Форум Трансальтернатива |
---|
Вход | Регистрация |
FAQ • Поиск |
Сообщения без ответов Активные темы |
Список форумов » Дела домашние... » Мода, стиль, кройка и шитьё |
---|
Модератор: Зина |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Ремонт джинсовой ткани |
---|
Ремонт джинсовой ткани |
![]() |
16 апр 2017, 10:57 ![]() |
Прожгла пеплом от сигареты юбку из синей джинсовки на видном месте.
Попыталась починить дырку. С изнанки заклеила дырку на паутинку маленьким кусочком тонкой серой х/б ткани. Подобрала нитки в цвет джинсовки, заштопала дырку на машинке, застрочив ее с лицевой стороны ткани. Штопанный участок получился небольшим, размером с 10 копеечную монетку. Все было нормуль, и штопку почти не видно, пока я эту юбку в очередной раз не постирала. После стирки джинсовая ткань и нитки, которыми я ее штопала, полиняли по-разному. Джинсовка полиняла сильней, нитки - слабей. И место штопки теперь виднеется на ткани темным пятном. Вот так оно выглядит сейчас: ![]() ![]() Вопрос: как выровнять цвет? или это нереально? может, отбеливателем на место штопки накапать? |
Последнее сообщение |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Амая |
Re: Ремонт джинсовой ткани |
![]() |
16 апр 2017, 11:24 ![]() |
fox писал(а) И будет белое пятно на синей юбке. fox писал(а) Попробуй синьку добавить. Хотя, тоже не факт, что они выровняются. Всё зависит от впитывающих свойств ниток. ![]() Если одноцветность не является основным фактором, то можно сделать модную "пятнистость", как на этой юбке, или аппликацию, как на этой. |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Амая |
![]() |
16 апр 2017, 12:57 ![]() |
fox, ты всё сделала правильно и грамотно. К сожалению, абсолютно выровнять штопку не удастся, хотя постепенно по мере стирок и выцветания она уравняется. Дыры на одежде, если они в заметном месте, можно скрыть, например, какой-нибудь украшательной нашивкой.
Вот поэтому я и товарищ Минздрав всегда были против курения - за сигаретой ведь нужно постоянно следить: то одежду на себе ненароком прожигаешь, то мебель, то не дай бог кого-то подожжёшь случайно. |
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали: Амая, fox, Olga R |
![]() |
16 апр 2017, 15:43 ![]() |
Чародейка Гуманная писал(а) ![]() Я в Перми видела биллборд: "Не кури в постели! Пепел, который потом придётся подметать, может оказаться твоим!". ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Амая, fox, Чародейка Гуманная |
![]() |
16 апр 2017, 17:03 ![]() |
Чародейка Гуманная писал(а) Дыры на одежде, если они в заметном месте, можно скрыть, например, какой-нибудь украшательной нашивкой. Так же хотела посоветовать. Только одной будет мало - надо 3-4. |
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Амая |
![]() |
16 апр 2017, 18:54 ![]() |
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали: Амая, fox, Вика55 |
![]() |
16 апр 2017, 19:11 ![]() |
Честно, даже сказать нечего по теме. В теории знаю, что такое штопка, в жизни никогда не приходилось ходить в штопаных шмотках и применять знания из школьного курса домоводства. Наверное да, термоаппликация спасет. В магазинах "все для шитья" должны быть. Смотря на каком месте, конечно.
|
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: Амая, fox |
![]() |
16 апр 2017, 19:12 ![]() |
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Амая, Olga R, Вика55 |
![]() |
16 апр 2017, 20:21 ![]() |
Чародейка Гуманная писал(а) ![]() Не. Украшательная вышивка не подойдет. Дырку я прожгла ровно по центру юбки на высоте между коленом и самым небалуйся. Я уже прицеливалась. Одиночная вышивка в этом месте как-то не очень прилично выглядит, а чтоб выглядело пристойно придется как Оля_Р советует делать несколько вышивок. Например, как-то так, по диагонали: ![]() На машинке я вышивать не умею. Ручную вышивку мне делать лень. ![]() ![]() Юбка то рабоче-крестьянская, в ремонтную пыль шляться, ходить по всяким грязным рынкам и строймагам, и ездить на дачу-клячу. |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Вика55 |
![]() |
16 апр 2017, 20:35 ![]() |
Druh писал(а) ![]() Не... Джинсовку не штопают так. как в школьном курсе домоводства. Джинсовку чинят на швейной машинке, у которой есть реверс (обратный ход), по той технологии, которую я описала. Т.е. небольшие дырочки с изнанки заклеивают дублерином или тонкой тканью с помощью клеевой паутинки. Потом с лицевой стороны застрочивают вперед-назад нитками в цвет ткани. Асы ремонта одежды ухитряются так подобрать нитки, что машинная штопка почти незаметна: |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Вика55 |
![]() |
16 апр 2017, 20:47 ![]() |
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали: fox, Вика55 |
![]() |
16 апр 2017, 20:53 ![]() |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Вика55, Чародейка Гуманная |
![]() |
31 май 2019, 23:26 ![]() |
Вернуться к началу |
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали: Амая, Вика55 |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Дела домашние... » Мода, стиль, кройка и шитьё |
---|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |