Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Домоводство


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 127 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Начать новую тему Комментировать

Всякая разная домашняя утварь.

Re: Всяка-разна домашняя утварь.

Не в сети - Шалунья
06 июн 2019, 22:31 Новое сообщение
Весьма серьёзный подход к покупке сковородки. Я комп проще выбирала. :-D
Последнее сообщение
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
fox, Вика55


Re: Всяка-разна домашняя утварь.

Не в сети - Совет старейшин
06 июн 2019, 23:11 Новое сообщение
я все тяжело выбираю.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Амая, Вика55


Re: Всяка-разна домашняя утварь.

Не в сети - Совет старейшин
08 июн 2019, 21:18 Новое сообщение
Была в Ашане, зашла в отдел посуды, пофтотала стальные сковородки, которые там есть.
Себе на память. И с тал-овцами поделюсь, вдруг кто-то тоже захочет сковороду или сотейник из сталюки недорого.
Итак, чего там есть.
1. Стальные сковороды под крышки диаметром 20, 24 и 26 см.
2. Сотейники под крышки диаметром 24 и 26 см.
3. Воки под крышку 26 и 28 см.

Все нонанейм. Точней, выпущено по заказу Ашана, под их торговой маркой "А", изготовитель якобы из Испании, но я думаю, что на самом деле посуда эта сделана в Китае.
Надо сказать, что на вид и на вес сделана вполне добротно, по весу тяжеленькая, ручки здоровые, основательные, на контактной сварке в 6 точках, точно такие же дутые ручки в серии нашей отечественной посуды ВСМПО Гурман Профи, только та посудка ощутимо дороже.
На маркировке лашановских сковородок указано, что годится для любых плит, в т.ч. индукционных.

Это самая маленькая стальная сковорода, которая там продается. Под крышку 20 см. Стоит по сравнению с тем, что можно отыскать в интернетах, копейки.
Диаметр дна примерно 15 см, высота 5,5 см, общая длина с ручкой - примерно 39,5 см:
Изображение
Изображение
Неплохая сковородочка, но очень уж маленькая. Один стейк пожарить или пару яиц на такой можно.

Такой же формы есть сковородка под крышку 24 см, именно ее я и купила пару месяцев назад, чтобы попробовать сковородку из сталюки без покрытия в деле.

Диаметр дна около 18-18,5 см, высота тоже 5,5 см, , общая длина с ручкой - примерно 49 см, толщину дня точно замерить не могу. 3-4 миллиметра есть точно. Цена чуть меньше 1400 рублей.
Нравится всем, кроме длины ручки. Ручка очень уж длинная, из-за этого сковорода плохо помещалась в мойку и на рейлинг. Хорошо, что хоть кончик ручки не объемный, сплюснутый. Я его загнула, и теперь сковородка нормально влезает в мойку и вешается на рейлинг.

Дальше фотки с сотейником под крышку диаметром 24 см.
высота примерно 9-9,3 см, диаметр дна около 21,5 см. В комплекте крышка из нержи. Общая длина с двумя ручками - 50 см.
ИзображениеИзображениеИзображение


Если сравнивать ценники с ценниками московских интернет-магазов, то дешевле, чем в Лашане, сковород и сотейников из сталюки не найдешь.
Вот, например, похожий сковородка от ВСМПО:
https://www.salda.ru/catalog/skovorody/ ... da-d240pr/
Такой же диаметр крышки, такой же диаметр дна, ручка одна, а не две, и высота меньше на 2,5 см - стоит 3 тыра и выше.

Я бы с удовольствием купила лашановский сотейник, если бы не огромная ручка. Он просто не влезет в мою мойку, а ПММ у меня нет. :(
А вообще, посуда из Ашана не всегда барахло. У меня, например, все стальные кастрюльки куплены там, не совсем по дешевке, но дешевле, чем в других магазах.
Конинг или Кёнинг, был когда-то такой российско-китайский бренд, маскировавшийся под немецкую посуду.
В 2007-м покупала, кастрюльки как новенькие, ничо им не делается, и размерчики хорошие.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Амая, Вика55


Re: Всяка-разна домашняя утварь.

Не в сети - Совет старейшин
30 июн 2019, 19:23 Новое сообщение
Не совсем гладко складывается у меня дружба со стальными сковородами. Некоторые блюда ну никак на них не получаются, что на дешевой, что на дорогой. :1sorry:
Почему-то упорно не получается жарить на стальных сковородах глазунью и рыбу. Прилипают, хоть ты тресни. А прилипшая рыба еще и рассыпается.
Хорошо получаются мясо, сырники, оладьи, котлеты.
Утешает, что прилипшее к стальной сковороде отмывается относительно легко. Легче, чем с чугуна. И, в отличие от чугуна, на стали если что и пригорит, то сковороду не надо заново прокаливать, создавая новый антипригарный слой.
Но видимо, одну новую сковородку с антипригарным покрытием мне все-таки придется прикупить.
Кто какие антипригарные железяки юзает, рассказывайте, какой они у вас фирмы, как долго уже живут в хозяйстве, довольны вы ими или нет. :))))
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Амая, Вика55


Re: Всяка-разна домашняя утварь.

Не в сети - Админiстраторъ
30 июн 2019, 20:18 Новое сообщение
А может, стОит попробовать использовать силиконовые коврики в сковородку? Вроде, есть такие... :scratch: :hm: :tak-tak:
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Амая


Re: Всяка-разна домашняя утварь.

Не в сети - Совет старейшин
02 июл 2019, 00:25 Новое сообщение
Вика55 писал(а)
А может, стОит попробовать использовать силиконовые коврики в сковородку? Вроде, есть такие...

нет. Надо просто купить еще одну сковородку с хорошим антипригарным покрытием. Потому что даже если я освою премудрости жарки глазуньи и прочего, что пока на нержавейке у меня жарить не очень получается, совсем не факт, что их освоят другие люди, которые тоже могут пользоваться моей кухней. Ненаглядный или мама.
Я вот в сторону сковородок с якобы "каменным" покрытием смотрю. Есть у кого-нибудь такие? Как давно? Какой фирмы? Сколько уже прослужили и не потеряли ли свои свойства?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Амая, Вика55


Re: Всяка-разна домашняя утварь.

Не в сети - Совет старейшин
02 июл 2019, 00:55 Новое сообщение
Вот, только закончила жарить блинчики на дешевой стальной сковородке.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Масло растительное да, на сковороду периодически в процессе подливала. Но не тонны. И не по тетиному рецепту грела...
Ну, в общем, для стеклокерамики сталь точно лучше чугуна.
Проще в уходе и гигиеничней. Чугун ведь, чтобы он нормально жарил, надо прокаливать перед первым использованием, чтобы на нем образовался слой нагара, который будет служить "антипригарным" покрытием.

И хранить вымытый чугун надо смазанным маслом. И если что пригорит - то желательно процедуру прокаливания повторить. И надраивать чугун с сильными моющими средствами нежелательно, чтобы не повредить "антипригарную" пленку, наросшую на чугуняке...
Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Амая, Вика55

Начать новую тему  Комментировать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 127 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Домоводство



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти