Форум Трансальтернатива |
---|
Вход | Регистрация |
FAQ • Поиск |
Сообщения без ответов Активные темы |
Список форумов » Общие разделы » Творчество » Афоризмы, сказки , шутки |
---|
Модератор: Зина |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
Современные сказочки |
---|
Современные сказочки |
![]() |
20 июн 2018, 19:28 ![]() |
Че-та раздел "библиотека" есть, а тем в нем нету.
Буду первой. ![]() Подвернулась смешная сказочка, приписываемая клавиатуре некоего Петра Бормора. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%82%D1%80 Понравилась. Жизненная сказка. Сижу, читаю другие сказочки автора на проза.ру. Рекомендую как легкое чтиво. По стилю похоже на Лешу Каганова. Сказка Лиса и заяц (автором в интернетах указывают Петра Бормора) У Лисы была избушка земляная, а у Зайца вообще никакой не было. Ну, так оно испокон веку водится, что лисы живут в норе, а зайцы - где придется. Вот и пришел Заяц к Лисе, да и говорит: "Пусти меня, мол, на ночлег. Холодно во дворе, а я много места не займу." Как ни странно, Лиса Зайца не съела. Может, сыта была, а может, просто настроение у ей было благодушное. В общем, пустила она его в дом. А наутро Заяц никуда не ушел. Проснулась Лиса - а Заяц и полы подмел, и кашу наварил, и половички вытряхнул... Полезный Заяц оказался. Ну и не выгнала его Лиса, вместе жить стали. Прошло какое-то время, наступила весна, Заяц заскучал. "Лиса, а Лиса? Тоскливо мне. Можно, я жену в дом приведу?" Лиса подумала, что нехорошо зайцу быть одному, и позволила. Стало в доме два зайца. А потом - Лиса и опомниться не успела, как стало зайцев пятеро, а потом - восемь, тринадцать, двадцать один... Лисе уже и хвост приткнуть негде. Попробовала было заикнуться о своих правах - а Зайцы как на нее набросятся - они здесь родились, здесь выросли, и дедушка их вон на той лавке спал, и вообще Лиса - хищная тварь, а они мирные травоядные, так что пусть проваливает из их избушки. А нет - тогда пускай сидит и помалкивает в тряпочку, пока они не пошли и не пожаловались Медведю. |
Последнее сообщение |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Melany, Olga R, Venera, Вика55 |
Re: Современные сказочки |
![]() |
20 июн 2018, 20:54 ![]() |
![]() |
20 июн 2018, 22:08 ![]() |
Вот еще хорошая из его ЖЖ, но не такая изящная, как предыдущая.
Цитата -Сегодня нового Тридевятого Царя выбирали, вместо Кощея-изверга. Терпели его, ирода, триста лет, всё, хватит! -А кого вместо него? -Ну, было два основных кандидата: Иван Дурак и Василиса Премудрая. Остальные так, мелочь. А у этих шансы неплохие, да. Но... -Что? -Да понимаешь, Иван - он, конечно, народный герой, свой, от сохи, но гы!- дурак же! А Василиса какая-то... премудрая больно. Да и не бабское это дело, царством править, верно я рассуждаю? -И за кого же ты лично проголосовал? -Ну как же! За Кощея-батюшку! Нет, он, конечно, воплощённое зло и всё такое, но зло знакомое. А от дурака да от бабы хрен знает, чего ожидать. Много у него разных сказочек, кому понравится чтение этого автора, тот найдет. |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Melany, Вика55 |
![]() |
21 июн 2018, 00:41 ![]() |
fox писал(а) ![]() Раз хищная тварь, надо их начать есть по одному ... а раз не может, значит уже и не хищная ... чем она интересно питалась до сих пор? ![]() |
![]() |
21 июн 2018, 00:55 ![]() |
Alessana писал(а) Чем-то питалась, раз зайцев не съела. Может, курами, может, рыбой. ![]() Еще неплохая сказочка, подходящая для темы про крепчающий маразм, в которой по началу религизоные маразмы обсуждали. Из сборника "Игры демиургов" (сказки про двух демиургов Мазукту и Шамбамбукли). Цитата -Мазукта-а! -Ну чего тебе? -Подойди, глянь, у меня что-то не получается. Демиург Мазукта подошёл к демиургу Шамбамбукли и заглянул ему через плечо. -Ну и что это такое? -Тренажёр,- с готовностью сообщил Шамбамбукли.- Симулятор бога. Я решил сперва потренироваться, а уж потом... -Ага, понял,- перебил Мазукта.- А что не получается-то? -Да вот,- Шамбамбукли ткнул пальцем.- Я создал новое вероучение, самое лучшее, какое мог придумать, послал пророка с миссией, стал собирать единомышленников, являл чудеса, проповедовал... Но никто что-то не воодушевился. Вот, всего дюжину последователей удалось набрать, да и то некоторые вызывают у меня сомнение. Что не так? -Ну-ну,- хмыкнул Мазукта.- Самое лучшее, самое гуманное, самое передовое вероучение, да? Знаем, проходили. Какие там основные постулаты? Любовь к ближним, бескорыстная взаимопомощь, терпимость и т.д. и т.п.? -Ну да... -И больше ничего? Никаких особых указаний насчёт врагов веры и отечества? -Нет... А какие могут быть указания? -Например, варить их в кипящем масле или топить в нечистотах - нет? Жечь, вешать, обращать в истинную веру? Ничего такого? -А надо? -Конечно! -Погоди! Я пытаюсь воплотить самое светлое и доброе, а ты предлагаешь... -Ладно-ладно, понял. Не станем портить тебе репутацию. Пусть остаётся самое мирное вероучение. Тогда напиши... хм... а, вот! - напиши, что каждому правоверному надлежит бороться с болотным гнусом и очищать от него землю. Это благая цель? -Да, пожалуй. -Пиши. Шамбамбукли быстро написал новую заповедь и спустил её в мир. -Невероятно!- воскликнул он, взглянув на результат.- Почти миллиард последователей! Как такое получилось? -О, всё просто!- усмехнулся Мазукта.- Людям совершенно необходимо кого-нибудь уничтожать во имя любви, добра и света. А уж кого можно считать гнусом болотным или его пособником - это их личное дело, верно? Ты здесь совершенно не при чём. |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Olga R, Вика55 |
![]() |
21 июн 2018, 11:43 ![]() |
Ну вот еще из книжек со сказками.
Есть такие сборники сказок, написанных разными авторами, составитель сборников - Макс Фрай (это мужчина и женщина, которые под одним псевдонимом работают). Жизненная сказка про немцев "Лесоповал", автор Владимир Березин. Цитата Давным-давно, когда в реках вода была, а птицы гнезда вили, случилась большая война. Многих на той войне поубивало, а которых и в плен взяли. Немцы русских в плен брали, а русские, обратно, немцев хватали. И вот отвезли тех пленных немцев далеко-далеко, за кудыкину гору, посадили на речке жить без охраны. Говорят: — Нарубите вы нам лесу достаточно, тогда накормим вас, а не нарубите — пеняйте на себя. Ну, немцы народ работящий, стали деревья рубить да в плоты вязать, чтобы, значит, как велено — по речке сплавить. Сделают такой плот, а он тонет. «Ну, бяда, — немцы думают, — все у них, русских, не как у людей». Невдомек им было, что они лиственные плоты делали, а лиственница тонет, как намокнет. Но народ они обязательный, сказано — сделано. Так всю реку и замостили. Что с этими немцами стало — мне неизвестно, но сказочка эта грустная, ты ее не слушай. Было то давно, а может, и не было вовсе. Лучше ты, мил друг, перевернись на другой бочок да усни. ©Владимир Березин Источник: https://quotesbook.info/parables/writing/Lesopoval |
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Olga R, Вика55 |
![]() |
12 ноя 2018, 11:01 ![]() |
fox писал(а) Че-та раздел "библиотека" есть, а тем в нем нету. Буду первой. ![]() Подвернулась смешная сказочка, приписываемая клавиатуре некоего Петра Бормора. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%82%D1%80 Понравилась. Жизненная сказка. Сижу, читаю другие сказочки автора на проза.ру. Рекомендую как легкое чтиво. По стилю похоже на Лешу Каганова. Сказка Лиса и заяц (автором в интернетах указывают Петра Бормора) У Лисы была избушка земляная, а у Зайца вообще никакой не было. Ну, так оно испокон веку водится, что лисы живут в норе, а зайцы - где придется. Вот и пришел Заяц к Лисе, да и говорит: "Пусти меня, мол, на ночлег. Холодно во дворе, а я много места не займу." Как ни странно, Лиса Зайца не съела. Может, сыта была, а может, просто настроение у ей было благодушное. В общем, пустила она его в дом. А наутро Заяц никуда не ушел. Проснулась Лиса - а Заяц и полы подмел, и кашу наварил, и половички вытряхнул... Полезный Заяц оказался. Ну и не выгнала его Лиса, вместе жить стали. Прошло какое-то время, наступила весна, Заяц заскучал. "Лиса, а Лиса? Тоскливо мне. Можно, я жену в дом приведу?" Лиса подумала, что нехорошо зайцу быть одному, и позволила. Стало в доме два зайца. А потом - Лиса и опомниться не успела, как стало зайцев пятеро, а потом - восемь, тринадцать, двадцать один... Лисе уже и хвост приткнуть негде. Попробовала было заикнуться о своих правах - а Зайцы как на нее набросятся - они здесь родились, здесь выросли, и дедушка их вон на той лавке спал, и вообще Лиса - хищная тварь, а они мирные травоядные, так что пусть проваливает из их избушки. А нет - тогда пускай сидит и помалкивает в тряпочку, пока они не пошли и не пожаловались Медведю. Сказка как сказка. В жизни всякое бывает. |
Вернуться к началу |
За это сообщение пользователю тоня "Спасибо" сказали: Вика55 |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Общие разделы » Творчество » Афоризмы, сказки , шутки |
---|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |