Форум Трансальтернатива |
---|
Вход | Регистрация |
FAQ • Поиск |
Сообщения без ответов Активные темы |
Список форумов » Общие разделы » Философия |
---|
Модератор: Зина |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 1 из 2 [ Сообщений: 41 ] На страницу 1, 2 След. |
IMHO |
---|
IMHO |
![]() |
17 фев 2011, 13:22 ![]() |
Вот тут в новых Правилах нам всячески рекомендуют пользоваться такими оборотами, как "ИМХО", или "я думаю", или "по моему мнению"...
Красная Шапочка даже поставила мне это в заслугу. красная шапочка писал(а) в последнее время она чаще стала фразы вписывать "Имхо и Не хочу обидеть..", особенно последние месяца три... Что делать, признаю: стала чаще. Только здесь, на этом форуме. Мне вот интересно, для чего вообще стоит писать подобные вещи? |
Последнее сообщение |
За это сообщение пользователю Анютка "Спасибо" сказали: anya |
Re: IMHO |
![]() |
17 фев 2011, 14:03 ![]() |
Анютка писал(а) для чего вообще стоит писать подобные вещи? Для того чтобы дать понять что это мое мнение но я могу и ошибаться. |
За это сообщение пользователю Пантера "Спасибо" сказали: anya, Marina-Helena, Olga R, Yalo |
![]() |
17 фев 2011, 14:24 ![]() |
![]() |
За это сообщение пользователю Yalo "Спасибо" сказали: Виолетта |
![]() |
17 фев 2011, 14:25 ![]() |
Пантера писал(а) Для того чтобы дать понять что это мое мнение но я могу и ошибаться. Но разве из авторства поста не ясно, чьё именно это мнение? И когда ты не пишешь чего-то подобного (что бывает скорее чаще, чем реже), значит ли это, что это мнение безошибочно? ![]() |
![]() |
17 фев 2011, 14:28 ![]() |
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Yalo, это говорил человек официальный, пусть и в неофициальной беседе.То есть, он подчёркивал, что говорит от своего лица, а не от лица своего учреждения. Но мы на форуме. Мы все тут, по сути, фантомы. То ли есть, то ли нет. Чью мы можем выражать ещё точку зрения, нежели свою? ![]() Удобная тема: в каждом посте ИМХО, прям песня, а не тема. Вот Шапочка порадуется :)))) |
![]() |
17 фев 2011, 14:36 ![]() |
![]() |
![]() |
17 фев 2011, 14:42 ![]() |
Yalo писал(а) Я не имею юридического образования, поэтому не смогу аргументировать причину указания ИМХО так, как сделал бы мой брат. Да при чём тут образование? Я просто спрашиваю: почему ты пишешь (или не пишешь) эти ИМХО? Если единственная причина - совет брата, то надо будет на тебя наябедать, не очень-то ты придерживаешься его советов ![]() Вот у меня иногда бывает, и тогда я пишу, что написанное - исключительно моё мнение. Моё образование - техническое ![]() |
![]() |
17 фев 2011, 14:42 ![]() |
Анютка писал(а) Но разве из авторства поста не ясно, чьё именно это мнение? Не всегда не всегда. Частенько требуются уточнения.Анютка писал(а) значит ли это, что это мнение безошибочно? Нет. Это скорее означает что я уверена в своей правоте. |
![]() |
17 фев 2011, 14:48 ![]() |
Пантера писал(а) Не всегда не всегда. Частенько требуются уточнения. То есть? Разве можно усомниться, что предыдущий пост написан тобой? Раз пишешь ты, то и мнение твоё. Вот когда ты ссылаешься на чужое мнение, ты пишешь: как писал такой-то сякой-то... А зачем писать, что только что написанное тобой - написано тобой?... Пантера писал(а) Это скорее означает что я уверена в своей правоте. То есть, без ИМХО ты уверена, а с ИМХО - нет? Не уместнее ли тут будут слова вроде "кажется" или "может быть"? "ИМХО" всё же означает не степень уверенности, а то, кому принадлежит высказанное мнение, так? |
![]() |
17 фев 2011, 14:58 ![]() |
Есть вещи очевидные, либо известные достоверно. В подобных случаях никаких уточнений особо не требуется. А есть информация непроверенная, основанная на слухах или чьём то частном мнении. В таких случаях ИМХО совсем не лишне, так как многие верят всему написанному.
|
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали: Yalo, Пантера |
![]() |
17 фев 2011, 15:04 ![]() |
![]() |
За это сообщение пользователю Yalo "Спасибо" сказали: anya |
![]() |
17 фев 2011, 15:15 ![]() |
Marina-Helena писал(а) Есть вещи очевидные, либо известные достоверно. Ну, очевидные вещи тут писать - только время терять ![]() Насчёт достоверности... Не думаю, что мнение с пометкой "ИМХО" будет весить в моих глазах меньше, нежели без оной... Мне важно КТО это пишет, стоит ли доверять источнику, или нужно быть осторожной. Если я не верю кому-то, то никакие приписки или их отсутствие не поменяют моего мнения. Но, в общем, смысля поняла... Надо думать ![]() |
![]() |
17 фев 2011, 15:19 ![]() |
Yalo писал(а) Suum cuique Edem das seine. |
![]() |
17 фев 2011, 15:21 ![]() |
Yalo, что это?
Ах, уважаю учёных... Сами-то мы неграмотные, Гугл нам в помощь ![]() Вторая мысль мне нравится. |
![]() |
17 фев 2011, 15:25 ![]() |
![]() |
![]() |
17 фев 2011, 15:38 ![]() |
Yalo писал(а) Edem Das Seine (" Оставь надежду, всяк сюда входящий")- надпись на главных воротах лагеря, приветствовавшая заключенных. Это то же, что и ты привела в начале: "Каждому - своё!" Означает, что тут каждому отмерят по заслугам, и, типа, раньше надо было думать, так я понимаю? Вот к чему тут упражнения в красноречии, я, честно говоря, не поняла..... |
![]() |
17 фев 2011, 15:39 ![]() |
Yalo писал(а) ??? Нет. Перевод того, что я процитировала из твоего поста. "Каждому своё" - это надпись на главных воротах концлагеря Бухенвальд. Я там была. Жуткое впечатление. |
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали: Yalo |
![]() |
17 фев 2011, 15:41 ![]() |
![]() |
![]() |
17 фев 2011, 15:44 ![]() |
Дарёнка писал(а) "Каждому своё" - это надпись на главных воротах концлагеря Бухенвальд. Yalo писал(а) Edem Das Seine (" Оставь надежду, всяк сюда входящий") И эта фраза тоже... над воротами Освенцима... |
![]() |
17 фев 2011, 15:51 ![]() |
Yalo писал(а) Я не поняла чем я уже заслужила такое к себе отношение? Умной латынью ![]() И я не ёрничаю, ничуть, честное слово! Уважаю людей, способных вот так запросто заявить, мол, Quod licet Jovi, non licet bovi, или Sic transit gloria mundi... Видишь, я и сама немного могу ![]() Я только не поняла, к чему тут это... Но неважно ![]() |
![]() |
17 фев 2011, 15:59 ![]() |
Меня огорчило, что брошенная мной фраза вызвала негативные ассоциации. Я писала её в другом контексте. Ну ладно. Значит, пошла я в сад.
![]() |
![]() |
17 фев 2011, 16:09 ![]() |
Yalo писал(а) Меня огорчило, что брошенная мной фраза вызвала негативные ассоциации. Брось! Какие негативные ассоциации? Тем более, что мысль о том, что коли за двумя зайцами погонишься, ни одного не достанешь, мне всегда нравилась. ![]() |
![]() |
17 фев 2011, 16:29 ![]() |
Декарт говорил,что ум человека не может постичь бесконечность- ярким примером бесконечной величины является людская глупость. Наверное, это и меня коснулось. ИМХО.
|
![]() |
17 фев 2011, 16:32 ![]() |
Yalo писал(а) Наверное, это и меня коснулось. ИМХО. Нет, не согласна. Уверена, что это не так ![]() Интересно, а когда Декарт говорил это, он добавлял "ИМХО"?.. |
![]() |
17 фев 2011, 16:40 ![]() |
Анютка писал(а) Нет, не согласна. Уверена, что это не так ![]() Сама себе противоречишь. Зачем? Если ты востринимаешь меня, как шарикова, я от этого не умру. Я не стремлюсь тебе понравиться. ![]() |
За это сообщение пользователю Yalo "Спасибо" сказали: Даренка, Ник |
![]() |
17 фев 2011, 19:13 ![]() |
Yalo писал(а) Если ты востринимаешь меня, как шарикова, я от этого не умру. Я думаю, "шариковых" здесь нет и не может быть. В каждом живёт философ, в каждом живёт гений... ![]() |
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали: anya |
![]() |
17 фев 2011, 22:06 ![]() |
Может не совсем к месту.НО...Вот хочется написать стихотворение Юлии Друниной;
Недостойно сражаться с тобою, .......... Пойми! Я сдаюсь, Отступаю без боя. Мы должны Оставаться людьми. Пусть, доверив тебе свою душу, Я попала в большую беду. Кодекс чести И здесь не нарушу- Лишь себя упрекая, Уйду... |
За это сообщение пользователю Yalo "Спасибо" сказали: anya |
![]() |
17 фев 2011, 22:15 ![]() |
Расшифровка IMHO: По моему скромному мнению.
Расшифровка ИМХО: Имею мнение, хрен оспоришь. Или: Имею Мнение, Хоть и Ошибочное. Мне лично, не нравится ни один вариант. |
![]() |
17 фев 2011, 22:27 ![]() |
Yalo, отступать без боя, наверно не правильно. Вот у нас появилась тема о непротивлении злу с обсуждением позиций Льва Толстого и Ильина. Мне, например, ближе позиция Ильина.
![]() |
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали: Yalo |
![]() |
17 фев 2011, 23:50 ![]() |
А я вообще ничего не поняла!
Причём тут ИМХО? ![]() |
Вернуться к началу |
На страницу 1, 2 След. Страница 1 из 2 [ Сообщений: 41 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Общие разделы » Философия |
---|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |