Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы

Список форумов » Астрология,оккультизм, эзотерика » Уфология

Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 16 из 19 [ Сообщений: 558 ]
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

НЛО существует? Видели когда-нибудь что-то похожее на НЛО?

Re: НЛО существует? Видели когда-нибудь что-то похожее на НЛО?

Не в сети - Совет старейшин
14 дек 2013, 18:23 Новое сообщение
Марина5556 писал(а)
Думаю что инопланетян таких форм не существует

Тогда судя логике, ты знаешь какие существуют... Ссылки в студию. :11DD
Последнее сообщение
За это сообщение пользователю Око "Спасибо" сказали:
anya

14 дек 2013, 20:33 Новое сообщение
Марина5556 писал(а)
Для всех интересующихся НЛО и тех "кто хочет поломать голову" можно почитать онлайн или скачать книгу - Иванов М.Г. "Гравитационные двигатели летающих тарелок"

Возвращаясь к теме (ну уж учонiя простите) Упрощая и популяризуя научно техническое понимание учонiго труда коллеги хочу тоже почувствовать в теоретически практическом обосновании этого произведения.
Думаю коллеги что каждая из вас понимает что такое мысленный опыт
Это такой опыт по поводу которого можно бабла попилить не мерено
Но можно не потратив ни копейки что то учонiе родить.
Ввиду того что доступ до госбабла мне ограничен, приходится изучать Марины учонii статьи
Но что то я отвлеклась в философствование...
Вернёмся к предложенной учонiй статье.
Резюмируя столбостояние и шаровращение пришла к выводу что если предварительно привязанную гирю к любой доступной части индивида сильно раскрутить и отпустить в пространство то именно этот индивид испытает все прелести полёта на внеземном корабле.

14 дек 2013, 21:43 Новое сообщение
Айка писал(а)
Ввиду того что доступ до госбабла мне ограничен, приходится изучать Марины учонii статьи

Айка, это же не мои статьи и я просто дала ссылочку на эту информацию, а дальше уже персональное дело каждого :yes: смеяться, предполагать или верить... :oops: Смеяться не запрещается Айка!!!!! :)))) ;))))

Не в сети - Админiстраторъ
15 дек 2013, 06:07 Новое сообщение
Айка писал(а)
перерыв кучу мультов эпохи социализма

У нас на сайте их много))))))))) равно как и фильмов всяких))))))))

15 дек 2013, 10:34 Новое сообщение
Не давай руль наркоманам...

15 дек 2013, 15:03 Новое сообщение
Око писал(а)
Марина5556 писал(а):
Думаю что инопланетян таких форм не существует

Тогда судя логике, ты знаешь какие существуют... Ссылки в студию. :11DD

Это всё я уже помещала в теме "Сериалы которые нас зацепили" с 10 по 11 стр...

Марина5556 писал(а):
Думаю что совсем не обязательно их видеть, встречать, чтобы правильно представлять их внешность.

Может быть и так, от ошибок никто не застахован, но думаю хозяев НЛО с такими перечисленными признаками быть не может...
Первое- в виде осьминогов, то есть без костного скелета, как в фильме "День независимости"
Второе-в виде "хищника" из одноимённого фильма со Шварценегером, -с его набором бессмысленных клыков ,
Третье- инопланетян с шипами или с разными отростками и трубками, как в фильме "Пятый элемент" с Брюсом Уильясом...
Четвёртое- "разумных"инопланетян-якобы хозяев планеты в виде пузыря с гелием или с водородом, которых везде носит ветер, :-D из якобы научно-художественного фильма "Чужая планета" viewtopic.php?p=117652#p117652 (Этот фильм скорее чисто развлекательный на эту тему несмотря на участие в нём специалистов...)
Пятое- также не должно быть никаких крабообразных с внешним скелетом, клешнями и глазами на стебельках,
Шестое- никаких насекомообразных вроде богомола, как в сериале "Вавилон-5"...
Думаю что все разумные инопланетяне создавшие технологические цивилизации в той или иной степени просто обязаны быть в разной мере похожи на нас!!! Всё остальное просто "бред сивой кобылы" и желание властей "пудрить всем мозги"...

15 дек 2013, 15:14 Новое сообщение
А может их совсем нету ? :hospital:

15 дек 2013, 17:06 Новое сообщение
Око писал(а)
А может их совсем нету ? :hospital:

Может быть конечно и так, но я очень, очень, очень сомневаюсь! Возможно в нашей галактике их не нет, а как же быть с метагалактикой?! Трудно предположить что и в остальных миллиардах галактик их нет тоже... И потом как же можно допустить, что БОГ в существование которого многие так верят существует, а вот более "простое и примитивное" (не в обиду им сказано) инопланетяне, не существуют. Вот это уже никак не объяснить логикой!!!!!

Да, все эти шесть признаков viewtopic.php?p=187884#p187884 будут просто мешать им создавать технологические цивилизации, - например шипы мешать спать и передвигаться в толпе , отсутствие скелета из кости не даст возможности ходить по суше, так же как и клешни не столь универсальны как руки и пальцы, а глаза на стебельках крайне слабо защищены от травм...

Последний раз редактировалось Марина5556 15 дек 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

15 дек 2013, 17:13 Новое сообщение
Марина5556 писал(а)
Возможно в нашей галактике их не нет

Если видишь в небе люк
... оказалось это глюк.

15 дек 2013, 17:25 Новое сообщение
Око писал(а)
Если видишь в небе люк
... оказалось это глюк.

Вот, вот, также точно могут думать и наши обычные очевидцы и военные и даже учёные... Можно даже придумать малюсенький анекдот: "Специалист" увидел НЛО , вспомнил про принцип "бритвы Оккама" и подумал: Опять галлюцинации замучали!!!!" Думаю ,что принцип "бритвы Оккама" не всегда правильный и иногда явно устаревший анахронизм!

--- Добавлено спустя: 2 минуты 31 секунду ---

Да, я кое что добавила в свой предыдущий пост...

15 дек 2013, 17:30 Новое сообщение
Марина5556 писал(а)
Может быть конечно и так, но я очень, очень, очень сомневаюсь! Возможно в нашей галактике их не нет, а как же быть с метагалактикой?! Трудно предположить что и в остальных миллиардах галактик их нет тоже... И потом как же можно допустить, что БОГ в существование которого многие так верят существует, а вот более "простое и примитивное" (не в обиду им сказано) инопланетяне, не существуют. Вот это уже никак не объяснить логикой!!!!!

Да, ладно. Как говорится: никогда не говори никогда.
Я тут читаю и другое подумала.
Если наука и технологии развиваются, то в будущем человечество, возможно научится путешествию во времени. Ну..., если не загубит себя раньше. :dntknow: Ведь лет 300 назад шизиком бы посчитали, если б рассказать о нынешней технике. :-D
Может есть следы прибывания гостей из будущего? :))))
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали:
Око, Марина5556

15 дек 2013, 17:32 Новое сообщение
Марина, пойдём рептилойда поймаем, а вдруг он из наших... трансвестит ? :-D
anya

15 дек 2013, 17:38 Новое сообщение
Оля писал(а)
возможно научится путешествию во времени

... может и умеет. Зелёные человечки могут похоже.

Olga R

15 дек 2013, 19:09 Новое сообщение
Оля писал(а)
Если наука и технологии развиваются, то в будущем человечество, возможно научится путешествию во времени.

А почему только во времени? Думаю что и время и пространство как то зависят друг от друга и когда узнают как, то появятся свои собственные НЛО...

--- Добавлено спустя: 2 минуты 18 секунд ---

Оля писал(а)
Может есть следы прибывания гостей из будущего? :))))

Не знаю... По телевидению бывает рассказывают про странные артефакты археологических раскопок с предметами из будущего.

--- Добавлено спустя: 8 минут 2 секунды ---

Око писал(а)
Марина, пойдём рептилойда поймаем, а вдруг он из наших... трансвестит ? :-D

Сомневаюсь что трансвестит! Скорее всего этот термин пропадёт сам собой, когда это перестанут считать извращением , а с ростом науки может будет проще менять пол, чем просто тщательно переодеваться, преображаться... И ещё как бы рептилоиды сами нас не поймали для своего зоопарка.

15 дек 2013, 19:25 Новое сообщение
Марина, помню классе в 4-том посмотрела фильм "Молчание доктора Ивенса". Фильм очень понравился, это был один из первых фантастических фильмов которые я видела. Ну, в кинотеатр не особо брали, а по телеку один канал.... .
В общем очень долго ходила под впечатлением. Только много позже поняла его анти капиталистическую направленность, которая, в принципе, является стержнем фильма.
Просто твои постики напомнили о нем. А недавно скачала его. Смотреть уже.. не то, но все же приятно. :))))
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали:
Марина5556

15 дек 2013, 19:50 Новое сообщение
Оля писал(а)
Марина, помню классе в 4-том посмотрела фильм "Молчание доктора Ивенса".

Оленька, я этот фильм тоже смотрела и знаешь думаю, общество- власти, ещё не созрели для мирных контактов.

16 фев 2014, 16:50 Новое сообщение
КОНТАКТ ...они существуют !!!

Не в сети - Модераторъ
16 фев 2014, 17:08 Новое сообщение
Нету никаких НЛО. И вообще за пределами земной атмосферы нет не только разума, но и жизни в нашем понимании.

Ну разве что в каких-нибудь экзотических местах. Например, в недрах нейтронных звезд. Нейтроны упорядоченным образом превращаются в протоны и антипротоны и посредством этих реакций передается информация и существуют какие-то самовоспроизводящиеся системы.
Но они вряд ли сумеют найти с нами контакт.
За это сообщение пользователю Зина "Спасибо" сказали:
Elsa, Marina-Helena

Не в сети - Пользователь
01 май 2014, 18:55 Новое сообщение
я несколько раз видела обьекты ,очень похожие на нло.
первый раз -в Улаан Баторе.в 1991г. вечером вышла на балкон покурить-и случайно так смотрю над 15 микрорайоном медленно так летит агрегат,мельхиорового цвета.похожий по форме на мяч для регби.летел низко ,высота метров 150,не более.бесшумно перемещался,ни звука.я к друзьям -вон,дескать,инопланетяне летят.а мне в ответ -да оно часто тут летает.мы даже внимания не обращаем.
в Украине тоже часто огненные шары видела.и один раз-в крыму ,над Г.Чатыр даг -агрегат вроде серебристой сигары.плоский,края скругленные.
имхо,это даже не инопланетяне из космоса,а иггвы из шрастра(параллельного мира).
p.s.сейчас пишу статью о "деле о свинцовых масках".странная штука.эти двое парней на холме Винтен погибли как группа Дятлова ,при подобных обстоятельствах.и в показаниях очевидцев фигурировал светящийся огненый шар!
За это сообщение пользователю jurodivy "Спасибо" сказали:
Амая

01 май 2014, 21:50 Новое сообщение
jurodivy писал(а)
имхо,это даже не инопланетяне из космоса,а иггвы из шрастра(параллельного мира).

вполне может быть.... я тоже такой вариант допускаю....
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая, black

09 авг 2014, 18:28 Новое сообщение
Раньше когда на небо чаще смотрела видела много непонятного и интересного, но с теперешним ритмом жизни крайне редко подымаешь взгляд к небу и по этому многое упускаешь. А в инопланетную жизнь я верю ведь из миллиардов звезд и планет не может быть, чтоб только на земле развилась жизнь.
За это сообщение пользователю black "Спасибо" сказали:
Olga R, Марина5556

Не в сети - Анархистка
09 авг 2014, 20:16 Новое сообщение
black писал(а)
А в инопланетную жизнь я верю

Считать, что жизнь есть только на Земле - это уж КАКИМ надо обладать эгоизмом :11DD
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
black, Marina-Helena, Natasha Di, Марина5556

Не в сети - Местный
22 апр 2015, 08:10 Новое сообщение
black писал(а)
Раньше когда на небо чаще смотрела видела много непонятного и интересного, но с теперешним ритмом жизни крайне редко подымаешь взгляд к небу и по этому многое упускаешь. А в инопланетную жизнь я верю ведь из миллиардов звезд и планет не может быть, чтоб только на земле развилась жизнь.

Не только к небу люди редко глаза поднимают, по сторонам и то не часто смотрят. А ведь немало интересного можно заметить. Отправляются невесть куда на поиски, надеясь отыскать подтверждения существования снежного человека в реальности или найти малую популяцию живых динозавров, чудом сохранившуюся до наших дней, инопланетян с их тарелками отлавливают, а чудесное - вот оно рядом!
Изображение
За это сообщение пользователю Делия Норд "Спасибо" сказали:
Rinki, Марина5556

22 апр 2015, 12:47 Новое сообщение
Юбилей Лох-несского чудовища намеднись отмечали :)))) А вообще, от веры в инопланетян до веры в бога один шаг, и что примечательно, и то, и другое. совершенно пока недоказуемо. Но шансов встретить инопланетян все-таки больше, так что "будем искать".
За это сообщение пользователю Natasha Di "Спасибо" сказали:
Делия Норд

Не в сети - Местный
22 апр 2015, 13:05 Новое сообщение
Natasha Di писал(а)
Юбилей Лох-несского чудовища намеднись отмечали

Пропустила по невежеству. И когда в пруду под Красноярском подгулявшие преподаватели обнаружили Облезаевию красноярику (Облезаев - фамилия первого, давшего научное описание) тоже не помню. А ведь была статья в стенном "Фениксе" о родственнице Несси. Забываются великие даты.

22 апр 2015, 13:36 Новое сообщение
Главное - отечественная :D ;)))) Но если вернуться и инопланетянам, то для путешествия по мирам можно обойтись и без космических кораблей, наверняка инопланетяне уже придумали какую-нибудь телепортацию или нечто вроде того.

Не в сети - Местный
22 апр 2015, 13:48 Новое сообщение
Natasha Di писал(а)
Но если вернуться и инопланетянам, то для путешествия по мирам можно обойтись и без космических кораблей, наверняка инопланетяне уже придумали какую-нибудь телепортацию или нечто вроде того.

Может быть даже проще. В повести И.А. Ефремова (наш человек, зубр палеонтологии) "Звездные корабли" сделано предположение, что звездные системы могут на время сближаться. Крабовидная туманность, например, результат такого сближения и столкновения, что доказано. Тогда на время сближения перелеты вполне доступны на межпланетных кораблях, более совершенных, чем наши, разумеется. Но ничего фантастического, достаточно ядерного двигателя, который уже разрабатывается. Насколько помню, такое посещение он относит к позднему мезозою.

22 апр 2015, 15:39 Новое сообщение
Это да, они сближаются, даже иногда сталкиваются (например галактики), но побочным явлением может стать гибель всего живого, да и вряд ли человечество доживет до такого сближения, мамонты, вон, и те вымерли. А ведь для путешествия по мирам шаману, например, достаточно обыкновенного бубна :D

Не в сети - Местный
22 апр 2015, 16:04 Новое сообщение
Natasha Di писал(а)
А ведь для путешествия по мирам шаману, например, достаточно обыкновенного бубна

Есть у меня знакомые шаманы, как же в тундре без таких полезных связей. Только оно не между планетами путешествуют, а по Мировому Древу туда-сюда шастают, с духами общаются. Не всегда мирно. Три мира, в которых шаман живет, совсем не идентичны физическим мирам.

22 апр 2015, 16:14 Новое сообщение
Вот, кстати, очень интересная статья Леонида Каганова относительно инопланетян и их природы, честно признаюсь, что несмотря на то, что в статье говориться об инопланетянах, мне в голову часто приходили аналогии с некоторыми вполне земными государствами.. :yes:

Леонид Каганов, 23 июля 2003, Москва. РАЗУМНЫ ЛИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ?

Инопланетяне существуют. Быть может, они существуют не в привычной реальности, а лишь в фантастической литературе и кино, но и этого уже достаточно — кто докажет, будто иллюзорная реальность не имеет прав на существование? Поэтому в этой статье мы будем рассматривать исключительно инопланетян, живущих в фантастических реальностях, созданных авторами и режиссерами. Мы примем как данность, что существует множество хорошо описанных и заснятых фантастических реальностей, где инопланетяне есть, и представлены во множестве и разнообразии. Выходит, что у нас накоплен богатейший фактический материал. Так что нам мешает его изучать и анализировать? Мы всесторонне исследовали множество литературных первоисточников и выделили общие закономерности. После чего пришли к неутешительному выводу: увы, инопланетяне не разумны.
Разумеется, фантастические произведения все разные и каждое уникально по-своему — как и положено произведениям искусства, созданным разумными существами. Среди источников нам встречались единицы, которые противоречат нашей теории, свидетельствуя о разумности инопланетян. Но таких фактов исчезающе мало, и мы не станем принимать их в расчет, считая недостаточно достоверными. Мы резонно полагаем, что существование единичной квадратной картофелины не может опровергнуть теорию о том, что картошка все-таки имеет округлую форму.
И еще одно необходимое уточнение: речь не идет об инопланетянах, которые в точности как люди, с той лишь разницей, что живут на других планетах. Безусловно, мы лишены расовых предрассудков и нам в голову не придет ставить под сомнение разумность существа лишь на основании чужого гражданства или чересчур удаленной прописки. У нас нет никаких сомнений, что такие «братья по разуму» попросту являются нам родными братьями, а каким образом мы оказались на разных планетах — на этот вопрос мы предложим ответить ученым локального фантастического мира. Нам лишь важна суть: такие инопланетяне принадлежат к одному с нами виду, что генетически подтверждается появлением здорового потомства, если в ходе сюжета случаются смешанные браки. Поэтому здесь и далее мы будем вести речь о настоящих, ядреных инопланетянах — тех, чей вид и образ жизни разительно отличается от человеческого.
Понаблюдав за их повадками в книгах, фильмах и компьютерных играх, мы вынуждены констатировать: инопланетяне не разумны. Мы привыкли называть их разумными, поверив на слово авторам, хотя по сути это лишь ярлык, навешанный на этих причудливых животных. Пускай они блестяще владеют оружием (как обезьяны палками), пускай создают невиданные механизмы и сооружения (как осы строят свои гнезда), пускай меняют свой внешний облик (как хамелеоны), пускай обучаются человеческому языку (как попугаи) или щебечут на своем (как канарейки), но мы знаем одно: разум — это нечто большее, чем умение строить и разговаривать. Что с того, что инопланетяне летают на звездолетах, возводят города и носят одежду (кстати, далеко не все из них носят одежду)? Возможно, через миллиард лет это научились бы делать и наши бобры, если бы жизнь заставила их расселяться по космосу? Но является ли это свидетельством разумности? Увы, это лишь сложнейшая система инстинктов. Нам не следует вешать ярлык разумности на кого попало, руководствуясь лишь внешними проявлениями — они весьма обманчивы. Вот, например, является ли смех — признаком чувства юмора? Если да, то нам придется назвать некоторых земных птиц большими юмористами...
Однако, вернемся к критериям разумности. Увы, истинных признаков разума среди описанных и изображенных инопланетян мы не встречаем. Их поведение не выходит за рамки сложной совокупности инстинктов. Инстинкт или разум движет инопланетянами? Судите сами, вот ряд характерных признаков, говорящих о том, что инопланетяне просто животные.
ОТСУТСТВИЕ СПОСОБНОСТИ К ПОНИМАНИЮ

Представить себя на месте другого, посмотреть на мир его глазами и осознать что им движет — для этого требуется истинный разум, никакой инстинкт его не заменит. Однако, инопланетяне не способны понимать других! Представить себя на месте собеседника — задача, которую, пожалуй, не смог выполнить еще ни один инопланетянин ни в книгах, ни в фильмах. Да, частенько они на время принимают облик людей — но лишь внешний. Внешняя мимикрия, кстати, отнюдь не показатель разумности, скорее животная черта. Зато в беседах инопланетяне упорно насаждают свой образ мысли и свою философию как единственно верную, не стараясь понять землянина. А если самые развитые из них и делают попытки узнать, чем живут земляне, им это никогда не удается. Во время контакта инопланетяне не задумываются о чужих традициях и никогда не пытаются им следовать. Зато с первых же минут встречи неукоснительно требуют от землян знания своих обычаев. Горе землянину, который не сумеет вовремя подстроиться под чужую психологию и скопировать все тонкости незнакомого этикета — он по незнанию оскорбит чужака случайным жестом, словом или цветом одежды, и этой ошибки инопланетяне ему не простят. Поэтому во время первых контактов именно земляне мучительно размышляют над тем, как бы не обидеть чужаков и быть правильно понятыми. У чужаков об этом задумываться не принято.
ОДНООБРАЗИЕ ПСИХИКИ

Как мы знаем, инстинкты унифицированны, а разум порождает разнообразие. Там, где разум заменил инстинкт, появляется столько целей и интересов, сколько носителей разума. Земляне, как и положено разумным индивидам, все разные. У них разные способности, вкусы, воспитание и привычки. Среди нас есть добряки и жадины, льстецы и хамы, любопытные и ленивые, храбрецы и трусы, интеллектуалы и придурки, а также широчайший ассортимент психов и маньяков — ведь когда разум существует, он может быть и не вполне исправен? Инопланетяне — одинаковы как воробьи. Инакомыслие им не свойственно. У них даже нет деления на расы и нации — «инопланетных негров» или «монголоидов» встречать не довелось никому. Они носят одинаковые одежды, говорят на одном языке, а если веруют в Бога — то все и в одного, без деления на религии. В любой ситуации у них стандартная манера поведения, поэтому они взаимозаменяемы. Понаблюдав за реакцией одного чужака, можно понять как отреагирует в такой ситуации любой другой. Среди инопланетян могут встречаться больные и раненые, но никогда не бывает отдельных шизофреников и дебилов среди здорового инопланетного поколения. Среди инопанетян не бывает сексуальных извращенцев. Они лишены пороков — ничего похожего на алкоголизм и наркоманию у них не встретить. У инопланетян не бывает депрессий, ни одному из них не придет в голову мысль о суициде. Ну а если вы встретили среди умных инопланетян тупого — можете быть уверены, что это самостоятельный генетический подвид: рабочая особь. У инопланетян — единая цель, поэтому любой из них уполномочен вещать от имени всей своей цивилизации. А когда, в свою очередь, инопланетянам требуется выяснить что-то о людях, для них вполне естественно схватить первого попавшегося человека с улицы, и на его основе делать выводы обо всем человечестве. Что их частенько подводит...
ОДНООБРАЗИЕ СОЦИУМА

Разум неизбежно порождает сложную социальную структуру. Ее не надо путать с иерархией, которую мы видим у пчел и муравьев. На чужих планетах могут встречаться разрозненные поселения, но не бывает отдельных независимых государств. Одна планета — одно государство. Как правило, во главе с единым правителем (аналог муравьиной матки). В крайнем случае, инопланетяне могут делиться на кланы, но эти кланы почти никогда не воюют между собой. Увы, большинство инопланетных цивилизаций напоминает всего лишь улей.
НЕСПОСОБНОСТЬ К РАЗВИТИЮ

Инопланетяне выглядят одинаково, их внешний облик строго унифицирован — как правило, у них одинаковый рост и цвет, одинаковые физические данные — среди них не бывает отдельно взятых дистрофиков, качков или бегунов-спортсменов, явно превосходящих своих соплеменников. Но главное — в отличие от людей, у инопланетян нет таких качеств, которые они могли бы в себе развить или изменить. Если они умеют плавать, карабкаться по скалам или перемножать в уме десятизначные цифры — то сразу всем родом. А если не умеют — то талантов-самородков среди них не отыскать. Как мы уже говорили чуть выше, инопланетяне имеют скверную привычку отлавливать на Земле кого попало чтобы на единичном примере изучить быт и нравы людей. И здесь очень характерная деталь: часто они вступают в контакт не просто с кем попало, а с детьми. Это может означать лишь одно: у них отсутствует само понятие приобретенного жизненного опыта. А значит их поведение обусловлено врожденными рефлексами, и биологический возраст не делает его более осмысленным.
ОТСУТСТВИЕ РАЗУМНОГО ПОВЕДЕНИЯ

Отличительное свойство разума — поведение определяется сложной совокупностью мотивов и иерархией ценностей. У инопланетян нет разумных мотивов поведения. Цели, которые они преследуют, либо настолько чужды и абсурдны, что не поддаются логике (что тоже не очень хорошо о них говорит), либо — банальны как потребности и устремления животного. Чаще всего инопланетяне стремятся захватить или уничтожить Землю, причем внятно объяснить зачем — они не в состоянии. Обычная форма их поведения — прямолинейность, время от времени переходящая в вероломство. Отметим главное: очень хитроумного и при этом очень логичного поведения, блестящих многоходовых комбинаций за инопланетянами еще никто не замечал. Ни одному инопланетянину пока не удалось превзойти землянина в хитрости. Хотя по части физической силы (включая техническую оснащенность) земляне нередко остаются позади. Несмотря на это, большинство инопланетных цивилизаций способен обвести вокруг пальца любой земной малыш. А рядовой землянин, оказавшийся на чужой планете, может силой своей воли и логики запросто изменить местную философию и мировоззрение, а то и поменять весь ход тамошней истории.
БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ЧУЖДОМУ РАЗУМУ

Важная черта разума — неограниченный круг интересов, далеко выходящий за пределы естественных потребностей. При этом разумное существо сознает, что именно разум — наивысшая ценность. Поэтому нет ничего удивительного в том, что земляне тратят такое количество сил и энергии на поиски иного разума во вселенной. Напротив, инопланетяне, как и любые животные, чужаками интересуются мало, у них отсутствует всякий интерес к братьям по разуму даже на уровне элементарного любопытства. Если они и проявляют интерес к землянам, то чисто утилитарный: захватить, отобрать, или обменяться товарами и знаниями. Если инопланетяне не агрессивны, то, формально убедившись в существовании землян и наладив минимальный дипломатический контакт, они, как и любые животные, отходят в сторону и продолжают жить обособленно и замкнуто: общения чураются, интереса не выказывают, земной культурой не интересуются, путешествовать к землянам не любят и к себе туристов не зовут. А незванных гостей, волею судеб оказавшихся на их планете, встречают поначалу довольно прохладно. Это особенно хорошо заметно по контрасту с землянами, которые только и делают, что ищут признаки существования иных цивилизаций, а, обнаружив, бурно радуются, настойчиво добиваются контакта и строят радужные планы культурной интеграции. Инопланетян братья по разуму интересуют не более, чем звери иной породы, и отсюда напрашивается вывод о том, что они попросту не знают что такое разум.

Этот список можно продолжать до бесконечности, и выводы пока неутешительны. Увы, мы совершенно одиноки во вселенной. Братья по разуму не встречаются нам не только в окружающем мире, но даже в иллюзорных реальностях. Но мы не отчаиваемся! Мы продолжаем поиск! Поэтому если вдруг когда-нибудь на страницах художественной книги или в кинофильме вы столкнетесь с инопланетянином, чье поведение заставит предположить наличие у него искры разума — немедленно сообщите нам!
За это сообщение пользователю Natasha Di "Спасибо" сказали:
Rinki, Делия Норд

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 16 из 19 [ Сообщений: 558 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

Список форумов » Астрология,оккультизм, эзотерика » Уфология

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Найти
Перейти