Форум Трансальтернатива

Вход Регистрация

FAQПоиск

Сообщения без ответов

Активные темы


 Список форумов » Дела домашние... » Во саду ли, в огороде


Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 85 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему Комментировать

Поговорим о грибах...

Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Супермодераторъ
31 июл 2012, 05:12 Новое сообщение
Мы на даче дерево ильму завалили , когда немного отрухлело поливали водой и все лето собирали урожай ильмаков
Последнее сообщение
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
estersand


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Админiстраторъ
24 май 2013, 08:25 Новое сообщение
шиитаки на даче своей разводи.... :-D


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Пользователь
27 авг 2014, 21:57 Новое сообщение
Мне нравится готовить грузди соленые
Грузди положить на 5—6 часов в холодную воду. Затем промыть, уложить рядами в бочонок, керамическую или стеклянную банку, пересыпая солью, накрыть деревянным кружком, свободно входящим в посуду. Сверху положить груз. Когда грибы осядут, добавить к ним новые. Через 5—6 дней проверить, сколько в грибах рассола. Если его мало, груз увеличить. Грибам для созревания требуется около 1,5 месяца.
Продукты
грибы 1 кг
соль 50 г
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
anya, юлька


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Совет старейшин
30 авг 2014, 22:23 Новое сообщение
Marina-Helena писал(а)
ana-maria vikensborg писал(а)
Поговорим о грибах...



Галюциногенных? :sigh:


Изображение

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B

--- Добавлено спустя: 2 минуты 23 секунды ---

Изображение

--- Добавлено спустя: 31 минуту 19 секунд ---

Хотя зря я это так в юморном ключе слишком. За грибами ходить люблю еще с детства, с мамой и бабушкой в лес постоянно ходили. И белые, и подберезовики, и маслята, и опята, и грузди, и сыроежки, дождевики, и сморчки, свинушки, волнушки, даже гриб цезаря собирала. В лесу вообще хорошо ходишь, бродишь, грибок находишь. А то и еще что интересное. :))))


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Админiстраторъ
31 авг 2014, 06:24 Новое сообщение
black писал(а)
гриб цезаря собирала

мы тоже его берём)))


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Совет старейшин
01 сен 2014, 14:24 Новое сообщение
anya писал(а)
black писал(а)
гриб цезаря собирала

мы тоже его берём)))

Так он в России в основном только на Кавказе растет, правда про Крым не знаю.Изображение


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Админiстраторъ
01 сен 2014, 15:03 Новое сообщение
black писал(а)
Так он в России в основном только на Кавказе растет, правда про Крым не знаю.

у нас его полно..... только зовём мы его кесарев гриб... и в пищу пригоден ТОЛЬКО после хорошей отварки.... вода желтая после него)))))))
тут почитай...)))) юг дальнего востока - это как раз в приморье...))))))))
http://molbiol.ru/pictures/120302.html
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
black, Marina-Helena


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Совет старейшин
01 сен 2014, 15:20 Новое сообщение
Да варили его долго......


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Админiстраторъ
01 сен 2014, 18:09 Новое сообщение
black писал(а)
Да варили его долго....

а потом на сковородку...))


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Совет старейшин
01 сен 2014, 18:19 Новое сообщение
anya писал(а)
black писал(а)
Да варили его долго....

а потом на сковородку...))

До!!!!!!!!!!


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Совет старейшин
01 сен 2014, 20:06 Новое сообщение
В Мурманске грибной год. Собрали за час.

Изображение
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Marina-Helena, Venera, юлька


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Админiстраторъ
03 сен 2014, 18:31 Новое сообщение
Впечатляет :bravo: :adore:


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Совет старейшин
21 сен 2014, 21:18 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
В Мурманске грибной год


И у нас в Литве, ну просто прорва грибов. Заезжаешь с автомобилем в лес, заходишь 5 метров вглубь, 5 минут и корзина грибов. Я собираю колпачки, это типа шампиньонов. Потому как маслят надо чистить, их никто не берёт. Плантации маслят стоят, ходить негде. Я такого никогда не видела. Какие то абсолютно неведомые грибы растут полянами, столько новых видов в один год...В старину говорили к войне...


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Шалунья
21 сен 2014, 21:27 Новое сообщение
Эвелина писал(а)
Собрали за час.


Изображение
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Совет старейшин
21 сен 2014, 21:31 Новое сообщение
Амая, ну это перебор. Их же перебрать надо, варить. Работы на неделю...


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Админiстраторъ
21 сен 2014, 21:43 Новое сообщение
Амая, ты в твиттере что ли тусишь?


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Шалунья
21 сен 2014, 21:48 Новое сообщение
Aiste писал(а)
Амая, ну это перебор. Их же перебрать надо, варить. Работы на неделю...

Ты думаешь мои предки меньше собирают? :-D У мамки все пальцы побиты артритом, вообще удивляюсь как она со всем справляется!
Venera писал(а)
Амая, ты в твиттере что ли тусишь?

Твитер это ... э-э-э... фейсбук?


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Админiстраторъ
21 сен 2014, 21:54 Новое сообщение
http://bigpicture.ru/?p=551641

Топ-10 грибов: Короли леса

Осень у многих ассоциируется в первую очередь с грибами, хотя охота на них начинается еще весной. Всего на Земле насчитывается более 250 тысяч их видов. Все они делятся на съедобные и ядовитые. Первые богаты белком и минеральными веществами, вторые опасны для человека. Опытные грибники с легкостью могут отличить один гриб от другого, а вот новичкам не стоит спешить и рвать что попало. Необходимо знать, что у большинства съедобных грибов имеются «ложные двойники», которые зачастую непригодны для употребления.


10 место. Лисичка обыкновенная.
Лисичка обыкновенная — съедобный гриб 3-й категории. Имеет светло-желтую или оранжево-желтую шляпку (до 12 см) с волнистыми краями и ножку (до 10 см). Произрастает в хвойных и смешанных лесах.


9 место. Опенок осенний.
Опенок осенний — съедобный гриб 3-й категории. Имеет коричневую шляпку (до 10 см) выпуклой формы, белую тонкую ножку (до 10 см). Произрастает большими семьями на стволах деревьев или на пнях.


8 место. Груздь осиновый.
Груздь осиновый — съедобный гриб 2-й категории. Имеет белую липкую шляпку (до 30 см) плоско-выпуклой формы, белую или розоватую ножку (до 8 см). Произрастает в смешанных лесах.


7 место. Волнушка розовая.
Волнушка розовая — съедобный гриб 2-й категории. Имеет бледно-розовую шляпку (до 12 см) с небольшим углублением в центре и завернутыми книзу краями, ножку (до 6 см). Произрастает в смешанных лесах.


6 место. Масленок.
Масленок — съедобный гриб 2-й категории. Имеет коричневую маслянистую шляпку выпуклой или плоской формы и ножку (до 11 см). Произрастает как в лесах, так и в посадках.


5 место. Подосиновик.
Подосиновик — съедобный гриб 2-й категории. Имеет красновато-коричневую шляпку (до 25 см) и толстую ножку с темными чешуйками. Произрастает в лиственных и смешанных лесах.


4 место. Подберезовик.
Подберезовик — съедобный гриб 2-й категории. Имеет тускло-коричневую шляпку подушковидной формы и белую тонкую ножку (до 17 см) с буроватыми чешуйками. Произрастает в лиственных лесах близ берез.


3 место. Груздь настоящий.
Груздь настоящий — съедобный гриб 1-й категории. Имеет белую слизистую шляпку (до 20 см) воронкообразной формы с завернутыми внутрь опушёнными краями и белую или желтоватую ножку (до 7 см). Произрастает в лиственных и смешанных лесах.


2 место. Рыжик настоящий.
Рыжик настоящий — съедобный гриб 1-й категории. Имеет оранжевую или светло-рыжую шляпку воронкообразной формы с распрямляющимися краями и ножку того же цвета (до 7 см). Произрастает в хвойных лесах.


1 место. Белый гриб.
Белый гриб — царь грибов. Ценится за отменные вкусовые качества и аромат. По форме гриб напоминает бочонок. Имеет коричневую шляпку и белую или светло-коричневую ножку (до 25 см). Произрастает в хвойных, лиственных и смешанных лесах.


З.Ы. В СССР было принято разделение съедобных грибов на четыре категории пищевой ценности (по Б. П. Василькову):

I. Белый гриб, рыжик настоящий, груздь настоящий;
II. Подберёзовик, подосиновик, дубовик, маслёнок, волнушка розовая, белянка, груздь осиновый, шампиньоны;
III. Моховик зелёный, валуй, сыроежки, груздь чёрный, опёнок осенний, лисичка обыкновенная, сморчок;
IV. Моховик пёстрый, скрипица, опёнок луговой, вешенка, гриб-зонтик, мокруха, рядовки, дождевики.

В настоящее время от деления грибов на пищевые категории отказываются, для каждого вида приводят индивидуальное описание пищевой ценности, часто с указанием национальных особенностей в мировой кулинарии.
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Амая, Olga R, Venera


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Шалунья
21 сен 2014, 22:05 Новое сообщение
У нас белые грибы не имеют такого вкуса как, например, в средней полосе....


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Админiстраторъ
21 сен 2014, 22:06 Новое сообщение
Амая писал(а)
У нас белые грибы не имеют такого вкуса как, например, в средней полосе....


так они у вас вкуснее или не, я что-то не поняла?


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Шалунья
21 сен 2014, 22:13 Новое сообщение
Не, практически безвкусные. :yes:


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Админiстраторъ
21 сен 2014, 22:19 Новое сообщение
Амая писал(а)
Не, практически безвкусные. :yes:

:-(((( ну так не честно :1unknown:
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Шалунья
21 сен 2014, 22:25 Новое сообщение
Venera писал(а)
ну так не честно

Угу, мои их сушат и в общую массу.
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
Venera


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Анархистка
21 сен 2014, 23:18 Новое сообщение
Амая писал(а)
Venera писал(а)
ну так не честно

Угу, мои их сушат и в общую массу.

Если честно, то я так и не поняла вкуса ни варенных, ни жареных белых грибов, хоть и собирала в Карелии. Есть можно, но... но есть грибы куда как вкуснее и ни один. А вот сушенные белые грибы дают ТАКОЙ аромат, что ни один гриб не сравниться.
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Амая, Venera


Re: Поговорим о грибах...

Не в сети - Совет старейшин
23 сен 2014, 09:23 Новое сообщение
У нас на первом месте лисички, потом колпачки, а на третьем боровики, моховики, маслята, подосиновики и подберёзовики.
Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Aiste "Спасибо" сказали:
Амая, Venera

Начать новую тему  Комментировать
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 85 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

 Список форумов » Дела домашние... » Во саду ли, в огороде



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти