Форум Трансальтернатива |
---|
Вход | Регистрация |
FAQ • Поиск |
Сообщения без ответов Активные темы |
Список форумов » Общие разделы » Творчество » Афоризмы, сказки , шутки |
---|
Модератор: Зина |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 8 из 12 [ Сообщений: 335 ] На страницу Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. |
Поговорки и афоризмы |
---|
Re: Поговорки и афоризмы |
![]() |
01 фев 2015, 20:20 ![]() |
anya писал(а) у меня тоже каракули... Ну не так чтоб каракули, но все таки нас еще учили каллиграфии, в отличии от нынешней школоты. Так что стыдоба ![]() |
Последнее сообщение |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: anya |
![]() |
01 фев 2015, 20:24 ![]() |
Druh писал(а) но все таки нас еще учили каллиграфии, ну так и меня 2 года прописям учили...)) а толку... с возрастом только слегка улучшился почерк... но главное в том что с пассажем о гениальности ты согласилась... ![]() |
![]() |
01 фев 2015, 20:26 ![]() |
anya писал(а) но главное в том что с пассажем о гениальности ты согласилась... Гениодности ![]() |
![]() |
01 фев 2015, 20:39 ![]() |
Даже не знаю, стоит ли хвастаться.(задумчивый смайлик)
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. В воспитании сказками и научными книжками, естественно, участия не принимали. (ущербный смайлик, тщетно рвущий с пола прибитую деревянную игрушку) Кстати, до сих пор пишу печатными буквами. (скромный гений)))) |
За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали: Ариана, mena, Цып-Царапка |
![]() |
01 фев 2015, 20:41 ![]() |
estersand писал(а) Даже не знаю, стоит ли хвастаться. теперь понятно почему ты в тех краях живешь... ![]() |
![]() |
01 фев 2015, 20:42 ![]() |
Так посмотришь у всех там грамотные были всякие и языки знают.
Одна я бестолочь безграмотная из простого народа ![]() И кроме русского других языков не ведаю.... Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
За это сообщение пользователю юлька "Спасибо" сказали: Эльпидиус |
![]() |
01 фев 2015, 20:44 ![]() |
юлька, у тебя все впереди
![]() ![]() |
![]() |
01 фев 2015, 20:44 ![]() |
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ом мандыкуль... ![]() |
![]() |
01 фев 2015, 20:46 ![]() |
Druh писал(а) Внуки потом напишут о тебе где-нить в межпланетарном чате ![]() Обо мне то чего писать, я ж сама не образованая ![]() Да и сомневаюсь, что у меня потомство будет, с моей то дурью ![]() anya писал(а) ом мандыкуль... ![]() Серьёзно не знаю ![]() |
![]() |
01 фев 2015, 20:48 ![]() |
юлька писал(а) Серьёзно не знаю матерщина тюркоязычная... узбеки в армии научили...))))))))) |
![]() |
01 фев 2015, 20:51 ![]() |
anya писал(а) матерщина тюркоязычная... узбеки в армии научили...))))))))) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
01 фев 2015, 20:52 ![]() |
Druh писал(а) гефилте А что сие есть? ![]() anya писал(а) у всех гениев почерк плохой... у меня тоже каракули... Решила примазаться к гениям? ![]() Druh писал(а) все таки нас еще учили каллиграфии, в отличии от нынешней школоты. Учили... И почерк хороший был... Как у девочки ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Наследственное ![]() юлька писал(а) Druh писал(а) Внуки потом напишут о тебе где-нить в межпланетарном чате ![]() Обо мне то чего писать, я ж сама не образованая ![]() Главное, что потом напишут ![]() |
![]() |
01 фев 2015, 20:55 ![]() |
Olga R писал(а) Главное, что потом напишут ![]() Так и напишу - "Неуч, но под грамотную пыталась косить" ![]() anya писал(а) у меня тоже каракули... У меня тоже вечно в школе за почерк оценки снижали ![]() |
![]() |
01 фев 2015, 20:56 ![]() |
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
01 фев 2015, 20:58 ![]() |
Olga R писал(а) Решила примазаться к гениям? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
01 фев 2015, 21:00 ![]() |
Olga R писал(а) А что сие есть? Все фаршированное. Ну там рыба, куриные шейки, куриная кожа, перцы. У евреев это все гефилте. |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: Olga R |
![]() |
01 фев 2015, 21:15 ![]() |
Druh писал(а) Olga R писал(а) А что сие есть? Все фаршированное. Ну там рыба, куриные шейки, куриная кожа, перцы. У евреев это все гефилте. А на вкус все такое РАЗНОЕ ![]() |
![]() |
01 фев 2015, 22:12 ![]() |
Druh писал(а) Фольклор создают люди труда Ой ли? ![]() anya писал(а) у всех гениев почерк плохой Я так понимаю, гении у нас компактно сконцентрированы в медицинской области. ![]() |
За это сообщение пользователю Цып-Царапка "Спасибо" сказали: Эльпидиус |
![]() |
01 фев 2015, 22:16 ![]() |
Olga R писал(а) А на вкус все такое РАЗНОЕ Не, ну рыба - гефилте фиш, в курица - гефилте гелзеле, ну и т.д. ![]() |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: Olga R |
![]() |
01 фев 2015, 22:41 ![]() |
Цып-Царапка писал(а) Ой ли? Ой люли, люли ...ли ![]() |
![]() |
01 фев 2015, 22:48 ![]() |
Druh писал(а) Ой люли, люли Шуты, гусляры, скоморохи. Баян пресловутый. История американского фольклора наглядно демонстрирует в виду своей близости и задокументированности, как возникают те самые народные песни. Как правило, у каждой песни есть автор. Единственный. Который просто не всегда известен. |
За это сообщение пользователю Цып-Царапка "Спасибо" сказали: Эльпидиус |
![]() |
01 фев 2015, 22:56 ![]() |
Цып-Царапка писал(а) Баян пресловутый. Он то при каких делах к русскому фольклору? ![]() ![]() Цып-Царапка писал(а) Шуты, гусляры, скоморохи. Опять за рыбу гроши. Ты их видела тех скоморохов? Еще девок-наложниц князя Владимира приплети. Голосистые были наверняка. ![]() ![]() |
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: anya, юлька |
![]() |
02 фев 2015, 01:09 ![]() |
Druh писал(а) Ариана писал(а) это была необходимость. И у нас там не транзитная совсем зона Украины, Днепропетровская область. Никакой необходимости такой не было. В отличие от деда, она во втором поколении жила там. Это дед был беженцем-переселенцем польским. Просто бабушке приходилось в наймитках работать с раннего детства в разных семьях. И в еврейских, и в русских, и в украинских - вот и языки выучила. Это и есть необходимость,если человек каждый день слышит разговор на другом языке и общается(по жизненной необходимости или ради общения как такового),то понятно,что он будет учить язык.Учить же язык,общаясь с носителями языка,особенно в жизни,легче всего. А не по необходимости,это когда нет такой необходимости,ни для работы,ни для общения.В начале одних курсов по итальянскому у нас в группе устроили опрос,кто какие языки знает и на каком уровне.Большинство,конечно,пришло по необходимости,но рядом со мной сидела девочка,она владела свободно:латышским,русским,английским,немецким,а про итальянский сказала,что хочет знать еще один язык,это интересно. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Просто у нас менталитет другой и три языка сейчас,это скорее правило нежели исключение(я имею ввиду для активной части населения). |
За это сообщение пользователю Ариана "Спасибо" сказали: anya, mena, Эльпидиус |
![]() |
02 фев 2015, 06:23 ![]() |
Druh писал(а) Он то при каких делах к русскому фольклору? Он ровесник Пушкину, между прочим. Евроровесник Царапка тебе про этого Бояна (Баяна) говорит вообще-то: ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%8F%D0%BD |
За это сообщение пользователю Эльпидиус "Спасибо" сказали: Цып-Царапка |
![]() |
02 фев 2015, 06:32 ![]() |
Ариана писал(а) Просто у нас менталитет другой и три языка сейчас,это скорее правило нежели исключение(я имею ввиду для активной части населения). Ты хочешь мне доказать, что на юго-востоке Украины начала 20 века 3 языка было обыденностью и чуть не все так и делали? Был другой менталитет? ![]() ![]() |
![]() |
02 фев 2015, 06:41 ![]() |
Эльпидия писал(а) Царапка тебе про этого Бояна (Баяна) говорит вообще-то: А я вот про таких людей вообще то http://www.nsktv.ru/news/city/unikalnyy ... ogo_kraya/ которые утром за сохой, а вечером - сельский гусляр. Или вы действительно считаете, что каждая мать у колыбели пела своему младенцу придворные песни? У меня двое и каждый слышал свою. Или на сельских сходах пели профессиональные певцы, профессионально сочиненные песни и танцевали специально для народа придуманные танцы? Вы серьезно? ![]() ![]() |
![]() |
02 фев 2015, 06:49 ![]() |
Druh писал(а) А песни разбойников? А солдатские? А песни пахарей и косарей, ткачих и пастухов? Во-первых, ломишься в открытую дверь: Эльпидия писал(а) знакомая работница нашего местного этнографического музея прокрутила мне архивные записи настоящих русских песен. Не "Калинку-малинку" итп, а таких, которых я в жизни то и не слышала. Это просто потрясающе! А какие есть сибирские каторжанские песни! Душу просто выворачивает ! После них я новоделы не могу лично воспринимать. Жаль, что широкой публике они практически незнакомы. Во-вторых, Царапка тебе уже сказала: Цып-Царапка писал(а) Как правило, у каждой песни есть автор. Единственный. Который просто не всегда известен. |
![]() |
02 фев 2015, 06:51 ![]() |
Druh писал(а) А я вот про таких людей вообще то Druh писал(а) Он то при каких делах к русскому фольклору? Он ровесник Пушкину, между прочим. Евроровесник Не поняла, чо это щас было? Поясни! Это этот товарищ с видео что-ли ровесник Пушкина? ![]() ![]() |
![]() |
02 фев 2015, 06:51 ![]() |
Эльпидия писал(а) Царапка тебе уже сказала: А я сказала что этот автор - рабочий человек, а не какой то эльфоподобный придворный поэт, какающий бабочками. |
![]() |
02 фев 2015, 06:54 ![]() |
Druh писал(а) А я сказала что этот автор - рабочий человек, а не какой то эльфоподобный придворный поэт, какающий бабочками. А кто тебе об этом сказал? Те же каторжные сибирские песни... Ты знаешь сколько "какающих бабочками эльфов" в Сибирь было сослано? |
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. Страница 8 из 12 [ Сообщений: 335 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Общие разделы » Творчество » Афоризмы, сказки , шутки |
---|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |