Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы

Список форумов » Общие разделы » Творчество » Афоризмы, сказки , шутки

Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 5 из 12 [ Сообщений: 335 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Поговорки и афоризмы

Re: Поговорки и афоризмы

Не в сети - Анархистка
31 янв 2015, 15:46 Новое сообщение
Цып-Царапка писал(а)
Olga R писал(а)
Что понимает первоклассник в начертательной геометрии?

Ну что за пренебрежительное отношение?

Наверное моя вина, что так меня поняли... Было заявлено, что Пушкин гений. Вот я высказалась в том смысле, что чтобы понять гения надо самому как бы иметь что-то за душой и черепной коробкой (чтобы хотя бы цитировать к месту).

А талант Пушкина я оцениваю ВЫСОКО, в отличии от его личностных качеств.

anya писал(а)
Olga R писал(а)
Извини, но на узелковое письмо все равно НЕ ПЕРЕЙДУ

стесняешься? :-D

Я тут представила "Войну и Мир" написанную узелковым письмом и как это выдают в библиотеке :11DD.
Последнее сообщение
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Alessana, Rinki, Вика55

Не в сети - Админiстраторъ
31 янв 2015, 15:48 Новое сообщение
Olga R писал(а)
Я тут представила "Войну и Мир" написанную узелковым письмом и как это выдают в библиотеке

:1ROFL: :bugaga: :privetik:

Не в сети - Банъ
31 янв 2015, 16:00 Новое сообщение
Olga R писал(а)
чтобы понять гения надо самому как бы иметь что-то за душой и черепной коробкой

... а не смесь бреда из аракчеевщины, черносотенства и фашизма.

Не в сети - Совет старейшин
31 янв 2015, 16:12 Новое сообщение
Olga R писал(а)
чтобы понять гения

Гениальность есть серьёзное отклонение от нормы -зачем его понимать , можно признать что чел гений или не признать что он гений. Пушкин думал в рифму, не все так смогут - ща в меняв будут кидать камнями-" откуда знаешь""- скажу: преподы говорили основываясь на том ,что им говорили их преподы. Но судя по тому, как написаны все его стихи ,то можно в то поверить. Рассуждать же о значимости Пушкина то -же самое как рассуждать о значимости всей словесности любого народа мировой культуре-дело неблагодарное .. Тем более, во времена Пушкина был популярен Барков и все это знают)))
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
anya, Ариана, Алекса, Цып-Царапка, Эльпидиус

Не в сети - Редиска Форума
31 янв 2015, 16:18 Новое сообщение
Olga R писал(а)

Так не бывает, и ты сама прекрасно это понимаешь. Человек с таким мировоззрением и образом жизни будет "нести свет" точно такого же качества. В юности очень увлекалась поэзией и художественной литературой. Читала запоем. А потом в какой то момент осознала, что все мысли этих людей - банальная рефлексия малоинтересных, а часто пустых личностей, и что их мировоззрение не имеет ничего общего с моим. Все это мне чужое. Эти люди мне чужие. Их запойный псевдофилосовский бред начал раздражать. И ценность приобрели те люди, которые реально рядом, которые реально близки мне по духу. Их мысли, их жизнь, их тепло. И вся высокая словесность уступила место простому человеческому общению и красоте души родных мне людей. Мир стал ярче, звуки громче, объятья нежнее.
Цып-Царапка писал(а)
Мастерское владение деньговращением, бюрократизмом и братонае*ательством - оно в разы важнее и гораздо более серьезный процесс.

Своеобразное у тебя представление о жизни людей, свою жизнь посвятившим тому самому "поднятию России с колен". Давшим работу и хлеб миллионам своим соотечественников, жизнь посвятившим развитию промышленности России, укреплению ее экономического могущества.

31 янв 2015, 16:37 Новое сообщение
Druh писал(а)
А потом в какой то момент осознала, что все мысли этих людей - банальная рефлексия малоинтересных, а часто пустых личностей, и что их мировоззрение не имеет ничего общего с моим.

Я тоже давно это поняла ,но я читаю -мне уже мало интересно О ЧЁМ ,мне больше интересно КАК написано.. ну..профессиональное...А необходимо прочитать всех этих рефлексирующих полупсихов -чернушников- Ремарка ,Достоевского и пр но в молодом возрасте- когда голова пока не загруженная- как раз для того чтобы понять то ,что ты озвучила.... Но с точки зрения ремесла- Пушкин идеален.
Эльпидиус

31 янв 2015, 16:41 Новое сообщение
Piramide писал(а)
Но с точки зрения ремесла- Пушкин идеален.

Возможно, только что это ремесло мне не интересно совершенно. Пушкин гениален в своем ремесле, автослесарь Петя в своем. Я выбираю Петю. Он живой, теплый и настоящий. Трое деток и жена-хохотушка. :1good: И ручки золотые!

31 янв 2015, 16:44 Новое сообщение
Piramide писал(а)
А необходимо прочитать всех этих рефлексирующих полупсихов -чернушников- Ремарка ,Достоевского и пр но в молодом возрасте- когда голова пока не загруженная- как раз для того чтобы понять то ,что ты озвучила....

В определенном возрасте это прет само. :11DD

31 янв 2015, 16:44 Новое сообщение
Честно говоря и я Пушкина сейчас не выберу, но я со своей колокольни смотрю на литературу.
anya

Не в сети - Анархистка
31 янв 2015, 16:49 Новое сообщение
Druh писал(а)
Olga R писал(а)

Так не бывает, и ты сама прекрасно это понимаешь. Человек с таким мировоззрением и образом жизни будет "нести свет" точно такого же качества.

Был период, когда я так же думала. Но тот период, когда я все видела в черно-белом свете прошел. Человек существо сложное... Не бывает только плохих, или только хороших. Вот у некоторых получается это разделить буквально на бумаге: в жизни - грядь, а на бумаге - свет. Пушкину, встреть я его живым, как говорится "руки не подала", но памятник поставила.

Druh писал(а)
В юности очень увлекалась поэзией и художественной литературой. Читала запоем. А потом в какой то момент осознала, что все мысли этих людей - банальная рефлексия малоинтересных, а часто пустых личностей, и что их мировоззрение не имеет ничего общего с моим. Все это мне чужое. Эти люди мне чужие. Их запойный псевдофилосовский бред начал раздражать.

Так же... Читала запоем, а потом даже воротило... Но стоило осознать, что полезное можно брать даже с отрицательного (хотя бы детский пример - "как не надо") и все опять стало на свои места. Вещи, которые мне не нравятся (да, да - НЕ НРАВЯТСЯ) читаю с удовольствием (парадокс). Так даже лучше - голова больше работает (конечно, если не дураком написано).

Druh писал(а)
И ценность приобрели те люди, которые реально рядом, которые реально близки мне по духу. Их мысли, их жизнь, их тепло. И вся высокая словесность уступила место простому человеческому общению и красоте души родных мне людей. Мир стал ярче, звуки громче, объятья нежнее.

Здесь увы... рядом по духу у меня нет никого...

31 янв 2015, 16:52 Новое сообщение
Olga R писал(а)
и все опять стало на свои места

Может причина в этом
Olga R писал(а)

? :1pardon:

Не в сети - Анархистка
31 янв 2015, 16:56 Новое сообщение
Druh писал(а)
Olga R писал(а)
и все опять стало на свои места

Может причина в этом
Olga R писал(а)

? :1pardon:

Это произошло задолго до того как я "вышла из тени". И тогда у меня еще была иллюзия, что у меня есть друзья.

Но, конечно, сейчас упор на чтение усилился.

31 янв 2015, 16:58 Новое сообщение

31 янв 2015, 17:06 Новое сообщение
Piramide писал(а)
Ремарка ,Достоевского

сознаюсь честно - не читал... даже в школе...не воспринимает мой моСк этого... :1pardon: а вот Чехов, Салтыков-Щедрин - другое дело... очень Лесков нравился в детстве... стиль и владение словом - изумительнийшие...))))
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Эльпидиус

31 янв 2015, 17:11 Новое сообщение
Не будь их этих пушкиных, толстых, салтыковых-щедриных, чеховых и пр. пр. пр. пам пам... мир был бы страшно хуже. Какое счастье, что они были! И что они есть. :ah: Но и с Леной тоже не согласится невозможно :sigh:
За это сообщение пользователю hd-315 "Спасибо" сказали:
anya, Elsa, Olga R, Эльпидиус

31 янв 2015, 17:13 Новое сообщение
anya писал(а)
сознаюсь честно - не читал... даже в школе...не воспринимает мой моСк этого...

однако цитаты Ремарка твой моСк воспринимает ... как вижу :crazy:
За это сообщение пользователю Alessana "Спасибо" сказали:
Elsa, Olga R, Эльпидиус

31 янв 2015, 17:15 Новое сообщение
Alessana писал(а)
однако цитаты Ремарка твой моСк воспринимает ... как вижу

Вот у тебя впервые и прочитал... а в юности и молодости не пошло..)))

31 янв 2015, 17:17 Новое сообщение
Alessana писал(а)
цитаты Ремарка

ну и потом... это ж цитаты... из Майн Камф тоже можно надергать цитат и все хлопать будут...))))

31 янв 2015, 17:20 Новое сообщение
Что-то в этом есть детское - в сравнении Пушкина и слесаря Пети)) Как ни крути, но вклад Пушкина в душу каждого русского человека существенен, нравится это кому-то или нет. А неприятие его как личности - это что-то близкое к иррациональному страху зашквариться, общаясь с неугодными для твоего супер-эго людьми))

Ремарк хорош. Читала его запоем и прочитала наверное всё или почти всё у него. Большое счастье, что он был. Не было бы его, сейчас у меня возможно были бы более радикальные фашистские воззрения. Если он не нужен лично кому-то, это не повод говорить, что он не нужен никому. Мне был нужен.
За это сообщение пользователю Elsa "Спасибо" сказали:
Ариана, Алекса, Цып-Царапка, Эльпидиус

31 янв 2015, 17:22 Новое сообщение
anya писал(а)
а в юности и молодости не пошло..)))

ну может щас и пойдёт ... я сама только сравнительно недавно его читала ...
За это сообщение пользователю Alessana "Спасибо" сказали:
Эльпидиус

31 янв 2015, 17:25 Новое сообщение
Alessana писал(а)
ну может щас и пойдёт ...

возможно... вот только желание читать куда то пропало...) уже лет пять ничего подобного не читал... и некогда... и желания нет...))))) да и ничего нового уже сомневаюсь что что то почерпну))

Не в сети - Банъ
31 янв 2015, 17:27 Новое сообщение
Elsa писал(а)
Что-то в этом есть детское - в сравнении Пушкина и слесаря Пети))

В народе это называется: сравнить божий дар с яичницей. :yes:

Не в сети - Банъ
31 янв 2015, 17:28 Новое сообщение
Elsa писал(а)
Ремарк хорош.

Ремарк не просто хорош. Это, ИМХО, Житейская Библия. Чернушная? Нет, не сказала бы. Скорее лишенный иллюзий трезвый взгляд на мир. Читаю и перечитываю его уже лет 20. Особенно, когда мне бывает очень плохо.

31 янв 2015, 17:35 Новое сообщение
Ну Ремарк очень пафосен в своей простоте)) Читая его, может даже впечатление создаваться, что ты попсу какую-то читаешь.
И тем не менее, он прекрасно умеет возвращать с небес на землю в самом хорошем смысле этого слова. Рекомендуется к прочтению всем любителям обсудить величие России, ущербность России, злый американцев и ситуацию на Украине

Не в сети - Банъ
31 янв 2015, 17:40 Новое сообщение
Elsa писал(а)
Ну Ремарк очень пафосен в своей простоте)) Читая его, может даже впечатление создаваться, что ты попсу какую-то читаешь.

Не согласна с тобой. Ремарк не пафосен, а искренен.
Elsa писал(а)
Рекомендуется к прочтению всем любителям обсудить величие России, ущербность России, злый американцев и ситуацию на Украине

Да. Все эти бредовые идеи с вставанием с колен, имперским величием и врагами вокруг итп. уже имели место в истории в другое время и в другой стране и у Ремарка очень хорошо описаны. И кровавая цена, заплаченная потом народом за эти идеи тоже.

31 янв 2015, 17:47 Новое сообщение
Elsa писал(а)
Что-то в этом есть детское - в сравнении Пушкина и слесаря Пети))

В любом сравнении есть что-то от приматов. Я делаю выбор между малозначимым для меня и тем, что реально имеет ценность - человеческой жизнью. Любить все абстрактное человечество на самом деле проще всего. Разглядеть вселенную в человеке рядом с тобой и восхититься ее величием - бесценно. :) Уверена, что 2/3 из сегодня отписавшихся в теме не читали Пушкина дальше школьной программы и цитат в инете.
ПыСы: А началось то все с несуразного высера одного недалекого амеровского комика. :11DD Вот уж где с Пушкиным нужно было ввернуть! Вот уж где сравнили! :11DD
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, hd-315, Olga R

Не в сети - Банъ
31 янв 2015, 17:57 Новое сообщение
Druh писал(а)
Я делаю выбор между малозначимым для меня и тем, что реально имеет ценность - человеческой жизнью. Любить все абстрактное человечество на самом деле проще всего. Разглядеть вселенную в человеке рядом с тобой и восхититься ее величием - бесценно

Вот уж где пафос то зашкаливает! А вы говорите - Ремарк! :11DD
За это сообщение пользователю Эльпидиус "Спасибо" сказали:
Elsa, Цып-Царапка

Не в сети - Банъ
31 янв 2015, 17:59 Новое сообщение
Druh писал(а)
А потом в какой то момент осознала, что все мысли этих людей - банальная рефлексия малоинтересных, а часто пустых личностей

На форумах интереснее мысли? :11DD

31 янв 2015, 18:04 Новое сообщение
Эльпидия писал(а)
На форумах интереснее мысли?

Бывает и такое, да. Вокруг немало красивых, умных и интересных людей. Если сам не гавно, конечно.
Офф: Я тут параллельно работаю, так что не обижайся, если не на все твои реплики отвечаю, не успеваю все читать :1pardon: .
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya

31 янв 2015, 18:09 Новое сообщение
Druh писал(а)
Я тут параллельно работаю

а оно тебе нужно? :11DD

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Страница 5 из 12 [ Сообщений: 335 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

Список форумов » Общие разделы » Творчество » Афоризмы, сказки , шутки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Найти
Перейти