А ежели еще и с травками.... :dumaet:

Вот и будет рецепт засолки сала с травами :ulibka:.

красная шапочка писал(а)
вот в чем оказывается "соль" рецепта, все делала так, только про кипяток не знала и сало очень жесткое получалось

Красная Шапочка, все же это больше от самого сала зависит. Я, если честно, то плохо выбираю :(... Поэтому я или с зятем иду (он неплохой в этом специалист), но чаще просто беру у одного и того же человека на рынке.

Итак.... - купили САЛО :ulibka::
Открыть
Изображение

Режим сало на кусочки средних размеров:
Открыть
Изображение

Насыпаем в тарелку смесь специй:
Открыть
Изображение

Специи готовлю сама, на свой вкус. Для сала это смесь перцев (черного, которого больше всего, белого, зеленого и розового - плоды шинуса), сушенный молотый чеснок, семена укропа - всего этого больше всего. Остальное "как душа ляжет" :) - гвоздика, ягоды можжевельника, мускатный орех, смесь французских трав, немного корицы. На мой взгляд это оптимальный состав. Желательно их перемолоть, перемешать хотя бы за месяц до начала применения (или даже больше) - тогда смесь приобретает совсем другой аромат.

Затем хорошо обмакиваем каждый кусочек в специях:
Открыть
Изображение

Кусочки укладываю в кастрюлю, пересыпаю солью, хорошо утрамбовываю:
Открыть
Изображение

Через 3-4 дня сало готово. Можно достать, отряхнуть от соли и... тут начинается таинство :ulibka:.
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Рита, Мариденка


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
22 фев 2011, 04:06 Новое сообщение
Olga R писал(а)
все же это больше от самого сала зависит.

А точнее свинью кормили и как обжигали.... А выбирать меня мама учила так- просишь отрезать с понравившегося куска маленький тонюсенький кусочек сала (Лишь бы только ухватить можно было) и жаришь его на спичке или зажигалке... сразу и топкость и кнурёвость видно... :ulibka:
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Рита


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Совет старейшин
22 фев 2011, 21:47 Новое сообщение
Сало было, огурчики тоже вроде подоспели, ну теперь помидорчиками займемся.

Продукты для помидоров с чесноком :
для 1 литровой банки - 1 кг свежих помидоров,
1 чайная ложка уксусной эссенции (70 %), 2 зубчика чеснока,
3 – 4 горошины черного перца, лавровый лист,
15 – 20 г свежей зелени;
для маринада – на 1 литр воды 50 г соли.

Для приготовления помидоров с чесноком помидоры помойте, обсушите, разрежьте на половинки. Помидоры поместите в простерилизованные банки срезами вниз вместе с зеленью, чесноком, лавровым листом и перцем. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды с солью. Маринад немного охладите. Залейте помидоры маринадом, поставьте банки с помидорами в горячую воду, прикройте банки простерилизованными крышками. Банки простерилизуйте: поллитровые - в течение 8 минут, литровые – в течение 15 минут. Добавьте в банки эссенцию, банки с помидорами укупорьте, переверните вверх дном до остывания. Храните приготовленные помидоры с чесноком в прохладном месте.
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
22 фев 2011, 21:53 Новое сообщение
Прям - праздник желудка! :ulibka:


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Местный
23 фев 2011, 11:52 Новое сообщение
РЫБНЫЙ ПИРОГ

рецепт :))))

Тесто:3 яйца,7 ст.ложек муки,150г майонеза,250г сметаны,1,4ч.л соли,1ст. л. сахара,1,2пакетика разрыхлителя.

начинка:1 банка лосося,3 вареных яйца,2 луковицы ,мелко порезать сырую, чуть посолить.

половину теста вылить на протвень и слегка пропечь,затем выташить положить начинку и залить остатками теста.Печь 30-40 мин. при 180-200 градусах.
Начинка меняется по желанию.Вкусно с грибами,капустой. :cook:
За это сообщение пользователю Рита "Спасибо" сказали:
Marina-Helena


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Анархистка
02 июл 2011, 22:24 Новое сообщение
Варенье из крыжовника


Изначальный вариант рассказывать не буду - слишком муторно, а на вкус не отличается. Да и готовлю я его уже давно по другому. ВКУСНОТИЩА!!!

Берем зеленый гладкий крыжовник, обрезаем ножницами с него все лишнее, прокалываем несколько раз иголкой, чтобы он потом не распался (я большую иголку приматываю к пальцу скотчем - очень удобно, обрезаешь и тут же прокалываешь). Теперь готовим сироп. Для этого отвариваем охапку листьев с вишни. Без листьев с вишни (не черешни) лучше и не начинать!!! На отваре делаем концентрированный сироп. Почищенный крыжовник высыпаем в горячий сироп. На следующий день доводим до кипения и опять пусть остывает (лучше опять залить горячим сиропом, но так больше мороки). И так несколько раз. Затем доварить до готовности и по банкам.

Сахара взять в 2-2,5 раза больше чем крыжовника.

ОБЪЕДЕНИЕ!!! :D :D :D
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Terry


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Пользователь
29 авг 2011, 20:21 Новое сообщение
Если это фрукты и ягоды,тогда предпочитаю варенье.Вот гляньте у меня варенье из арбузных корок.
Изображение
Варенье из арбузных корок

Арбузы с толстой кожурой или не совсем зрелые разрезать, вырезать красную мякоть. Срезать с корок наружный зеленый слой кожуры. Оставшуюся белую кожуру нарезать квадратиками или кружками и сварить в кипятке до мягкости. Воду слить, обсушить корки салфеткой, залить отдельно сваренным сиропом и варить с небольшими перерывами до готовности на очень слабом огне с добавлением в сироп по вкусу толченой цедры лимона, лимонного сока и ванилина.

Продукты:
корка арбузная 1 кг
сахар 5 стакан
вода 2 стакан
цедра лимона 1 шт
сок лимонный по вкусу
ванилин по вкусу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Olga R


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Админiстраторъ
29 авг 2011, 20:38 Новое сообщение
Уже слюньки потекли. :girl_blush:


Re: Рецепты домашних заготовок

Не в сети - Пользователь
08 сен 2011, 13:35 Новое сообщение
Предлагаю такие рецепты заготовок на зиму
Консервированная вишня в собственном соку.
Продукты
вишня
сахар
1. Тщательно моем вишню, отделяя хвостики. Хорошо промытую вишню освобождаем от косточек с помощью тупого конца булавки.
2. Готовую вишню складываем в стерильные банки, пересыпая сахаром (2-3 ст. ложки на пол-литровую банку).
3. Банки накрываем крышками и укладываем в кастрюлю с водой (и с полотенцем на дне кастрюли). Заливаем воды до "плечиков" и кипятим не менее 40 минут.
4. После этого закатываем банки с вишней в собственном соку и укутываем одеялом для сбережения теплоты на ночь.
Вишня в собственном соку готова!



Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.
Продукты
перец болгарский 10 кг
подсолнечное масло 1 литр
уксус 1 литр
сахар 900 г
чёрный перец горошек
лавровый лист


Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца). В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец, накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так чтоб банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит, потом аккуратно, переворачиваем, за крышку не брать, а то герметичность нарушится, и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.
Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Olga R, Даренка

Начать новую тему  Комментировать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 144 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Кулинария



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти
 
cron